Торт Зимние звезды
6 яичных белков
120 г сахара
щепотка соли
ванилин - на кончике ножа
2 ст ложки панировочных сухарей
добрая щепотка соли
пол чайной ложки лимонного сока
200 г измельченных грецких орехов
щепотка пищевой соды
Крем
6 желтков
250 г молока
1 ст ложка крахмала (или муки)
150 г сахара
щепотка ванилина
200 г сливочного масла.
Для глазури сварить
2 ст ложки какао
3 ст ложки сахара
2 ст ложки сметаны 20%
щепотку корицы
в конце выключить огонь и добавить чайную ложку сливочного масла и капельку ромовой эссенции, при постоянном перемешивании слегка остудить, чтоб глазурь загустела
6 охлажденных белков, взбить в крутую пену с добавлением щепотки соли и небольшого к-ва лимонного сока. Порциями добавить 150 г сахара с 1 пачкой ванильного сахара, взбивая при этом непрерывно миксером. Перемешать 2 ст. ложки панировочных сухарей с пищевой содой и 200 г молотых грецких орехов. Перемешивая легкими движениями, снизу вверх – смешать белки с сахаром с орехами, сухарями, содой. Выливаем тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Форму надежнее застелить бумагой. Выпекать при 160 градусах С. Дверцу духовки не открывать минуты 30, иначе тесто осядет!!! Готовый корж остудить на полотенце, причем та часть, что была вверху – должна оказаться снизу.
Крем: 6 желтков, растереть с 3 ст. ложками сахара, 1 ст. ложкой без горки крахмала (желательно кукурузного ), порциями добавить 250 г молока и при постоянном помешивании сварить крем на медленном огне, в эмалированной посуде. Остудить. Взбить 200 г сливочного масла с остатком сахара, продолжая взбивать добавить порциями остывший крем, а также добрую щепотку ванилина или ложечку ванильного экстракта. На корже сверху распределить крем. Украсить торт глазурью. Дать торту пропитаться около 10-12 час. Очень вкусный торт, рекомендую.