Zavalinka

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Выпечка, десерты. (Часть 2.)


Выпечка, десерты. (Часть 2.)

Сообщений 1 страница 20 из 281

1

Содержание

Кексы, сладкие пироги, маффины

Апельсиновые кексы
Кексы
Кекс-венок с заварным кремом, ромово-шоколадной глазурью и цукатами
Кекс морковно-банановый
Кекс "Ромовый аромат"
Кекс сметанный с черносливом и цукатами
Маффины с лавандой и персиками
Маффины со сливой
Морковные маффины с заварным кремом
Маффины с орехами и вишней
Маффины Пина колада
Открытый пирог с творогом и виноградом
Пирог из ревеня
Персиковая Шарлотта
Пирог с вишней
Дрожжевой пирог с яблочно-лимонной начинкой
Песочный пирог со смородиной
Песочный пирог с яблоками и сметанно-лимонным кремом
Пирог со сливой и корицей
Пирог с персиками и абрикосами
Пирог творожно-персиковый
Пряный банановый перевернутый пирог
Пряный кекс с шоколадными волнами
Рождественский кекс
Самый вкусный пирог до кофе
Сырник с клубникой
Сырник халвовый с шоколадной глазурью
Тонкий цитрусовый пирог
Шарлотка из сухарей
Яблочный пирог в  сметаной заливке

Кулебяки,  пицца, пироги несладкие

Бёрек из вытяжного теста с капустой и мясом
Болгарский пирог
Картофельный пирог
Кулебяка постная с квашеной капустой и грибами
Курник
Лимонный пирог
Лоранский пирог с курицей и грибами
Нехачапури
Сырный пирог "Конопатый"
Пидэ с сыром -Peynirli Рide
Пидэ с мясным фаршем -Kiymali Pide
Пирог а ля Тиропита
Хачапури

Запеканки

Морковная запеканка
Творожная запеканка с сыром и травами
Творожная запеканка с нектаринами

Рулеты

Рулет дрожжевой с маком и изюмом
Творожный рулет с клубничным джемом

Торты, пирожные

Венок  с какао со сметанным кремом
Легкий творожный торт
Норвежский национальный торт Verdens beste
Пирожные Альберт без выпечки
Профитроли с заварным кремом
Рафаэлло на противне
Сливочный тарт
Торт из безе
Торт Зимние звезды
Торт Прага
Торт Птичье молоко
Торт Чародейка
Умное пирожное
Черемуховый торт
Черный лес
Шоколадно-апельсиновый торт
Шоколадно-вишневый торт
Шоколадный торт

Хлеб, булочки, фокачча

Булочки с творожной начинкой со штрейзелем
Булочки-рогалики с начинкой из молочного шоколада и фундука
Багет Хвост дракона
Булочки с шоколадом
Булочки богемские
Каравай весенний
Колесо жизни
Крученые багеты с кукурузной мукой
Ржано-пшеничный хлеб с семенами подсолнечника и изюмом
Фокачча с тимьяном и розмарином

Несладкая выпечка

Гужеры - закусочные заварные  пышки с сыром
Погача со шпинатом , сырос, зеленью.
Шанежки с картошкой

Печенье, бискотти

Бискотти с миндалем, корицей и шоколадом
Кофейное печенье
Мерзавчики  с вареной сгущенкой
Овсяное печенье по Госту
Овсяное печенье с изюмом
Печенье постное, по вкусу как песочное
Печенье с джемом и орехами и треугольники с творогом и зеленью из быстрого слоеного теста
Печенье яблочное
Рогалики и ракушки из творожного теста
Слойка Подсолнух  с ананасовым кольцом
Валентинки
Элайче Гаджа - индийское песочное печенье

Чебуреки, плэчинта, пирожки, оладьи, блины

Бантики с пудингом
Блины заварные на кефире
Латиноамериканские оладьи с кукурузной мукой
Молдавская плэчинта с творогом и зеленью
Пирожки как пух
Тыквенные оладьи с кленовым сиропом

Прочее

Сырники в духовке
Сырники с шоколадом

Десерты

Шоколадный пудинг с манной крупой
Шоколадная колбаса с фисташками
Творожные косички

