Zavalinka

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Выпечка, десерты. (Часть 2.)


Выпечка, десерты. (Часть 2.)

Сообщений 21 страница 40 из 281

21

Легкий творожный тортик.

http://s002.radikal.ru/i199/1105/fa/7cc85eb4735a.jpg

http://i023.radikal.ru/1105/93/87d813073333.jpg

Для коржа использовала печенье, 2 пачки по 140 г.
Печенье размельчила в блендере, потом добавила масло (у меня было где-то грамм 80). Всё перемешала, выложила в форму, разровняла и отправила в духовку на 10-15 мин при 180гр. Потом вытащила, оставила остужаться.
Затем:
Творог - 500 г
2 пачки простого йогурта по 125г (у меня была активиа по по 130г)
130 мл 10% сливок
5 - 6 ст. л сахара
1 ч.л ванильного сахара
какао
150 г замороженной ягоды
25 г желатина

Творог (у меня было почти 600 г) взбила блендером со сливками, сахаром, ванилином и щепоткой соли, смешала с йогуртом до однородной массы.
Потом поделила творог на 3 части. Одну оставила белой. Во вторую добавила раздавленную ягоду (у меня была клюква). В третью какао.
Желатин залила стаканом воды, оставила до набухания, разогрела до полного растворения, остудила. Затем добавила поровну в творог.
Затем взяла ложку и стала выливать творожную начинку на корж. Выливала последовательно по ложке каждого цвета.
В конце взяла деревянную палочку и сделала разводы по поверхности. Всё очень интересно перемешалось. Получилось очень симпатично ИМХО.
Готовый тортик поместила в холодильник на ночь. Утром он был готов.
Очень нежный, не очень сладкий. Легкий. Всем понравился.

Отредактировано Agata (29-05-2011 19:10:29)

22

Торт  из безе

http://s53.radikal.ru/i140/1106/75/797518e17361.jpg

Для безе:
3 яичных белка
1 стакан сахара
Щепотка соли
Несколько капель лимонного сока

Крем: 
1 покупная пачка крема для торта
1 стакан холодного молока.
Взбить белки с солью и лимонным соком в крепкую пену, потихоньку добавляя сахар. Чайной ложкой или при помощи кондитерского мешка отсадить небольшие безе на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в разогретой духовке при 135 градусах С – 5мин, затем при 100 градусах С до готовности. Остудить. Приготовить крем так, как это указано на пачке. Переложить готовые безе кремом, дать торту настояться не менее 3-х часов. Поверхность торта украсить по своему усмотрению, например: тертым шоколадом. При желании можно делать торт из заварного крема, приготовленного по классическому рецепту (яйца + мука+сахар+молоко+какао). Торт получается  неожиданно вкусным. Что-то очень нежное, тающее во рту! У нас этот тортик прижился надолго.  Быстро, легко, вкусно.

Торт в разрезе

http://s004.radikal.ru/i206/1106/af/0d8755e9f998t.jpg

ну и порционно

http://s52.radikal.ru/i135/1106/46/849a1a50bcb3t.jpg


Пачка крема  вот такая

http://i012.radikal.ru/1106/78/ffd9f5fadb21t.jpg

23

Agata написал(а):

Легкий творожный тортик.

Агаточка!! Какая СПЛОШНАЯ  красота!!!  :cool:
вот у тебя получились разводы по диагонали, или рисунок...  :yep: МОЛОДЕЦ!!! ТЫ!!!  :cool:  :love:
в отличие от Леуша..
Он мешал по диагонали, мешал..  а получилась сплошная смесь... :hobo:

Девочки, да меня б за такие ТортЫ муж бы не знаю куда носил... :rofl:  :hobo:

24

Agata написал(а):

Торт  из безе

Агата--Ириша !  спасибо  за  торты !  за  рецепты !  всё  записала , обязательно попробую приготовить.

25

Веруша написал(а):

вот у тебя получились разводы по диагонали, или рисунок...   МОЛОДЕЦ!!! ТЫ!!!

Я не видела как готовил Леуш, к сожалению! :yep:  Сасма же просто взяла деревянную палочку и всё ей размешала. Получилось интересно! ИМХО.

