Zavalinka

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Закуски, салаты ...


Закуски, салаты ...

Сообщений 461 страница 480 из 480

461

Баклажанно-кабачковая икра

http://i017.radikal.ru/1109/64/f62df0aea96e.jpg

баклажаны - 2 шт
кабачки - 1 шт
лук - 1-2 шт
помидоры - 2 шт
болгарский перец - 2 шт
растительное масло - 50 г
чеснок - 2 зубчика
лавровый лист
соль
сахар
черный перец
зелень петрушки

Баклажаны очистить от кожицы, порезать на кубики, также порезать кабачки, перец, помидоры, зелень порубить. В казанке разогреть масло, слегка поджарить лук, добавить все остальные ингредиенты, тушить все под крышкой до мягкости. Слегка остудить, лавровый лист извлечь, смолоть овощи блендером.

462

Котлеты в тесте

http://s39.radikal.ru/i084/1109/c1/1066223ef150.jpg

Тесто (за основу взят рецепт теста пирожков Как пух):
1 ст. кефира
0.5 стак. рафинированного масла (я брала 100 г сливочного масла)
1 ст.л. сахара
2ч.л. соли
1п (11 грамм) сухих, быстродействующих дрожжей (я брала свежие дрожжи 35г)
3 ст. муки

для смазывания поверхности - 1 яйцо
кунжут

приготовление:

Кефир с маслом нагреть до теплого состояния Добавить сахар, соль, перемешать.
Дрожжи перемешатьс мукой (муку обязательно просеять) и добавить к этой массе. Если дрожжи не быстродействующие, в гранулах, их можно предварительно развести в 2 ст.л. теплой воды и чуть сахара на минут 15, или использовать свежие дрожжи 30-40гр, .но тогда добавить их в кефир с маслом.
Замесить тесто и оставить в теплом месте, чтобы подошло (примерно на 1,5 час)
Готовим котлеты
Фарш : свинина + курица
Ломтик хлеба
Лук, чеснок
Черный перец
Базилик сушеный
Майоран сушеный
Соль
Из ингредиентов  сделать котлеты обычным способом, обвалять их в панировочных сухарях, пожарить в растительном масле. Сильно зажаривать не надо. Котлеты дойдут в духовке.  Котлеты слегка остудить.
Далее руководствуемся  картинками. Смазываем поверхность теста на  котлетах  взбитым яйцом, посыпаем кунжутом. Выпекаем при 200 градусах до готовности
http://s015.radikal.ru/i331/1109/d5/194422843c93.jpg

http://s49.radikal.ru/i125/1109/66/1eae0d2a04dc.jpg

http://i006.radikal.ru/1109/3b/f7ee70cd1b29.jpg

463

Суфле из форели с зеленью.

400 гр. копченой форели или семги.
250 гр. сливок 20%
желатин, зелень, красная икра для украшения.

Желатин растворить в воде, в соответствии с инструкцией.
Рыбу измельчить блендере, добавить сливки и все хорошо взбить.
Зелень мелко порезать и добавить к рыбной массе. Добавить немного лимонного сока.
Желатин смешать с рыбной массой.
На дно фомы выложить красную икру, сверху рыбную смесь, поставить в холодильник.
Через 5 часов вынуть из формочки, украсить листиком мяты.  :flag:

http://s017.radikal.ru/i443/1111/cc/172bfaf03da8.jpg

464

Салат Арбузная долька  Рецепт здесь

465

Закуска "Рафаэлло"

http://s005.radikal.ru/i211/1201/c8/bf9b1c4b31ab.jpg

2 плавленных сырка
2 зубчика чеснока
ядра грецкого ореха или миндаля
100г крабовых палочек
майонез

Сначала натрите на тёрке предварительно замороженные плавленные сырки. Смешайте их с майонезом и пропущенным через пресс чесноком.
Скатайте шарики. Внутрь каждого шарика положите по орешку. Затем натрите крабовые палочки на тёрке и обваляйте в них шарики. Готовые "рафаэллки" выложите на блюдо и поставте на 2 часа в холодильник.

(рецепт из журнала "Еда для всей семьи")

466

Agata написал(а):

Закуска "Рафаэлло"

Отличная закуска, смотрится так симпатично. что хочется с блюда парочку стащить. Спасибо, Ириша, за рецепт.

