Zavalinka

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Закуски, салаты ...


Закуски, салаты ...

Сообщений 1 страница 20 из 480

1

Содержание

Салаты [взломанный сайт]

"Адмиралтейский"
"Али Баба"
"А-ля Дюма"
"Ананас"
"Английский салат"
Английский салат из курицы
Баклажаны по-корейски
"Ассирийский"
Белковый
"Буковина"
"Ботвинник"
"Бунито"
Буржуйский
Быстрый
"Вариация на тему итальянского"
"Вацлавский"
Винегрет с маринованными опятами
Винегрет с фасолью и грибами
Вкусный салат с сердцем
"Вкуснятина"
Восторг
"Грибная Полянка"
Гранатовый рассвет
"Графиня"
"Греческий"
"Деликат"
Дубки
"Египетская Пирамида"
Зеленая пятерка
"Зимний салат"
Из баклажан и перца
Итальянский хлебный салат
Каллы
Капитанский, украшенный "сиренью"
Капрезе
"Каприз"
"Каприз" 2
"Кипрский"
"Клеопатра"
Клязьма
Кобулетский
"Крабы под шубкой"
"Красная Шапочка"
"Красное Море"
"Креветочка"
Кукурузный салат с яблоками и сыром
Купеческий
Лабардан
"Легкий салат с шмпиньонами и овощами"
"Лена"
"Любовный"
"Морской Деликатес"
"Морское дно"
"Мункачита"
Нежный
"Обжорка"-1
"Обжорка"-2
Оливье от Марики
"Опушка"
"Оранжевая Революция"
"Осенняя Сказка"
"Охотничий"
"Романтик"
"Хрустящий"
Пикантный остро-сладкий салат с курицей
Пикантный рыбный салат
"Превосходный" с креветками
"Праздничный"
"Принцесса"
"Развалины"
Райское наслаждение
"Сказка"
"Смак"
"С Новым Годом!"
"Сонет"
"Сырный с овощами"
Салат в апельсинах
Салат из авокадо
Салат из белокочанной капусты
Салат из печени трески
Cалат из редьки с гранатовыми зернами
Салат из редьки со шкварками
Салат из сердца с кальмарами
Салат на день рождения
Салат Нежность
Салат с ветчиной и черносливом
Салат с виноградом и ципленком
Салат с киви
Салат с копченой рыбой
Салат с макаронами-1
Салат с макаронами-2
Салат с макаронами и кукурузой
Салат из криля
Салат из свеклы с огурцом и бананом
Салат из свеклы с черносливом
Салаты на день рождения
Салат с сельдереем
Салат с семгой
Салат слоеный с курицей
Салат с черносливом
Салат с черносливом
Салат Иерусалимский пикантный с изюмом
Салат из крапивы
Салат из морепродуктов в грейпфруте
Салат из редьки со шкварками
Салат из цветной капусты
Салат из курицы с ананасами
Салат из курицы с апельсинами
Салат из куриного филе и огурцов-помидоров
Салат Мечта гурмана
Салат Мужской каприз
Салатик для пикника
Салат Опушка
Салат от Ларисы Рубальской
Салат из баклажан "Суперский"
Салат на листьях рукколы
Салат Тайский
Свекла по заволжски
Сельдерей по-корейски
Салат под соусом из тунца
Сердешный
Сердце с кальмарами
Сундучок с драгоценностями
"Трехслойный"
Универсальный салат
Французский
Французский воздушный
Фруктовый с кукурузными палочками
Фруктово-Ликерный салат (подается к мясу)
"Хризантема"
Хрустящий салат с бастурмой и крутонами
Черная роза - Сельдь под шубой
Черепашка
"Шапка Мономаха"
Шпротный салат
Экзотический салат с курицей и арбузом

Холодные закуски[взломанный сайт]