26

Творожный рулет с клубничным джемом

http://s012.radikal.ru/i320/1106/7c/40ff5b330512.jpg

• 250 гр творога
• 3 яйца
• 0,5 ст сахара
• 1 ч л разрыхлителя
• 4 ст л крахмала
• 1 ст л муки
• ванилин - щепотка
• лимонный сок – 1 ч. ложка
•               соль - щепотка
• любой джем, желательно с кислинкой - 2 -3 ст. ложки

Творог размять вилкой, если творог крупитчатый, то его предварительно перетереть через сито.
Смешать творог, желтки, муку, крахмал и ванилин, разрыхлитель.
Отдельно взбить белки с лимонным соком, во время взбивания добавлять сахар.
В творог вмешать 1/3 часть белков. Затем аккуратно ввести оставшуюся часть. Противень  застелить пергаментом для выпечки,  и можно  дополнительно слегка смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто и поместить в духовку, разогретую до 180 гр. Выпекать приблизительно 20 минут, но нужно следить, так как у всех духовки разные. Готовый корж быстро отделить от бумаги, еще теплым корж быстро намазать джемом и быстро скатать в рулет при помощи бумаги, на которой он выпекался. Оставить рулет пропитываться не менее 3х час. При подаче посыпать сахарной пудрой. Просто замечательный десерт!

ПС: у меня яйца домашние - потому рулет получился желтым, из магазинных яиц цвет рулета, конечно же,  будет светлее.

http://s09.radikal.ru/i182/1106/a1/ee529c414eb7.jpg

27

Шоколадный пудинг с манной крупой

http://img-fotki.yandex.ru/get/4608/selena-78.a/0_467bf_2a5336f_XXL.jpg

манная крупа - 100 гр.
молоко - 1л
сахар - 100 гр.
молочный шоколад - плитка
сливочное масло - 25 гр.

Вскипятить молоко. Добавить сахар,масло и шоколад. Помешивать до полного растворения шоколада. Всыпать манную крупу,готовить 2 минуты при постоянном помешивании.
Вылить пудинг в форму,поставить в холодильник на 2 часа.

Маленькое добавление - сахара я клала меньше,чтоб не было приторно. И добавила ванильного сахару - с ним ароматнее)))

http://img-fotki.yandex.ru/get/5707/selena-78.a/0_467be_201e3411_XXL.jpg

28

Пирог с вишней

http://i005.radikal.ru/1106/b1/3da48c3fcbf3.jpg

яйцо куриное - 2 шт
масло сливочное - 70 г
сахар -220 г
ванилин - щепотка
корица - пол чайной ложки
крахмал - 4  столовые ложки с горкой
мука - такое количество, чтоб в совокупности с требуемым количеством крахмала получилось 250 г
молоко -220 г
разрыхлитель - 1 чайная ложка
сода - на кончике ножа
соль - щепотка
лимонный сок - пол чайной ложки
вишня без косточек - 300 -400 г
сахарная пудра для посыпки

Вишню помыть, очистить от косточек. Растереть масло с сахаром, добавить взбитые (вилкой) яйца, просеянную муку с крахмалом, разрыхлителем и солью,  содой, ванилином, корицу, порциями молоко, в самом конце - лимонный сок. Быстро перемешать, вылить в форму, застеленную  пергаментом. На поверхности теста разложить вишню (предварительно слив выделившийся сок!). Утапливать вишню не надо - сама утопится :D . Выпекаем при 170 градусах до готовности - около 35-40 мин. Остудить, посыпать сахарной пудрой. Благодаря присутствию крахмала тесто станет необычайно нежным и рассыпчатым.

http://s011.radikal.ru/i318/1106/a6/a7b8a7cb2cc1.jpg

29

Торт « Черный лес»

http://s57.radikal.ru/i156/1106/2d/cd276e69a54c.jpg

Корж
100 г муки
50 г крахмала
6 яиц
25 г какао
170 г сахара
60 г растопленного сливочного масла
1 щепотка соли
Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки (или сода на кончике ножа)
Ванилин – щепотка
Лимонный сок – 1 чайн. лож.

Вишневая начинка:
400 г вишни без косточек (свежей, замороженной, консервированной)
3 ст ложки крахмала
140 г сахара

Сироп для пропитки:
25 г сахара
25 г воды
25г вишневого бренди (или ликера)

Взбитые сливки:
0,5 л сливок 30%
2 ст ложки сахарной пудры

Украшение для торта:
шоколадная стружка
вишня

Яичные желтки растереть с сахаром. Добавить растопленное масло. Муку просеять с крахмалом, разрыхлителем, ванилином, какао. Ввести сухие ингредиенты в яичную смесь. Взбить белки с солью и лимонным соком.  Легкими движениями перемешать взбитые белки с яично-мучной смесью. Выложить тесто в форму, застеленную пергаментом. Выпекать в разогретой духовке при 170 градусах С.  Остудить.