***Способ слепки пирожков***

2

Печенье постное (по вкусу как песочное)

http://s013.radikal.ru/i324/1104/eb/a7f7d15ba580.jpg

мука - 3 стакана,
крахмал - 1 стакан,
масло растительное - 150 мл,
соль - на кончике ножа,
разрыхлитель - 1 ч. ложка,
сахар - 1 стакан,
вода - 150 мл
Приготовление

Разрыхлитель смешать с мукой.
В мисочку всыпать просеянную муку с крахмалом и влить растительное масло - все перемешать до образования клейкой массы.
Сахар, соль и ванилин (или ванильный сахар) растворить в воде и добавить в мучную массу.
Тесто должно получиться не крутым, а мягким.
Раскатать тесто в пласт, толщиной 0,5-1 см и разрезать на ромбики или квадратики (можно вырезать печенья при помощи фигурных выемок).
Выложить печенье на противень и выпекать при температуре 180-200 градусов ~13-15 минут (печенье должно быть слабо заколерованным).

Рнцепт взяла на gotovim-doma.ru

3

Слойка Подсолнух с анананасовым кольцом

http://s41.radikal.ru/i094/1104/73/27065a2a800c.jpg

готовое замороженное слоеное тесто - 500 г
ананасы консервированные (кольцами)- 1 банка
изюм, лучше черный- около 30 г
мед - 2 чайные ложки
сахарная пудра
молотая корица

Слоеное тесто разморозить. Раскатать, нарезать на квадратики. С консервированного ананаса слить жидкость, кольца обсущить бумажным полотенцем. Квадратики теста перенести на проивень, застеленный пергаментом. На каждый квадратк теста выложить по ананасовому  кружочку. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 градусах С до  готовности. В центр каждого квадрата положить распаренный изюм (по 5-7 шт) и накапать на изюм немного меда.  Готовые слойки деликатно посыпать сахарной пудрой, смешанной с молотой корицей.

4

Кекс "РОМОВЫЙ  АРОМАТ".

http://s08.radikal.ru/i181/1104/46/599fcd1e3bd4.jpg

Масло сливоч. - 200г
Сахар - 0.5 стакана
Яйца - 2 шт
Сухофрукты разноцветные и изюм - 1 горсть
Ромовая эссенция 0.5 ч.л. или ром 5 ст.л.
Соль - на кончике ч.л.
Разрыхлитель - 0.5 ст.л.
Мука высшего сорта - 1 стакан с горкой
Сах. пудра - для обсыпки
Замочить в роме (можно в вине) сухофрукты и изюм.  Растереть масло комнатной температуры (я растираю деревянной ложкой в миске). Добавить сахар , продолжая растирать ещё 5 мин.
Потом добавить яйца и взбить до гладкой массы (можно миксером на малых оборотах). Ложкой вмешать туда сухофрукты и изюм. Затем добавить соль, разрыхлитель и ромовую эссенцию.  Я замачивала в роме и его туда и добавила. Затем добавить просеянную муку и минуту взбивать на высокой скорости.
Выпекать в разогретой духовке на небольшом огне 40-50 мин. Форму смазать маслом и обсыпать сухарной крошкой или манкой.

5

Ржано-пшеничный хлеб с семенами подсолнечника и изюмом

http://s49.radikal.ru/i123/1104/77/721156902c7e.jpg

• Ржаная мука — 150 г
• Пшеничная мука — 350 г
• Дрожжи  свежие  -20 г
• Теплая вода — около 300-350  мл
• Соль — 2 ч. л.
• Сахар — 1,5 ч. л.
• Растительное масло 2 ст. ложки
• Смесь семян подсолнечника, (можно использовать орехи, семена тыквы)  –4 ст ложки
• Изюм – 30 г
• Геркулес (или кунжут) – 1 ст лож
Изюм промыть, обсушить. Муку просеять. Дрожжи развести в 250 г теплой воды в глубокой, эмалированной миске. Добавить соль, сахар, растительное масло, просеянную муку и еще столько теплой воды, чтоб можно было замесить тесто. Образовавшееся тесто вымесить. Скатать в шар, накрыть полотенцем и  дать тесту подойти в теплом месте около 2х час. По истечении этого времени в поднявшееся тесто добавить  3 ст ложки семян подсолнуха, обсушенный и обвалянный в муке изюм. На доске сформировать батон и выложить его в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.  Форму следует заполнять до половины объема. Поверхность хлеба посыпать смесью подмолнуха (1 ст . лож) и геркулеса. Дать тесту в теплом месте еще раз подойти (около 30 - 40 мин). Выпекаем хлеб в предварительно нагретой духовке при 200 градусах С до готовности. Около  25 минут ( но лучше ориентироваться по своей духовке).

