Zavalinka

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Zavalinka » Поздравления, тосты, игры. » Лучшие рецепты Деда Мороза!


Лучшие рецепты Деда Мороза!

Сообщений 21 страница 40 из 47

21

Вот нашла рецепт замечательного, изысканного десерта:  http://homepkob.net/forum/style_emoticons/default/rolleyes.gif

Мраморные вафли с муссом (на 4-ре персоны)

Для ванильного соуса:
Сливки 200 гр, молоко 200 гр, желтки яиц 3 шт, сахар 3 ст.лож., ванильный сахар 1 чай.лож..

Для шоколадных вафель:
Тёртый белый шоколад 100 гр, тёртый чёрный горький шоколад 100 гр.

Для мусса:
Чёрный шоколад 200 гр, сливки 400 гр, корица молотая ½ чай.ложки, порошок какао 15 гр.

Приготовление:

Готовим вафли: развернём лист фальги. На водяной бане расплавим по отдельности белый и чёрный шоколад. Затем на фольгу вперемежку  выкладываем ложкой белый и чёрный расплавленный шоколад. Шеколадный слой разровнять и позволить ему застыть. Из шеколадного пласта вырезать вафли желаемой формы.

Готовим мусс:на водяной бане  растопить чёрный шоколад, подлить половину из пред-ого кол-ва сливок, нагревать пока масса не станет однородной. Вторую часть сливок взбить. Затем добавить туда корицу, какао и шеколадную массу и поставить в холодильник.

Готовим ванильный соус: в кастрбльку налить молоко, сливки, сахар, ванилный сахар, взбитые желтки яиц. Всё это нагревать на водяной бане пока масса не загустеет.

Формируем наш десерт:  на шоколадную вафлю выкладываем мусс, наверх ложим вторую вафлю и опять мусс. Заключающая опять вафля.
Подавать с ванильным соусом, украсив свежими ягодами и мятным листиком.

22

Lika_Gardums написал(а):

Вот нашла рецепт замечательного, изысканного десерта:

:swoon: Вкуснятина !!! good  Ну как устоять перед такими соблазнами? :(

23

Рождественский морковный торт!

Составляющие:
1 кг тёртой на крупной тёрке моркови
1 стакан растительного масла
3 стакана муки
3 стакана сахара
6 яиц
1 пачка (20 гр) смеси пряностей для пипаркук  (в неё входят: кардамон, кориандр, корица, имбирь, мускатный орех, гвоздика, перец.) или корицы
1 пачка (20 гр) пекарского порошка
1 стакан изюма

Для крема:
500-600 гр сливок или не кислой сметаны
1 стакан сахара
Ванилин
Декор по собственному выбору.

Процесс:

http://virtuve.calis.lv/uploads/pics/PICT1618.JPG
В чашку ложат тёртую морковь, сахар, масло, яйца, пряности, пек.порошок и изюм. Всё
основательно перемешивают.

http://virtuve.calis.lv/uploads/pics/PICT1620.JPG
Добавляют муку и опять всё как следует перемешивают

http://virtuve.calis.lv/uploads/pics/PICT1622.JPG
Форму для торта (24-28 см в диаметре) выложить пекарской бумагой посыпанной немного мукой.

http://virtuve.calis.lv/uploads/pics/PICT1623.JPG
В форму вылить тесто.

http://virtuve.calis.lv/uploads/pics/PICT1627.JPG
И печь в духовке при 150 гр.Ц. примерно от 1 часа до часа и 10 минут.

http://virtuve.calis.lv/uploads/pics/PICT1629.JPG
Выпечку разрезать на три части и дать остыть.
За это время взбить сливки с сахаром и ванилином

http://virtuve.calis.lv/uploads/pics/PICT1630.JPG
Когда коржи остыли их надо обильно смазать полученным кремом из сливок.

http://virtuve.calis.lv/uploads/pics/PICT1633.JPG
Торт украшают по своим возможностям и таланту.

http://virtuve.calis.lv/uploads/pics/PICT1635.JPG

24

Яичный ликёр

Составляющие:

7 желтков яиц
300 гр сахарной пудры
1 пачка ванильного сахара
0, 5 л сливок
0,6 л рома

Желтки яиц и сах.пудру взбить. Сливки довести до кипения и остудить, добавит к ним яично сахарную массу и всё вместе взбить. В конце потихоньку подлить алкоголь.

25

Не обращайте внимание..как всегда на всякий случай с другого сайта приперла, потому что понравились легкие рецепты ...

Гульчехра:
Продукты:1 кг курицы (ножки, грудки т.п.), 400 гр. сметаны, 2 луковицы, слив.масло, чеснок, 2 ст. ложки муки.
Готовка: Курицу помыть, выложить в кастрюлю. Сметану смешать с 0,5 л. воды, перемешать, залить смесью курицу, варить в теч. получаса. В это время измельчить лук и обжарить его на слив. масле. Отлить полстакана бульона (когда курочка поварилась полчаса), остудить, добавить туда две ложки муки, перемешать, вылить бульон с мукой в курицу, туда же добавить пассерованный лук и варить до готовности. За пять минут до конца варки добавить измельченный чеснок.