467

Маринованные шампиньоны

http://s019.radikal.ru/i604/1204/4c/2bd536bdf9b7.jpg

0.5 кг шампиньонов (лучше брать некрупные)
Лимонный сок – одна чайная ложка (благодаря ему шампиьоны остаются белыми)
Сахар – 2 стол. лож.
Соль – 1,5  чайн. лож.
Растительное масло  1 -2 стол.лож
Уксусная эссенция – 1 -1,5  чайн. лож
Пол пучка зелени укропа
Чеснок – 2 зубчика
Специи:
Черный перец горошком – 8-10 горошин
Гвоздика (1-2 гвоздички – больше не надо!)
При желании  кориандр (1 чайн. лож. семян)
Лавровый лист – 2 шт
Вода

Грибы хорошенько помыть,  если мелкие – оставить целиком, крупные можно порезать на 4 части (но лучше брать мелкие, белые грибочки). Сразу после мытья поместить шампиньоны  в эмалированную кастрюльку, сбрызнуть лимонным соком, перемешать, добавить соль, сахар, все специи, уксус и ингредиенты (без укропа и масла!), залить кипящей водой так, чтоб вода  на 2 пальца не  доходила до  верхнего слоя грибов (вода присутствует и в самих грибах, во время варки ее выделится много, жидкость с лихвой покроет грибы), поставить на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне около 10 мин, время от времени помешивая. Грибам сначала будет тесно, но по мере варки - они уменьшатся в объеме и будут полностью погружены в маринад. За 1 минуту до окончания варки добавить 1-2 стол ложки растительного масла и  укроп. Я делала без укропа и с укропом – с укропом намного вкуснее. Укроп можно не нарезать, а целым пучком (кто как любит). Выключить огонь. / На этом этапе можно и нужно попробовать маринад, если чего-то не хватает – добавить по своему вкусу. Мне нравится, когда шампиньоны чуть сладковато-кислые. Возможно придется добавить уксуса или соли. По вкусу. Главное, чтоб маринад был вкусным/ Перелить содержимое кастрюльки в банку или стеклянную салатницу. Остудить. Через 2 час грибы готовы. Но они еще вкуснее станут на следующий день.

http://s018.radikal.ru/i528/1202/ba/0fcf3d8e7fa0.jpg

468

Салат из сердца с кальмарами.
http://s58.radikal.ru/i159/1203/57/705e9d06f289.jpg
Говяжье сердце-500г
Кальмары-500г
Свежие шампиньоны-500г
2 луковицы среднего размера.
Майонез, соль, масло для обжарки растительное или сливочное.

Отварить говяжье сердце до готовности.
Кальмары отварить 3 мин.
Шампиньоны порезать и пожарить.
Репчатый лук мелко порезать, обжарить и тушить в майонезе.
Смешать нарезанные соломкой кальмары и сердце , грибы и заправить майонезом с луком.

469

Салат Клязьма
400 г мяса(только не курица, лучше если это будет говядина)
2 средние морковки
1 большая черная редька
3 яйца
2 головки репчатого лука
200 г майонеза
Соль по вкусу

Мясо отварить и остудить.Порезать соломкой. Редьку натереть на крупной терке. Морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле. Лук порезать полукольцами и тоже обжарить. Яйца порезать "соломкой". Все соединить и смешать с майонезом.

470

ссылка на изображение, размер: 129 кбайт, 800 x 600 точек
Моя закуска Хумус
Для рецепта вам потребуется:
• Нут — 400 г
• Кунжут  — 5 ст. л.
• Чеснок — 2-3  зуб.
• Сок лимона
• Соевый соус – 3 ст.л.
• Масло оливковое — 7 ст. л.
• Специи  по вкусу(паприка сладкая, тмин или зира, кориандр семена молотые, черный молотый перец, соль)
• Петрушка
Если есть сухой нут, то на ночь замачиваем его в большом количестве воды и кладем туда еще 1 ч.л соды.
Утром его варим до мягкости в той же воде, в которой отмачивали его в течение ночи. Доведите воду до кипения на быстром огне до появления пены. Это должно занять от 5 до 10 минут. Снимите пену шумовкой и продолжайте кипячение, неплотно прикрыв кастрюлю крышкой, до полной готовности. Примерно  45 – 60 минут(в зависимости от продолжительности замачивания). Следите за тем, чтобы во время гототовки вода все время покрывала горох. При необходимости в кастрюлю можно доливать кипяченую воду. Тест на готовность - горошина должна легко раздавливаться пальцами.
В кофемолке перемелите кунжут до пасты. Перемешайте сваренный горох с пастой из семян кунжута, лимонный сок, соевый соус, оливковое масло, соль (немного, лучше досолить потом), специи (обязательно хоть немного острого перца) и превратить в пюре любыми доступными для вас способами – перетереть, растолочь, измельчить в блендере. Можно сначала измельчить все ингредиенты кроме нута, а потом добавить его.
Подавать можно как соус с крутыми яйцами, лавашом, хлебом. Попробуйте добавить натуральную томатную пасту (это отступление от классики, но интересно)

