Zavalinka

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Выпечка, десерты. (Часть 2.)


Выпечка, десерты. (Часть 2.)

Сообщений 161 страница 180 из 281

161

Сегодня пекла сырные кексы из разных остатков сыра, творога, яиц, фотки не стала делать потому что они получились обычные по виду и формы у меня одинаковые, так что от других они не отличаются. Вкус интересный получился, сырно-солоноватый.

Cырные кексы

сыр тертый 200 г
творог 50 г
масло сливочное 100 г
яйца 2-3 штуки
мука 1,5 стакана
соль
немного сахара
разрыхлитель 1 ч.л.

162

Турецкие плюшки- розочки Погача Гюль  с творогом

Рецепт Здесь   В этот раз из пухового теста

http://s03.radikal.ru/i176/1201/0b/af527d92664e.jpg

http://s017.radikal.ru/i437/1201/90/56d9273cb115.jpg

163

Печенье "Трюфели" (из книги Школы гастронома "Про сладкое")

http://img-fotki.yandex.ru/get/4401/6687493.1/0_75826_5487d32c_L.jpg
250 г сладкосливочного масла
2,5 стакана муки
1 большое яйцо

Для обсыпки
2/3 стакана сахарной пудры
3 стол ложки какао
ванильный сахар

Муку с маслом перетереть в крошку, добавить яйцо, замесить тесто. Если жидкости не хвататет, добавить 1-2 ч.л. воды. Убрать на час в холодильник. Из теста скатать шарики величиной с  перепелинное яйцо, выложить на лист, застеленный бумагой, выпекать минут25 до золотистого цвета в духовке, нагретой до 180 градусов.
Просеять пудру, какао и ванилин, горячие, сразу из духовки печенья обваливать в обсыпке и выкладывать на блюдо. подавать теплыми или холодными.

Отредактировано BlacMolly (02-02-2012 18:10:47)

164

Хлеб Колесо жизни от Евы
http://img-fotki.yandex.ru/get/5603/6687493.1/0_75827_575a004b_L.jpg

165

Катя, Ты - большая умница. http://s8.rimg.info/8ef08e148e7c96f3b2d661491386b894.gif   Очень красивое колесо! :cool:  Видно, что тесто хорошо поднялось :cool:
Трюфели по какому рецепту? Из нашей КК или другой рецепт?

166

Я тоже сделала трюфели из нашей кулинарной книги
  Рецепт Здесь

http://s43.radikal.ru/i102/1202/d5/55ad0e93db6e.jpg

167

Ewa написал(а):

Очень красивое колесо!

мне понравилось его делать, когда посыпаешь булочки, весь пирог прямо на глазах нарядный такой становится

168

BlacMolly написал(а):

Печенье "Трюфели" (из книги Школы гастронома "Про сладкое")

jnkbxysq htwtgn !!!

отличный рецепт !!! :cool:
просто, вкусно,быстро !!! ХАЧУ !!! :cool:

169

Elenka написал(а):

быстро

они, поскольку размера очень маленького получаются, то и уплетаются тоже ооочень быстро

170

BlacMolly написал(а):

Хлеб Колесо жизни от Евы

Какая красота получилась!!!  :cool:  :cool:  :cool:

171

BlacMolly написал(а):

Хлеб Колесо жизни от Евы

Катюща, какой хлебушек получился - красота!. И печенье тоже. Прям обзавидовалась - у меня строгий запрет на выпечку дома. Надеялась маме на день рождения испечь что-нибудь, но мы с ней на пару болеем.

Отредактировано marika1911 (03-02-2012 11:26:19)

172

marika1911 написал(а):

у меня строгий запрет на выпечку дома.

