Zavalinka

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Выпечка, десерты. (Часть 2.)


Выпечка, десерты. (Часть 2.)

Сообщений 61 страница 80 из 281

61

Ewa написал(а):

Катя, у Тебя еще шарлотка интересная, из сухарей. Рецепт дашь?

рецепт дам:


Шарлотка из сухарей

Если у меня остается белый хлеб, то я его сушу сразу же без корочки, т.е только мякиш. Когда сухари уже не умещаются на одном противне, а хранить их негде и неохота, покупаю яблоки и делаю шарлотку. Все на глаз. Сухари поломать или сразу сушить кусочками, положить в широкую кастрюлю или миску. примерно литр молока довести до кипения, добавить сахар по вкусу и залить этим делом сухари. закрыть крышкой и дать очень хорошо намокнуть. Добавить 2 яйца, ванилин, цедру, изюм, вобщем, что есть подходящего для шарлотки. И я эту массу либо в блендере хорошо взбиваю или венчиком, тогда сухари очень хорошо расходятся. Яблоки почистить, порезать тонкими пластиками (в этом цинус) и смешать с сухарной массой, яблок беру много.  Форму обильно смазать сливочным маслом, выложить массу и запекать минут 30-40 на 180 градусах, вообще всё по ощущениям. Когда остынет, посыпать сахарной пудрой. Кушать теплой или холодной. Тесто получается нежным, прослоеным тонкими пластинками кисленьких яблочек. Один раз пробовала с добавить ржаных сухарей к белым, тоже интересно получилось.

62

добрый вечер, сегодня готовила морковную запеканку, вкус из детства, как в детском саду кормили

Морковная запеканка

http://img-fotki.yandex.ru/get/4711/6687493.0/0_5c203_67a21b46_L.jpg

500 гр тертой моркови
4 яйца (сегодня взяла 3 шт, получилось даже нежнее)
4 ст. л сахара
4 ст л манки
1/3 ч.л соды, гашеной
морковь натереть, потушить минут 7 в сковороде на раст масле, в отдельной миске смешать оставшиеся ингридиенты, добавить морковь, перемешать, форму смазать маслом, выложить массу, выпекать в нагретьй до 190 градусов духовке минут 30

63

BlacMolly написал(а):

сегодня готовила морковную запеканку

Надо же, как интересно! :cool:  Никогда не делала морковную запеканку. А вкусно?

64

BlacMolly написал(а):

добрый вечер, сегодня готовила морковную запеканку, вкус из детства, как в детском саду кормили

спасибо за рецепт !!!
обязательно попробую сделать. :flag:
а она с медом ?

65

я забыла добавить, что нас в садике очень вкусно кормили, до сих пор помню, поэтому запеканка тоже очень вкусная
на фото запеканка с сиропом из абрикосового варенья, а так я ее со сметаной ела, со сгущенкой, ну и с медом можно, будет еще и полезнее

66

Маффины со сливой и грецкими орехами

http://s017.radikal.ru/i423/1110/74/8d4ebcfca550.jpg

150 г муки
50 г сливочного масла
120 г сахара
1 яйцо
4 ст ложки сметаны (15%)
щепотка соли
1,5 чайная ложка разрыхлителя
Ванилин – на кончике ножа
Корица – 1/3 чайной ложки
4 сливы
Горсть грецких орехов (5-6 штук)

Сливы помыть, извлечь косточки, порезать каждую сливу на 6 частей. Орехи порубить ножом. Растереть размягченное масло с сахаром. Добавить яйцо, сметану, соль, ванилин, корицу, в конце – муку, просеянную с разрыхлителем, перемешать.
Распределить  по формочкам по 1 ст ложке теста, поверх теста уложить  большую часть порезанных слив, и порубленных орехов, затем еще по 1 ст. ложке теста и поверх этого по кусочку сливы и немного орехов.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180С до готовности.
Вместо сливы можно взять яблоки, или вишню (замороженную и предварительно размороженную)

http://i054.radikal.ru/1110/ba/b8bb65b1286d.jpg

67

Сырники с шоколадом

http://s017.radikal.ru/i415/1110/4c/d6c904778cf5.jpg

500 г творога,
2 яйца,
ванилин - щепотка,
1 чайная ложка разрыхлителя,
1 столовая ложка манки,
муки столько, чтоб получилось мягкое, довольно липкое тесто,
щепотка соли,
минимальное количество сахара
1 плитка черного или молочного шоколада.
растительное масло для жарки