471

http://savepic.su/2153776.jpg
Рецепт "Хумус"

От АНГЛИЦКОЙ КОРОЛЕВЫ

Для рецепта вам потребуется:
• Нут — 400 г
• Кунжут  — 5 ст. л.
• Чеснок — 2-3  зуб.
• Сок лимона
• Соевый соус – 3 ст.л.
• Масло оливковое — 7 ст. л.
• Специи  по вкусу(паприка сладкая, тмин или зира, кориандр семена молотые, черный молотый перец, соль)
• Петрушка
Рецепт "Хумус"

Если есть сухой нут, то на ночь замачиваем его в большом количестве воды и кладем туда еще 1 ч.л соды.
Утром его варим до мягкости в той же воде, в которой отмачивали его в течение ночи. Доведите воду до кипения на быстром огне до появления пены. Это должно занять от 5 до 10 минут. Снимите пену шумовкой и продолжайте кипячение, неплотно прикрыв кастрюлю крышкой, до полной готовности. Примерно  45 – 60 минут(в зависимости от продолжительности замачивания). Следите за тем, чтобы во время гототовки вода все время покрывала горох. При необходимости в кастрюлю можно доливать кипяченую воду. Тест на готовность - горошина должна легко раздавливаться пальцами.
В кофемолке перемелите кунжут до пасты. Перемешайте сваренный горох с пастой из семян кунжута, лимонный сок, соевый соус, оливковое масло, соль (немного, лучше досолить потом), специи (обязательно хоть немного острого перца) и превратить в пюре любыми доступными для вас способами – перетереть, растолочь, измельчить в блендере. Можно сначала измельчить все ингредиенты кроме нута, а потом добавить его.
Подавать можно как соус с крутыми яйцами, лавашом, хлебом. Попробуйте добавить натуральную томатную пасту (это отступление от классики, но интересно)

472

Салат из кабачков и помидоров с чесноком, базиликом и брынзой

http://i015.radikal.ru/1206/ff/eaa2787ba467.jpg

Молодые кабачки (или цуккини)
спелые помидоры
брынза  (или  фета)
растительное масло
чеснок
базилик
лимонный сок
соль
черный перец

Молодые кабачки помыть, обсушить, разрезать вдоль пополам, а потом полукружочками, толщиной в 0,5 см. Обжарить  на сковородке в небольшом к-ве растительного масла  с двух сторон. (Обжаривать быстро, должна быть легкая хрустинка).
Разложить кабачки на блюдо, чередуя с дольками помидоров. Каждый слой присыпать рубленым чесноком, и базиликом, солью, перцем. Сверху присыпать  кусочками брынзы ( можно фетой). Заправить по вкусу  лимонным соком.

473

Спаржевая стручковая фасоль в панировке. 

http://s011.radikal.ru/i318/1206/3a/cd330dc569ae.jpg

Фасоль стручковая
мука
яйца
соль, 
лавровый лист
растительное масло
сушеный базилик
черный перец
при желании панировочные сухари

Стручковую фасоль помыть, удалить кончики с двух сторон. Отварить фасоль до готовности в соленой воде с добавлением лаврового листа. Воду слить.  Фасоль обсушить.    Стручки  фасоли по 6 – 7 шт проткнуть по центру зубочистками. Обвалять в муке и замочить во взбитое со щепоткой соли  яйцо, обвалять в  панировочных сухарях и обжарить  в растительном масле с двух сторон. При подаче посыпать черным перцем, сушеными или свежими травами ( мелко  рубленым чесноком). Подавать с  томатным соусом, кетчупом или соусом из майонеза, сметаны, зелени, чеснока. После жарки зубочистки очень легко вынимаются, конструкция не рассыпается.
Я делала с сухарями и без них. Мне без сухарей вкуснее

Идею взяла  с итальянского сайта *****Spiedini di fagiolini boby fritti***

Здесь  поэтапное приготовление в картинках.

474

Кабачково-грибная икра

http://s004.radikal.ru/i207/1206/99/6abe62a3ac97.jpg

Кабачки (цуккини) – 500 г
Шампиньоны – 500 г
Лук репчатый–1- 2 шт
Чеснок – 2 зубчика
Помидоры – 2 шт
Лавровый лист
Соль
Сахар
Черный перец молотый
Тимьян
Лавровый лист

Овощи помыть, обработать. Кабачки натереть на крупной терке, посолить, через 10 мин отжать сок. Грибы мелко порубить, обжарить с луком и чесноком в растительном масле до золотистого цвета. Добавить кабачки, один-два помидора, натертых на крупной терке, лавровый лист, щепотку тимьяна. Тушить все на медленном огне, изредка перемешивая, до испарения жидкости. Удалить лавровый лист, пропустить массу через блендер. Солить, перчить, при необходимости заправить растительным маслом, щепоткой сахара.