ОВОЩИ

Баклажаны маринованные
Баклажаны по-корейски
Баклажаны в сметане
Баклажановые рулетики с грибами в томатно-яблочном соусе
Баклажаны страшно вкусные
Баклажанно-кабачковая икра
Блинчатый пирог с капустой и грибами
Болгарская баклажанная запеканка
Божьи коровки
Греческая закуска
Грузинская праздничная закуска "Пхали"
Закуска из печеных овощей
Кабачковая икра-1
Кабачковая икра-2
Кабачковый рулет с пряной творожной начинкой
Кабачки,тушеные в горчично-лимонном соусе
Капуста с морковью по-корейски
Конфитюр из лука в белом вине
Конфитюр из лука в красном вине
Маринованный лук
Малосольные огурчики
Овощной торт
Огуречные роллы с яйцом
Огурцы с копченой семгой
Огурчики к столу
Остренькие зеленые помидорки
Перцы и баклажаны в маринаде
Пикантная закуска на листьях салата
Потапцы с помидорами
Соленые огурцы (быстрый посол)
Суши по -русски
Фаршированная редиска
Фасоль под маринадом
Цветная капуста по-датски

РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ

Бонжур,лосось
Генеральская Икра
Закуска из креветок с ананасами по - Тайски от В. Чони
Маринованная отварная рыба
Огурцы с копченой семгой
Оригинальная закуска к пиву
Паучки с лососем
Пикантные пирожные
Треска под маринадом
Рыба в белом маринаде
Рулет из лаваша с семгой
Рулет из лосося
Рыба хе по -Корейски
Селедочный коктейль
Сельдь,маринованная по-исландски
Сельдь с качанным салатом
Соление красной рыбы в домашних условиях
Торт"Селедка с загадкой"
Скумбрия малосольная
Суфле из форели с зеленью
Террин из лосося
Треска под маринадом
Филе сельди с кочанным салатом
Фисташковые бутербродики с красной рыбой
Форшмак

ЯЙЦО

Боровички из яиц
Закусочный рулет с сыром и ветчиной
Огуречные роллы с яйцом
Роллы из омлета
Яйцо в апельсиновом соусе
Яйца в помидорах

СЫР, БРЫНЗА

Болгарский паштет из брынзы
Груша с горгонзолой в беконе
Закусочный рулет с сыром и ветчиной
Горячие бутерброды с грибами и сыром
Раффаэлло
Сырно-ореховый рулет
Сырный салат на тостах
Сырные шарики
Чушка бюрек
Шарики из брынзы

ГРИБЫ

Грибной жульен в булочке
Блинчатый пирог с капустой и грибами
Горячие бутерброды с грибами и сыром
Грибная поляна
Лисички в кляре
Маоринованные шампиньоны

МЯСО

Буженина (видеорецепт)
Бекон с черносливом запеченные
Ветчина Найвкуснейшая, домашняя (или рулет из грудинки)
Домашний печеночный паштет
Котлеты в тесте
Куриный рулет с шампиньонами
Куриный рулет I
Куриный рулет II
Мясной рулет "Чабаи карай"
Острая закуска из куриных желудков
Пасхальное заливное
Паштет из куриной печени
Паштет из куриных грудок и печени
Паштет-суфле из куриной печени
Пражские рулетики с ветчиной
Праздничный печеночный рулет
Сыр из курицы
Торт печеночный
Узелки из ветчины
Холодец из говьяжьих хвостов с хреном
Холодная корейка в луковой шелухе

ТЕСТО, ХЛЕБ

Блинчатый пирог с капустой и грибами
Брускетта
Бутерброд-торт
Волованы
Горячие бутерброды с грибами и сыром
Закусочный тортик
Канапе
Наш бутерброд
Фаршированный хлеб к шашлыку

2

Предлагаю вашему вниманию салат!!! (вариация на тему итальянского)