С вишни слить выделившийся сок. Если вишня замороженная - предварительно разморозить).  К соку добавить сахар, и крахмал, разведенный в 1-2 ст ложках воды, вскипятить. Когда закипит- добавить вишню. Остудить. Это будет начинка.

Корж разрезать на 2 части. Полить сиропом, для  которого воду вскипятить с сахаром, добавить вишневый бренди (или ликер).

Взбить сивки с сахаром. При помощи кондитерского мешка нарисовать взбитыми сливками на нижнем корже 3 круга. Между кругами выложить начинку из вишни. Накрыть вторым коржом. Покрыть корж взбитыми сливками сверху и по бокам. Украсить  по своему усмотрению: розочками из сливок, шоколадной стружкой, вишней.

Ролик   Торт « Черный лес» из передачи «Сладкая жизнь» ( канал Кухня Тв.)

30

Сырники в духовке

http://s009.radikal.ru/i309/1106/7c/81cc50660c7e.jpg

500 гр  творога
0,5 стакана сахара+1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
1 стакан муки+1 чайн.ложка разрыхлителя перемешать
0,5 стакана изюма или кураги,сушёной вишни и т.д.

Сметана
сахарная пудра

Творог растереть с сахаром и яйцом,добавить муку с разрыхлителем,изюм, соль.
Руки  слегка смазать растительным маслом, из массы формировать сырники и выкладывать сырники на противень, выстеленный бумагой для выпечки, слегка смазанной маслом и присыпанной мукой .Запекать в духовке,разогретой до Т 160° до золотистого цвета.Вытащить противень с сырниками.Намазать каждый сырник густой сметанкой,посыпать сахарной пудрой и вернуть на несколько минут в духовку,чтобы сметанка закипела.

http://s015.radikal.ru/i330/1106/3a/875f100a3900.jpg

http://i047.radikal.ru/1106/01/dec546eb0fd9.jpg

http://s61.radikal.ru/i172/1106/92/28589e7750d1.jpg

31

"Лоранский пирог с курицей и грибами".

http://i061.radikal.ru/1107/68/2d10f33155b8.jpg

(рецепт как всегда подглядела в инете. Главное, что тесто получается тоненькое и слоёное! :cool: ) А еще и муж был просто в восторге! :blush:

Тесто:
50 г сл масла или маргарина
1 яйцо
3 стол. ложки холодной воды
200 г муки
0,5 ч. ложки соли

Масло (не топить) смешать с яйцом, добавить воду. Затем добавить муку и соль.
Готовое тесто поместить в холод на 30 мин.

Начинка:
300 г куриного филе
400 г грибов
100 г лука
соль, раст. масло
( еще можно добавить в начинку брокколи (200 г), но это сугубо на любителя. Мы к брокколи равнодушны, поэтому пирог был без неё.)

Филе отварить, мелко порезать. Так же порезать грибы и лук.
На сковороде обжарить в растительном масле лук, добавить грибы, затем курочку (ну и брокколи по желанию).

Заливка:
150 г сыра
200 г сливок (20-33%)
2 яйца, соль
мускатный орех (опять же по желанию)

Сыр натереть на мелкой тёрке. Яйца немного взбить, добавить сливки и сыр.

Форму (у меня была 28 в диаметре) смазать маслом, посыпать мукой. Можно выложить бумагой для выпечки. Тесто выложить так, чтобы получились бортики. На тесто начинка, и всё сверху залить сырной смесью. Всё.
Готовится в духовке, разогретой до 180 гр., 35-40 мин.

Рекомендую всем!  :yep:  Теста мало, начинки много, и всё очень вкусно и сочно!

http://s002.radikal.ru/i199/1107/e9/f728065c17a3.jpg

32

Милана написал(а):

Шоколадный пудинг с манной крупой

Милана !!!--- шикарная  подача  пудинга  !!!  очень  понравилось !   апельсиновая  кожура ,  вишня  или черешня и  форма самого  пудинга ---  высший   класс !!! !!!  :cool:  :cool:  :cool:

33

Ewa написал(а):

Пирог с вишней

торт " Черный лес" и  сырники ---все  хочется  приготовить !  Спасибо  , Ева --- за  вкуснейшие  фото !!!

34

ludmilaS. написал(а):

Милана !!!--- шикарная  подача  пудинга  !!!  очень  понравилось !   апельсиновая  кожура ,  вишня  или черешня и  форма самого  пудинга ---  высший   класс !!! !!!

Спасибо большое!!!  :flag: 
Это у меня силиконовая форма сердечками
Такая вот,только желтого цвета
http://formy.7910.org/formyimages/629338.jpg

А ягодки - это не вишня  -это замороженная клюква,а черные ягодки - тоже замороженная черная смородина))) Свежих ягод у меня тогда не было))) Пришлось извращаться замороженными)

35

есть ром, как сделать ромовые печенья?

