Zavalinka

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Выпечка, десерты. (Часть 2.)


Выпечка, десерты. (Часть 2.)

Сообщений 201 страница 220 из 281

201

Веруша написал(а):

какая прелесть... я плАчу...    низзя пока мен сосисоньчики есть....

Верушик!!!! o.O  Не плачь... :canthearyou:  по правде говоря... они... совсем не вкусные были... :no: А уж какие вредные!  :x

202

Японский бисквит.

Очень понравился. Делается молниеносно. Нежный. Отсутствует яичный запах.

И торт  с мраморным кремом из этого бисквита

http://s019.radikal.ru/i631/1204/f6/c9d4992426de.jpg

5 яиц
120 г сахара
1 стол ложка меда  +2 стол ложки воды
100 г муки
Щепотка соли
Щепотка соды
Пол чайной ложки лимонного сока

Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром, добавить мед, разведенный в воде, потом муку с содой. Перемешать. Взбить белки с солью и лимонным соком. Осторожно  смешать две субстанции. Форму застелить пергаментом. Распределить тесто. Выпекать до готовности при 170 градусах в разогретой духовке (20-25 миин). 
Сразу после выпекания достать бисквит из формы. Быстро снять бумагу.  Выложить бисквит на полотенце так, чтоб, та часть, которая при выпекании была наверху, - оказалась внизу. Остудить.

Крем:
Сметана 30% - 300 г
Сгущенное молоко с какао – 2 ст лож

Сильно крем не размешивала, чтоб получился мраморный узор.

Идея  бисквита Отсюда

203

Добрый вечер!
Ева, твои бисквиты, как всегда, вызываю мое восхищение и сожаление о том, что нет столько времени, чтобы испечь и попробовать их, я говорю совершенно искренне!
Вот что пекла последнее время

Беляши
http://img-fotki.yandex.ru/get/6109/6687493.2/0_82213_2bdf512_L.jpg

Апельсиново-кокосовые кексы
http://img-fotki.yandex.ru/get/6106/6687493.2/0_80afc_b7de0321_L.jpg

Отредактировано BlacMolly (04-05-2012 07:58:02)

204

Торт Медовый
http://s019.radikal.ru/i601/1204/0f/282e13b0d613.jpg

Торт бисквитный с масляным кремом, сверху сахарная мастика.
http://i035.radikal.ru/1204/dd/1f3295de980c.jpg

Пирожки с ливером из"пухового" теста .
http://s019.radikal.ru/i601/1204/7e/30f02d8ca4c4.jpg

205

Булочки с творогом и пирожки с творожной начинкой и штрейзелем

http://img-fotki.yandex.ru/get/9/6687493.2/0_8246e_9deac916_L.jpg

булочки с посыпкой из штрейзеля пекла так: тесто обычное дрожжевое постное, начинка творожная, а посыпка - 30-40 гр масла сливочного растерла в крошку пальцами с сахаром 1 ст. л и мукой 2 ст.л. когда булочки расстоялись, я смазала из яйцом, наколола вилочкой и посыпала штрейзелем.

206

Девушки, Катюша, Юля, какие вы молодцы. Любо-дорого смотреть на вашу выпечку! Все нравится! :cool:  :cool:

207

Творожные косички

http://s019.radikal.ru/i612/1204/3b/2eb90abf2f5c.jpg

150 г хорошего творога
около 300 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
100 г сахара
щепотка соли
1 желток
50 г мягкого сливочного масла
100 г сметаны (10%)
ванилин (по вкусу)

Для смазывания поверхности 1 желток
Для обсыпки:  сахар-песок, мак, кунжут

1 желток растереть с сахаром, добавить размятый вилкой творог, размягченное сливочное масло, соль, сахар, ванилин, сметану,  просеянную с разрыхлителем муку,  так, чтоб можно было замесить эластичное тесто.
Разделить тесто на 5 одинаковых колобков. На присыпанной мукой рабочей поверхности  сформировать из колобков длинные колбаски, колбаски переплести (внахлест), чтоб получились косички.   Выложить косички на покрытый пергаментом противень. Второй желток взбить, смазать косички желтком, посыпать сахаром, маком,  кунжутом.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 C

208

Марта написал(а):

Пирожки с ливером из"пухового" теста .