http://s52.radikal.ru/i137/1104/b7/fb140f36e00a.jpg

6

Молдавская плечинта с картошкой

http://s013.radikal.ru/i325/1103/cd/8a469d489b7b.jpg

Для теста:
1 стакан тёплой воды
2 столовые ложки растительного масла
добрая щепотка соли
муки столько, чтоб  замешать крутоге тесто

Для начинки:
1) картофельное пюре с жареным луком и черным  молотым перцем;
2) творог с сырым яйцом, солью и зеленью;
3) тушеная капуста с луком и черным  молотым перцем; 
4) капуста, мелко рубленная и смешанная с солью, жаренным луком  и сырым яйцом, и черным  молотым перцем.
 
Смешиваем стакан воды с солью,  и маслом. Добавляем муку и хорошо вымешиваем крутое тесто. Даем тесту отдохнуть около 15 мин. (накрыв при этом эмалированной миской)
Делаем из теста  шарики, величиной ч яблоко.
Тонко раскатываем тесто в круг, укладываем  на половину круга начинку, накрываем второй частью круга. Защипываем. Еще раз осторожно раскатываем. Жарим плечинту в небольшом кол-ве растительного масла с двух сторон.

7

Весенний каравай (несладкий)

http://s48.radikal.ru/i122/1104/6b/8535342880fe.jpg

http://s42.radikal.ru/i098/1104/21/383303ffe9a1.jpg

Тесто:

300 г теплого молока
около 500 г  муки
20 г свежих дрожжей
2 чайные ложки соли
2 чайные ложки сахара
ванилин на кончике ножа
1 столовая ложка оливкового масла (можно кукурузного или подсолнечного)

Кроме этого:

60 г сливочного масла
3 столовые ложки оливкового масла
Семена черного тмина (нигелла, каланджи, калонджи), или  обычного тмина, или кунжута, или семена льна
1 яйцо

В  теплом молоке растворить дрожжи, добавить соль, сахар, ванилин, масло, размешать. Добавить муки так, чтоб получилось упругое тесто, как на хлеб. (Муки, возможно, понадобится чуть меньше или больше – это зависит от ее качества). Тесто вымесить, когда начнет отставать от рук – накрыть полотняной салфеткой. Дать тесту подойти в теплом месте, пока не увеличится вдвое ( около 2х час). Разделить тесто на 4 равных колобка, а каждый колобок еще на 4 колобка. Таким образом должно получиться 16 колобков. Каждый колобок раскатать в овал  и смазать кисточкой смесью 50 г. растопленного сливочного масла + 3 ст ложки растительного масла, складывать получившиеся овалы друг на друга стопкой  по 4 штуки (не забывая промазать маслом также и верхний овал теста). Получившиеся стопки (в количестве 4 шт.) завернуть, как блины, чтоб получились 4 рулета. Разрезать рулеты острым ножом так, чтоб получились треугольники, из каждого рулета по 6 шт. (Всего 24). Форму выстилаем пергаментом или фольгой, если фольгой – то смазываем маслом и присыпаем мукой. В форму выкладываем треугольники так, как это указано на фото. Даем тесту еще раз прилично подойти (около 40 мин), после чего смазываем его взбитым яйцом и посыпаем семенами черного тмина. Выпекаем при 200 градусах в предварительно нагретой духовке. Если тесто быстро подрумянивается – через 20 мин накрываем его бумагой и выпекаем  еще около 20 мин до готовности каравая. 

