Zavalinka

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Выпечка, десерты. (Часть 2.)


Выпечка, десерты. (Часть 2.)

Сообщений 221 страница 240 из 281

221

Пирог из дрожжевого теста с яблочно-лимонной начинкой
http://img-fotki.yandex.ru/get/6104/6687493.2/0_80449_b42c9571_L.jpg

рецепт http://www.good-cook.ru/tort/tort_542.shtml

222

Кекс с вишней и шоколадной глазурью

http://s015.radikal.ru/i332/1205/60/29e80a7b471a.jpg

http://s019.radikal.ru/i617/1205/3a/47531c04707d.jpg

Для кекса:
2яйца
1стакан молока  или кефира
100 г. мягкого сливочного масла
1стакан сахара
2 чайн. ложки разрыхлителя
2 стакана муки
250 г вишни без косточек
ванилин – на кончике ножа
корица – на кончике ножа
лимонный сок -1 чайн ложка
соль – добрая щепотка

Для глазури:
2 ст ложки какао
2-3 стол ложки сахара
2 стол ложки сметаны
сливочное масло – 1 чайн. лож.
корица – щепотка

При желании: Цветная сахарная обсыпка

Масло растереть с сахаром, добавить яйца. Взбить все вместе. Добавить молоко, лимонный сок, соль, ванилин, корицу, а в конце – просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать. 
Тесто не должно быть слишком густым.
Выложить тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.  Выложить вишню на поверхность теста. (Если вишня замороженная – разморозить, сок слить)Утопить вишню в тесте
Выпекать  в заранее разогретой духовке, при 180С, до готовности (~40мин.) Готовность проверить деревянной палочкой.
Готовый кекс остудить и посыпать сахарной пудрой. Или покрыть шоколадной глазурью.
Для глазури смешать ингредиенты, на медленном огне при помешивании довести до кипения и варить  1 минуту. Покрыть глазурью кекс.

223

Пирог а ля Тиропита. Очень вкусный.

http://i019.radikal.ru/1205/ed/6b2f18bc3200.jpg

http://s019.radikal.ru/i605/1205/45/c593399c40dd.jpg

Тесто фило 250 г
500- 600 г хорошего не мокрого творога (не менее 9%)
100 г твердого острого сыра (у меня Чеддер)
зелень укропа-петрушки
несколько перьев зеленого лука
1 яйцо
соль
черный перец молотый
растительное масло 2 ст лож.

Начинка: Размять творог вилкой, добавить яйцо, мелко порубленную зелень, соль, перец, тертый сыр.

Форму с боритками ( у меня 17 х2 7) выстелить пергаментом, смазать маслом. На пергамент 1 лист теста фило так, чтоб из фило также получиличь бортики (каждый лист фило слегка промазываем растительным маслом, кисточкой, прямо чуть-чуть!!!). На него еще один лист фило. На это третий лист фило (порванный на большие куски - просто разложить куски фило). На это половину начинки. Затем снова 2 листа фило (промазать маслом). На это остаток начинки, поверх которой еще 2 листа фило (промазать маслом), предварительно заправив бортики из фило. Поверхность верхнего листа фило тоже промазать маслом. Острым ножом разрезаем пирог на квадратики. Не обязательно разрезать до самого низа, важно разрезать верхние 2 слоя фило (иначе проблематично будет нарезать готовый пирог). Выпекаем пирог при 180 градусах в предварительно нагретой духовке до румяного состояния. Сильно не зажаривать. Оставляем пирог остывать в форме. Нарезать лучше в слегка теплом или холодном состоянии. Очень вкусно. Я в этот раз взяла только 400 г творога. В следующий раз возьму 600 г.

При желании можно делать из слоеного теста. Тогда средний слой теста не нужен. Только два листа: 1 нижний и 1 верхний. Промазывать их маслом не нужно.

224

Кофейное печенье

http://s019.radikal.ru/i631/1205/8f/a980053f7373.jpg

200 г муки 
100 г молотых грецких орехов
150 г мягкого сливочного масла
100 г сахара
щепотка соли
1 чайная ложка разрыхлителя
1 желток
1 ст. ложка молотого кофе (тонкого помола!)
ванилин - на кончике ножа
80 г молочного шоколада
Смешать сухие ингредиенты, добавить масло, желток. Замесить тесто. При необходимости добавить ложку ледяной воды. Из теста отрывать небольшие кусочки (с орех), скатать шарики, шарики чуть расплющить (сильно не нужно, в духовке они сами разойдутся), разложить на противне, смазаннном маслом и посыпанном мукой ( а еще лучше на пергаменте) и выпекать в разогретой духовке при 180градусах С до готовности, около 12 мин. (Сильно печенья не зажаривать!). Остудить. Молочный шоколад растопить на водяной бане. Украсить печеньица растопленным шоколадом. Отправить печенья в холодильник на 15-20 мин для застывания шоколада.

