Zavalinka

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Выпечка, десерты. (Часть 2.)


Выпечка, десерты. (Часть 2.)

Сообщений 261 страница 280 из 281

261

Бёрек из вытяжного теста с капустой и мясом

http://i017.radikal.ru/1206/4c/e9984b8ef905.jpg

http://s009.radikal.ru/i310/1206/67/015ae4e04054.jpg

Ингредиенты:
вытяжное тесто фило (в оригинале юфка)
200 г белокочанной капусты
200 г говьяжьего фарша
1 небольшая морковь
2 луковицы
½ пучка петрушки
1 чайн. ложка молотого тмина
1 чайн ложка перца
1 чайн. ложка соли
1 чайн ложка молотой красной паприки
оливковое или растительное масло

Ингредиенты для заливки:
2 яйца
1 ½ стакана молока
1 стакан тертого сыра ( в оригинале – пармезан)
3 столовые ложки оливкового (растительного) масла
1 чайн. ложка разрыхлителя

Порубить лук, потушить в сотейнике с оливковым маслом. Добавить фарш, слегка прожарить (1-2 минуты - пока фарш изменит цвет!). Добавить нашинкованную капусту, соль. Тушить вместе 10 мин. Добавить рубленую петрушку и специи. Выстелить одним листом фило смазанную маслом и посыпанную мукой форму так, чтоб из фило получились бортики (излишки теста заправить в форму. Смазать этот лист фило маслом. На этот лист еще один лист фило (предварительно слегка скомканный, чтоб весь поместился в форму!).
На одном листе фило распределить половину начини и свернуть тесто в рулет. Нарезать поперек на аккуратные рулетики, высота которых будет соответствовать высоте формв. Разместить рулетики стоя в форму. Приготовить рулетики с начинкой еще с одного листа фило и также разместить их в форме. Смешайте ингредиенты для соуса и залейте сверху пирог так, чтоб заливка распределилась равномерно. Выпекайте при 180 градусах в предварительно разогретой духовке.

Поэтапное приготовление****Тут****

262

Сырник с клубникой

http://s47.radikal.ru/i117/1206/d8/8dac6d13d6bf.jpg

700 г творога (9%)
3 яйца
2,5 ст ложки манной крупы
80 г сливочного масла
Сахар -100 г
Ванилин – на кончике ножа
Корица – на кончике ножа
Соль – щепотка
Разрыхлитель – 1 чайн ложка
200 -250 г клубники
Для посыпки – сахарная пудра

Творог размять вилкой (в идеале пропустить через сито). Растереть масло с сахаром, добавить соль, сахар, ваниль, корицу, 3 целых яйца. Растереть. (яйца не взбивать!). Добавить творог, манку, смешанную с разрыхлителем. Размешать. Распределить массу в форме, смазанной маслом и посыпанной мукой. Поверх  творожной массы выложить клубнику. Я специально покупала мелкую клубнику – она сладше и ее не нужно измельчать, но если клубника крупная – разрезать пополам или на 4 части. Выпекать при 170 горадусах в предварительно разогретой духовке. Остудить, При подаче посыпать сахарной пудрой.

263

Нехачапури – вкусный сырно-творожный пирог

http://s019.radikal.ru/i638/1206/27/1bc5b4dc6034.jpg

Тесто:
200 г муки
80 г сливочного масла
Добрая щепотка соли
1 чайная ложка сахара
1 желток
1  чайн ложка разрыхлителя
ледяная вода

Начинка:
250 г творога
150 г  твердого сыра (у меня Чеддер)
2 яйца + 1 белок
150 г сметаны (10%)
Зелень укропа, петрушки
Несколько перьев зеленого лука
1 зубчик чеснока
добрая щепотка  сушеного базилика
1 ст ложка с горкой крахмала
Черный перец – по вкусу

Масло порубить с мукой, ввести разрыхлитель, соль, сахар, желток и столько ледяной воды, чтоб можно было заместить тесто.  Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и дать тесту отдохнуть 15 мин. 
Начинка-заливка: творог размять, добавить яйца, соль, тертый сыр,  крахмал, специи, размятый чеснок, рубленую зелень, сметану. Перемешать.
Тесто раскатать в пласт. Выстелить тестом  смазанный маслом и посыпанный мукой противень так, чтоб получились бортики.   Сделать проколы вилкой.  Выпекать  8 минут в разогретой до 180 градусов духовке. По прошествии этого времени  достать  корж, залить заливку.  Выпекать до готовности. (около 30 мин).
В холодном виде пирог  вкуснее!