http://s011.radikal.ru/i316/1104/b1/7d2dc44620fc.jpg

http://s009.radikal.ru/i309/1104/56/de1be7ab90fe.jpg

http://s009.radikal.ru/i310/1104/28/60e469841316.jpg

8

Венок-кекс с заварным кремом, ромово-шоколадной глазурью и цукатами

Тесто:
80 г сливочного масла
2 яйца
250 г муки
200 г сахара
250 г молока
ванилин – щепотка
лимонный сок – 1 чайная ложка
1  чайная ложка соды
изюм - горсть

Крем:
3 яйца
400 г молока
2 столовые ложки с горкой муки
150-200 г сахара
ванилин
200 г сливочного масла

100 г черного шоколада
2 столовые ложки рома (если рома нет – ромовая эссенция, несколько капель)
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка растительного масла
Цукаты – 100 г
Абрикосовый джем – 2 столовые ложки
Разноцветная сахарная посыпка – щепотка

Яйца взбить с сахаром и размягченным маслом. Добавить муку, молоко, соду, погашенную лимонным соком, ванилин. В конце добавить промытый изюм. Распределить тесто в смазанной маслом и присыпанной мукой форме венка.  Выпекать при 170 градусах в предварительно разогретой духовке. Готовый кекс остудить.
Сварить крем, для чего взбить яйца с мукой и половиной сахара, 100 г молока, ванилином. Вскипятить остаток молока, когда молоко закипит – 100 г кипящего молока влить тонкой струйкой в яично-сахарно-мучную смесь при постоянном помешивании, потом влить образовавшуюся смесь в горячее молоко и варить на медленном огне при постоянном помешивании до загустения. Остудить. Взбить сливочное масло комнатной температуры с остатком сахара, постепенно добавляя заварной крем. Разрезать корж вдоль пополам. Нижнюю часть смазать абрикосовым джемом. (я смазала верхний корж – видно на картинке). После этого смазать корж кремом, накрыть второй частью и также смазать поверхность и бока.
Растопить шоколад на водяной бане или в СВЧ. Добавить масло, ром. Украсить венок шоколадной глазурью. Посыпать цукатами и сахарной посыпкой. Дать кексу пропитаться кремом около 12 часов. При подаче вставить в центр венка небольшую вазу с зелеными листочками, весенними цветами.   

http://i065.radikal.ru/1104/2a/9f91b5f8c1bd.jpg

http://s40.radikal.ru/i087/1104/b7/ef8f611c54d2.jpg

9

Элайче Гаджа - нежное индийское песочное печенье

http://i055.radikal.ru/1104/74/58fef0a359af.jpg

Это чудесное, рассыпчатое печенье с первых же секунд тает во рту. Оно настолько нежное, что к нему даже боязно прикоснуться, а его вкус по истине великолепен. 

Мука пшеничная (300 гр. пшеничной муки) — 2 1/3 стак.
Масло сливочное (250 мл. сливочного масла комнатной температуры) — 1 стак.
Крупа манная (85 гр. мелкой манной крупы) — 1/2 стак.
1 ч. л. толченых семян кардамона
Сахар-пудра (110 гр. ) — 1/2 стак.
Орехи (любые размельчённые орехи ) — 1/4 стак.
Пекарский порошок — 1/4 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
1 чайная ложка коричневого сахара

Растопите сливочное масло до комнатной температуры. Орехи поджарьте на сухой сковороде. Остудите. Можно использовать миндаль, кешью, фисташки, грецкий орех и т.д. Измельчите орехи  и смешайте их с мукой, манкой, солью и пекарским порошком. Взбиваем растаявшее масло, используя ложку, венчик, или миксер. Сначала нужно взбить само масло, а затем, продолжая взбивать, постепенно всыпать сахарную пудру. Должен получиться белый, лёгкий и воздушный крем.
Теперь всыпьте  мучную массу в крем и замесите тесто. Месить лучше всего руками.
Противень застелите пергаментом и  сформируйте прямоугольник размером примерно 20 х 25 см., или чуть больше. Линиями на поверхности разметьте 24 печенья и проткните поверхность теста вилкой через каждые 2,5 см.
Выпекайте в течении часа до бледно-золотистого (не кричневого!) цвета. Охлаждайте на противне в течении 10 мин. Достаньте готовое печеньице из духовки. Осторожно разрежьте по намеченным линиям. (если вы хотите посыпать печенье сахаром, сделайте это сразу же, как только вынули из духовки.)