225

BlacMolly написал(а):

Пирог из дрожжевого теста с яблочно-лимонной начинкой

красивый пирожок!!!  :cool:

Ewa написал(а):

Кекс с вишней и шоколадной глазурью

очень праздничный кексик... :cool:

Ewa написал(а):

Пирог а ля Тиропита. Очень вкусный.

верю... что вкусный...  :yep: еще бы мяса туда...  :whistle:

Ewa написал(а):

Кофейное печенье

с виду похоже на овсяное...

какие вы умницы... :blush:

226

Овсяное печенье

http://s019.radikal.ru/i623/1205/1a/d32afb328e8f.jpg

100 г сливочного масла
1 яйцо
100 г  сахара
0,5 стакана муки
1,5 стакана овсяных хлопьев
1  чайная ложка разрыхлителя
горсть изюма
соль -добрая щепотка
корица – добрая щепотка
ромовая эссенция – несколько капель
Масло растереть с сахаром и солью. Добавить яйцо. Взбить. Муку просеять, добавить  разрыхлитель, корицу, ромовую эссенцию, хлопья, перемешать. Смешать с масляно-яичной субстанцией. Перемешать ложкой. Добавить изюм. Перемешать. Противень застелить пергаментом. Смазать маслом, посыпать мукой. Распределить тесто в виде небольших лепешек на расстоянии друг от друга (распластывать не надо – они сами разсплывутся. )
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах С ( около  15 мин).

227

Добрый вечер!
Курник - пирог из сметанного теста с курицей и картофелем

http://img-fotki.yandex.ru/get/6303/6687493.2/0_83f1e_427e308e_L.jpg
Тесто:
250 гр сметаны
3 яйца
Мука, соль по вкусу

Начинка:
1 курица
3 картофелины
2 головки репчатого лука
50 гр. сливочного масла

Приготовление:
Из сметаны, яиц и  муки замесить тесто. Соль по вкусу. Поставить тесто в прохладное место, ч.б. оно стало более пластичным.
Отделить мясо курицы от костей и нарезать маленькими кусочками, косточки поставить вариться в небольшом количестве воды. Посолить.
Сырой картофель очистить и нарезать тонкими пластиками.
Лук нарезать полукольцами.
Из 2/3 части теста раскатать блин толщиной 1 см и уложить в глубокую сковороду, смазанную маслом, так, что бы края были закрыты тестом. На дно уложить мясо курицы, затем слой картофеля и последним - лук. Можно все слои поперчить черным перцем. Затем раскатать из 1/3 части теста еще один блин поменьше – диаметром по размерам сковороды и закрыть содержимое сковороды, защипать края, которые должны находиться на уровне края сковороды. В центре сделать маленькое отверстие и скатав отдельный маленький шарик из теста закрыть отверстие.
Поставить курник в печь. При температуре в печи 180-200°С печь 1 час.
Во время выпекания вынуть пирог из печи , открыть отверстие в середине и налить в курник бульон от косточек, закрыть шариком из теста и поставить выпекать дальше.

228

Торт шоколадно-вишневый

http://img-fotki.yandex.ru/get/6307/6687493.2/0_83f2b_5add6ab6_L.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/6211/6687493.2/0_83f22_8a2d8c35_L.jpg

Шоколадный бисквит, пропитанный вишневым сиропом, сливочно-шоколадный крем, вишни в пряном сиропе, шоколадная глазурь

229

Сливочный тарт

http://img-fotki.yandex.ru/get/6306/6687493.2/0_83f28_c1375d35_L.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/6301/6687493.2/0_83f25_47ba7a73_L.jpg

http://forum.say7.info/topic12431.html рецепт

230

BlacMolly написал(а):

Сливочный тарт

Катя, большое спасибо Тебе за этот рецепт. Я уже прочитала отзывы о тарте, учла все, на что нужно обратить внимание. Вопрос: сливки не запекаются за 8 минут? Да? Но в сыром виде они быстро портятся, не так ли?

231

Ева, сливки не запекаются за 8 минут, а, как я поняла, только схватываются. Я пекла 10 мин:) про то, что портятся не могу сказать, мы съели его на след день, т.е он простоял в холодильнике около 12 часов и все со здоровьем было в порядке.

232

BlacMolly написал(а):

Ева, сливки не запекаются за 8 минут, а, как я поняла, только схватываются. Я пекла 10 мин:) про то, что портятся не могу сказать, мы съели его на след день, т.е он простоял в холодильнике около 12 часов и все со здоровьем было в порядке.

А как они по консистенции?  они затвердели? Судя по фото начинка резалась как творожная.

