я пеку венгерский Кекс Хлеб Эпископа
Замечательный кекс. Надо мне тоже попробовать.
Zavalinka |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Выпечка, десерты. (Часть 2.)
я пеку венгерский Кекс Хлеб Эпископа
Замечательный кекс. Надо мне тоже попробовать.
Замечательный кекс. Надо мне тоже попробовать.
Еще можно использовать замороженные белки. Тоже хорошо взбиваются. Иногда остается 1-2 белка и не знаешь куда девать. Можно заморозить, а потом пустить в кекс. Правда, очень вкусный.
Торт Птичье молоко
> Желтки 3 шт.
> Мука ¾ ст.
> Сахар ½ ст.
> Сливочное масло (размягченное) 100 гр.
> Сода 1/3 ч.л.
>
> Суфле:
> Белки 3 шт.
> Сахар 1 ст.
> Лимонная кислота
> Желатин 1 ст.л. с горкой
>
> Для глазури:
> Какао-порошок 2 ст.л.
> Сахар 3 ст.л.
> Сметана 2 ст.л.
> Ванилин
> Масло сливочное 30 гр.
>
> Приготовление теста:
> Взбить желтки с размягченным сливочным маслом, добавить сахар и соду, погашенную уксусом.
> Постепенно ввести муку.
> Выложить тесто на противень, выложенный бумагой для выпечки. Это количество ингредиентов рассчитано на противень размером 12х18 см. (я делала в разъёмной форме, диаметром 24)
> Поставить в духовку и выпекать на среднем огне до готовности.
> Корж достать их формы и охладить. (ничего не доставала. суфле заливала в форму, и вообще просто не понимаю как можно вылить суфле просто на корж! ведь всё растечется!)
>
> Приготовление суфле:
> Желатин залить небольшим количеством воды, дать набухнуть. ( я заливала желатин стаканом воды)
> Растворенный желатин поставить на небольшой огонь и дать ему полностью разойтись, не доводя до кипения.
> Желатин охладить до комнатной температуры.
> Белки аккуратно взбить. Для того, чтобы белки лучше взбивались, взбивать их необходимо в холодной сухой миске, белки должны быть тоже хорошо охлаждены.
> При взбивании белков добавить по вкусу лимонную кислоту.
> Аккуратно по чуть-чуть ввести в белковую массу сахар, не переставая взбивать.
> Добавить в белковое суфле охлажденный желатин.
>
> Приготовление шоколадной глазури:
> Сахар смешать с какао, добавить ванилин, все перемешать.
> Добавить сметану, перемешать и поставить на небольшой огонь.
> Добавить сливочное масло, помешивая, довести до кипения.
> Глазурь охладить.
Рецепт, найденный в инете. Просто он очень прижился в моем доме. Быстро, легко, вкусно.
Девочки-пе5кари,может кому понравится: Булочки "Крем-де-Паризьен"
Добрый вечер! Я испекла свои рождественские кексы, сейчас они уже, завернутые в пергамент и фольгу, стоят до Нового года в холодильнике.
В этот раз испекла три кекса
1.анансовые цукаты, изюм, курага, лимонная цедра
2. темный кекс - чернослив, сушеные яблоки, черный изюм, вяленая вишня
3. цукаты из имбиря, светлый изюм, курага
кексы пропитаны крепленыйм хересом.
ссылку на рецепты давал выше, еще есть возможности присоединиться.
в разрезе покажу их только после нового года, украшательством тоже буду заниматься перед подачей
Отредактировано BlacMolly (07-12-2011 20:36:07)
обрый вечер! Я испекла свои рождественские кексы, сейчас они уже, завернутые в пергамент и фольгу, стоят до Нового года в холодильнике.
Какая Ты молодец!
Я испекла свои рождественские кексы,
Какая умница! Отличные кексы. Спасибо тебе за рецепты.
Я испекла свои рождественские кексы
умница!
а я наверное сегодня доберусь до творожно-шоколадного торта.
В этот раз испекла три кекса
1.анансовые цукаты, изюм, курага, лимонная цедра
2. темный кекс - чернослив, сушеные яблоки, черный изюм, вяленая вишня
3. цукаты из имбиря, светлый изюм, курага
кексы пропитаны крепленыйм хересом.
Ах,какое разнообразие - должны быть очень вкусными кексики!!!
Добрый вечер! вчера были гости, поэтому вот пекла
шанежки с картошкой
и булочки с шоколадом
тесто сдобное
Тесто:
500 мл молока
11 г сухих дрожжей или 50-60 г сырых
1-1,150 кг муки
2 яйца
150-200 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
1 ч л соли (либо по вкусу)
Приготовление:
Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи. Добавить 300 г муки и 2-3 столовые ложки сахара, хорошо размешать. Поставить в теплое место. Накрыть п/э пакетом или пищевой пленкой. Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут). В подошедшую опару добавить оставшийся сахар, перемешать. Следом добавить размягченное масло, перемешать. Добавить яйца, перемешать. Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), соль и замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут). Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить булочки. Дать им немного (около 20 минут) постоять. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать в течение 15 минут (до зарумянивания) затем добавить до 220 градусов и и выпекать еще 5 минут.
Из этого теста можно сделать любые сдобные булочки, тогда заготовки из теста д.б. весом 50 г.