ткните меня носом - как правильно сделать ливер для пирожков. я же обожаю их.  а ливер делать правильно не умею.... :unsure:
тортики отпад - класс !!!
это на заказ, да ?!

209

BlacMolly написал(а):

Булочки с творогом и пирожки с творожной начинкой и штрейзелем

вкуснота...
язык проглотила, слюней захлебнулась.... :cool:
рецепт - хде ? хочу булочку с творогом и пирожок с ливером....

210

Elenka написал(а):

ткните меня носом - как правильно сделать ливер для пирожков. я же обожаю их.  а ливер делать правильно не умею....

Лен, не знаю , как правильно, я делаю так : говяжье сердце, легкие , печень , всего поровну, отварить, остудить, пропустить через мясорубку.
Отдельно обжарить на сливочном масле( масла побольше) мелко порезанный лук. Все смешать. Что бы начинка не была сухой добавить немного бульона , в котором варился ливер.

211

Марта написал(а):

говяжье сердце, легкие , печень , всего поровну, отварить

из всего этого мне понятно только про печень...
к своему стыду сказать. я легкие  ни разу не покупала... а уж о том.что их надо как-то готовить вообще речи не веду...
расскажи , а чуть подробней, пожалустааа ( канючу. очень уж пирожков хочется) :love:

212

Elenka написал(а):

расскажи , а чуть подробней, пожалустааа

Половину сердца среднего размера, легкие примерно 1 кг, печень 500-600г. Сердце режу небольшими кусочками прим. на 8 частей . Печень можно разрезать пополам.Отвариваю сердце и печень вместе, в подсоленной воде до полной готовности. Легкие режу на куски прим. по 100г  и варю в объемной посуде, при варке куски немного увеличиваются и всплывают. Все варю не меньше часа после закипания.
Лен, не мастерица я рецепты писать, точных пропорций и время приготовления дать не могу, делаю все на глаз. Ну вот кактотак!

Отредактировано Марта (01-05-2012 21:42:49)

213

Марта написал(а):

Лен, не мастерица я рецепты писать, точных пропорций и время приготовления дать не могу, делаю все на глаз. Ну вот кактотак!

а мне и не надо точных пропорций. написала все хорошо. понятно :cool: .
мы все делаем по нашему, по земному. :flag:

спасибо. сердце и печень сегодня сварила. легкого на рынке не было. буду делать без него...

214

Добрый вечер!
Еленка, булочки с посыпкой из штрейзеля пекла так: тесто обычное дрожжевое постное, начинка творожная, а посыпка - 30-40 гр масла сливочного растерла в крошку пальцами с сахаром 1 ст. л и мукой 2 ст.л. когда булочки расстоялись, я смазала из яйцом, наколола вилочкой и посыпала штрейзелем.
Тоже обожаю ливер и пирожки с ним. А легкое еще можно просто отварить, а потом нарезать брусочками о поджарить с луком и омлетом. Очень вкусно.

Пирог из песочного теста с начинкой из яблок и сметанно-лимонным кремом.

http://img-fotki.yandex.ru/get/6208/6687493.2/0_82d42_a100ca9e_L.jpg

Тесто:
225 г муки
150 г сливочного масла
50 г сахара
яйцо
цедра одного лимона

Три яблока очистить, нарезать тонкими ломтиками, полить сосокм лимона

Крем:
около 250 гр сметаны
2 ст л крахмала
1 яйцо
0,5 ст сахара
цедра лимона
все перемешать

Все компоненты теста перетереть пальцами, быстро замесить тесто и убрать в холдильник на 30 мин. Затем раскатать по размеру формы, сделать бортики на 1 см выше формы, уложить тесто в форму, сверху положитьпекарскую бумагу и насыпать фасоли. Выпекать 15 мин в духовке, разогретой до 190 градусов. Форму вынуть из духовки, фасоль убрать, тесто смазать яйцом и запечь еще 5 мин. Снова достать форму, положить в нее яблоки, залить кремом и выпекать еще минут 40. Дать остыть в форме.