ИнДигриенты: салат руккола (Эхо :bye: ) 1 упаковка (я беру "Белая дача",оч удобно он уже готов к употреблению,сразу высыпаем на блюдо )!
малосоленная семга или форель (режем тонкими пластиночками)
брынза слабосолённая(режем тонкими брусочками)
кедровые орешки(обжариваем)
масло оливковое
сок лимона (по вкусу)

На большое блюдо с невысокими бортиками  выкладываем слоями рукколу, семгу и брынзу(в равных пропорциях,но возможны варианты на ваш вкус), кедровые орешки,сверху поливаем оливковым маслом и сбрызгиваем соком лимона!!!
Соль не нужна,т.к. рыба и брынза солённые,специи я не кладу(мне достаточно вкуса рукколы)! Не перемешиваем!!!Можно ,аккуратно приподнимая, поворошить! :)
Салат готов! Приятного аппетита!!!

Отредактировано Матильда (08-10-2007 13:27:44)

3

Салат Морской деликатес.
С рыбы горячего копчения /годится рыба менее ценных сортов: минтай, путассу, макрела, треска/ снять кожу, осторожно разобрать ее на кусочки, вынимая при этом кости.  Крупную луковицу т-о-е-н-ь-к-о порезать на кружочки, потом нарезать также и попере, чтоб получились не кубики, а кусочки лука длиной в 1 см, но оч. тоненькие. Лук, как положено, залить кипятком, чтоб не горчил, промыть, остудить. 2 яйца сварить, порубить. Мелко-мелко порубить укроп. Смешать все компоненты с майонезом. Выложить в салатницу, украсить по собственному вкусу: вареными яйцами, укропом, маслинами, лимоном и.т.д.

http://www.sarkozybio.hu/pilisi_biokertesz/images/medvehagymas_salata.jpg

Отредактировано Ewa (11-10-2007 09:30:02)

4

Пикантный рыбный салат
С рыбы горячего копчения /годится рыба менее ценных сортов: минтай, путассу, макрела, треска/ снять кожу, осторожно разобрать ее на кусочки, вынимая при этом кости. Рыбы должно получиться ок.200 г. К этому количеству рыбы добавить одну среднюю вареную, порубленную на брусочки свеклу, небольшой солеый/маринованный огурец. Смешать все компоненты с добавлением майонеза. Четвертинку салата айсберг порубить, выложить на блюдо.Сверху выложить готовый рыбный салат. Остудить. Украсить лимоном, зеленью.

http://www.origo.hu/i/0702/20070226pikanshal1.jpg

Отредактировано Ewa (11-10-2007 09:58:39)

5

Сельдь, маринованая по исландски-вкусная штука, но дорогая, собака, в наших магазинах на сёдняшний день. Рекомендую проверенный рецепт некого Александра, который он благородно бросил на Кукинг. Не всегда заливочка розовеет, как пишется в рецептуре, но какой вкус.... это нечто. Я плохого не посоветую. ;)

Текст авторский.

Подготовка селедки
Покупаем уже СОЛЕНУЮ сельдь. Потрошим. Потом надо включить горячую воду и прямо под краном аккуратно снять кожу и промыть брюшко. Если вода достаточно горячая, то кожа легко снимется и, самое главное, кости легко отойдут от мяса. Разделяем тушку на две части, достаем кости, тщательно промакиваем бумажным полотенцем или салфеткой. Режем тоненькими кусочками.

Маринад
На 300 гр. воды (примерно на 2 селедки по 500 гр.): свежий имбирь - 1 ст. ложка стружки, корицу в палочках 1-1.5 см, гвоздику - 5-6 шт., белый перец горошком - 1/2 ч.ложки, маленький лавровый лист или половинка большого, сахар - 4(!) ст. ложки, соль - 1-1.5 ст. ложек. Вообще-то если селедка достаточно соленая то соли надо 1 ст. л., а если совсем еле просолена, то можно положить 2 ложки.