Творог размять вилкой. Из ингредиентов замесить тесто. Набирать тесто ложкой, затем руками, смоченными растительным маслом (тогда сырники  совершенно не прилипают) формировать сырники , внутрь каждого положить по кусочку черного (или молочного) шоколада, жарить сырники как обычно. Шоколад внутри растопится.  Главное: не делать тесто слишком сладким, чтоб был контраст: чуть солоновато-сладкий сырник и сладкая шоколадная начинка.

68

Шоколадная колбаса с фисташками

http://s017.radikal.ru/i407/1110/dd/367b5ba09b28.jpg

Печенье сахарное в.с. 400 г
Масло сливочное несоленое 150 г
Фисташки  100 г
Сахарный песок  по вкусу  (4 ст. ложки)
Вода  6 столовых ложек
Какао-порошок 3 столовые ложки
Корица – щепотка
Коньяк – 1 ст ложка
Печенье поместить в пакет и измельчить скалкой.
Какао смешать с сахаром, водой, вскипятить, добавить сливочное масло. При помешивании масло растопить. Залить печенье образовавшимся шоколадным соусом, добавить корицу, фисташки, коньяк. Перемешать..
Массу выложить на фольгу, или пищевую пленку, придать  форму колбаски и поставить в холодильник на 2-3 часа.

69

Ewa, я вам аплодирую, впрочем, как  и всегда!
У меня сегодня скромно - тыквенные оладьи с кленовым сиропом

http://img-fotki.yandex.ru/get/5310/6687493.0/0_628eb_d8d46017_L.jpg

тыкву натереть на терке (примерно две трети небольшой тыквы), добавить два яйца, соль, сахар 1-2 стол ложки, пару столовых ложек сметаны или кефира, соду, муки на густое тесто, выпекать в малом количестве масла на сковороде

70

BlacMolly написал(а):

меня сегодня скромно - тыквенные оладьи с кленовым сиропом

Вау, как интересно!  :cool: А как  делаются тыквенные оладьи?

71

Ewa написал(а):

Вау, как интересно!   А как  делаются тыквенные оладьи?

рецепт под фото... или нет?

72

BlacMolly написал(а):

рецепт под фото... или нет?

Вообще-то да, под фото. Но можешь писать в новом сообщении, я продублирую под фото!

А почему фото такие маленькие? :question:  Что за минимализм? :playful:

73

Ewa написал(а):

Вообще-то да, под фото. Но можешь писать в новом сообщении, я продублирую под фото!
            А почему фото такие маленькие?   Что за минимализм?

ой, да мои "приготовишки" еще не доросли до больших ФОТО!:) а, если серьезно, я чет подумала, что это оптимальный вариант для их обозрения... но если надо, буду в большем размере делать
Ewa, у на сегодня наверно одна волна была - я сегодня подумала, что хочу богемских булок наделать с шоколадом внутри, чтобы разламывать булочку, а оттуда теплый шоколад потек...., а потом смотрю, твой рецепт с сырниками
кстати, я один раз пробовала сырники сделать из рыночного творога, они у меня при жарке растаяли o.O , какой жирности вообще творог лучше брать на сырники?

74

а по поводу рецепта оладий - я рецепт под фотографией и написала, или его не видно?

75

BlacMolly написал(а):

какой жирности вообще творог лучше брать на сырники?

