Бёрек из вытяжного теста с капустой и мясом
Ингредиенты:
вытяжное тесто фило (в оригинале юфка)
200 г белокочанной капусты
200 г говьяжьего фарша
1 небольшая морковь
2 луковицы
½ пучка петрушки
1 чайн. ложка молотого тмина
1 чайн ложка перца
1 чайн. ложка соли
1 чайн ложка молотой красной паприки
оливковое или растительное масло
Ингредиенты для заливки:
2 яйца
1 ½ стакана молока
1 стакан тертого сыра ( в оригинале – пармезан)
3 столовые ложки оливкового (растительного) масла
1 чайн. ложка разрыхлителя
Порубить лук, потушить в сотейнике с оливковым маслом. Добавить фарш, слегка прожарить (1-2 минуты - пока фарш изменит цвет!). Добавить нашинкованную капусту, соль. Тушить вместе 10 мин. Добавить рубленую петрушку и специи. Выстелить одним листом фило смазанную маслом и посыпанную мукой форму так, чтоб из фило получились бортики (излишки теста заправить в форму. Смазать этот лист фило маслом. На этот лист еще один лист фило (предварительно слегка скомканный, чтоб весь поместился в форму!).
На одном листе фило распределить половину начини и свернуть тесто в рулет. Нарезать поперек на аккуратные рулетики, высота которых будет соответствовать высоте формв. Разместить рулетики стоя в форму. Приготовить рулетики с начинкой еще с одного листа фило и также разместить их в форме. Смешайте ингредиенты для соуса и залейте сверху пирог так, чтоб заливка распределилась равномерно. Выпекайте при 180 градусах в предварительно разогретой духовке.
Поэтапное приготовление****Тут****