Zavalinka

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Выпечка, десерты. (Часть 2.)


Выпечка, десерты. (Часть 2.)

Сообщений 181 страница 200 из 281

181

таак, нас берут на слабо! мы пока ответим фокаччей и хачапури, торт оставим на десерт:)
Фокачча с тимьяном и розмарином

http://img-fotki.yandex.ru/get/5506/6687493.1/0_762e0_2217eff9_L.jpg

450 г муки
2 ч. л сухих дрожжей
морская соль
сухой или свежий розмарин и тимьян
4 ст. л. оливкового масла
250-300 мл теплой воды

В миске смешать муку, дрожжи и щепоть морской соли. Добавить травы, масло и замешивать тесто подливая воду. Положить на доску и вымешивать 10 минут. Положить тесто в миску, накрыть пищевой пленкой и дать подойти в теплом месте в течение 1-1,5 часа. Разделить тесто на 4 части, раскатать в овалы толщиной 0,5 см, положить на листы, смазанные маслом и оставить подходить на 2 минут. наколоть фокаччи палочкой, сбрызнуть маслом, посыпать солью, разогреть духовку до 220 градусов и выпекать 15 минут. Снять фокаччи с листа, завернуть полотенцем и дать остыть.

Отредактировано BlacMolly (11-02-2012 19:08:44)

182

Хачапури очередной вариант

http://img-fotki.yandex.ru/get/58191/6687493.1/0_762e1_2fb1f443_-1-L.jpg

Замесить тесто из 1 стакана кефира, 0,75 столовой ложки соды, гашеной уксусом, 3 стаканов муки, 1 яйца, соли по вкусу. Поставить в холод на 30 минут. затем раскатать в пласт, свернуть рулетом, разделить на кусочки весом по 100 г (8-9 штук). Начинку я делала из тертого сыра, укропа, чеснока, яйца и нескольких ложек сметаны. Каждый кусочек теста немного раскатать, положить начинку, защепить и снова раскатать с двух сторон по диаметру сковороды. Жарить в небольшом количестве растительного масла с двух сторон. Хачапури складывать друг на друга. Они получаются очень нежные.

Фотки сегодня с телефона, прошу прощения за качество

Отредактировано BlacMolly (11-02-2012 19:14:44)

183

БлэкМолли,какая ты умница!!! С маленькой лялькой такие подвиги совершаешь! :cool:

184

Печенье" Валентинки"
http://s018.radikal.ru/i511/1202/2f/a091a7baeb1d.jpg
Состав
Ингредиенты на 2 персоны:

Для печенья

Масло сливочное – 125 г

Мука – 250 г

Разрыхлитель – 6 г

Лимон – цедра 1/2 лимона

Яйцо – 1 шт

Сахар рафинад – 100 г

Для прослойки

Джем клубничный

Для украшения

Сахарная пудра – 100 г

+ 2 формочки в виде сердечек  разного размера
Приготовление
Сливочное масло за час до приготовления печенья Валентинки вынуть из холодильника, разрезать на кусочки и оставить  размягчаться при комнатной температуре.

Высыпать муку на стол горкой, сделать в центре углубление в которое  выложить масло и все ингредиенты.  Смешать руками до получения однородного теста.  Тесто скатать в шар, немного приплюснуть и завернуть в пищевую пленку, поставить примерно на 30 минут в холодильник.

Раскатать тесто скалкой в толщину не более 1/2  см и  формочками  вырезать сердечки, которые выложить сразу же на противень, выстланный пекарской бумагой. Сердечки будут парными: первый ряд – сердечки цельные, второй ряд – сердечки полые (вырезать внутри формочкой меньшего размера еще одно сердечко). Помните, что одна Валентинка готовится из двух половинок печенья. Поставить противень с печеньем в разогретую до 180⁰С духовку приблизительно на 15-20 минут.

Печенье должно медленно подрумяниться. Как только это будет видно, вынуть противень  и формовать печенья сразу же горячим. Для этого взять основу – сердечко целое и покрыть его клубничным джемом , сверху положить полое сердечко. Таким образом «склеить» все половинки и украсить сверху печенье Валентинки сахарной пудрой

Отредактировано Марта (13-02-2012 23:22:13)

185

Интересный рецепт, делала по нему впервые,  пирог ОЧЕНЬ понравился, рекомендую.

Сырник-халвовый  с шоколадом

http://s001.radikal.ru/i193/1202/38/c95561fd0769.jpg

http://s017.radikal.ru/i412/1202/d3/c0431b5ab7af.jpg

Основа

Мука - 120 г
Какао горький – 1 ст. ложка
Сахар- 30 г
Масло сливочное 50 г
Шепотка соли
Щепотка соды

Все смешать до крошки. Выложить ею дно круглой формы (23-25 см) и поставить в холодильник.