Отредактировано BlacMolly (03-05-2012 21:10:11)

215

Катюша, огромное спасибо за рецепты и фото! http://s8.rimg.info/8ef08e148e7c96f3b2d661491386b894.gif

216

Погача со шпинатом, сыром, зеленью и чесноком

Конёк под. бокал вина или пива

http://s019.radikal.ru/i606/1205/bb/825925ed56c0.jpg

Тесто:
450 г муки
30 г дрожжей
1 стол. лож сахара,
1.5 чайн. ложка соли,
около 300 г теплого молока
50 г масла сливочного

Начинка:
2 пучка шпината
80 г cыра (например  Чеддер)
1 стол ложка сметаны
1 стол ложка оливкового масла,
соль по вкусу,
черный молотый перец
зеленый лук (несколько перьев)
1 зубчик чеснока (небольшой)
Зелень укропа или петрушки

Для смазывания поверхности – 1 яйцо.
Для обсыпки кунжут, мак, тмин.  (У меня кунжута не было)

Молоко нагреть, В 200 г молока развести дрожжи, добавить соль, сахар, мягкое сливочное масло, муку и еще столько молока, чтоб можно было замесить тесто. Тесто вымесить, сформировать колобок, накрыть салфеткой, дать подняться тесту в теплом месте (около 2 час). Разделить подошедшее тесто на 5 колобков. Каждый тонко  раскатать, смазать начинкой, свернуть в рулет. Разрезать рулет на треугольники, смазать взбитым яйцом, посыпать тмином, маком, кунжутом. Разместить погачи  на противне, застеленном пергаментом. Дать подойти погачам в теплом месте около 15 мин. Выпекать погачи при 200 градусах. 
Начинка: Шпинат помыть, залить кипящей водой, варить около  1 мин, воду слить, шпинат быстро промыть под холодной водой, отжать. Зелень , чеснок, зеленый лук порубить. Сыр натереть. Все смешать  блендером в однородную массу,  добавив сметану, соль, перец по вкусу.

217

BlacMolly написал(а):

Еленка, булочки с посыпкой из штрейзеля пекла так: тесто обычное дрожжевое постное, начинка творожная, а посыпка - 30-40 гр масла сливочного растерла в крошку пальцами с сахаром 1 ст. л и мукой 2 ст.л. когда булочки расстоялись, я смазала из яйцом, наколола вилочкой и посыпала штрейзелем.
Тоже обожаю ливер и пирожки с ним. А легкое еще можно просто отварить, а потом нарезать брусочками о поджарить с луком и омлетом. Очень вкусно.

Катюша, спасибо !!!
А вот можно этот рецепт как-то отдельно оформить и в книгу кулинарную внести, а то ведь я забуду....и найти потом не смогу.

218

BlacMolly написал(а):

Добрый вечер!

Катюша, пожалуйста, разные рецепты пиши не в одно сообщение, а в разные  http://s8.rimg.info/8ef08e148e7c96f3b2d661491386b894.gif

219

Ewa написал(а):

Катюша, пожалуйста, разные рецепты пиши не в одно сообщение, а в разные

Ева, прости пожалуйста, все время забываю твои рекомендации - сейчас же все исправлю

Отредактировано BlacMolly (04-05-2012 07:51:02)

220

Печенье Овсяное и Овсяночка по ГОСТу
http://img-fotki.yandex.ru/get/6209/6687493.2/0_82214_b4677858_L.jpg
рецепт http://chadeyka.livejournal.com/205497.html#cutid1


Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Выпечка, десерты. (Часть 2.)


Создать форум. Создать магазин