Zavalinka

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Выпечка, десерты. (Часть 2.)


Выпечка, десерты. (Часть 2.)

Сообщений 41 страница 60 из 281

41

Персиковая Шарлотта

http://s016.radikal.ru/i334/1108/b3/342f90aa76e4.jpg

3-4 Персика
250 г муки
200 г сахара
1, 5 чайная ложка разрыхлителя
1/2  чайная ложка соли
80 г сливочного масла
2 крупных яйца
240г сметаны 15% (непременно сметаны – кефир не подойдет)
ванилин - щепотка
сахарная пудра

Персики помыть, очистить от косточки, порезать на дольки. Масло растереть с сахаром, добавить яйца, соль, ванилин, разрыхлитель, сметану и муку. Быстро перемешать. (Если долго мешать – тесто  не будет воздушным). Распределить  тесто в смазанной маслом и посыпанной мукой форме,  на поверхности теста  распределить  дольки персиков, слегка вдавливая их в тесто. Выпекать при 170 градусах С около 40 мин. ( пол часа духовку не открывать!). При подаче посыпать сахарной пудрой с ванилью.

42

Пирог Творожно-персиковый

http://s001.radikal.ru/i194/1108/ed/45daf8746f02.jpg

250г муки
125 г холодного сливочного масла
80 г сахара
Яйцо - 1 шт
Сметана – 1-2 ст. лож.
1,5 чайная ложка разрыхлителя
Ванилин – на кончике ножа
Корица – шепотка
Соль – щепотка

Начинка: творог 600 г
Сахар  по вкусу – у меня около 100 г
Яйцо – 1 шт
Манная крупа – 1 ст. ложка
Ванилин – щепотка
Персики – 3 шт
Дополнительно: 1 ст ложка манной крупы
Сахарная пудра для обсыпки – 1 чайн. лож.

Порубить масло с мукой, добавить сахар, соль, разрыхлитель, корицу, ванилин, яйцо. Замесить тесто,  добавляя столько сметаны, чтоб получилось довольно плотное тесто.  Долго работать с тестом не рекомендуется, стараемся замесить тесто как можно быстрее. Разделить тесто на  две части  (3/4 и 1/4) и, завернув в пищевую пленку, помещаем тесто в холодильник.
За это время делаем начинку. Для начинки творог размять вилкой, добавить сахар, ванилин, яйцо, манную крупу.  Помытые и обсушенные персики очищаем от косточек, разрезаем  персики на дольки.
¾ теста раскатываем между двумя слоями пищевой пленки. Выстилаем тестом форму так, чтоб образовались бортики. (Предварительно форму смазать маслом и посыпать мукой, а можно просто выстелить форму бумагой для выпекания). Посыпаем тесто 1 столовой ложкой манной крупы.  Поверх этого распределяем творожную начинку. На творожную начинку аккуратно выкладываем персики. На крупной терке натираем остаток теста и посыпаем пирог образовавшейся крошкой. Выпекаем пирог при 180 градусах до готовности. (Около 30 мин).
При подаче посыпаем пирог ванильной сахарной пудрой.

http://i022.radikal.ru/1108/8b/951bbeeea321.jpg

43

Хлеб Колесо Жизни

http://s60.radikal.ru/i168/1109/82/e71c2eee510f.jpg

600 г муки
400 г молока
около 80 г воды (точное количество воды зависит от качества муки)
20 г сливочного масла
2 +1 ст. ложки растительного масла
4 чайные ложки соли
1 столовая ложка сахара
щепотка ванилина (можно и без него, но мне очень понравился аромат ванилина в несладкой выпечке)
30 г свежих дрожжей

Для смазывания поверхности: 1 яйцо
Для обсыпки: Семена льна, мака, кунжута, каланджи (чернушка), тмина, подсолнечника, любые орехи