Если печь шанежки с несладкой начинкой, то в тесто нужно класть очень немного сахара, только для подъема опары.
Вауууу!!!!!!
BlacMolly, да Ты волшебница!!!!!
Спасибо, что делишься рецептами!
Венок с какао со сметанным кремом
50 г сливочного масла или маргарина
250 г молока
2 яйца
200 г сахара
200 г муки
2 столовые ложки какао
ванилин - щепотка
разрыхлитель - 1 ч. ложка
щепотка соли
крем: 400 г сметаны (30%)
сахар по вкусу
1,5 -2 ст ложки абрикосового джема
для украшения - фрукты, кокосовая стружка
растереть масло с сахаром, добавить яйца, размешивать пока масса побелеет, влить молоко, муку, соль, разрыхлитель, ванилин. Распределить массу в смазанную маслом и присыпанную мукой форум. Выпекать при 180 градусах в предварительно нагретой духовке. Готовность проверить деревянной палочкой.
Остудить.
Разрезать на 2-3 коржа.
Намазать сначала тонко абрикосовым конфитюром, потом -сметанным кремом.
Также обмазать кремом бока и верх торта. Обсыпать кокосовой стружкой.
Украсить по желанию.
Дать пропитаться не менее 12 час.
Добрый вечер! так жаль, что темка виснет, только Ewa ее поддерживает, а я так люблю почитать-помечтать, что я бы вот это и это и еще бы вот это испекла:)))
Недавно был повод, день рождения моей мамочки, оторвалась на кухне.
Пирог, тесто "пирожки как пух", начинка из копченой горбуши, с жареным луком и яйцами.
Отредактировано BlacMolly (18-12-2011 21:00:05)
Торт Прага (рецепт по ГОСТу, тот самый торт, тот самый вкус). Только в этот раз фото неудачное, фотоаппарат на последнем издыхании выдал
рецепт http://chadeyka.livejournal.com/231580.html#cutid1
у меня, к сожалению, грильяж не очень получился, да совсем не получился:), положила его совсем чуть-чуть
бисквит в этом торте замечательный, и что удивительно, поднимается без разрыхлителя
Отредактировано BlacMolly (18-12-2011 21:05:37)
BlacMolly, спасибо, что приносишь фото и делишься рецептами [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
БЛЭКМОЛЛИ! Торт и пирог замечательные. Прагу моя молодежь очень любит.
Бантики с пудингом.
Бантики с пудингом ОЧЕНЬ вкусные. Нежные, мягкие, прямо как пирожные. Очень рекомендую.
Для пудинга
1 пачка ванильного пудинга Dr. Oetker
400 мл молока
Сахар по вкусу (около 3,5 ст ложек)
Для теста
1 ст. кефира
0.5 стак. рафинированного масла (я брала 100 г сливочного масла)
1 ст.л. сахара
2ч.л. соли
1п (11 грамм) сухих, быстродействующих дрожжей (я брала свежие дрожжи 35г)
3 ст. муки
для смазывания поверхности - 1 яйцо
Приготовить тесто
Кефир с маслом нагреть до теплого состояния Добавить сахар, соль, перемешать.
Дрожжи перемешать с мукой (муку обязательно просеять) и добавить к этой массе. Если дрожжи не быстродействующие, в гранулах, их можно предварительно развести в 2 ст.л. теплой воды и чуть сахара на минут 15, или использовать свежие дрожжи 30-40гр, .но тогда добавить их в кефир с маслом.
Замесить тесто и оставить в теплом месте, чтобы подошло (примерно на 1,5 час)
Сварить густой пудинг из 1 пачки ванильного пудинга Dr. Oetker. Остудить пудинг при постоянном помешивании.
Дать тесту подняться и раскатать его в пласт в форме прямоугольника шириной около 20см.
Мысленно разделить тесто на 3 части. На среднюю часть пласта полосой выложить остывший пудинг.
Одной свободной частью теста закрыть пудинг (прикрыть его), после чего накрыть второй, оставшейся половиной. Порезать острым ножом на полоски шириной 3 см, и каждую полоску скрутить в форме бантика. Выложить бантики на смазанный маслом и посыпанный мукой противень . (Еще лучше выстелить противень пергаментом). Дать бантикам еще раз подойти в теплом месте. Смазать бантики взбитым яйцом и выпекать при 200 градусах до готовности. Посыпать готовые бантики сахарной пудрой.
Также можно сделать бантики с заварным кремом: 2 яйца, 3 ст ложки муки, ванилин, сахар по вкусу ( около 3,5 ст лож.), 400 мл молока - сварить на медленном огне.
BlacMolly
спасибо за рецепт творожно-шоколадного пирога !!!
я это сделала - он получился очень вкусным и оригинальным !!!
BlacMolly
спасибо за рецепт творожно-шоколадного пирога !!!
я это сделала - он получился очень вкусным и оригинальным !!!
на здоровье! честно говоря. не ожидала, что рецепты, по которым я пеку, произведут впечатление! приятно!
Бантики с пудингом.
Бантики с пудингом ОЧЕНЬ вкусные. Нежные, мягкие, прямо как пирожные. Очень рекомендую.
и тесто мое любимое и пачка пудинга давно имеется. надо печь!
Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Выпечка, десерты. (Часть 2.)