Я брала 9%

76

Морковные (или тыквенные) маффины с  заварным кремом

http://i031.radikal.ru/1110/22/54a7f3efebba.jpg

http://s017.radikal.ru/i444/1110/f0/96539ab6b972.jpg

http://s017.radikal.ru/i422/1110/88/2a2c1084b9af.jpg

Внутри маффинов заварной крем 150 молока + 1 желток + 2 ст ложки сахара + 1 ложка крахмала.
Тесто: 100 г сахара,
1 крупное яйцо,
70 г слив. масла ,
2 стол ложки мака,
1 чайная ложка разрыхлителя,
корица,
щепотка соли,
100 г тертой на мелкой терке моркови (или тыквы),
2 ст ложки воды,
2 стол ложки крахмала плюс муки столько, чтоб всего получилось  смеси муки и крахмала 120 г.

Сахар растереть с маслом, добавить яйцо, прочие компоненты, в конце - 1 тертую морковь и мак. Сварить заварной крем: растереть яйцо с сахаром, добавить крахмал, молоко, сварить, при постоянном помешивании на медленном огне (с момента закипания 1-2 минуты) Крема получится мало, но для 6 маффинов как- раз по 1 - 1,5 чайн лож. Остудить. В каждую формочку по 1 стол ложке теста, потом по 1 чайной ложке крема, потом распределить остаток теста. Выпекать при 180 градусах. Получится 6 маффинов. Крема немного может даже остаться.

77

http://img-fotki.yandex.ru/get/4523/6687493.0/0_62d93_4caafba9_L.jpg

что-то мне блинов захотелось, вот, напекла заварных блинов
500 мл кефира
3-4 яйца
1-2 ст.л сахара
0,5 ч.л. соли
0,75 ч.л. соды
мука
кипяток
0,5 стакана растительное масло
Кефир, яйца, сахар, соль взболтать венчиком, добавить муки, чтобы получилось тесто как густая сметана. Добавить соду, перемешать. Затем, непрерыно помешивая налить крутого кипятка, чтобы получилось жидкое блинное тесто. Влить масло. Выпекать блины на горячей чугунной сковороде без масла. Блины получаются очень кружевные с приятной кислинкой.

http://img-fotki.yandex.ru/get/4522/6687493.0/0_62d94_620e52d2_L.jpg


шоколадно-творожный пирог

Нам понадобится для шоколадного теста:
200 гр. масла или маргарина
250 гр. Темного шоколада
250 гр. сахара
4 яйца
пакетик ванильного сахара
250 гр. муки
1 ч.ложки разрыхлителя
1/2 ч. ложки соли.

для творожной массы:
400 гр. творога
150гр. сахара
2 яйца
пакетик ванильного сахара

Приготовить шоколадное тесто:
В кастрюльке растопить масло с шоколадом.
Взбить миксером яйца с сахаром и ванилью, продолжая взбивать влить растопленный  шоколад немного взбить и всыпать муку, смешанную с солью и разрыхлителем и перемешать на небольшой скорости.

Приготовить творожную массу:
Творог, яйца и ванилин всё вместе взбить миксером.

Влить в форму для запекания половину шоколадной смеси, разровнять, сверху в нескольких местах разложить творожную смесь, затем шоколадную, и так пока не закончится вся смесь. Затем зубочисткой нарисовать мраморный рисунок. Поставить в духовку на 180 градусов. Выпекать примерно  минут 40-50.

78

BlacMolly написал(а):

что-то мне блинов захотелось, вот, напекла заварных блинов

BlacMolly написал(а):

шоколадно-творожшый пирог

Заварных блинов никогда не делала! Надо будет попробовать! Пирог просто потрясающий! :cool:  :cool:  :cool:

79

Ewa написал(а):

Сварить заварной крем.

просто все вместе и довести до кипения или как ? :blush:
подскажи пожалуйста.

80

BlacMolly написал(а):

Блины получаются очень кружевные с приятной кислинкой.

тоненькиееее .... с кислинкой. :cool:
это ж мой любимый размер, это ж мой любимый цвет (с)

BlacMolly написал(а):

шоколадно-творожшый пирог

как просто и вкусно !!!
обязательно попробую приготовить !!! :cool:  :cool:  :cool:


Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Выпечка, десерты. (Часть 2.)


Создать форум. Создать магазин