В 100 г теплого молока развести дрожжи, сахар, 1 столовую ложку муки, полотняной накрыть салфеткой, дать дрожжам подойти в теплом месте (на это потребуется около 20 мин) . Просеять муку в большую миску. Добавить соль, опару, молоко, 2 ст. ложки растительного и 30 г сливочного масла, ванилин и столько теплой воды, чтоб можно было заместить довольно крутое, но эластичное тесто. Тесто вымесить, скатать в шар, накрыть полотняной салфеткой Дать тесту подойти в течение 2,5 час. За это время один раз обмять. По прошествии этого времени разделить тесто на 21 часть. Смазанными растительным маслом ( у нас осталась 1 ст ложка) руками сформировать колобки с яблоко. Выложить колобки в смазанную маслом и подпыленную мукой форму (у меня была большая сковородка, выстеленная бумагой) в форме цветка: 1 :8:12. Дать тесту еще раз подойти около 40 - 45 мин. Смазать поверхность взбитым яйцом и посыпать семенами. Выпекать около 25 мин в предварительно разогретой духовке при 200 градусах. Если поверхность быстро зарумянивается – по истечении 15-20 мин можно накрыть хлеб бумагой и так выпекать дальше.

http://i022.radikal.ru/1108/6f/5f69f91f97ca.jpg

http://s56.radikal.ru/i152/1109/a8/4e824a2c8640.jpg

44

Пирожки  как пух

http://i020.radikal.ru/1109/0e/b7c1c7248b54.jpg

Отличное тесто - как в работе, так и по вкусу! Послушное, совсем нелипкое, советую попробовать! И получается очень вкусное - воздушное и легкое.

1 ст. кефира
0.5 стак. рафинированного масла (я брала 100 г сливочного масла)
1 ст.л. сахара
2ч.л. соли
35г свежих дрожжей
около 3 ст. муки
начинка любая: у меня творог с зеленью и капуста с жареным луком
для смазывания поверхности - 1 яйцо

приготовление:

Кефир с маслом нагреть до теплого состояния Добавить сахар, соль, перемешать.
Дрожжи перемешатьс мукой (муку обязательно просеять) и добавить к этой массе. Если дрожжи не быстродействующие, в гранулах, их можно предварительно развести в 2 ст.л. теплой воды и чуть сахара на минут 15, или использовать свежие дрожжи 30-40гр, .но тогда добавить их в кефир с маслом.
Замесить тесто и оставить в теплом месте, чтобы подошло (примерно на 1,5 час)
Сформировать пирожки с начинкой, и пока духовка нагревается, оставить немного подойти, намазать взбитым яйцом и отправить в духову.
Выпекать 15-20 минут при 200 градусах.

http://s008.radikal.ru/i306/1109/2e/18632c325712.jpg

45

Пирог со сливой и корицей

http://s006.radikal.ru/i215/1109/0d/64bb3a046e16.jpg

200 г сахара
150 г мягкого сливочного масла
5 яиц
300 г муки
2 чайн. ложки разрыхлителя
щепотка соли
ванилин – на кончике ножа

500 г слив
Пол чайной ложки молотой корицы
1 -2 ст. ложки сахара

Растереть масло с сахаром, добавить ванилин, соль, по одному  яйца. Затем добавить порциями просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.  Противень смазать маслом и посыпать мукой. Распределить тесто на противне.  Сливы хорошенечко помыть, очистить от косточек, порезать сливы на 4 – 6 частей. Сливу в миске смешать с сахаром, корицей. Выложить сливу на тесто. Поставить в предварительно нагретую  до 170 град. С духовку. Выпекать до готовности. (около 35 мин). 20 минут духовку не открывать! Кто любит экспериментировать - может вместо корицы использовать 1 ложечку  порубленого розмарина.

http://i020.radikal.ru/1109/de/364aab61d156.jpg

46

ПИРОГ С ЛУКОМ И БАКЛАЖАНАМИ по рецепту Ayme:

100 гр.майонеза  (Вместо майонеза я взяла 1 желток + 60 г сливочного масла)
100 гр.сметаны
1,5 стакана муки
1 ч.ложка соды
Пол чайной ложки лимонного сока
соль

Начинка:
6-7 баклажанов  (у меня 1 кг)
2-3 луковицы
Растительное масло
Соль, черный перец

Заливка:
2 яйца
2 ст.ложки сметаны
тертый сыр ( 150 г)
щепотка соли

Выложить в миску майонез,сметану,муку и замесить тесто,добавив 1 чайную ложку соды,погашенную лимонным соком.Тесто вымешивать до тех пор,пока оно не начнет отставать от рук.Нарезать лук и баклажаны кубиками и пожарить в небольшом к-ве масла.Тесто раскатать и выложить на противень.Затем выложить на него начинку и залить:2 яйца + 2 ст.ложки сметаны + тертый сыр.Выпекать 25-30 минут при температуре 170 градусов.Приятного аппетита!