Творожная масса

Творог ( лучше домашний) - 800 г
Сахар- 125 г
Яйца большие – 4
Сметана – 125 г
Картоф. крахмал – 2 ст. ложки
Ванилин
Халва ( у меня подсолнечная) – 250 г

Шоколадная глазурь

Черный шоколад – 100 г (у меня 1 плитка черного шоколада с изюмом)
Сливки (у меня сметана) -2-3 ст. ложки

Все ингредиенты должны быть комнатной темп.
Творог растереть с сахаром ( лучше миксером), добавить по одному яйца.
Вмешать остальные ингредиенты (долго не вымешивать )
В конце добавить раскрошенную халву.
Творожную массу выложить в форму на основу .
Заранее нагреть духовку до 170 гр., внизу поставить противень с бортиками, чтобы туда можно было влить кипяток.
Выпекать с паром около 60 мин.
Остудить.
Растопить шоколад со сливками.
Полить им сырник.
Выдержать в холодильнике 10-12 часов.

Рецепт взяла  Тут

186

Ewa написал(а):

Сырник-халвовый  с шоколадом

Очень интересный рецепт. Обязательно попробую приготовить. Спасибо, Ева!
http://s018.radikal.ru/i525/1202/9b/2da4e3f126e2.gif

187

Фальшивый медовик из  карамелизированного сахара

http://s018.radikal.ru/i506/1202/7f/0b5bf14e63e7.jpg

http://s018.radikal.ru/i509/1202/0e/a02016bc4245.jpg

Сахар-песок 250 г + 4 полные столовые ложки сахара-песка
5 крупных яиц
300 г муки
1 ч ложка соды
Лимонный сок – несколько капель
Добрая щепотка соли
Вишня  свежая, или замороженная,  или в собственном соку -150  г
/У меня вишни не было – делала с  миндалем и горстью изюма. Но с вишней  пикантнее./
Приготовление: 4 столовые ложки сахара-песка поджарить в эмалированной кастрюльке, при постоянном помешивании, до расплавления и золотисто0-коричневого цвета. Снять с огня, влить 200 мл. холодной воды, вернуть кастрюльку на огонь и подождать, пока карамель растопится. Остудить. Взбить желтки с сахаром. Добавить соду, просеянную муку, влить холодный сироп. Взбить белки с солью и лимонным соком в крепкую пену. Осторожно, легкими движениями  снизу вверх, смешать взбитые белки с  яично-мучной массой. (Делать это в 3 приема. То есть: одну треть взбитых белков добавить - осторожно перемешать, добавить вторую треть -перемешать, добавить остаток – перемешать).  Выстелить форму пергаментом, смазать маслом, посыпать мукой и распределить массу. Распределить на поверхности вишню и слегка вдавить в  тесто. (Из вишни предварительно удалить косточки, если вишня замороженная  - предварительно разморозить, сок  слить и слегка отжать). Выпекать в предварительно разогретой духовке при 170 градусах С. Духовку 30 мин не открывать! На предмет готовности проверяем  лучинкой. После выпекания сразу достать пирог из формы. Остудить. Посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.

188

Банановый сырник

http://s018.radikal.ru/i521/1202/4a/890ce53d5486.jpg

Основа

110 г муки
2 ст ложки сахарного песка
45 г сливочного масла
1 желток
1 ст. ложка воды
щепотка слои
щепотка соды
Замесите все ингредиенты и  распределите тесто в выстеленной  пергаментом нижней части формы, диаметром 21 см. Вилкой сделайте проколы. Выпекайте 10 минут при 180 градусах С.

Сырная начинка

500-600 г сливочного сыра  (хорошего творога)
80- 100 г сахарного песка
1 чайн лож ванильного экстракта
3  яйца
1 столовая ложка лимонного сока
3 больших спелых банана (1,5 стакана пюре из бананов)
2 ст. ложки крахмала

Для украшения: молочный шоколад 50г

Размять бананы, добавить лимонный сок и перемешать блендером. Растереть яйца с сахаром, добавить банановое пюре, остальные ингредиенты, перемешать (не требуется  взбивать белки отдельно!). Вылить начинку на основу.
Выпекать около 1 часа при температуре 180 º C На предмет готовности проверять сырник лучинкой. (Если верх сильно запекается -можно накрыть фольгой во время выпечки).
Охладить сырник в форме. При желании готовый сырник покрыть  шоколадной  стружкой (можно из молочного шоколада). Дать настояться сырнику  в холодном месте около 12 час..
Наслаждайтесь

