Zavalinka

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Zavalinka » Поздравления, тосты, игры. » Лучшие рецепты Деда Мороза!


Лучшие рецепты Деда Мороза!

Сообщений 1 страница 20 из 47

1

http://www.operationlettertosanta.com/Kitchen/pinebar.gif
http://www.freemobilefun.net/wallp/128_160/holidays/santa-claus.jpghttp://www.operationlettertosanta.com/Christmas%20images/animated/anistove.gif

Давайте тут писать рецепты рождественских и новогодних праздничных блюд!

2

Мягкие «Пипаркукас»

400 гр сиропа (можно заменить мёдом и наоборот мёд заменить сиропом)
100 гр сахара
100 гр.масла слив.
400 гр. муки
2 яйца
1 чай.лож. пекарского порошка
пряности, мендаль или орехи

Сироп растопить с сахаром и маслом (не солёным) до полного растопления сахара и масла.  Помешивая охладить. Добавлять постепенно муку просеянную, пряности, яйца, и пекарский порошок смешанный с мукой.  Положить на пергамент, раскатать тесто  в палец толщиной, смазать взбитым яйцом, обсыпать измельченным мендалём или орехами. Печь на умеренном огне до румяности и готовые разрезать.

3

Lika_Gardums написал(а):

Мягкие «Пипаркукас»

Вот этот рецептик мне подходит! А что ты имеешь ввиду под словом сироп,Ликусь ? Сироп шиповника ,как и в рецепте выше? :)

4

Мамуля, в рецепте не написанно какой именно. Наверное любой. :yes:

5

Вот рецепт пряников без мёда :)

Миндальные пряники «Пипаркукас».
2 яйца
125 гр сахара
250 гр муки
1 ч.лож. пекарского порошка
200 гр. молотого миндаля
50 гр. цукатов апельсина и лимона
1 ч.лож. корицы молотой
Щепотка гвоздики молотой
Мускатный орех молотый
Душистый перец

Яйца с сахаром взбить. Муку просеять  и смешать с пекарским порошком. Добавить миндаль, цукаты, пряности, смесь яиц с сахаром и замесить тесто. Из теста сформировать шарик и завернув в фольгу положить в холодильник на 2 часа. Затем раскатать тесто толщиной в 1 см. и стаканчиком сделать кругленькие прянички. Смазать взбитым яичным желтком. выпекать 20 минут при 180-200 гр.Ц.

6

Фаршированная индейка.

Время приготовления: 3-4 часа

Продукты:

индейка
100 гр. масла
1 литр бульона

Начинка:
250 гр. свинины
250 гр говядины
сердце индейки, почки
100 гр постного бекона
1 луковица
петрушка
1 пшенная булочка
соль, перец, мускатный орех, 1 щепотка майорана
3 яйца
1 ст.лож. панир.сухарей
1 стакан коньяка
3 ст.лож. сметаны

Процесс:
1. В предидущий день индейку промыть, просушить, посолить со всех сторон снаружи и внутри.
2. Приготовление начинки: мелко нарезать бекон и обжарить, добавить измельчёный лук и петрушку. Пропустить через мясорубку или блендер вместе с мясом, внутренностями (сердцем, печенью), промоченной и выжатой белой булочкой. Добавить приправы, яйца, панир.сухари, коньяк и немного сметаны.
3. Наполнить начинкой индейку и зашить. Положить на протвень грудкой вниз, полить растопленным маслом и поместить в разогретую духовку.
4. Во время запекания индейки в духовке всё время подливать жидкость. Печь в зависимости от величины индейки 3-4 часа.

7

Если кому то интересно  :yes: , то у меня есть пошаговый рецепт от нашего очень известного повара Мартиньша Ритиньша приготовления праздничного гуся, подаётся с черносливом в бренди и тушёной красной капустой.

http://i030.radikal.ru/0712/f5/d947523425f7.jpg  http://i005.radikal.ru/0712/24/55e2ae4e8fcb.jpg

Отредактировано Lika_Gardums (02-12-2007 13:29:39)

8

Лика. конечно интересно!!! :yes:

9

И сразу же вопрос - а чем можно заменить гуся? Курица пойдет?

10

Юлия написал(а):

И сразу же вопрос - а чем можно заменить гуся? Курица пойдет?

Никем гуся не заменишь :lol: Это целое исскуство - выбрать правильного гуся  :yes: Я не знаю может более опытные хозяйки скажут чем можно заменить гуся (курицей-индейкой) :)

11

Приступим:

1 шаг - выбор гуся (или другой птицы ;):

http://i038.radikal.ru/0712/db/ae8acb471522.jpg

Вместе с проверкой термина использования гуся так же надо пощупать бока птицы - много ли мяса и возможно ли свободно его шевелить вокруг горла гуся. Свежее мясо гуся не должно быть твёрдым. Покупая замороженную птицу нельзя проверить это условие. Так же надо смотреть, чтобы у гуся была чистая, золотистая кожа, мясистая часть грудки, жёлтый клюв и ножки. Лучше всего если птица весит до 5 кг.