И еще: пишут в обсуждении, что некоторые не смогли извлечь пирог из формы. У Тебя этой проблемы не было? Ты в чем пекла? В силиконе?

233

да, начинка стала гораздо плотнее и хорошо резалась, я пекла в разъемной форме. было трудно поддеть первый кусочек потому что очень сильно утрамбовала печеньки,  другие кусочки вынимались хорошо
подсмотрела как можно вынимать пирог без проблем - в форму нужно просто крест накрест положить широкие полоски пекарской бумаги, потом за них потянуть и пирог должен хорошо вынуться, на себе не пробовала

234

BlacMolly написал(а):

да, начинка стала гораздо плотнее и хорошо резалась, я пекла в разъемной форме. было трудно поддеть первый кусочек потому что очень сильно утрамбовала печеньки,  другие кусочки вынимались хорошо
подсмотрела как можно вынимать пирог без проблем - в форму нужно просто крест накрест положить широкие полоски пекарской бумаги, потом за них потянуть и пирог должен хорошо вынуться, на себе не пробовала

А Твоя форма какого размера?

235

26-27 см

236

Катя, еще раз спасибо за наводку на этот рецепт. [взломанный сайт]   Я  читаю рецепт и  понимаю, что это будет БОМБА!

237

Шоколадный торт

http://s56.radikal.ru/i154/1205/30/d25e29de08c4.jpg

3 - яйца
2ст. - муки
1.5 ст. - кисло-молочного продукта(т.е. кефир,йогурт,сметана,скисшее молоко..)
05 ст. растительного масла(без запаха)
2/3 ст - сахара (но я беру пол стакана) бисквит получается не очень сладкий и можно подсластить начинкой,ну а сладкоежкам можно добавить 1 целый ст .
50 гр какао (можно 2 ст.л. + чёрный шоколад)
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды без горки (сразу скажу , что сода не чувствуется)
щепотка соли

В одной миске смешать яйца с маслом и с сахаром , и добавить кисло-молочное 1.5 ст.
А в другой сухие ингредиенты - мука+какао+разрыхлитель+соль и сода, перемешать,можно всё пропустить через мелкое сито!!!
Всё перемешиваем - яичную смесь с мучной недолго, но и так, чтобы масса стала однородной -( не в блендаре!!!!).
Тесто ГОТОВО!!!
Теперь выливаем в смазанную маслом и посыпанную мукой форму
Выпекать при Температуре 200, где-то 30-40 минут в зависимости от духовки, ну и советую не открывать духовку без лишней надобности. Готовность проверять зубочисткой!Если на протвине то минут 25-30 т.к. он будет не высоким... ( я выпекала на противне)

238

BlacMolly написал(а):

Курник - пирог из сметанного теста с курицей и картофелем

хочу !
в персективе, сделаю.

BlacMolly написал(а):

Сливочный тарт

а это - обязательно сделаю !!! :cool:

Катюшка, спасибо огромное за рецепты. :cool:

Так как ты в других темах не пишешь. то задаю вопросы здесь : как мелкая?  и прости, меня дуру грешную, я не поздравила тебя с днем рождения. прими, ради бога запоздалые мои поздравления, желаю женского счастья. здоровья и любви. :love:

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1/50/254/50254537_6358211.jpg

239

Elenka написал(а):

ак как ты в других темах не пишешь. то задаю вопросы здесь : как мелкая?

мелкая у меня так хорошо, что именно из-за нее и не пишу, это просто Маша из мультика Маша и Медведь. Вот сейчас пишу, а она одела все мои трусы и лифчики на шею и в таком виде вертится по кухне!

Спасибо за поздравления! мне очень-очень приятно

Я свою темку в контакте открыла по выпечке на заказ, но пока тишина....

кстати, именно курник я бы посоветовала больше всего испечь - это наш семейный рецепт, печем его уже около 20 лет, когда-то маме подружка рецепт подсказала, пирог очень семейный получается и нет тех, кому бы он из нашей семьи не нравился
там есть секрет выпекания - картошку нужно класть в один слой тонкими пластиками, а через час после выпечки вытащить через отверстие картошинку и если она точно готова, то и пирог готов, вобщем лучше немного передержать, а верх я фольгой прикрывала

Отредактировано BlacMolly (15-05-2012 08:36:20)

240

BlacMolly написал(а):

мелкая у меня так хорошо, что именно из-за нее и не пишу, это просто Маша из мультика Маша и Медведь. Вот сейчас пишу, а она одела все мои трусы и лифчики на шею и в таком виде вертится по кухне!

как это классно !!! :cool:  :love:
мне когда мелкий улыбается . готова все отдать, простить понять.....
любой из трех мелких... всех люблю. :love:


Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Выпечка, десерты. (Часть 2.)


Создать форум. Создать магазин