Богемские булочки с начинкой

вот из свеженького-горяченького, богемские булочки с начинкой
Ингредиенты:
250 мл молока
500 г муки
40 г свежих дрожжей
1/2 стакана сахара
100 г сливочного масла плюс еще 100 г для смазывания
2 яйца
цедра одного лимона
1 пакетик (10 г) ванильного сахара
соль на кончике ножа
1 желток и 2 ст. л. молока для смазывания булочек
сахарная пудра для посыпки, по желанию
Для начинки из слив:
Ингредиенты:
150 г готового сливового пюре
1/2 ст. л. молотой корицы
Для творожной начинки:
Ингредиенты:
150 г мягкого творога
2 пакетика (по 10 г) ванильного сахара
1 желток
2-3 ст. л. рома
1/4 стакана изюма
16 штук.
Подготовка: 2 ч 30 мин. Приготовление: 30 мин.
Доведите все продукты до комнатной температуры. Для творожной начинки ошпарьте изюм кипятком, обсушите и замочите в роме на 1 ч. Взбейте желток с сахаром. Смешайте творог с желтковой массой, добавьте изюм (ром не понадобится). Для сливовой начинки смешайте сливовое пюре с корицей. Для теста 3 ст. л. муки просейте горкой в миску, сделайте в ней углубление, положите дрожжи и сверху посыпьте 2 ст. л. сахара. Слегка перемешайте, влейте 150 мл теплого (примерно 37 °С) молока. Размешайте, накройте полотенцем и поставьте опару в теплое место подходить примерно на 30 мин, Опара должна увеличиться в объеме, и на поверхности должны быть отчетливо видны пузырьки.
Растопите масло, немного остудите, добавьте в него оставшийся сахар, яйца, просеянную муку, соль, цедру, ванильный сахар и опару. Тесто вымешивайте миксером, пока оно не станет гладким, на поверхности не появятся пузырьки, и оно не станет отлипать от краев миски, примерно 10 мин. Опять накройте тесто, поставьте в теплое место для дальнейшего подъема на 30-60 мин. Оно должно увеличиться вдвое.
Выложите тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой. Разделите его пополам, потом каждую половинку еще раз пополам, до тех пор, пока у вас не получится 16 кусочков.
Форму для выпечки щедро смажьте растопленным маслом. Руками, смоченными водой, берите кусочек теста, растягивайте его в круг толщиной 1 см, в середину кладите 1 ч. л. начинки и тщательно защипывайте. Техника здесь не имеет значения, главное, чтобы не вытекла начинка. Каждую булочку берите за верхнюю часть, окунайте той частью, где находится шов, в растопленное масло и выкладывайте в форму не слишком плотно друг к другу. Масло здесь нужно, чтобы булочки не склеились: после выпечки вы легко сможете отделить их друг от друга. Когда выложите все булочки, дайте им расслоится, 15-20 мин.
Смешайте желток с 2 ст. л. молока и смажьте булочки. Выпекайте, пока они не зарумянятся, 30 мин. Выньте булочки из духовки, при желании посыпьте сахарной пудро
мои изменения
дрожжи брала сухие, 1 пакетик 11 грамм
в начинку использовала только домашний яблочный джем