12

2 шаг - готовим необходимые продукты и приправы

http://i034.radikal.ru/0712/df/82c8ee199c6c.jpg

Для приготовления жаркого из гуся необходимы ещё следующие продукты:
__________________________________________________________________
700 гр. яблок для наполения тушки и ещё одно яблоко для наполения шейки. Подходят кислые яблоки;
__________________________________________________________________
225 гр. чернослива, без косточек;
__________________________________________________________________
2 луковицы
__________________________________________________________________
8 шт гвоздик
__________________________________________________________________
1/4 ч. лож. молотого мускатного ореха
__________________________________________________________________
2 лимона
__________________________________________________________________
бренди или яблочная водка. Напиток не должен быть самым дорогим. Сгодиться любой, так как будем его нагревать. Дорогой алкоголь надо пить из изящного бокала, а не лить в соус. 
___________________________________________________________________
285 гр. молотой постной свинины
___________________________________________________________________
60 гр. свежих белых сухарей
___________________________________________________________________
2 чай. лож. шалфея. Его лучше использовать свежим.
___________________________________________________________________
соль - рекомендуется купить морскую соль, которая отличается от простой (положите на язык и ту и др. почувствуете разницу). Для хорошего жаркого из гуся нужно именно морскую соль.
___________________________________________________________________
печень гуся
___________________________________________________________________
морковь и любые любимые овощи и коренья

13

3 шаг - предварительные работы:

http://i018.radikal.ru/0712/78/d8d4e9e8d7ff.jpg

Овощи и обрезки пригодятся для приготовления бульона для «обогащения» соуса:

*Почисти гуся, сними свободно торчащие жиры (остальные оставь). Отреж горлышко так, чтобы его у птицы осталось примерно длиной в палец. У крылышек отреж концы, оставив у туловища часть крыла до сгиба.

*Отрезанные части вместе с отрез-ым жиром, морковкой, луком подрумянить на сковородке, по вкусу добавить соль, перец, облить водой и сварить бульон.

*печень отложить отдельно – её будем использовать при приготовлении начинки.

* гуся натереть солью, перцем и оставить на 2 часа отдохнуть.

4 шаг – приготавливаем дополнения к нашему жаркому!

Вот и есть время для приготовления подаваемых к жаркому блюд. В гусином жире можешь жарить картошку, тыкву, морковь, помидоры, чеснок – такие овощи и коренья, которые нравятся тебе и твоей семье. Порезанные и посыпанные солью их жарить коричневыми в духовке. Эту работу можно сделать отельно и потом их просто подогреть, а можно положит овощи по бокам птицы и запекать вместе с ней, одновременно.

5 шаг – смешиваем начинку для тушки гуся.

700 гр. яблок очистить от кожуры, порезать кусочками и перемешать их с черносливом, мелко нарез луком, НЕ измельчёной гвоздикой, молотым муск.орехом, соком одного лимона или тёртой цкдрой лимона смешанной с 2-мя ст.лож. бренди или яблочной водки.

6 шаг – готовим начинку для шейки.

Молотое мясо свинины перемешать вместе с сухарями, кубиками нарезанным яблоком, мелко нарезанной печенью гуся (но чтобы потом эти кусочки чувствовались на языке), кубиками нарез-ый лук и порубленным шалфеем. Добавить сок одного лимона или его цедру.

7 шаг – наполняем гуся!

http://i022.radikal.ru/0712/1a/5870a3185fac.jpg

*Наполняем живот птицы приготовленной массой. Не надо наполнять много и впритык так как при жарке гусь может треснуть.

* Зашей отверстие специальной ниткой (продаётся в магазинах). Конечно можно использовать и простую толстую белую нитку, но может случиться и так, что нитка останется и каму то из твоих гостей надо будет бороться сней на глазах у всех за столом.

* Свяжи ноги птицы вместе так, чтобы прикрыть часть боков. Если когда то приходилось запекать гуся, то знаешь, что эти места у птицы зажариваются быстрее всего, жир вытекает и остаются хрустящая кожица и кости. Голень ноги зажаривается медленнее, они сочные, поэтому так бока будут вкуснее.

* Разверни гуся к себе со второго конца и наполни шею начинкой. Завяжи её.

* Свяжи вместе на спинке крылышки.

Никогда не храни наполненного гуся!!!! Как только у него заполнен животик – так сразу его ставь в духовку! Иначе лук размокнет и смесь смешается с кровью.

14

8 шаг – зажаривание!

*Таким образом приготовленную тушку гуся завернуть в фольгу и поставить в духовку жариться на решотку, а под низ поставь протвинь для стекания жира.
Не теряй ни грамма от этого продукта! Жир гуся самый вкусный из животных жиров. В давние времена его ели даже не растопленным. Можно оставшейся жир от гуся посолить и намазывать на хлеб. Так же его можно смешать вместе с луком, приправами наполнить банки и хранить в холодильнике.
Можно так же запекать гуся и в протвине время от времени отчёрпывая жир.