в инете рецепты разные.. не могу понять какой будет вкусным...

кто знает?))

сырники в духовке я делала!
это очень вкусно)))

и возни меньше чем когда жаришь на сковородке))

Отредактировано gattina (05-07-2011 12:36:20)

36

Кексы
http://s60.radikal.ru/i170/1107/6f/80a0132748c1.jpg
1 яйцо взбить со стаканом сахарного песка( кто не любит очень сладко, уменьшите сахар)
0,5 стакана подсолнечного масла
1 стакан кефира
1ч.л. соды
мука ( до густоты сметаны)
изюм по желанию.
Все смешать, разложить по формочкам , выпекать при 180 прим.30 мин.

37

Милана написал(а):

Шоколадный пудинг с манной крупой

Почему-то не получился у меня пудинг,хотя делала все по рецепту и даже формочки у меня один в один.
Не застыл до конца. :'(

38

Это просто проба пера, так сказать. Учусь вставлять ссылки. А может и рецепт заинтересует кого нибудь.
Рецепт тортика

39

Peach Melba

«Персик Мельба» — классический десерт из мороженого, созданный французским шеф-поваром Огюстом Эскофье, шеф-поваром ресторана гостиницы «Савой» в Лондоне, в честь оперной дивы Нелли Мельбы (1861—1931)[1]. Десерт готовится из очищенных от кожуры половинок персика, малинового соуса и ванильного мороженого. Peach Melba - изысканный нежный десерт.

http://i077.radikal.ru/1107/01/0be111ebcaa6.jpg

Ингредиенты

спелые персики 3-4 шт.
ванильное мороженное 500 мл
сахар 200 г
малина 200 г (можно взять замороженную)
стручок ванили или ванильный сахар

Рецепт приготовления:

Персики на 30 сек положить в кипящую воду, достать, обсушить, охладить и освободить от кожицы, вынуть косточки, разрезать персики на половинки ( или на дольки).
В кастрюлю налить 500 г воды, поставить на средний огонь.
Затем добавить 150 г сахара, стручок ванили (раскрыть) или ванильный сахар.
Когда сироп закипит – добавить персики.
Персики варить 6- 7 минут.
После этого дать персикам остыть прямо в кастрюле. С остывших персиков слить сироп.
Малину положить в блендер, добавить 50 г сахара и сделать пюре. Можно пропустить пюре через сито.
Готовое пюре остудить.
В креманки налить немного холодного малинового пюре, положить дольки персиков, затем ванильное мороженое и снова залить малиновым пюре. Украсить десерт листиком мяты.

http://s41.radikal.ru/i092/1107/93/edc8ced4d79d.jpg

40

"Самый вкусный" Пирог до кофе

http://s51.radikal.ru/i132/1108/49/15b9dc759559.jpg

Для крошки
1/2 стакана муки
1/2 стакана коричневого сахара (за неимением оного, белый сахар +1 чайная ложка какао-для цвета!)
1/2 чайной ложки соли
1/2 стакана обжаренных  на сухой сковородке  и измельченных грецких орехов
50 г холодного сливочного масла

Масло порубить, добавить остальные продукты, перетереть все руками – т.е. сделать крошку, поставить в холодильник.

Для прослойки
1/4 стакана сахара,
1/2 чайной ложки корицы,
1 чайная ложка  ( с горкой) какао
Перемешать

Тесто:
265 г муки
200 г сахара
1, 5 чайная ложка разрыхлителя
1/2  чайная ложка соли
100 г сливочного масла
2 крупных яйца
230г сметаны 15% (непременно сметаны – кефир не подойдет,  и не стоит использовать менее жирную сметану)
ванилин - щепотка

Масло растереть с сахаром, добавить яйца, соль, ванилин, разрыхлитель, сметану и муку. Быстро перемешать. (Если долго мешать – тесто  не будет воздушным). Распределить половину теста в смазанной маслом и посыпанной мукой форме,  поверх теста распределить  смесь для прослойки. Поверх прослойки распределить вторую часть теста.  Густо посыпать все крошкой.  Выпекать при 170 градусах С около 40 мин. ( пол часа духовку не открывать!). Тесто супер- нежное. Пирог очень понравился.
В тесто я добавила немного изюма, но это не обязательно.

http://s40.radikal.ru/i087/1108/1e/fd55df5ec57f.jpg


Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Выпечка, десерты. (Часть 2.)


Создать форум. Создать магазин