Ликуся,это што за камень такой???
Винный камень - кремортартар, виннокалиевая соль, кислая калиевая соль винно-каменной кислоты или винный камень образуется при брожении виноградного сока. Выглядит как белый порошок. Является основным ингредиентом бикарбоната натрия (соды) и пекарского порошка. Используется для подъема теста. Также часто добавляют как закрепитель в белки при взбивании для добавления в тесто или в приготовлении безе, суфле или "ангельских" кексов (см ниже). Его также иногда используют как отбеливатель, чтобы выделить белый цвет таких продуктов, как цветная капуста или вареный картофель
Вот тут нашла Винный камень
Я в рецепте добавила второй вариант приготовления глазури с лимонным соком. :hello:
Отредактировано Lika_Gardums (07-01-2008 12:17:32)