189

Наполеон
http://s04.radikal.ru/i177/1203/32/75f37f2654c6.jpg

В миску всыпать 1,5 ст.муки , натереть на крупной терке или  порубить мелко ножом 100г сливочного масла , добавить 0,5 ст. сметаны и замесить тесто. Сформировать колобок , завернуть его в пленку и поставить в холодильник на 2 часа или в морозилку на 30 мин.
Раскатать очень тонкие коржи , прим. 10  ,  сделать проколы вилкой, чтобы тесто не вздувалось и выпекать при 220 градусах.
Остудить и промазать кремом . Поставить в холодильник на 10 ч. для пропитки.
Крем: 2 яйца, 1,5 ст. сахара взбить венчиком , добавить 1,5 ст.л муки, перемешать и влить 1,5 ст. холодного молока. Довести до кипения, постоянно помешивая. Остудить , добавить 100-150г размягченного сливочного масла, взбить миксером.

190

Девочки,увидела это и не смогла пройти мимо!!!

Коржики

191

Олива написал(а):

Коржики

У меня ничего не видно

192

Ewa написал(а):

У меня ничего не видно

Как???? Я нажимаю на ссылку и сразу попадаю на страницу? У вас не заблокированы лив.интенет.ком.? В то казахам доступ закрыт почему-то. :dontknow:  Если и другие не смогут зайти,тогда буду копировать и принесу сюда. Там интересное пошаговое фото,я так не сделаю.

193

Рецепт взяла ЗДЕСЬ

Автор Чадейка.

Молочные коржики с ванилью 
Ну что ж, вот и коржики. Для кого-то (например, для меня) это вкус полдника в школьной столовой, с молоком, для кого-то - быстрый завтрак с чашкой какао, или просто, всухомятку, по дороге домой...
Эти коржики я делала по рецепту Кенгиса и Мархеля, он отличается от ГОСТовского тем, что здесь в два раза больше яиц и соответственно меньше молока. Так что если желаете получить полностью адекватные воспоминания, необходимо соответственно изменить пропорцию и, кстати, взять не ваниль, а ванилин или ванильный сахар, немножечко. А также не забыть про любимый напиток, возможно, даже липовый чай.
Коржики обычно крупнее по размеру, чем у меня, и посыпают их орешками, маком, а то и просто оставляют гладенькими и светленькими. Я посыпала сахарной пудрой исключительно из соображений припорошить снежком, создать видимость зимы и праздника, который, того гляди, так и наступит без снега.

Все продукты комнатной температуры. Для начала возьмите 110мл молока, добавьте 200г сахара, семена одного стручка ванили (по желанию) и сварите сироп. Для этого надо просто при помешивании довести смесь до кипения и чуть поварить. Этот сироп охладите до комнатной температуры и влейте в размягченное масло (100г), добавьте 1 яйцо.
http://s018.radikal.ru/i527/1203/a5/1df28c23308a.jpg

Размешивайте энергично лопаткой или миксером, пока смесь не станет почти однородной (совсем однородной она не станет никогда, потому что в таком кол-ве жидкости масло будет всегда отсекаться). Добавьте 400г муки, просеянной с четвертью чайной ложки соды. Быстро замесите тесто. Кстати, соды здесь ровно столько, чтобы она не чувствовалась в готовом изделии, а коржики хорошо поднялись.
http://s018.radikal.ru/i526/1203/87/5a44e348c23a.jpg

Раскатайте тесто (оно мягкое и очень приятное в обработке) до толщины 6-7 мм и круглой выемкой с зубчиками вырезайте коржики, перекладывая на пекарскую бумагу.

http://s017.radikal.ru/i436/1203/e7/c2939b3f028f.jpg

Смешайте 1 желток с одной чайной ложкой теплой воды и смажьте коржики. Если хотите посыпать маком или орехами, надо это делать сейчас. Пеките при 210С 12 минут.

http://s019.radikal.ru/i609/1203/91/3c44c952385f.jpg

Готовые коржики еще горячими посыпьте сахарной пудрой, можно и через трафарет.

http://s019.radikal.ru/i615/1203/ce/2ec24722cdc3.jpg

Ева,специально для тебя!

194

Олива написал(а):

Ева,специально для тебя!