Мясо по-албански:
Продукты: 500 гр. вырезки (говядина), 3 яйца, 4 ст.л. майонеза, 3 ст.л. крахмала, листья салата.
Готовка: мясо порезать небольшими полосками (1,5/3 см), сложить в кастрюлю, добавить майонез, крахмал и яйца, хорошенько перемешать, выставить на холод на 4 часа - для мариновки. Выпекать мясо как оладьи, на не сильном огне примерно по 7 мин. с каждой стороны.

Отредактировано Snejana (23-12-2007 21:34:20)

26

Lika_Gardums написал(а):

Рождественский морковный торт!

Спекла я этот торт! Вкус прямо как у рождественских пряников, НО мягких и воздушных!!! Очень пряный, вкусный и красивый праздничный торт!

http://i023.radikal.ru/0712/21/ebe7ff0385c6.jpg

27

Лика, а в самом рецепте не твои картинки???? http://homepkob.net/forum/style_emoticons/default/unsure.gif

28

Орхидея написал(а):

Лика, а в самом рецепте не твои картинки????

Нет - я этот рецепт нашла на нашем латышском сайте среди народных рецептов на Рождество - вот и перевела и принесла сюда для всех :yes: Кто захочет почувствовать вкус латышского Рождества - этот торт самое то! :hello:

29

Lika_Gardums написал(а):

Кто захочет почувствовать вкус латышского Рождества - этот торт самое то!

спасибо))
можно будет попробовать, тем более ты говоришь, что вкусно и выглядит красиво))

30

Ликуся,  я купила гуся!!!
Буду делать на Рождество!!! ой, боюся, как бы продукт не испортить.... http://homepkob.net/forum/style_emoticons/default/ph34r.gif

31

Elenка написал(а):

Ликуся,  я купила гуся!!!
Буду делать на Рождество!!! ой, боюся, как бы продукт не испортить....

Молодчина!!!

А я вот не решусь на такое сложное дело - мне бы сейчас что полегче http://homepkob.net/forum/style_emoticons/default/tongue.gif

А вот бояться не надо! Я по себе заметила - если делаю с удовольствием и смело так берусь за дело - то всё получается! Продукт то наш настрой чувствует и через ручки наши передаётся ему всё. Так что всё у тебя получиться!!! Я уверена!!! :yes:

А рецептов то можно всяких прочетать и сделать для себя более приемлемый и понятный  :hello:

32

Может, кто захочет приготовить из сыра для разнообразия, красиво и вкусно

Сырный рулет

Приготовление
300 г твёрдого сыра поместить в полиэтиленовый пакетик, затем - в кастрюлю с горячей водой ~ на 15-20 мин.
Начинка: 300 г творога смешать с 1 ст.л. сметаны, добавить грецкие орехи, чеснок, зелень, мелко накрошенное куриное мясо, посолить, поперчить. Сыр выложить на фольгу, быстро раскатать (пока не остыл), выложить начинку, закатать в рулет. Поставить в хол-к для остывания.

33

Elenка написал(а):

я купила гуся!!!
Буду делать на Рождество!!!

а мне не нравится гусь...и утка тоже...
однажды приготовили - жирно и жестко как-то. только яблоки съели и все))))
я даже утку по-пекински в китайском ресторане не заказываю - не мое это... http://homepkob.net/forum/style_emoticons/default/wacko.gif

34

Лучше всего брать индоутку, не такая жирная, а потом в рукаве её готовить, перед этим у меня она обычно стоит какое-то время в холодильнике, обмазанная майонезом и чесноком.

35

Надюха написал(а):

Лучше всего брать индоутку

Вот этого звЕра не пробовала...а вообще гусь-мммм! и утка-мммм!
С яблоками!!! Мы на прошлый НГ готовили 2 -х!!! индеек с яблоками :haha:
Одну на НГ,другую- на Рождество- good
Гуся готовила в гусятнице,поливала его же соком в процессе приготовления
и переворачивала...чем дольше,тем вкуснее.Ещё готовят с апельсинами,
а я делала с персиками-оч вкусно и аромат потрясный.

Егозуль,классный рецепт рулета,ещё и сырного!!!
Надо будет попробовать! Сыр ,блин,так подорожал...!

Отредактировано *Анжела* (30-12-2007 03:13:22)

36

Домик из пипаркукас.

http://www.irlaiks.lv/images/upload/recipies/p_1247928l.jpg

Составляющие:

120 гр масла
1 ч.лож. пекарской соды
120 гр коричневого сахара
180 гр меласса ( густой темно-коричневый сироп)
4 чай.лож молотый имбирь
1 чай.лож молотой гвоздики
4 чай.лож корицы
1/2 чай.лож измельчённого мускатного ореха
1 чай.лож. соли
2 яйца
700 гр муки

http://www.irlaiks.lv/images/upload/recipies/1247928/2mikla%20sastavd.jpg

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА:

1. Руками или электрическим миксером взбить масло, коричневый сахар и сироп.

http://www.irlaiks.lv/images/upload/recipies/1247928/2sajauc%20sast.jpg

2. Добавить яйца по одному, как следует размешать, затем добавить остальные составляющие.

http://www.irlaiks.lv/images/upload/recipies/1247928/2sajauc%20sas2.jpg

3. Тесто как следует вымесить и охладить в холодильнике 4-24 часа.

http://www.irlaiks.lv/images/upload/recipies/1247928/2miklumaisa1.jpg

http://www.irlaiks.lv/images/upload/recipies/1247928/2mikla.jpg

4. На двух протвенях выложить пекарскую бумагу, разогреть духовку до 170 грЦ.