Если неохота связываться с тестом,можно использовать и готовое слоеное.Тоже получается здорово,проверено. Начинка напоминает по вкусу грибную.

Пирог очень вкусный  в холодном виде! В начинку я добавила рубленую зелень петрушки

http://s002.radikal.ru/i200/1109/76/9bf6c7a0ee5b.jpg

http://s55.radikal.ru/i147/1109/39/1c753b68c3a0.jpg

47

Gül poğaça / Турецкие плюшки- розочки /

http://s57.radikal.ru/i156/1109/46/6c32cbf35cdd.jpg

400 г теплого молока
теплая вода
cвежие дрожжи 50 г
2 -3 ст ложки сахара
150 г растительного масла (я кладу сливочное)
3 чайные ложки соли
1 яйцо
1 кг муки
1 взбитое яйцо для смазывания поверхности пышек
Для обсыпки – семена каладжа (чернушки), кунжута

Начинка несладкая или сладкая

Для несладкой начинки:
250 -300г сыра Фета (или хорошего не мокрого творога)
1 пучок петрушки
соль, черный перец

Для сладкой начинки:
250 -300 г творога,
сахар по вкусу,
ванилин
изюм

Сделать опару из дрожжей, 50 г теплого молока, 1 чайной ложки сахара, 1 чайной ложки муки. Дать опаре подойти – она должна увеличиться вдвое. Просеять муку, добавить подошедшую опару, взбитое яйцо, соль, сахар, теплое молоко, растительное масло и теплой воды столько, чтоб получилось эластичное тесто. Вымесить тесто и дать ему подойти в теплом месте вдвое (около 2-х часов). По истечении этого времени тесто выложить на подпыленную мукой доску и еще раз вымесить. Отрывать от теста куски, величиной в абрикос и скатывать шарики. Каждый шарик раскатать скалкой и сделать в нем 4 надреза. Начинить пышки начинкой и защипать так, как указано на картинке.
Начинка: Фету (или творог) размять, петрушку порубить, смешать с фетой. Посолить по вкусу. Для сладкой начинки смешать ингредиенты. Поперчить. Сформировать из кружочков розочки так, как указано на картинке. Разложить розочки на противне, смазанном маслом и подпыленном мукой. Дать розочкам еще раз подойти в теплом месте – около 40 мин, смазать их взбитым яйцом и посыпать семенами каланджа, кунжута, выпекать пышки в разогретой до 200 градусов духовке до готовности. Готовые пышки снять с противня в миску и прикрыть кухонным полотенцем.

Это большая порция. Я делала из 0,5 кг муки

http://s40.radikal.ru/i087/1109/40/67b667178237.jpg

http://s012.radikal.ru/i319/1109/99/c57e6bb513d8.jpg

48

Творожная запеканка с нектаринами

http://shot.photo.qip.ru/2047qtl.jpg

-500 гр.творога
-0,5 стакана сахара
- 2-3 яйца(белок взбить отдельно)
-1,5-2 ст.л. манной крупы + 2 ложки муки(необязательно,но я клала,поскольку тесто получается жидким)
-100-125 гр.сметаны
-сок лимона(по вкусу)
-3 нектарина без кожуры
-ванильный сахар,щепотка соли,разрыхлитель

Взбить белки с половиной указанного количества сахара и щепоткой соли. Добавить желтки и сметану - взбить ещё раз. Ввести творог - взбить массу. Добавить лимонный сок.
Нектарины очистить от кожуры,нарезать дольками.
В смазанный ложкой растительного масла противень выложить часть творожной массы,положить часть долек нектаринов,закрыть ещё одним слоем творожной массы и сверху распределить оставшиеся дольки нектаринов.
Выпекаем до готовности при температуре 180-200 градусов.
Верх запеканки я смазывала сливочным маслом ( за 10 минут до выключения духовки)

49

Рафаэлло на противне

http://s013.radikal.ru/i322/1109/f7/16240d971eed.jpg

Тесто:
6 яичных белков
150 г сахара
щепотка соли
пол чайной ложки разрыхлителя (или сода на кончике ножа)
100 г муки
100 г кокосовой стружки (мелкой)
горсть измельченного миндаля (30 г)
несколько капель лимонного сока
ванилин