http://i077.radikal.ru/1104/78/1d0c98a165af.jpg

10

Морковно-банановый кекс

( чудное сочетание вкусов и ароматов!)

http://s51.radikal.ru/i131/1104/79/e10d2dfd71c3.jpg

150 грамм моркови
2 спелых банана
2 яйца
1 стакан сахара
1/2 стакана растительного масла
1 3/4 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
1/2 ч.л. питьевой соды
3/4 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. молотого имбиря
1/4 ч.л. мускатного ореха
1/2 стакана изюма или грецких орехов

Разогреть духовку до 180 грудусов. Форму для кекса смазать маслом.
Морковь натереть на мелкой терке. Бананы размять вилкой в пюре. Растереть сахар с яйцами. Добавить масло и хорошо перемешать. Добавить бананы и морковь и снова размешать. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, соль,соду и специи. Добавить мучную смесь к банановой смеси и быстро размешать. Добавить орехи или изюм и размешать. Переложить тесто в подготовленную форму и выпекать в разогретой духовке 40 - 45 минут до готовности.Подавать кекс полностью остывшим.Приятного аппетита!

ГЛАЗУРЬ по обычному рецепту:1 белок + половина ст.ложки лимонного сока + четверь стакана сахарной пудры - белок взбить,добавить сахарную пудру,лимонный сок и растирать до тех пор,пока масса не поменяет консистенцию и цвет(глазурь должна получится белой и густой).

по рецепту AYME  **Отсюда**

ПС: Можно покрыть кекс глазурью, но я намазала кисловатым абрикосовым джемом, посыпала кокосовой стружкой и цукатами из помело.
      Также можно выпекать кекс в формочках для мафинов.

http://i006.radikal.ru/1104/03/df3ab8c1101e.jpg

11

Пидэ с сыром-Peynirli pide

Пидэ - по сути турецкая пицца

http://s001.radikal.ru/i196/1105/80/8ed31f3921a3.jpg

Для теста:
Мука – 500 г.
Молоко – 0,5 стакана
Вода – 0,5 стакана (возможно, чуть больше воды понадобится!)
Растительное  масло – 2 ст. ложки
Дрожжи сухие – 1 ч.л. (свежие 20 г)
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1 ст.л.

Для начинки:
Сливочный мягкий сыр (любой) – 400 гр.
Брынза – 400 гр.
Яйцо – 1 шт.
зелень - петрушка

Кроме этого:
1 яйцо,
сливочное масло -20-30 г

Молоко с водой подогреть до теплого состояния, добавить дрожжи, муку, соль, сахар, масло, замесить тесто.
Положить тесто в миску, накрыть, дать подойти в теплом месте.

Тесто разделить на 4 части. Сформировать колобки. Из колобков раскатать овальные сочни. Переложить на противень.
Для начинки два вида сыра натереть на крупной тёрке и смешать с 1 сырым яйцом, при желании добавить рубленую зелень. Распределить начинку по середине каждого сочня, отступая от краев около 1,5 см. Накрыть краями теста начинку, образуя лодочки.  Дать тесту еше раз подойти в теплом месте около 20 мин. Смазать края теста взбитым яйцом. Выпекать при 200 градусах до готовности. Еще горячее пидэ смазать сливочным маслом, чтоб тесто стало мягким.

Здесь прикольный ролик ****С приготовлением  пидэ******

12

Пидэ с мясным фаршем -  Kiymali Pide


Пидэ - по сути турецкая пицца

http://s53.radikal.ru/i139/1105/1f/b2f0e82cd653.jpg

Для теста:
Мука – 500 г.
Молоко – 0,5 стакана
Вода – 0,5 стакана (возможно, чуть больше воды понадобится!)
Растительное  масло – 2 ст. ложки
Дрожжи сухие – 1 ч.л. (свежие 20 г)
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1 ст.л.