Спасибо! :cool:
:idea:  Издеваешься? Я на посту :disappointed:

195

Олива, "спасибо" (сказано с легким сарказмом:)), дело в том, что я большой фанат чадейкиных рецептов, и постоянно не знаю, за какой бы взяться, а она все новые и новые выдает, еще и книги выпускает. Я уже в магазине себя останавливаю, чтобы не купить ее книжки.

196

BlacMolly написал(а):

Олива, "спасибо" (сказано с легким сарказмом:)),

:flirt:  :flag:

197

Сдобные Пасхальные зайчики

http://s50.radikal.ru/i129/1204/50/ee9715afe1fc.jpg

40гр. свежих дрожжей
300 мл молока
1 яйцо
ванилин – щепотка
мускатный орех – на кончике ножа
1 чайная ложка соли
150 г сливочного масла
100 г сахара
около 500 г  муки (точное кол-во муки зависит от его качества)

Для смазывания поверхности  - 1 взбитое яйцо
При желании для посыпки : сахар, мак, кунжут, калинджи (чернушка)

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить взбитое яйцо,  соль, сахар, мягкое сливочное масло, ванилин, мускатный орех и муки столько, чтоб  можно было замесить тесто. Даем тесту подойти в теплом месте около 2-х часов. По истечении этого времени формируем зайчиков. Выкладываем зайчиков на смазанный маслом противень. Поверхность зайчиков смазываем взбитым яйцом. При желании можно посыпать сахаром, маком, кунжутом, калинджи. Даем зайчикам в теплом месте еще раз подойти. Выпекаем при 200 градусах в предварительно разогретой духовке.

http://s017.radikal.ru/i401/1204/e6/35ca7ba98215.jpg

http://s019.radikal.ru/i607/1204/28/bd19d6220def.jpg

198

Какао-банановый кекс

http://s019.radikal.ru/i612/1204/4f/1b0897ca5436.jpg

2 стакана муки
1стакан сахара
50г какао-порошка
1  чайн. ложка с горкой разрыхлителя
по щепотке соли и соды
150 мл воды (я брала газированную воду)
ванилин
2 банана
2 яйца
1 ст ложка растопленного сливочного масла
горсть измельченных грецких орехов 

Смешиваем муку,какао,разрыхлитель,соду,соль и сахар, разрыхлитель, ванилин.  Взбиваем яйца, добавляем воду, масло, размятые бананы (лучше  чтобы остались кусочки бананов — так вкуснее.)
Соединяем жидкую массу с сухой и хорошо перемешиваем, добавляем орехи. Выкладываем массу в форму, предварительно смазанную маслом, и ставим в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов около 45 мин.
Готовый пирог можно украсить глазурью (сметана + сахарная пудра), бананами и посыпать какао-порошком! 
Идею брала Отсюда

http://s15.radikal.ru/i189/1204/43/e60d4224b93a.jpg

199

Зайчики из сосисок с сыром и зеленым луком, в кармашках из слоеного дрожжевого теста.

http://s019.radikal.ru/i615/1204/fa/b474f7bf9827.jpg

Тесто слоеное дрожжевое (готовое)
Сосиски (лучше маленькие)
Сыр
Зеленый лук
/Пропорции берутся произвольно/

На сосисках сделать надрез, не до конца (как указано на картинке). У меня сосиски длинные, я разрезала каждую пополам. Тесто разморозить, раскатать. Нарезать на прямоугольники соответствующего размера (размер зависит от размера сосисок). На каждый прямоугольник выложить сосиску (как указанно на картинке), добавить небольшой кусочек сыра (с учетом того, чтоб сыр не вытек из кармашка во время выпекания), немного рубленого зеленого лука. Загнуть нижнюю часть теста наверх. Придавить края вилкой. Также сделать узор вилкой вверху кармашка. Разместить кармашки на противне, застеленном пергаментом.  Выпекать при 200 градусах в предварительно разогретой духовке. В готовых кармашках зайчики получаются с хорошенькими "ушками". Можно сделать заранее, выложить на поднос, подпыленный мукой, и выпекать непосредственно перед приемом пищи. С пылу-с жару, под бокал доброго вина или пива - очень вкусно.
Идея Отсюда

http://s019.radikal.ru/i601/1204/6a/9c95b0bed4a1.jpg

http://s019.radikal.ru/i604/1204/ca/4f8293fa01ee.jpg

200

Ewa написал(а):

Зайчики из сосисок с сыром и зеленым луком, в кармашках из слоеного дрожжевого теста.

какая прелесть... я плАчу...  :'(  низзя пока мен сосисоньчики есть....  [взломанный сайт]


Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Выпечка, десерты. (Часть 2.)


Создать форум. Создать магазин