Крем:
6 яичных желтков
2 стол. ложки с горкой крахмала
щепотка соли
400 мл молока
180 г сахарной пудры
щепотка ванилина
150 г мягкого сливочного масла

для обсыпки горсть кокосовой стружки (мелкой)

Форму размером 25 х30 смазать маслом, посыпать мукой. Духовку включить на 170 градусов С Начать взбивать белки с солью и лимонным соком, постепенно добавить сахар. Когда белки взобьются – добавить муку с ванилином и разрыхлителем, кокосовую стружку и легкими движениями перемешать массу. Распределить тесто на противне. Посыпать миндалем и выпекать до готовности (около 25-30 мин). Остудить
Сварить крем: Желтки растереть с 100 г сахара, солью, ванилином, крахмалом, порциями добавить 100 мл молока. 300 г молока вскипятить. Когда молоко кипит – струйкой залить его в яично-крахмальнл-молочную массу, размешать, вернуть на огонь и на медленном огне при постоянном помешивании хорошенечко загустить. (!) Остудить время от времени помешивая. Сливочное масло растереть с сахаром, постепенно добавить остывший крем. Взбить. Готовый крем распределить на поверхности коржа. Посыпать поверхность кокосовой стружкой. Дать пропитаться не менее 6 час. (Лучше на ночь!)

http://s59.radikal.ru/i165/1109/f6/7fc114baafc4.jpg

50

Кабачково-творожный пирог-запеканка

http://s39.radikal.ru/i086/1109/be/dbd670ffc783.jpg

500 г хорошего творога (9-18%)
3 яйца
2 средних кабачка
2 ст ложки оливкового масла
1 луковица
150 г сметаны (10 -15%)
3 ст. ложки манной крупы
1 ч. ложка разрыхлителя
100 грамм твердого сыра
зелень петрушки-укропа
при желании - щепотка орегано
1 зубчик чеснока
соль,
черный молотый перец
красная молотая паприка

Смазать оливковым маслом форму для выпекания пирога. (Но лучше предварительно выстелить бумагой). В глубокой сковороде подогреть масло. Добавить измельченный лук и нарезанные мелкими кубиками кабачки (несколько тонких кружочков кабачка оставить для  для оформления верхней части пирога!), быстро поджарить все на среднем огне, при этом кабачки не должны стать слишком мягкими. Лишняя жидкость должна испариться. Снять овощи с огня и остудить.
Подогреть духовку до 180 градусов С.
В большой миске размять творог, добавить слегка взбитые вилкой яйца, соль, перец, щепотку орегано,  манную крупу, разрыхлитель, мелко порубленные зелень и чеснок, сметану, тертый сыр, в конце – остывшие кабачки с луком. Посолить и поперчить по вкусу.
Распределить готовую смесь в смазанной форме, сверху выложить порезанный кружочками кабачок. Выпекать до готовности (до румяного цвета). Остудить. Серединки кабачковых кружочков оформить молотой сладкой паприкой. Прежде чем резать пирог на порционные кусочки, дать ему остыть на протяжении 40 минут - 1 часа. Очень вкусно!

http://i074.radikal.ru/1109/32/fb5270dd4d46.jpg

51

Пирожные Альберт из печенья (без выпечки)

http://s42.radikal.ru/i097/1109/5a/23a5c85a0e53.jpg

Около

400 г рассыпчатого печенья
Сироп:
около 50 г кипятка + чуть сахара

Крем:
4 ст. ложки с горкой муки
2-3 ст. ложки какао
сахар по вкусу
400 г молока
100 г слив. масла
щепотка корицы
ромовая эсенция
( в оригинальном рецепте делается крем из пудинга Doktor Oteker в этот раз я и сама делала из пудинга - рецепт на упаковке пудинга, только советую не 500 мл молока использовать, а 400 мл. + 100 сливочного масла)

Для обсыпки: крошка печенья или кокосовая стружка либо молотые орехи.