264

Ewa написал(а):

Нехачапури – вкусный сырно-творожный пирог

Ева !  спасибо   за  рецепт !!!  понравился  на  фото .  срочно  записываю . буду  печь  http://i035.radikal.ru/0908/7e/dcebb227f636.gif

265

Булочки-рогалики с начинкой из молочного шоколада и фундука

http://i027.radikal.ru/1206/76/c72fd85d2cfc.jpg

Начинка:

    100 г молочного шоколада
    50 г  пасты  из фундука (в принципе можно использовать нутеллу)
    1 ст. ложка бренди  коньяка (у меня коньяк)

Нагреть шоколад на водяной бане,   смешать все ингредиенты и до получения однородной массы.

Тесто:

  Около  400 г  муки
    25 г свежих дрожжей
    50 г сахара + 1 столовая ложка
    50 г меда
    1 яйцо
    1 ст лож. бренди ( коньяка)
    60 г сливочного масла
     100 мл. молока
    1/2 чайной ложки соли
    добрая щепотка ванилина

кроме этого

    1 яичный желток  для смазывания поверхности выпечки
    16 шт  фундука  (у меня грецкие орехи)   
при желании сахар для посыпки

В миске смешать  дрожжи, 1 столовую ложку сахара, немного (  около 50мл) теплой воды. Накрыть миску полотенцем и оставить в теплом месте для подъема опары (прибл 20 мин)
Сливочное масло, мед, молоко, коньяк, ванилин  смешать, смесь нагреть на водяной бане, но не кипятить, масло должно  просто растопиться. Взбить яйцо с сахаром.
Просеять муку с солью, добавить опару. Влить теплую молочно-медово-масляную смесь. Добавить яйцо с сахаром. Замесить тесто. Муки использовать столько, чтоб тесто было  мягким и эластичным. Накрыть тесто полотенцем и дать ему  в теплом месте подняться вдвое. (Около1,5- 2 час).
Готовое тесто обмять, выложить на доску. Разделить на две части. Скатать колобки. Из каждого колобка  раскатать   круглые лепешки толщиной  около 6-7 мм. Каждый  круг  разрезать  по диагонали на 8 треугольников, разложить начинку,сформировать булочки  так, как формируют рогалики, только  в конце два противоположных рожка соединить спереди как пельмень и вставить орех (или фундук).
Разложить булочки на противне, дать подняться в течение 20 мин, смазать взбитым яйцом, при желании посыпать сахаром, выпекать при 200 градусах в разогретой духовке.

В принципе начинка может быть любой

[Идея  отсюда Великденски  кифлички с шоколадово-лешников пълнежurl=http://www.radikal.ru]

нижние фото не мои.

http://s57.radikal.ru/i158/1207/cd/5cb5376579e9.jpg

http://s001.radikal.ru/i193/1207/bb/225237c96601.jpg

http://s019.radikal.ru/i615/1207/ba/e28b68dd060f.jpg

266

Пирог из песочного теста  с черной смородиной

http://s50.radikal.ru/i128/1206/5b/775657a68a0d.jpg

http://s019.radikal.ru/i643/1206/eb/3b9ddc34af2f.jpg
Тесто

мука – 250 г,
сливочное масло - 125 г,
сахар - 2-3 ст. лож,
ванилин - щепотка,
щепотка соли,
сода – щепотка
1 желток
ледяная вода

начинка
смородина - 2 стакана,
сахар – 6 ст. лож

заливка
сметана – 200 мл
яйца - 2 шт + 1 белок,
сахар - 3 столовых ложки,
крахмал - 2 столовых ложки