Для начинки:
500 г фарша (бараньего, говяжьего)
2 средних луковицы
1 болг. перец
1 помидор
соль, специи по вкусу
рубленная зелень
2-3 ст.л. раст. масла
специи по вкусу - я брала хмели-сунели

Кроме этого:
1 яйцо,
сливочное масло -20-30 г

Молоко с водой подогреть до теплого состояния, добавить дрожжи, муку, соль, сахар, масло, замесить тесто.
Положить тесто в миску, накрыть, дать подойти в теплом месте.

Тесто разделить на 4 части. Сформировать колобки. Из колобков раскатать овальные сочни. Переложить на противень.
Обжарить мелко порезанный лук, добавить болгарский перец кубиками, слегка обжарить все,  добавить фарш, еще раз обжарить, готовить все при помешивании  5-7 минут. Посолить поперчить по вкусу, добавить рубленную зелень, специи, помидор кубиками. Остудить. Распределить начинку по середине каждого сочня, отступая от краев около 1,5 см. Накрыть краями теста начинку, образуя лодочки.  Дать тесту еше раз подойти в теплом месте около 20 мин. Смазать края теста взбитым яйцом. Выпекать при 200 градусах до готовности. Еще горячее пидэ смазать сливочным маслом, чтоб тесто стало мягким.

Здесь прикольный ролик ****С приготовлением  пидэ******

13

Творожная запеканка с сыром и травами

http://s015.radikal.ru/i333/1105/89/8fbb19e3f901.jpg

500 г  творога (лучше домашнего)
150 г твердого сыра (у меня Чеддер)
яйцо -  4 шт
лук зеленый – 0,5  пучка
петрушка (зелень)  – 0,5  пучка
укроп (зелень)  – 0,5  пучка
чеснок - 2 зубчика
сметана 15 % - 100 г
манная крупа  - 2 стол ложки
соль
перец черный молотый
сода питьевая – 0,5 чайн лож
помидоры 1-2 шт

кроме этого растительное масло для смазывания формы и панировочные сухари или мука для обсыпки

Творог протереть через  сито (Я не протирала, а просто размяла вилкой). Сыр натереть на терке. Смешать с творогом. Зелень с чесноком мелко нарубить, добавить к творожной массе. Взбить яйца миксером,  пока не увеличатся в объеме вдвое, посолить, добавить соду, специи, творожно-сырную  массу, манную крупу. Форму  смазать маслом и обсыпать сухарями (или мукой). Распределить массу в форме, поверх массы выложить кружочки помидора так, чтоб на каждую порцию запеканки попал кружок помидора,  и выпекать запеканку в разогретой духовке при 180 ºС духовке до готовности.
Остывая, запеканка теряет свою объемность. Дайте ей постоять в форме минут 5 и сразу извлеките, перевернув на решетку. Не оставляйте в форме, иначе донышко станет влажным. Полностью остудите и нарежьте на порционные куски. Горячей есть не рекомендую. Подавать лучше в холодном или слегка теплом виде. Очень вкусно!

http://s44.radikal.ru/i106/1105/fc/7110475b3147.jpg

14

Рулет дрожжевой с маком и сливовым джемом

http://s008.radikal.ru/i303/1105/9f/20def51d68c4.jpg

• 0,5 кг муки  (возможно, чуть больше или меньше, это зависит от качества муки)
• 20 г свежих дрожжей
• 200 гр молока
• 2 яйца   
• 80 г сливочного масла
• 3  столовые ложки сахара
• добрая щепотка соли
• ванильный сахар – 1 пачка

Начинка:
• 300 г мака
• 5 -6 столовых ложек сахара (по вкусу, возможно, кому-то покажется недостаточным такое кол-во!)
• 150 мл  молока
• корица
• панировочные сухари – 2-3 ст ложки
• изюм – 100 г

• сливовый джем – 150 г
• изюм – 100 г
• крахмал - 2 чайные ложки
• корица- по вкусу

