Выпечка, десерты. (Часть 2.)
Сообщений 221 страница 240 из 281
Поделиться22207-05-2012 08:17:09
Кекс с вишней и шоколадной глазурью
Для кекса:
2яйца
1стакан молока или кефира
100 г. мягкого сливочного масла
1стакан сахара
2 чайн. ложки разрыхлителя
2 стакана муки
250 г вишни без косточек
ванилин – на кончике ножа
корица – на кончике ножа
лимонный сок -1 чайн ложка
соль – добрая щепотка
Для глазури:
2 ст ложки какао
2-3 стол ложки сахара
2 стол ложки сметаны
сливочное масло – 1 чайн. лож.
корица – щепотка
При желании: Цветная сахарная обсыпка
Масло растереть с сахаром, добавить яйца. Взбить все вместе. Добавить молоко, лимонный сок, соль, ванилин, корицу, а в конце – просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать.
Тесто не должно быть слишком густым.
Выложить тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выложить вишню на поверхность теста. (Если вишня замороженная – разморозить, сок слить)Утопить вишню в тесте
Выпекать в заранее разогретой духовке, при 180С, до готовности (~40мин.) Готовность проверить деревянной палочкой.
Готовый кекс остудить и посыпать сахарной пудрой. Или покрыть шоколадной глазурью.
Для глазури смешать ингредиенты, на медленном огне при помешивании довести до кипения и варить 1 минуту. Покрыть глазурью кекс.
Поделиться22309-05-2012 21:48:18
Пирог а ля Тиропита. Очень вкусный.
Тесто фило 250 г
500- 600 г хорошего не мокрого творога (не менее 9%)
100 г твердого острого сыра (у меня Чеддер)
зелень укропа-петрушки
несколько перьев зеленого лука
1 яйцо
соль
черный перец молотый
растительное масло 2 ст лож.
Начинка: Размять творог вилкой, добавить яйцо, мелко порубленную зелень, соль, перец, тертый сыр.
Форму с боритками ( у меня 17 х2 7) выстелить пергаментом, смазать маслом. На пергамент 1 лист теста фило так, чтоб из фило также получиличь бортики (каждый лист фило слегка промазываем растительным маслом, кисточкой, прямо чуть-чуть!!!). На него еще один лист фило. На это третий лист фило (порванный на большие куски - просто разложить куски фило). На это половину начинки. Затем снова 2 листа фило (промазать маслом). На это остаток начинки, поверх которой еще 2 листа фило (промазать маслом), предварительно заправив бортики из фило. Поверхность верхнего листа фило тоже промазать маслом. Острым ножом разрезаем пирог на квадратики. Не обязательно разрезать до самого низа, важно разрезать верхние 2 слоя фило (иначе проблематично будет нарезать готовый пирог). Выпекаем пирог при 180 градусах в предварительно нагретой духовке до румяного состояния. Сильно не зажаривать. Оставляем пирог остывать в форме. Нарезать лучше в слегка теплом или холодном состоянии. Очень вкусно. Я в этот раз взяла только 400 г творога. В следующий раз возьму 600 г.
При желании можно делать из слоеного теста. Тогда средний слой теста не нужен. Только два листа: 1 нижний и 1 верхний. Промазывать их маслом не нужно.
Поделиться22410-05-2012 07:54:46
Кофейное печенье
200 г муки
100 г молотых грецких орехов
150 г мягкого сливочного масла
100 г сахара
щепотка соли
1 чайная ложка разрыхлителя
1 желток
1 ст. ложка молотого кофе (тонкого помола!)
ванилин - на кончике ножа
80 г молочного шоколада
Смешать сухие ингредиенты, добавить масло, желток. Замесить тесто. При необходимости добавить ложку ледяной воды. Из теста отрывать небольшие кусочки (с орех), скатать шарики, шарики чуть расплющить (сильно не нужно, в духовке они сами разойдутся), разложить на противне, смазаннном маслом и посыпанном мукой ( а еще лучше на пергаменте) и выпекать в разогретой духовке при 180градусах С до готовности, около 12 мин. (Сильно печенья не зажаривать!). Остудить. Молочный шоколад растопить на водяной бане. Украсить печеньица растопленным шоколадом. Отправить печенья в холодильник на 15-20 мин для застывания шоколада.