Муку просеять  с солью и содой, добавить сахар и ванилин. Порубить муку с холодным маслом. Добавить желток. Замесить тесто, используя ледяную воду (1-2 ст лож), скатать тесто   в шар, завернуть шар теста в пищевую пленку и отправить в холодильник на 15 мин.
Смородину очистить, промыть, обсушить, смешать с сахаром.
Тесто  раскатать, выстелить тестом смазанную маслом и посыпанную мукой форму так, чтоб получились бортики.  На дне формы сделать проколы вилкой. Выпекать тесто в предварительно нагретой до 180 градусов С духовке ок. 7 минут. По истечении этого времени на дно выложить смородину, предварительно смешанную с сахаром. Поверх ягод аккуратно распределить заливку.
Для заливки яйца растереть с сахаром, добавить сметану, ванилин, крахмал.
Выпекать пирог  в духовке  при температуре 180 градусов С до готовности (около 20 мин).
После выпечки  пирог полностью остудить.

267

"Умное" пирожное

http://ib3.keep4u.ru/b/2012/07/02/de/de590b33cc2c30bdfdf257866b87d304.jpg

Состав:
Яйцо — 8 шт
Маргарин — 250 г
Мука — 225 г
Вода — 2 ст. л.
Молоко (теплое) — 1 л
Ванильная эссенция — 2 ч. л.
Сахар — 300 г
Сахарная пудра

Приготовление:
Я делала половину порции. Маргарин растопить и поставить чтоб охладился. Соедините желтки, сахар, ваниль и воду. Взбить миксером, добавить маргарин и снова взбить. Белки взбить в крутую пену. Добавить в тесто муку через сито, взбить. Влить половину молока, перемешать ,потом добавить остальное молоко и снова перемешать хорошо. Потом добавить белки и осторожно перемешать ложкой снизу вверх, потом взбить венчиком. Тесто будет жидким, это не страшно. Форму с высокими бортиками, неразъемную, смазать маслом и посыпать мукой. вылить аккуратно тесто и выпекать при 175 градусах 1 час 20 мин. Когда остынет нарезать на квадратики и посыпать сахарной пудрой.

чем дольше печь, тем меньше будет крема....

268

Маффины с лавандой и персиками

http://s017.radikal.ru/i413/1207/ca/b166d28c094b.jpg

50 г сливочного масла (мягкого, комнатной температуры),
80 г сахара,
160 г муки,
100 г сметаны (10%),
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка корицы
щепотка соли
1 чайн. ложка сушеных цветов лаванды
1 крупный   или 2 маленьких персика
Газированная вода 1-2 лож.

Приготовление:
Растереть масло с сахаром, добавить яйцо, корицу, соль. Добавить сметану. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к масляной смеси, хорошо перемешать, добавить лаванду и 1-2 ст ложки газированной воды так, чтоб получилось тесто по консистенции, как густая сметана. И еще раз все хорошо перемешать.
Персики помыть, обсушить, порезать.
Взять формочки, выстелить  бумажными капсулами (а можно просто смазать маслом и посыпать мукой) и заполнить на 1/2. Поверх массы распределить кусочки персиков. Сверху  этого еще по ложке теста.
Выпекать при 180 С, 25 минут.

Готовые маффины имеют очень нежный еле уловимый аромат лаванды.

269

Elenka написал(а):

чем дольше печь, тем меньше будет крема....

по этой  причине  и  название : Умное пирожное ???  заманчиво  назвали , хочется    кусочек  откусить  http://i035.radikal.ru/0908/7e/dcebb227f636.gif

270

СЛАДКИЕ ШАРИКИ ИЗ МУКИ

http://s017.radikal.ru/i422/1207/2f/6357a95701e0.jpg

Ингредиенты: 3ст. муки
200гр. сливочного масла
1ст. сахара
~0,5л. молока
ванилин
ромовая эссепнция

Обжарить муку на сухой сковороде (лучше на тефлоновой или чугунной), при постоянном помешивании. До нежно-кремового цвета и орехового запаха. На это уходит ~ 15мин. Переложить в миску. Масло и сахар положить в горячую муку. Перемешать.Порциями добавить молоко. Молока может понадобится чуть меньше, поэтому лучше вливать небольшими порциями. Добавить ванилин, ромовую эссенцию. Масса должна стать эластичной и хорошо скатываться в шарики. Руками скатать шарики размером с грецкий орех (можно сделать шарики большего размера, можно придать им форму трюфелей – это дело вкуса.) Для того чтобы шарики выглядели благороднее можно их обвалять в измельченных орехах или кокосовой стружке. Поставить в холодильник на ~ 3ч. И можно угощаться. Получается ~ 35штук.