Для смазывания поверхности рулета: 1 яйцо

Ставим жидкую опару: смешиваем в миске 100 грамм теплого молока, 0,5 столовой ложки сахара, половину стакана муки и дрожжи. Накрываем, оставляем в теплом месте на 25 мин. По истечении этого времени  опара увеличится вдвое. Слегка нагреваем оставшиеся 100 грамм молока, растапливаем в них масло, подсаливаем смесь. Добавляем муку, ванильный сахар. Соединяем все с опарой, аккуратно перемешиваем. Взбиваем яйца вилкой и добавляем к тесту. Замешиваем тесто, накрываем и оставляем на 2 – 2 ,5 час, чтоб тесто подошло вдвое.
Начинка: Мак перемолоть через кофемолку, залить кипящим молоком, добавить сахар, корицу, ванильный сахар, промытый и обсушенный изюм. Остудить. Добавить  панировочные сухари так, чтоб начинка не была жидкой.
Разделить тесто на колобки. (2-3 колобка)  Колобки раскатать, густо намазать остывшей начинкой. Свернуть рулет. Переложить рулет швом вниз  на смазанный маслом лист, смазать взбитым яйцом. Оставить в теплом месте еще подойти около 20  мин. Выпекать при 200 градусах в предварительно нагретой духовке.

У меня один рулет был с маком, другой - со сливовым джемом с корицей. В джем предварительно добавила 2 чайные ложечки крахмала (чтоб джем не вытек при выпечке) и посыпала изюмом и  корицей. Корица оказалась очень кстати.

15

Кулебяка постная   с квашеной капустой и грибами

http://s006.radikal.ru/i213/1105/ff/14a54caba235.jpg

http://s41.radikal.ru/i091/1105/36/6285037ca224.jpg

Тесто:
• Мука пшеничная — 500 г
• Водa (теплая) — около 280 мл
• Соль — 1,5-2 ч. л.
• Саxар — 1 ч. л.
• Масло растительное — 1 ст. л.
• Дрожжи свежие 25 г

Начинка:
• Квашеная капуста
• Лук
• Грибы (свежие или сухие)
• Растительное масло
• Соль-перец черный молотый
• При желании – зелень укропа, петрушки

Кулебяка делается из постного хлебного теста. Муку просеять. Распустить дрожжи в эмалированной миске в 200 г теплой воды, добавить соль, сахар, растительное масло, муку и еще столько воды, чтоб получилось упругое тесто. (Точное к-во воды никогда нельзя угадать - это зависит от муки). Замесить тесто. Накрыть миску х/б кухонным полотенцем.  Дать  тесту подойти в теплом месте (около 2 -2.5 час).  Для начинки потушить квашеную капусту с луком и грибами (свежими шампиньонами или сухими, предварительно вымоченными в воде), солить-перчить по вкусу. При желании добавить рубленую зелень. Остудить.
Когда тесто хорошо поднимется -  разделить его на колобки. Раскатать колобки  в овальные сочни. Начинить начинкой. Защипать. Уложить кулебяки на смазанный маслом и присыпанный мукой противень. При желании из остатков теста сделать узоры и выложить их  на поверхность кулебяк. Дать кулебякам подойти еще 15-20 мин и выпекать при 200 градусах в предварительно нагретой духовке.

16

Кекс сметанный с черносливом и цукатами

http://s58.radikal.ru/i159/1105/e0/bd67eb73ecb6.jpg

3 яйца
150 г сахара
250 г муки
2 ст ложки растительного масла
150 мл сметаны -15%
ванилин - на кончике ножа
соль - щепотка
разрыхлитель - 1чайная ложка с горкой
сода - на кончике ножа
чернослив без косточек (или изюм) -100 г
цукаты - горсть

Для глазури:
100 г шоколада
2 ст ложки  сметаны

Растереть яйца с сахаром, добавить масло, муку, сметану, разрыхлитель, соль, ванилин, в конце - порубленный на кусочки чернослив, цукаты. Выпекать при 170 градусах в предварительно нагретой духовке. Остудить. Шоколад растопить, ввести сметану, вскипятить, покрыть глазурью поверхность кекса.

17

Рогалики и ракушки из творожного теста
http://s09.radikal.ru/i182/1105/2e/34da20df45d6.jpg
250г творога
200г маргарина
1ст. муки
0,5ч.л. соды
Вымесить тесто.Раскатать пласт,вырезать стаканом кружочки,одну сторону обмакнуть в сахарный песок сложить в четверо (похоже на ракушку) и выпекать.
Для рогаликов из теста раскатать круг, разрезать его на треугольники , в каждый вложить начинку:мармелад,курагу,изюм или др.,свернуть рогалики.обмакнуть одной стороной в сахар,выпекать.