мне запрет дома поставить некому, а у меня силы воли нет, да еще спортивный интерес имеется, приходится самой есть, что наготовлю:), когда гостей нет

173

Медовый торт

http://s018.radikal.ru/i516/1201/25/ddf43ba16bc7.jpg

http://s017.radikal.ru/i404/1201/c0/81d720f3f608.jpg

150 г сахара
100 г сливочного масла
2 яйца
2 ст лож меда
щепотка соли
480 г муки
1 ч лож соды

Крем 1:
2 яйца,
2 ст. ложки с горкой  муки
4 ст. ложки сахара
500 мл молока
250 г сливочного масла
Ванилин – на кончике ножа

Или

Крем2:
800  мл сметаны (не менее 20% жирности)
Сахарная пудра – по вкусу
ванилин

Смешать яйца с сахаром, медом,  солью, добавить масло, на водяной бане  при постоянном помешивании довести до однородного состояния.  (Варить не нужно, только растопить!)Снять с огня и остудить. Добавить муку, просеянную с содой. Замесить тесто. Накрыть миску полотенцем и дать тесту отдохнуть не менее 15 мин. Разделить тесто на 8-9 частей.  Скатать колобки. Раскатывать колобки тонко, на подпыленном мукой рабочем столе, вырезать  круги, используя большую тарелку, крышку от кастрюли.  Выпекать при 180-200 градусах С. (Лучше выпекать на   пергаменте). Пекутся коржи очень быстро.  Коржи остудить и промазать кремом 1 или кремом 2. Промазать кремом бока.  При желании горсть грецких орехов порубить ножом и распределить поверх смазанных кремом коржей. Запанировать бока и верх торта крошкой, сделанной из одного коржа.

Для крема 1: Яйца слегка взбить, добавить сахар, муку, 100 мл молока, растереть, чтоб не было комочков. 400 мл молока вскипятить, когда  молоко закипит – при постоянном помешивании ввести яично-мучную смесь. На слабом огне при постоянном помешивании сварить крем.  Остудить. Взбить масло, добавить  масло в крем в 2-3 приема, взбить все вместе.

Для крема 2: сметану смешать с сахарной пудрой (взбивать не надо!), добавить ванилин.

174

Тирамису

http://s018.radikal.ru/i509/1202/7e/1475804a32b3.jpg

Ингредиенты:

400 г сливочного сыра маскарпоне
бисквит или 1 упаковка печенья «дамские пальчики» (300 г)
5 яиц
1/2 стакана сахарной пудры
250 мл крепкого кофе
2 ст. ложки коньяка (или амаретто, или рома)
2 ч. ложки какао-порошка
Способ приготовления:

1 Отделить белки от желтков.
2 Желтки взбить с сахарной пудрой так, чтобы они увеличились в объеме, добавить сыр маскарпоне и вымешать.

3 Белки взбить в крепкую пену, добавить в сырную смесь и аккуратно перемешать.

4 В заваренный кофе добавить коньяк и пропитать кусочки бисквита.

5 Выложить в фаянсовую или стеклянную форму один слой бисквита, сверху слой сырной смеси, затем снова бисквит и снова крем (последним должен оказаться слой крема).
6 Разрезать бисквит на небольшие полоски.
7 Поставить на несколько часов в холодильник. Перед подачей присыпать какао-порошком.

http://s010.radikal.ru/i311/1202/fa/5dcfc87da0af.jpg

Рецепт ******Отсюда********

175

Agata написал(а):

Тирамису

:cool:
Очень завлекательно выглядит !

176

Agata написал(а):

Тирамису

ммммммммм.....

177

Сырные кифли

из теста "как пух", в само тесто в этот раз кладется меньше масла!!!

поэтому пишу новые  пропорции

http://i023.radikal.ru/1202/86/b97fb4cf5bf0.jpg

http://s41.radikal.ru/i094/1202/22/065a8488024b.jpg

тесто:
1 стакан кефира
1/3 стакана рафинированного масла ( или 70 г растопленного сливочного масла)
1 ст.л. сахара
2ч.л. соли
1п (11 грамм) сухих, быстродействующих дрожжей (но лучше свежие дрожжи 30г)
3 стакана муки

кроме этого:

120 г сыра (у меня Чеддер)
70 г растопленного сливочного масла = 1 ст ложка растительного  масла
2 ст. ложки растительного масла