5. Охлаждённое тесто разделить на две части и каждую раскатать на протвенях примерно 6 мм толшиной.

http://www.irlaiks.lv/images/upload/recipies/1247928/wwwrullee2.jpg

http://www.irlaiks.lv/images/upload/recipies/1247928/2izrull.jpg

6. Из бумаги вырезать выкройку дома.

http://www.irlaiks.lv/images/upload/recipies/1247928/2piegr.jpg

7. Выкройку положить на раскатанное тесто и вырезать по контуру.

http://www.irlaiks.lv/images/upload/recipies/1247928/2piegr3.jpg

8. Лишнее тесто выбрать и сохранить для чего-нибудь другого – например для фигурок.

http://www.irlaiks.lv/images/upload/recipies/1247928/1cep.jpg

9. Положить выпекаться в разогретую духовку примерно 15-20 мин. Во время выпекания два раза перевернуть.

http://www.irlaiks.lv/images/upload/recipies/1247928/2cep2.jpg

10. После того как вынели из духовки ещё раз подравнять контур и перед собиранием домика дать остыть всем деталям минимум 2 часа.

http://www.irlaiks.lv/images/upload/recipies/1247928/www%20izcepts.JPG2.jpg

СОСТАВЛЯЮЩИЕ ДЛЯ САХАРНОЙ ГЛАЗУРИ:
(ещё другие варианты глазури и её окраски в разные цвета есть выше в рецептах Пипаркукас)

3 белка яйца
1/2 чай.лож винного камня
400 гр сахарной пудры

(Или 2-ой вариант приготовления глазури:

800 гр сахарной пудры
2 белка яиц
1 чай.лож. лимонного сока.

Разноцветной глазурью также можно заранее разукрасить стенки домика, а склеивать их потом плавленным на сковородке сахаром - осторожно так как он очень горячий макать детали в плавленный сахар и немного подержать детали руками пока они не склеятся.)

http://www.irlaiks.lv/images/upload/recipies/1247928/wwwpsas3.jpg

11. Взбить белки яиц и вынный камень.

http://www.irlaiks.lv/images/upload/recipies/1247928/2glaz2.jpg

12. Добавить сахарную пудру и взбить до твёрдости массы.

http://www.irlaiks.lv/images/upload/recipies/1247928/www.glaz2.jpg

13. Готовую глазурь наполнить в мешочек чтобы она не застыла.

http://www.irlaiks.lv/images/upload/recipies/1247928/2glazura%20mais2.jpg

14. На предварительно подготовленной поверхности собрать вместе детали домика по примеру на фотографиях:

http://www.irlaiks.lv/images/upload/recipies/1247928/2rota3.jpg

http://www.irlaiks.lv/images/upload/recipies/1247928/wwwsalikt2.jpg

http://www.irlaiks.lv/images/upload/recipies/1247928/2rota52.jpg

http://www.irlaiks.lv/images/upload/recipies/1247928/2rota8.jpg

15. Домик украсить сладостями.

http://www.irlaiks.lv/images/upload/recipies/1247928/32.jpg

http://www.irlaiks.lv/images/upload/recipies/1247928/42.jpg

Отредактировано Lika_Gardums (07-01-2008 12:42:57)

37

Lika_Gardums написал(а):

½  чай.лож винного камня

Ликуся,это што за камень такой??? :O

38

Матильда написал(а):

Ликуся,это што за камень такой???

Матильда..... в Инете нашла

Это кристаллы, осаждающиеся на стенках бочек, чанов и бутылок и образующие на них твердые корки.
Появление винного камня может начаться под воздействием холода или механического состояния (встречаются в некоторых белых винах).
Качество и вкус от этого не меняются.
При образовании винного камня в бутылке, может возникнуть неприятность при ее откупоривании, половина содержимого может вылететь вместе с пробкой.

Хде ж ево взять -то этот камень ?http://homepkob.net/forum/style_emoticons/default/unsure.gif

39

Матильда написал(а):

Ликуся,это што за камень такой???

Всё перенесла в свой блокнот и тот же вопрос возник, Может, лимонная кислота в порошке?

40

Круто! Как-нибудь соберемся с дочей испечь - к какому-нибудь большому празднику))))))


Вы здесь » Zavalinka » Поздравления, тосты, игры. » Лучшие рецепты Деда Мороза!


Создать форум. Создать магазин