Рецепт Отсюда

http://i004.radikal.ru/1207/9a/e1da061e7a3c.jpg

http://i027.radikal.ru/1207/86/dc5e4fc95879.jpg

271

Сегодня испекла Яблочный пирог  в сметанной заливке. Рецепт отсюда ****Яблочный пирог****

Внешне ничего особенного,зато как только съедаешь первый кусочек - понимаешь- вот оно - райское блаженство!!! Сказать,что очень вкусно - не сказать ничего!!! Нежный,сочный,ароматный... :rolleyes:
Только я помимо яблок в начинку добавляла свежую вишню,предварительно вытащив оттуда косточки.(с одними яблоками не так вкусно будет,мне кажется,но это на мой вкус. Сахара в тесто я добавляла меньше,чем заявлено,потому что посыпала сверху сахаром начинку...Косичками я не заморачивалась - они там не нужны вовсе - теста итак предостаточно на заявленных размеров форму.Больше просто ни к чему.
Да,и ещё, я яблоки присыпала пакетиком ванильного сахара...без него не готовлю вообще сладкую выпечку,а в рецепте он не заявлен.

В общем-то, и все добавления. Искренне рекомендую рецепт!!! Нежнейший пирог!!!

http://s1.uploads.ru/i/NtAdY.jpg

http://s1.uploads.ru/i/ur6If.jpg

Рецепт дословно:

Ингредиенты

1 кг яблок (желательно, кислых или кисло-сладких)
150 г сахара
200 г сливочного масла или маргарина
5 яиц
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
600-700 г муки
Крем:

500 г сметаны (15-20%)
150 г сахара
Рецепт приготовления

Вкуснейший пирог!
Нежное тесто, ароматные, сочные яблоки и воздушный крем!
Очень вкусно подать пирог с шариком подтаявшего ванильного мороженого.

Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, хорошо перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Яблоки почистить, удалить сердцевину.
Нарезать тонкими ломтиками.
Противень (я использовала противень размером 30х22 см, и глубиной 4 см) застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Выложить 2/3 теста, разровнять.
На тесто выложить яблоки, разровнять.
Из оставшегося теста сделать "косички".
Для этого надо скатать жгутик.
Затем его приплюснуть.
Ножом сделать надрезы.
Выложить "косички" на пирог.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30-35 минут.
Для крема сметану смешать с сахаром.
Горячий пирог залить кремом.
Дать остыть, затем разрезать на порции.
Приятного аппетита!

272

Спасибо!!! http://s8.rimg.info/8ef08e148e7c96f3b2d661491386b894.gif

273

обещанный пирог

Грейпфрутовый с ежевикой

http://ib3.keep4u.ru/b/2012/06/01/d2/d20158c9c5832c4f44d2c970cce8a73a.jpg

тесто:
300 г сливочного масла или маргарина
200 г сахара
3 яйца+2 белка
сок одного грейпфрута
600 г муки
10 г разрыхлителя (или 1.5 ч.л. соды)

посыпка:
2 желтка
100 г сливочного масла или маргарина
200 г сахара
цедра двух лимонов
200 г муки

так же:
300 г ежевики

Из грейпфрута выжить сок, и чуть -чуть натереть цедры
Масло растереть с сахаром.Добавить яйца, хорошо перемешать.Добавить сок, перемешать.
Добавить муку и разрыхлитель, замесить не крутое тесто.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто, разровнять.
На тесто выложить ежевику.
Готовим посыпку.
Желтки растереть с сахаром.Добавить масло, перемешать.Добавить цедру, перемешать.
Добавить муку, перемешать так, чтобы получилась крошка.
Посыпать пирог крошкой, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40-45 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