Поделиться22510-05-2012 11:28:57
Пирог из дрожжевого теста с яблочно-лимонной начинкой
красивый пирожок!!!
Кекс с вишней и шоколадной глазурью
очень праздничный кексик...
Пирог а ля Тиропита. Очень вкусный.
верю... что вкусный... еще бы мяса туда...
Кофейное печенье
с виду похоже на овсяное...
какие вы умницы...
Поделиться22613-05-2012 07:27:00
Овсяное печенье
100 г сливочного масла
1 яйцо
100 г сахара
0,5 стакана муки
1,5 стакана овсяных хлопьев
1 чайная ложка разрыхлителя
горсть изюма
соль -добрая щепотка
корица – добрая щепотка
ромовая эссенция – несколько капель
Масло растереть с сахаром и солью. Добавить яйцо. Взбить. Муку просеять, добавить разрыхлитель, корицу, ромовую эссенцию, хлопья, перемешать. Смешать с масляно-яичной субстанцией. Перемешать ложкой. Добавить изюм. Перемешать. Противень застелить пергаментом. Смазать маслом, посыпать мукой. Распределить тесто в виде небольших лепешек на расстоянии друг от друга (распластывать не надо – они сами разсплывутся. )
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах С ( около 15 мин).
Поделиться22713-05-2012 20:42:46
Добрый вечер!
Курник - пирог из сметанного теста с курицей и картофелем
Тесто:
250 гр сметаны
3 яйца
Мука, соль по вкусу
Начинка:
1 курица
3 картофелины
2 головки репчатого лука
50 гр. сливочного масла
Приготовление:
Из сметаны, яиц и муки замесить тесто. Соль по вкусу. Поставить тесто в прохладное место, ч.б. оно стало более пластичным.
Отделить мясо курицы от костей и нарезать маленькими кусочками, косточки поставить вариться в небольшом количестве воды. Посолить.
Сырой картофель очистить и нарезать тонкими пластиками.
Лук нарезать полукольцами.
Из 2/3 части теста раскатать блин толщиной 1 см и уложить в глубокую сковороду, смазанную маслом, так, что бы края были закрыты тестом. На дно уложить мясо курицы, затем слой картофеля и последним - лук. Можно все слои поперчить черным перцем. Затем раскатать из 1/3 части теста еще один блин поменьше – диаметром по размерам сковороды и закрыть содержимое сковороды, защипать края, которые должны находиться на уровне края сковороды. В центре сделать маленькое отверстие и скатав отдельный маленький шарик из теста закрыть отверстие.
Поставить курник в печь. При температуре в печи 180-200°С печь 1 час.
Во время выпекания вынуть пирог из печи , открыть отверстие в середине и налить в курник бульон от косточек, закрыть шариком из теста и поставить выпекать дальше.
Поделиться23014-05-2012 08:12:26
Сливочный тарт
Катя, большое спасибо Тебе за этот рецепт. Я уже прочитала отзывы о тарте, учла все, на что нужно обратить внимание. Вопрос: сливки не запекаются за 8 минут? Да? Но в сыром виде они быстро портятся, не так ли?
Поделиться23114-05-2012 11:14:14
Ева, сливки не запекаются за 8 минут, а, как я поняла, только схватываются. Я пекла 10 мин:) про то, что портятся не могу сказать, мы съели его на след день, т.е он простоял в холодильнике около 12 часов и все со здоровьем было в порядке.
Поделиться23214-05-2012 11:43:37
Ева, сливки не запекаются за 8 минут, а, как я поняла, только схватываются. Я пекла 10 мин:) про то, что портятся не могу сказать, мы съели его на след день, т.е он простоял в холодильнике около 12 часов и все со здоровьем было в порядке.
А как они по консистенции? они затвердели? Судя по фото начинка резалась как творожная.
И еще: пишут в обсуждении, что некоторые не смогли извлечь пирог из формы. У Тебя этой проблемы не было? Ты в чем пекла? В силиконе?