В кастрюльку наливаем воду и кладем специи и соль с сахаром. При этом корицу надо потолочь, но не в порошок, 2 шт. гвоздики и 3-4 горошины перца размолоть в мельнице, остальное положить в целом виде. Варим минут 10-15, немного охлаждаем (так чтобы палец можно было держать  ) Добавляем 1 ст. ложку винного уксуса (красного) и 1 ст. ложку обычного уксуса. Всё.

Теперь выкладываем в емкость слой селедки, чуть-чуть поливаем растительным маслом и АККУРАТНО заливаем еще горячим процеженным маринадом. Затем еще один слой, и так пока не кончится. После того как остынет ставим на ночь в холодильник. Утром можно есть. Маринад к утру порозовеет.

Очень важный момент: особый вкус достигается именно за счет большого количества сахара, соли и набора специй. Уксус тут как раз играет не самую важную роль. Он просто дает свою неповторимую изюминку, ну и конечно цвет. 
И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ ЛУК!!!

6

Вот шикарная вещица, что я подчерпнула на Кукинге у Оли-Винни, просто сюпер, как вкусно. Да и легко готовится :P

Бекон с черносливом запеченые.

http://foto.mail.ru/list/okalashnikova/32/i-50.jpg

7

Rainbow написал(а):

Бекон с черносливом запеченые

Оль,а где ты это чудо запекаешь??? В духовке ??? И сколько они там должны сидеть??? :)

8

Чудесный, легкий салат приготовила вчера

Салат из цветной капусты

Цветную капусту /ок. 400 г/ разобрать на соцветия, сварить в подсоленной воде до такого состояния, чтоб она слегка хрустела, воду слить, цв. капусту остудить. Один крупный или два средних красных болгарских перца очистить от семян, разрезать пополам, пошинковать очень-очень (это важно) тонко. Добавить к цветной капусте вместе с банкой консервированной кукурузы. Добавить качественный майонез. Перемешать. Остудить в течен. мин 30. Украсить по своему усмотрению: зеленью, маслинами, вареным яйцом.

Невероятно вкусно.

http://www.bonapeti.tv/images/r/2003/12/419_0.jpg

Отредактировано Ewa (17-10-2007 23:01:16)

9

Ewa написал(а):

Чудесный, легкий салат приготовила вчера

Ева,как вовремя ты этот салатик написала!!! У меня кочанчик цветной капустки залежался!!! Попробую,только не с майонезом(не люблю),а с маслом оливковым!!! good

10

Матильда написал(а):

Ева,как вовремя ты этот салатик написала!!

А для меня не вовремя, припоздала Ева... :(
Я как увидела рецепт - расстроилась... Только вчера вечером пустила свой кочанчик в дело -запекла с майонезоом и сыром... Лучше б салат сделала... Пойду еще куплю..

11

Матильда написал(а):

Ева,как вовремя ты этот салатик написала!!! У меня кочанчик цветной капустки залежался!!! Попробую,только не с майонезом(не люблю),а с маслом оливковым!!!

А вот это не знаю. Не пробовала.

Для тех, кто не дружит с майонезом предлагаю два варианта:
1./ Сделать майонез самой, но не классический, а из вареных яичных желтков. Я сама так делаю иногда, т.к. стараюсь избегать поедания сырых яичных желтков. Рецепт прочитала давно в одной венгерской кулинарной книге.

2-3 варенных желтка размять, посолить, добавить неск. капель лимонного сока, чуть горчицы, и начинать по-каплям добавлять оливковое масло /при постоянном и быстром помешивании/. Довести до необходимой густоты, добавляя масло. Этот майонез не портится в теч. нескольких дней в холодильнике, да и безопаснее, чем из сырых желтков, а вкусовые качества те же /если сделать все правильно/.

2./Сметана, соль, горчица, неск. капель лимона, щепотка сахара.

Еще в салат из цв. капусты можно добавить естесссно любимый мной лук, тонко порезанный, ошпаренный. Но и без лука салат прсто чудесный.