Печеньица слегка сбрызнуть  полить сиропом c одной стороны   ( чуть-чуть!). На 5 - 6 штук  печеньиц всего около 1 ст. ложки сиропа - не более того (ни в коем случае не надо сильно наазмочить!)
Сварить крем из муки, сахара, молока, какао. Для этого в муку добавить какао, потом постоянно перемешивая добавлять молоко порциями. Добавить сахар. (Крем не должен быть очень сладким - с учетом того, что само печенье довольно таки сладкое). Сварить на медленном огне густой крем при постоянном помешивании. Крем периодически помешивать ложкой пока он остынет, крем должен быть  еле-еле теплым. Ввести слив. масло, ромовую эсенцию, корицу. Взбить миксером.
Намазывать печенья по одному - на каждое печенье по чайной ложке крема, выкладывать печенья стоя и сделать длинную колбаску. Для этого можно укладывать намазанные печеньица лежа стопочками по 4-5 штучек. Потом легко их присовокупить  и сделать одну длинную колбаску. На некоторое время поместить конструкцию в морозильник (буквально на 10 мин - не более!!!) Потом достать, обмазать оставшимся кремом и обсыпать колбасу крошкой (кокосом, орехами), завернуть в пищевую пленку (или фольгу - но все же лучше в пленку) и отправить в холодильник (не в морозильник!). Через 4 часа можно нарезать слегка наискось, как нарезают колбасу. Отсюда и полосатость получится. На следующий день (если останется) еще вкуснее.

http://s009.radikal.ru/i309/1109/35/8b64859a016d.jpg

http://s60.radikal.ru/i169/0808/4e/ef33174d5736.jpg

http://s59.radikal.ru/i165/0808/93/611db9ea8d7f.jpg

52

Пряный кекс с шоколадными волнами

http://s011.radikal.ru/i318/1109/12/6396e7ab6734.jpg

Рецепт по книге Джоанны Фарроу " The best of Cadbury's chocolate cooking"

200 г темного шоколада
200 г мягкого сливочного масла
1 чайная ложка специй для медовых пряников (молотые корица, гвоздика , мускатный орех)
175 г сахара
3 яйца
2 ч. ложки ванильной эссенции
225 г муки самоподнимающейся (или обычная мука  плюс 1 чайная ложка разрыхлителя и щепотка соли)
1 / 2 ч.л. разрыхлителя
50 г темного шоколада для украшения

Смазать дно и боковые стороны формы (формы для кекса  или выпечки хлеба).
Растопить шоколад на водяной бане с 25 г сливочного масла. 
Оставшееся сливочное масло, сахар, яйца, ванильную эссенцию положить в миску. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и вымешать, пока не побелеет.
Распределить 1 / 4 от теста в форму и смазать 1 / 3 часть шоколадной смеси, посыпать  специями, повторить шаг с остальным тестом и растворенным шоколадом . Посыпать сверху шоколадом, разрезанным на куски.
Выпекать при температуре 175 ° до готовности (около  1 часа). Если  поверхность начинает сильно пригорать - можно накрыть бумагой.  Оставить тесто в форме в течение 10 минут, затем вынуть из формы и остудить.

http://s11.radikal.ru/i184/1109/de/356dcdd7f455.jpg

53

Пирог с персиками (абрикосами)

http://shot.photo.qip.ru/3047yEU.jpg
тесто:
200 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
200 г сливочного масла или маргарина
5 яиц
50 мл молока
250 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
800 г консервированных персиков (или абрикосов)
крем:
400 г сметаны (15-20%)
100 г сахара

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром
Добавить яйца, перемешать
Добавить молоко.Добавить разрыхлитель, муку, замесить тесто.
Тесто должно быть не очень крутым.
Персики или абрикосы нарезать ломтиками.Противень  смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, вылить тесто, разровнять.
На тесто выложить дольки персиков или абрикосов.Для приготовления крема сметану смешать с сахаром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут.
Горячий пирог залить кремом.
Дать немного остыть, и разрезать на порции.