для смазывания поверхности - 1 яйцо

приготовление:
Кефир с маслом нагреть до теплого состояния Добавить сахар, соль, перемешать.
Дрожжи перемешатьс мукой (муку обязательно просеять) и добавить к этой массе. Если дрожжи не быстродействующие, в гранулах, их можно предварительно развести в 2 ст.л. теплой воды и чуть сахара на минут 15, или использовать свежие дрожжи 30 гр, .но тогда добавить их в кефир с маслом.
Замесить в миске тесто, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, чтобы подошло (примерно на 1,5 -2 час)
Разделить тесто на 4 колобка.  Раскатать 2 колобка  в большие круги (как большая сковородка), смазать поверхность первого круга смесью из растопленного сливочного масла соединенного с растительным маслом, посыпать сыром, накрыть вторым кругом,  смазать маслом, посыпать сыром. Разрезать круг на  6 - 8 сегментов. Сформировать кифли в форме рогалики. Выложить кифли  на смазанный маслом и посыпанный мукой противень (а еще лучше на противень, застеленный пергаментом), смазать взбитым яйцом, слегка посыпать сыром. То же самое проделать с оставшимися двумя колобками. Дать кифли  в теплом месте еще раз подойти (около 30 мин). Выпекать при 200 градусах С. до готовности. 
еще раз подойти
Выпекать 15-20 минут при 200 градусах.

178

Знаменитый венгерский торт Добош - любимый десерт императрицы

При дворе в Вене Елизавету недолюбливали, и Венгрией она заинтересовалась хотя бы в силу того, что относиться к этой стране с интересом было так же не принято, как и к самой Елизавете. Императрица изучала историю Венгрии и венгерский язык, с удовольствием читала венгерскую литературу.

Во время визита в Венгрию юной императорской четы жители были восхищены красотой Елизаветы. Высокая (Сиси была на несколько сантиметров выше супруга), стройная, с классически правильными чертами лица, сияющими огромными глазами и отливающими золотом роскошными каштановыми волосами, Елизавета никого не оставляла равнодушным и прониклась ответной симпатией.

торт Добош, десерт, императрица Елизавета Австрийская

Елизавета Австрийская. Портрет работы Франца Винтерхальтера, 1865 год

Позже Елизавета окружила себя придворными дамами из венгерского дворянства. Она поддерживала связи с деятелями венгерской оппозиции, в частности с её лидерами — Ференцем Деаком и Дьюлой Андраши, которые пытались через императрицу оказать влияние на Франца Иосифа, рассчитывая, что он пойдёт навстречу их требованиям.

Усилия Елизаветы имели определённое значение для изменения позиции Франца Иосифа в венгерском вопросе. В результате император согласился на личные встречи с Деаком и Андраши, по итогам которых в 1867 году было заключено соглашение, согласно которому империя преобразовывалась в дуалистическую Австро-Венгерскую монархию, вводилось конституционное правление, и Венгрия получала большую свободу в решении своих внутренних вопросов. 8 мая 1867 года Франц Иосиф и Елизавета были коронованы в Будапеште как король и королева Венгрии (по материалам Википедии).

Все венгерское было мило Елизавете, а торт Добош был к тому же таким вкусным...

Ингредиенты:

Коржи (6 шт., диаметр 22 см):

6 желтков
50 г сахарной пудры
6 белков
50 г сахарной пудры
100 г муки
35 г сливочного масла

Крем:

4 яйца
200 г сахарной пудры
235 г сливочного масла
35 г порошка какао
17 г ванильного сахара
35 г какао масла (растопить)
200 г черного шоколада

Приготовление:

1. Желтки растереть с сахарной пудрой
2. Белки взбить с сахарной пудрой до состояния твердых пиков
3. Ввести взбитые белки поочередно с мукой в желтковую массу
4. В конце аккуратно вмешать растопленное сливочное масло
5. Разделить тесто на 6 частей.
6. Выпекать в круглой форме, выстланной пергаментом, до золотистого цвета (температура как для выпечки обычного бисквита)
http://s017.radikal.ru/i427/1202/c6/82b28a3d68e8.jpg

Рецепт от Александра Селезнева

179

Олива написал(а):

торт Добош

Оливка, это ты убитая такие торты ваяешь????? очень красиво, утащила в копилку

180

BlacMolly написал(а):

Оливка, это ты убитая такие торты ваяешь????? очень красиво, утащила в копилку

Нет!!!!! :D Это я для вас-рукодельниц утащила!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :yep:  Подумала,что вам будет не "слабо" такое сваять!


Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Выпечка, десерты. (Часть 2.)


Создать форум. Создать магазин