При подаче можно (но не обязательно) добавить 1 ложку майонеза и посыпать зеленью.

475

Колеслав (колслоу)

http://s017.radikal.ru/i423/1204/ae/5bab599c6d7a.jpg

300 г капусты
1 морковь
1 луковица
2 стебля сельдерея
Небольшой пучок петрушки
1 ч. ложка горчицы
Соль, перец черный по вкусу
майонез
Морковь натереть, капусту нашинковать, лук порезать полукольцами, сельдерей – ломтиками, зелень петрушки измельчить.
Все перемешать.
Добавить соль и перец, майонез.Все еще раз перемешать.

Приятного аппетита!

476

Пепероната  с цукини

http://s015.radikal.ru/i331/1209/61/aee17783d88b.jpg

Очень вкусное и легкое блюдо.

3 больших болгарских перца
2 средних цуккини
2 средние луковицы
350 г спелых помидоров
2 зубчика чеснока
оливковое  (или растительное) масло - 3 ст лож
черный перец молотый
соль
сахар - 1 чайн лож
сушеный базилик
при желании1 красный острый стручковый перец

Помидоры порезать на дольки и  с чесноком пюрировать блендером. Лук мелко -мелко порубить. Болгарский перец очистить от семян и нарезать шашками.
Разогреть в сковороде оливковое масло и слегка обжарить лук, добавить болгарский перец. Обжаривать все 3-4 минуты, помешивая. Добавить порубленный  острый красный перец. Влить пюрированные помидоры с чесноком. Тушить все  под  крышкой около  10 мин.
Цуккини нарезать тонкими кружочками или дольками, добавить в сковороду. Тушить все, постоянно помешивая,  5-10 мин. Посолить и поперчить, добавить сушеный базилик, при желании - немного сахара.
По рецепту подавать следует блюдо холодным, но в  теплом виде  тоже очень вкусно.

http://s017.radikal.ru/i410/1209/30/89d4fd6d125c.jpg

477

Цветная капуста в томатном соусе

http://i072.radikal.ru/1210/06/2d3ab6e07d50.jpg

1 маленькая головка цветной капусты
2 ст. л. оливкового масла
1 луковица
2 зубчика чеснока
400 г измельченных помидоров (можно консервированных)
0,5 стакана воды
Сахар, соль по вкусу
2 лавровых листа
черный молотый перец
Зелень петрушки, укропа

Капусту  разобрать на кочешки,  залить  кипятком, посолить и варить капусту около 2х минут. Слить воду с капусты.
Нагреть в широкой кастрюле  масло и обжарить порубленный  лук до мягкости. Добавить чеснок и перемешать, добавить нарезанные помидоры (кожицу с помидоров  лучше снять),  перемешать. Влить воду,  добавить сахар, соль, лавровый лист, черный перец. Довести до кипения, добавить кочешки цветной капусты, перемешать, накрыть крышкой и держать на огне еще около 10 минут. Снять с огня. Посыпать зеленью.  Подавать в теплом или холодном виде.
.

478

Ewa написал(а):

4 печеных красных перца (можно консервированных)

Ева, благодарю  тебя  за  рецепт !!! [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]  не  нашла  перцы в  описании .    Можно поменять   цветную  капусту  на  перцы , но тогда  ---другой  рецепт .

479

ludmilaS. написал(а):

Ева, благодарю  тебя  за  рецепт !!!         не  нашла  перцы в  описании .    Можно поменять   цветную  капусту  на  перцы , но тогда  ---другой  рецепт .

Перец был в оригинальном рецепте, но я делала иначе.
Людочка,  [взломанный сайт]  я уже поправила!

480

Рецепт  для тех, кто помнит советскую, дефицитную селедку Иваси.
Маринованная скумбрия
МАРИНАД: 1 л. воды, 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, 2-3 гвоздики, 3-5 горошин душистого (коричневого) перца, 3-5 горошин черного перца, 3-4 листа лаврушки, поломанной на 4-5 частей каждый, имбирь чуть-чуть (свежий, но можно и сушеный). Довести до кипения и охладить.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 3 свежих скумбрии очистить, удалить голову и хвост. Порезать на порционные куски, залить маринадом и поставить под не тяжелый пресс. Можно есть через сутки, но если куски 3-4 см. толщиной, то вкуснее на третьи.

Отредактировано Mr_X (07-12-2012 23:09:48)


Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Закуски, салаты ...


Создать форум. Создать магазин