274

Кекс на сгущенном молоке

http://img-fotki.yandex.ru/get/6603/18729808.b/0_5b017_b8e306f3_XL.jpg

Ингредиенты:

1 банка (395 г) сгущенного молока (чем качественней и натуральней оно будет, тем лучше)
4 яйца
пакетик ванильного сахара или ванилина (по желанию)
120 г пшеничной муки
0,5 ст.л. разрыхлителя
50 г растопленного и охлажденного сливочного масла (или ~37г растительного без запаха)
сахарная пудра

Приготовление:

1) Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму (диаметром 20-22 см) маслом. Если вы используете силиконовую форму, то смазывать ее не нужно.
2) Смешайте в миске все ингредиенты в следующем порядке: яйца, сгущенное молоко, масло, просеянная с разрыхлителем мука.
3) Перемешайте хорошенько все либо вручную венчиком, либо на малых оборотах миксера (я взбивала на 1-й скорости миксера). Тесто будет жидкое.
4) Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте от 20 до 35 минут.
5) Готовый кекс прямо в форме поставьте остужаться на решетку. Затем извлеките его из формы и дайте остыть полностью, после чего посыпьте его сахарной пудрой.

http://img-fotki.yandex.ru/get/6602/18729808.b/0_5b018_ab70bebf_XL.jpg

275

Милана, очень красивый кекс :cool:
А форма  какого размера?

276

Ewa написал(а):

А форма  какого размера?

у меня прямоугольная - где-то длина - 25 см,ширина - 11 см,высота - 5 или 5,5...
Сегодня кекс ещё вкуснее - пропитала я его вчера сметаной с сахаром - он стал более влажным. Я сухое тесто не очень жалую,мне с пропиткой всегда больше нравится)

277

Сочники с творогом и изюмом

http://i077.radikal.ru/1209/9b/f7cf68c99b63.jpg
Для теста:
210г муки
1 яйцо
50г  сахара
100г сливочного масла
щепотка соли
1 ст ложка сметаны
1/2 ч.л. разрыхлителя
ванильный сахар - 1/2 пачки

Начинка:
250г творога
40г сахара
1 чт лож муки (без горки)
1 ст ложка сметаны
1/2 яйца
горсть изюма
ванильный сахар - 1/2 пачки

Смазка:
половина яйца

Приготовить начинку. Вилкой размять творог в миске, добавить остальные ингредиенты и перемешать.
Приготовить тесто. Порубить масло с мукой, добавить сахар, яйцо, соль, разрыхлитель, сметану.
Сформировать из теста колобок. Дать тесту отдохнуть 10-15 мин.
Разделить колобок на 6 частей. Каждую часть на присыпанном мукой столе раскатать в овал . Положить начинку . Начинку накрывайте половиной теста, так, чтобы она была видна.
Класть следует  на бумагу для выпечки или противень.
Сочники смазать половинкой взбитого яйца при помощи кисточки.
Выпекать в разогретой духовке при 180 С  до готовности.

278

Французские блинчики с яблочной начинкой

http://s54.radikal.ru/i144/1209/ab/9a177d9c99a9.jpg

Для блинов:

80 г муки

3 яйца

350 мл молока

щепотка соли

1 ч. л. сахара

60 г сливочного масла

Для начинки:

750 г яблок

100 г сахара

60 г сливочного масла

60 мл бренди, кальвадоса или коньяка

Приготовление:

1. Для начала готовим начинку. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину. Нарезаем яблоки мелкими кубиками.

2. В сотейнике растапливаем масло, кладем яблоки, сыплем сахар, перемешиваем и на небольшом огне тушим примерно 10 минут.

3. Снимаем крышку, увеличиваем огонь и жарим яблоки до тех пор, пока они не начнут карамелизироваться.

4. Снимаем сотейник с огня, вливаем бренди, перемешиваем и отставляем в сторону.

5. Готовим блины. Просеиваем муку, сыплем в нее соль и сахар. Потихоньку вливая молоко, постоянно размешиваем массу. Затем вбиваем яйца, вливаем растопленное масло и взбиваем до однородности.