12

Народ, кто-нибудь знает рецепт печёночного торта? Вроде на стар форуме был, но я совсем не помню где искать.

13

Лейла, это не из того форума, а из моих рецептов. Делала и рулет, и торт. Идут на ура.

Праздничный печёночный рулет

400 г печени, 200 г репч. лука, 200 г мягкого сл. масла, 200 г тёртой на крупной тёрке моркови. Пассировать в разных сковородках лук и морковь. Небольшие кусочки печени обжарить на сл. масле. Всё провернуть в мясорубке, перемешать, посолить, поперчить.
На лист целлофана уложить плотным слоем в виде прямоугольника, сверху покрыть мягким сл. маслом. Аккуратно сворачивать рулетом отдельно от целлофана. Завернуть в целлофан и в хол-к.

Торт печёночный

Тесто: 600 г печёнки через мясорубку + 2 яйца (3) + 2 3 ст.л. муки (лучше блинной), тесто д.б. густоты сметаны. Печь блины. Получ. 5 блинов.
Начинка: жареный лук, можно морковку, смазать майонезом.
Выкладывать блин, начинка, блин, начинка… блин, майонез, посыпать зеленью. Оставить для пропитки, часа через 2 3 готов.

14

"Салат из курицы с ананасами"

1 куриная грудка (желательно не бройлер),
1 банка шампиньонов в собственном соку,
1 банка ананасов (колечки или кубики),
1 яблоко,
соль по вкусу, майонез.

Отварить куриную грудку в подсоленной воде (бульон можно использовать для супа, например). Порезать готовую грудку на кубики или полоски. Слить сок из шампиньонов. Порезать их пополам (если мелкие, то можно не резать). Ананасы порезать кубиками. Яблоко порезать мелко (можно очистить от шкурки). Посолить по вкусу и заправить майонезом.

15

Девушки, звыняйте за глупый вопрос, но чем можно заменить ананас в салате, если можно заменить вообще?

16

Ewa написал(а):

заменить ананас в салате

замени оливками зелеными ...или абрикосами.
все зависит от того, какой вкус у салата ты хочешь получить в итоге...

17

Elenка написал(а):

замени оливками зелеными ...или абрикосами.

Абрикосами? Шутишь, дарагая?
Вкус хочется получить не сладкий. Правда и то, что никогда не ела салат с ананасом. Сама не делала, а в гостях воздерживалась.

18

Ewa написал(а):

Девушки, звыняйте за глупый вопрос, но чем можно заменить ананас в салате, если можно заменить вообще?

Поскольку я,например, не люблю ананасы - заменяю их красными грейпфрутами( мой любимый салат: отварная курица+дольки красного грейпфрута(лучше) или апельсина+аджика(по вкусу)+ майонез.

А ещё курица прекрасно сочетается с черносливом!!!

Отредактировано MilanaMoonlight (18-10-2007 11:15:19)

19

Салат "Шапка Мономаха" (почему-то в нете под этим названием идет салат с картофелем)
Выкладывается слоями.
1.  Замочить в кипятке чернослив, если не жесткий,то ненадолго),разделить на половинки.
2.  Отваренную свеклу натереть на терке,добавить чеснок,толченые грецкие орехи,заправить майонезом.
3.  На дно блюда выложить половинки чернослива,затем слой свеклы из п.2
4.  Затем слой тертой сырой моркови, майонез.
5.  Мелко нарубленный яичный белок,майонез.
6.  Слой тертого сыра,майонез.
     Все это посыпаем сверху яичным желтком и украшаем половинками чернослива.
                                              Приятного аппетита!

20

Ариша написал(а):

Салат "Шапка Мономаха"

Сделаю такой на день рождения....мне , как хронически худеющей, очень подходит...хоть поесть смогу... :P
Сфотографирую и покажу, что у меня получилось...


Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Закуски, салаты ...


Создать форум. Создать магазин