( в это раз я пирог кремом не заливала, а посыпала только пудрой)

54

Богемские булочки с начинкой

http://img-fotki.yandex.ru/get/4520/6687493.0/0_5a4d9_423f2278_L.jpg
вот из свеженького-горяченького, богемские булочки с начинкой
Ингредиенты:
250 мл молока
500 г муки
40 г свежих дрожжей
1/2 стакана сахара
100 г сливочного масла плюс еще 100 г для смазывания
2 яйца
цедра одного лимона
1 пакетик (10 г) ванильного сахара
соль на кончике ножа
1 желток и 2 ст. л. молока для смазывания булочек
сахарная пудра для посыпки, по желанию

Для начинки из слив:
Ингредиенты:
150 г готового сливового пюре
1/2 ст. л. молотой корицы

Для творожной начинки:
Ингредиенты:
150 г мягкого творога
2 пакетика (по 10 г) ванильного сахара
1 желток
2-3 ст. л. рома
1/4 стакана изюма
16 штук.
Подготовка: 2 ч 30 мин. Приготовление: 30 мин.

Доведите все продукты до комнатной температуры. Для творожной начинки ошпарьте изюм кипятком, обсушите и замочите в роме на 1 ч. Взбейте желток с сахаром. Смешайте творог с желтковой массой, добавьте изюм (ром не понадобится). Для сливовой начинки смешайте сливовое пюре с корицей. Для теста 3 ст. л. муки просейте горкой в миску, сделайте в ней углубление, положите дрожжи и сверху посыпьте 2 ст. л. сахара. Слегка перемешайте, влейте 150 мл теплого (примерно 37 °С) молока. Размешайте, накройте полотенцем и поставьте опару в теплое место подходить примерно на 30 мин, Опара должна увеличиться в объеме, и на поверхности должны быть отчетливо видны пузырьки.
Растопите масло, немного остудите, добавьте в него оставшийся сахар, яйца, просеянную муку, соль, цедру, ванильный сахар и опару. Тесто вымешивайте миксером, пока оно не станет гладким, на поверхности не появятся пузырьки, и оно не станет отлипать от краев миски, примерно 10 мин. Опять накройте тесто, поставьте в теплое место для дальнейшего подъема на 30-60 мин. Оно должно увеличиться вдвое.
Выложите тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой. Разделите его пополам, потом каждую половинку еще раз пополам, до тех пор, пока у вас не получится 16 кусочков.
Форму для выпечки щедро смажьте растопленным маслом. Руками, смоченными водой, берите кусочек теста, растягивайте его в круг толщиной 1 см, в середину кладите 1 ч. л. начинки и тщательно защипывайте. Техника здесь не имеет значения, главное, чтобы не вытекла начинка. Каждую булочку берите за верхнюю часть, окунайте той частью, где находится шов, в растопленное масло и выкладывайте в форму не слишком плотно друг к другу. Масло здесь нужно, чтобы булочки не склеились: после выпечки вы легко сможете отделить их друг от друга. Когда выложите все булочки, дайте им расслоится, 15-20 мин.
Смешайте желток с 2 ст. л. молока и смажьте булочки. Выпекайте, пока они не зарумянятся, 30 мин. Выньте булочки из духовки, при желании посыпьте сахарной пудро
мои изменения
дрожжи брала сухие, 1 пакетик 11 грамм
в начинку использовала только домашний яблочный джем

55

BlacMolly написал(а):

Богемские булочки с начинкой

Ёёёпрст!!!! :cool:  Катя, просто  классно! Как быстро и как аппетитно! Тесто отлично поднялось, пышное - прямо видно :cool:

56

BlacMolly
Катя, как все аппетитно и вкусно ! http://shot.photo.qip.ru/2047mu6.gif

57

BlacMolly написал(а):

Богемские булочки с начинкой

Просто как из детства-мамины!! даже запах вспомнила!!!  :cool:

58

BlacMolly написал(а):

вот из свеженького-горяченького, богемские булочки с начинкой

Красота какая!!!  :cool:  :cool:  :cool: Пышные булочки,воздушные,невероятно аппетитные!!!  :cool: Ох,как хочется попробовать!!!  http://i035.radikal.ru/0908/7e/dcebb227f636.gif

59

да, девочки, меня именно тесто здесь интересовало, оно очень хорошо получилось, поднялось без проблем, очень мягкое и пышное, и можно было не как по рецепту 16 булочек сделать, побольше, т.е булочки были бы размером меньше

60

Катя, у Тебя еще шарлотка интересная, из сухарей. Рецепт дашь? :question:


Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Выпечка, десерты. (Часть 2.)


Создать форум. Создать магазин