*Первые пол часа птицу готовить примерно в 220 градусов температуре. Затем температуру уменьшить до 180 градусов и продолжить запекание ещё три часа.

*Примерно за час до полной готовности снять фальгу с гуся, чтобы он зарумянился со всех сторон.

Теперь можно печь добавки – картофель и др.овощи. Помидоры и морковь печь примерно 10 мин. Чеснок – 30 минут: целую головку чеснока со всей шкуркой разрезать пополам, полить немногт оливковым маслом, посыпать тимьяном и положить в духовку.
На пастернак намазать тонкий слой горчицы.

* Когда деревянной палочкой можно легко проткнуть мясо гуся, не чувствуя «сопротивления» - гусь готов!

* Вынуть гуся и положить его в тёплое место рядом с плитой. Жаркое будет готово для его разрезания ещё после 20 минут.

9 шаг – соус!

* Под слитым жиром гуся будет настоявшаяся жидкость. Она то нам и понадобиться. Положить её в кастрюльку.

* Подлить к этой жидкости примерно равные части бульона и белого вина.

* Варить эту смесь до того как жидкость наполовину выпариться. Так  у нас получился богатый соус к нашему жаркому!
Колличество соуса определи сама имея в виду численность всех гостей. Но одного жаркого из гуся хватит примерно на 6-8 человек.

К жаркому из гуся подходят сухие вина, полусладкие!

http://i013.radikal.ru/0712/e7/a7ddf720f7d4.jpg

Подавать жаркое на стол целиком, украшенным по бокам овощами и разрезать следующим образом.

http://i020.radikal.ru/0712/97/acc3b08ed626.jpg

Начать с отрезания голень, потом взяться за часть грудинки начиная с шеи вниз. Отрезанный кусок делить на куски поменьше, следить чтобы всем досталось и от грудинки и от голени. Начинку тушки и горлышка выкладывать на тарелку ложкой.

http://i035.radikal.ru/0712/1e/47ddc32dc683.jpghttp://i022.radikal.ru/0712/a4/1d4ba8a2a39f.jpg

Отредактировано Lika_Gardums (02-12-2007 16:11:20)

15

Если подавать на стол гуся, то в других блюдах,  каких-либо  салатах нет необходимости. Гусь вместе с добавками уже является царским блюдом! Но всё же кое какие мелочи могут пригодиться. Можно приготовить вот что:

Чернослив с бренди и Тушёная красная капуста -попозже напишу рецепты :yes:

16

Чернослив в бренди

350 гр. Чернослива;
½ л. Чая;
55 гр. Сахара;
120 мл. Бренди.

Приготовление:
1. С предыдущего вечера заварить чёрный чай и замочить в нём чернослив.
2. В праздничный день туда добавить сахар и поварить 15 мин.
3. Слить жидкость и горячий чернослив залить бренди.
Слитый холодный чай является вкусным напитком, а чернослив подавать вместе с жарким из гуся!

Тушёная красная капуста.

Две головки красной капусты;
Кусочек слив. Масла;
75 гр. Сахара;
4 яблока – очищенных от кожуры и порезпнных кубиками;
1 луковица – очень мелко порезанная;
4 ст.лож. сока лимона;
300 гр. Клюквы (можно и не добавлять);
300 гр. Изюма;
пол кружки красного вина;
соль и перец.

Порезать красную капусту и вместе с сахаром помешивая тушить в слив. Масле 20 минут. Затем добавить остальные состовляющие и продолжить тушение ещё 2 часа.

Если вы боитесь, что такое жаркое из гуся у вас может не получиться достаточно мягким, тогда можете приготовить следующее:

Жареный гусь в своём соку.   

1. Порезать гуся на восемь частей.
2. Ножки и грудку натереть солью, измельчёной апельсиновой кожурой и листиками тимиана.
3. Мариновать 24-36 часов.
4. Положить гуся в посуду для жарки – гусятницу, поставить в разогретую духовку наполтора два часа при 180 гр. По Ц.
5. Перед подачей на стол мясо гуся полить смесью мёда с тёртой цедрой апельсина. Ещё всё немного подержать в духовке – пока куски мяса не станут хрустящими и румяными сверху.

17

МЫШКИ ИЗ ЯИЦ

Отваренные вкрутую яйца очистить, из редиски сделать уши, рот и хвосты, из укропа - усы.

http://b.foto.radikal.ru/0607/599897b9eca9.jpg

18

Ewa написал(а):

Симпатичная и делать легко! :)  "Беру на вооружение"(с)! :yes:

19

Матильда написал(а):

"Беру на вооружение"

Мотя, я уже перерисовала в свою заветную тетрадочку .... и в список покупок на новый год записала - редиска для хвоста!!! муж был удивлен!!! :lol:  :lol:

20

Elenка написал(а):

- редиска для хвоста!!!

good  :lol:  :lol:


Вы здесь » Zavalinka » Поздравления, тосты, игры. » Лучшие рецепты Деда Мороза!


Создать форум. Создать магазин