Катя, у Тебя еще шарлотка интересная, из сухарей. Рецепт дашь?
рецепт дам:
Шарлотка из сухарей
Если у меня остается белый хлеб, то я его сушу сразу же без корочки, т.е только мякиш. Когда сухари уже не умещаются на одном противне, а хранить их негде и неохота, покупаю яблоки и делаю шарлотку. Все на глаз. Сухари поломать или сразу сушить кусочками, положить в широкую кастрюлю или миску. примерно литр молока довести до кипения, добавить сахар по вкусу и залить этим делом сухари. закрыть крышкой и дать очень хорошо намокнуть. Добавить 2 яйца, ванилин, цедру, изюм, вобщем, что есть подходящего для шарлотки. И я эту массу либо в блендере хорошо взбиваю или венчиком, тогда сухари очень хорошо расходятся. Яблоки почистить, порезать тонкими пластиками (в этом цинус) и смешать с сухарной массой, яблок беру много. Форму обильно смазать сливочным маслом, выложить массу и запекать минут 30-40 на 180 градусах, вообще всё по ощущениям. Когда остынет, посыпать сахарной пудрой. Кушать теплой или холодной. Тесто получается нежным, прослоеным тонкими пластинками кисленьких яблочек. Один раз пробовала с добавить ржаных сухарей к белым, тоже интересно получилось.