6. Жарим блинчики и складываем их на тарелку, накрывая крышкой. На каждый блинчик кладем начинку. Сворачиваем в трубочки и подаем.

Отсюда

279

Печенье Чарох. 

С припущенными с корицей и сахаром яблоками   и грецкими орехами. Печенье очень вкусное и  интересной формы. Немного отступила оригинального рецепта. Получилось лучше, чем изначально предполагала .

http://s58.radikal.ru/i161/1209/ee/b0ae4ab5d509.jpg

http://s005.radikal.ru/i210/1209/23/b3527f2c7233.jpg

Тесто:
500 г. муки
250 г. сливочного масла,
2 желтка ,
70 г. сахара,
100 мл. кефира,
щепотка ванилина,
щепотка соли
2 чайные ложки  разрыхлителя

Для посыпки сахарная пудра с ванилью.

Начинка:
5-6 яблок (средних),
горсть очищенных грецких орехов,
щепотка корицы,
3-4 ст. лож сахара,
5 ст. лож воды
несколько капель лимонного сока

Для посыпки сахарная пудра с ванилью

Для начинки яблоки очистить, порезать на тонкие ломтики или на кубики ( у меня кубики, но лучше все же тоненькими-тоненькими пластинками, чем кубиками. Так легче будет работать с начинкой, она не будет вываливаться из щелей). В сотейник положить яблоки, сахар, добавить воду. Если яблоки сладкие – можно добавить несколько капель лимонного сока, чтоб вкус стал пикантным. Помешивая варить начинку на медленном огне, пока жидкость не испарится. Снять начинку с огня, добавить корицу  и порубленные грецкие орехи. Перемешать начинку и остудить.

Для теста сливочное масло порубить с мукой, добавить сахар, соль, ванилин, разрыхлитель, яичные желтки, кефир. Замесить тесто. Сформировать шар. Поместить тесто в миску, накрыть и дать тесту отдохнуть около 15 мин. По истечении этого времени раскатать часть теста в пласт, вырезать треугольники со стороной 11-12см и сделать в треугольниках  прорези. Положить на треугольники начинку и  как бы запеленать тестом, углы закрепить. /Лучше треугольники выкладывать сразу на противень, без начинки, по-одному и на противне начинять начинкой и закреплять углы. /
Выпекать в разогретой духовке  при 180*С.
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой с ванилью.

Поэтапно (вот эти фото не мои!)

http://s014.radikal.ru/i329/1209/ae/fa360a86c442.jpg

http://s59.radikal.ru/i164/1209/be/0c223157c263.jpg

http://s51.radikal.ru/i131/1209/e0/b64dfb8110a0.jpg

Отсюда

280

Творожные улитки с пудингом и вишней

http://s017.radikal.ru/i432/1210/c6/f5a7962914a6.jpg

150 г хорошего творога
около 300 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
100 г сахара
щепотка соли
1 желток
50 г мягкого сливочного масла
100 г сметаны (10%)
ванилин (по вкусу)

Начинка;
1 пачка   ванильного пудинга Dr. Oetker
500 мл молока
3 ст лож. сахара

вишня замороженная 250 г

1 желток растереть с сахаром, добавить размятый вилкой творог, размягченное сливочное масло, соль, сахар, ванилин, сметану, просеянную с разрыхлителем муку, так, чтоб можно было замесить эластичное тесто.
Для начинки смешать содержимое одной пачки пудинга со 100 мл молока. Довести до кипения  400 мл молока. Добавить 3 ст лож сахара. Влить смесь пудинга. При постоянном перемешивании сварить пудинг. Остудить.

Тесто раскатать   в прямоугольник. Смазать пудингом,  сверху выложить вишню (или другие ягоды). Завернуть тесто в рулет. Нарезать рулет острым ножом  на кусочки шириной 4 см. Форму смазать маслом, посыпать мукой  и выложить улитки.
Выпекать около  40 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

http://s43.radikal.ru/i100/1210/31/4d30a747a5c3.jpg


Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Выпечка, десерты. (Часть 2.)


Создать форум. Создать магазин