Легкий творожный тортик.
Для коржа использовала печенье, 2 пачки по 140 г.
Печенье размельчила в блендере, потом добавила масло (у меня было где-то грамм 80). Всё перемешала, выложила в форму, разровняла и отправила в духовку на 10-15 мин при 180гр. Потом вытащила, оставила остужаться.
Затем:
Творог - 500 г
2 пачки простого йогурта по 125г (у меня была активиа по по 130г)
130 мл 10% сливок
5 - 6 ст. л сахара
1 ч.л ванильного сахара
какао
150 г замороженной ягоды
25 г желатина
Творог (у меня было почти 600 г) взбила блендером со сливками, сахаром, ванилином и щепоткой соли, смешала с йогуртом до однородной массы.
Потом поделила творог на 3 части. Одну оставила белой. Во вторую добавила раздавленную ягоду (у меня была клюква). В третью какао.
Желатин залила стаканом воды, оставила до набухания, разогрела до полного растворения, остудила. Затем добавила поровну в творог.
Затем взяла ложку и стала выливать творожную начинку на корж. Выливала последовательно по ложке каждого цвета.
В конце взяла деревянную палочку и сделала разводы по поверхности. Всё очень интересно перемешалось. Получилось очень симпатично ИМХО.
Готовый тортик поместила в холодильник на ночь. Утром он был готов.
Очень нежный, не очень сладкий. Легкий. Всем понравился.
Отредактировано Agata (29-05-2011 19:10:29)