Поделиться23314-05-2012 12:43:22
да, начинка стала гораздо плотнее и хорошо резалась, я пекла в разъемной форме. было трудно поддеть первый кусочек потому что очень сильно утрамбовала печеньки, другие кусочки вынимались хорошо
подсмотрела как можно вынимать пирог без проблем - в форму нужно просто крест накрест положить широкие полоски пекарской бумаги, потом за них потянуть и пирог должен хорошо вынуться, на себе не пробовала
Поделиться23414-05-2012 14:03:57
да, начинка стала гораздо плотнее и хорошо резалась, я пекла в разъемной форме. было трудно поддеть первый кусочек потому что очень сильно утрамбовала печеньки, другие кусочки вынимались хорошо
подсмотрела как можно вынимать пирог без проблем - в форму нужно просто крест накрест положить широкие полоски пекарской бумаги, потом за них потянуть и пирог должен хорошо вынуться, на себе не пробовала
А Твоя форма какого размера?
Поделиться23514-05-2012 15:47:28
26-27 см
Поделиться23614-05-2012 15:51:11
Катя, еще раз спасибо за наводку на этот рецепт. [взломанный сайт] Я читаю рецепт и понимаю, что это будет БОМБА!
Поделиться23715-05-2012 00:22:10
Шоколадный торт
3 - яйца
2ст. - муки
1.5 ст. - кисло-молочного продукта(т.е. кефир,йогурт,сметана,скисшее молоко..)
05 ст. растительного масла(без запаха)
2/3 ст - сахара (но я беру пол стакана) бисквит получается не очень сладкий и можно подсластить начинкой,ну а сладкоежкам можно добавить 1 целый ст .
50 гр какао (можно 2 ст.л. + чёрный шоколад)
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды без горки (сразу скажу , что сода не чувствуется)
щепотка соли
В одной миске смешать яйца с маслом и с сахаром , и добавить кисло-молочное 1.5 ст.
А в другой сухие ингредиенты - мука+какао+разрыхлитель+соль и сода, перемешать,можно всё пропустить через мелкое сито!!!
Всё перемешиваем - яичную смесь с мучной недолго, но и так, чтобы масса стала однородной -( не в блендаре!!!!).
Тесто ГОТОВО!!!
Теперь выливаем в смазанную маслом и посыпанную мукой форму
Выпекать при Температуре 200, где-то 30-40 минут в зависимости от духовки, ну и советую не открывать духовку без лишней надобности. Готовность проверять зубочисткой!Если на протвине то минут 25-30 т.к. он будет не высоким... ( я выпекала на противне)
Поделиться23815-05-2012 00:25:59
Курник - пирог из сметанного теста с курицей и картофелем
хочу !
в персективе, сделаю.
Сливочный тарт
а это - обязательно сделаю !!!
Катюшка, спасибо огромное за рецепты.
Так как ты в других темах не пишешь. то задаю вопросы здесь : как мелкая? и прости, меня дуру грешную, я не поздравила тебя с днем рождения. прими, ради бога запоздалые мои поздравления, желаю женского счастья. здоровья и любви.
Поделиться23915-05-2012 08:31:54
ак как ты в других темах не пишешь. то задаю вопросы здесь : как мелкая?
мелкая у меня так хорошо, что именно из-за нее и не пишу, это просто Маша из мультика Маша и Медведь. Вот сейчас пишу, а она одела все мои трусы и лифчики на шею и в таком виде вертится по кухне!
Спасибо за поздравления! мне очень-очень приятно
Я свою темку в контакте открыла по выпечке на заказ, но пока тишина....
кстати, именно курник я бы посоветовала больше всего испечь - это наш семейный рецепт, печем его уже около 20 лет, когда-то маме подружка рецепт подсказала, пирог очень семейный получается и нет тех, кому бы он из нашей семьи не нравился
там есть секрет выпекания - картошку нужно класть в один слой тонкими пластиками, а через час после выпечки вытащить через отверстие картошинку и если она точно готова, то и пирог готов, вобщем лучше немного передержать, а верх я фольгой прикрывала
Отредактировано BlacMolly (15-05-2012 08:36:20)
Поделиться24015-05-2012 23:35:27
мелкая у меня так хорошо, что именно из-за нее и не пишу, это просто Маша из мультика Маша и Медведь. Вот сейчас пишу, а она одела все мои трусы и лифчики на шею и в таком виде вертится по кухне!
как это классно !!!
мне когда мелкий улыбается . готова все отдать, простить понять.....
любой из трех мелких... всех люблю.