Отредактировано Марта (24-05-2011 09:10:34)

18

Черемуховый торт

http://s60.radikal.ru/i169/1106/be/fdff5cdd54f0.jpg

Для коржа
1 стакан черемуховой муки ( просеянной)
1 стакан сметаны (лучше взять магазинную 15%)
1 стакан сахара
5 яиц 
1 стакан муки
ванильный сахар (или ванилин)
разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
сода - на кончике ножа
соль - щепотка

Для крема:
500гр сметаны 25%
3/4 стакана сахара
ванилин - щепотка

Смешиваем черемуху и сахар (1ст.) и заливаем все сметаной (тоже 1 ст.), всё очень хорошо перемешиваем. Оставляем часа на три.
Взбиваем яйца, добавляем  черемуховую смесь , ванилин, соду, разрыхлитель, соль. И перемешиваем. Далее добавляем муку и опять хорошо перемешиваем.

Форму выстилаем бумагой или смазываем маслом и присыпаем мукой (манкой) . Разливаем тесто по форме (-ам) и отправляем в заранее прогретую духовку 170 градусов . Время зависит от формы и размеров коржа. Готовность коржа проверяем зубочисткой. Готовый корж (коржи) достаем из форм и остужаем. перемазываем коржи сметанным кремом, украшаем по своему усмотрению.

19

Оладьи из цвета акации

http://s39.radikal.ru/i084/1105/1d/94bd4c0d149b.jpg

цвет акации,
густое тесто, как на оладьи - по любому рецепту
растительное масло
ванильный сахар

Кмсти акации помыть, обсущить, обмакивать в густое тесто и жарить в раскаленном растительном масле. Подавать, посыпая сахарной пудрой с ванилью. Цветы акации придают оладье легкую приятную хрусткость и медовый аромат. При поедании держать оладью за черешок, оладью съесть - черешок выбросить.

20

Крученые багеты с кукурузной мукой

http://i076.radikal.ru/1105/0d/3f57037a49b2.jpg

Мука пшеничная – 400 г
Мука кукурузная 100 г
Сахар – 1 ст ложка
Соль – 1.5-2  чайные ложки
Теплая вода около 300 мл (возможно чуть больше или меньше – точное количество зависит от качества муки).
Дрожжи свежие – 25 г
Оливковое масло – 1 ст ложка

Для обсыпки - 1 ст ложка кукурузной муки

Распустить дрожжи в 100 мл теплой воды, добавить пшеничную и кукурузную муку, соль, сахар, масло и еще столько воды, чтоб можно было замесить тесто. Тесто хорошенько вымесить поместить в эмалированную миску. Накрыть чистым полотенцем, дать тесту подойти вдвое в теплом месте (около 2- 2,5  час). По истечении этого времени тесто разделить на одинаковые колобки, из колобков сформировать палочки так, чтоб концы палочек были тоньше, чем центральная часть.
После этого при помощи скалки сформировать багеты так, как указано на картинках. Обязательно закрутить в противоположные стороны два кончика каждого багета, иначе они расползутся  при выпечке. Уложить багеты на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой. Дать багетам  подойти еще раз (около 40 мин), поверхность багетов кисточкой тонко смазать водой (маслом, взбитым яйцом), слегка присыпать кукурузной мукой  и выпекать их при 200 градусах до готовности.

http://i010.radikal.ru/1105/34/5b8bd894e2ab.jpg

http://s48.radikal.ru/i121/1105/64/08fb4269fa34.jpg

http://i021.radikal.ru/1105/3f/c3512afc965d.jpg

http://s012.radikal.ru/i319/1105/19/e91e3d1b4351.jpg

http://s011.radikal.ru/i315/1105/d5/928f9df32d00.jpg

маленькие картинки не мои, взяла их из одного венгерского сайта http://limarapeksege.blogspot.com/2010/ … kifli.html


Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Выпечка, десерты. (Часть 2.)


Создать форум. Создать магазин