Вот нашла рецепт замечательного, изысканного десерта:
Мраморные вафли с муссом (на 4-ре персоны)
Для ванильного соуса:
Сливки 200 гр, молоко 200 гр, желтки яиц 3 шт, сахар 3 ст.лож., ванильный сахар 1 чай.лож..
Для шоколадных вафель:
Тёртый белый шоколад 100 гр, тёртый чёрный горький шоколад 100 гр.
Для мусса:
Чёрный шоколад 200 гр, сливки 400 гр, корица молотая ½ чай.ложки, порошок какао 15 гр.
Приготовление:
Готовим вафли: развернём лист фальги. На водяной бане расплавим по отдельности белый и чёрный шоколад. Затем на фольгу вперемежку выкладываем ложкой белый и чёрный расплавленный шоколад. Шеколадный слой разровнять и позволить ему застыть. Из шеколадного пласта вырезать вафли желаемой формы.
Готовим мусс:на водяной бане растопить чёрный шоколад, подлить половину из пред-ого кол-ва сливок, нагревать пока масса не станет однородной. Вторую часть сливок взбить. Затем добавить туда корицу, какао и шеколадную массу и поставить в холодильник.
Готовим ванильный соус: в кастрбльку налить молоко, сливки, сахар, ванилный сахар, взбитые желтки яиц. Всё это нагревать на водяной бане пока масса не загустеет.
Формируем наш десерт: на шоколадную вафлю выкладываем мусс, наверх ложим вторую вафлю и опять мусс. Заключающая опять вафля.
Подавать с ванильным соусом, украсив свежими ягодами и мятным листиком.