Zavalinka

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Zavalinka » Блюдо недели. » Блины


Блины

Сообщений 1 страница 20 из 36

1

С 28. февраля по 06 марта - масленица. Сюда приносим свои блины

Блины на молоке и газированной воде
Блины дрожжевые
Блины Бородинские
Крахмальные блинчики
Блины дрожжевые
Блины из бутылки
мамин рецепт блинов - от Верушки
Блины с мясо-ореховой начинкой
Блинная "живопись"
Roti Jala
Ьлины с творогом

2

Блины  на молоке и газированной воде

http://s58.radikal.ru/i162/1103/fc/77a252e355c4.jpg

500 мл молока
100 мл. газированной воды
4 яйца
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. сахара
1 ч. л. соли
250 г муки
добрая щепотка соды

Взбить яйца с сахаром и солью. Добавить муку, соду, растительное масло,  жидкость, ззамесить тесто. Если вдруг тесто получится с комочками - так это небеда. Можно пропустить его через сито.Жарить тонкие блины на раскаленной сковородке. Перед жаркой первого блина тоеко смазать сковородку растительным маслом.  Подавать со сметаной, сыром, джемом,  вареньем и.т.д.

3

Блины из дрожжевого теста
Мука - 4 ст.
Молоко - 4 ст.(можно смешать молоко с водой 1:1)
Дрожжи - 25 г
Желтки яичные - 2 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 3 ст.л.

В теплой воде развести дрожжи.Добавить их в теплое молоко , высыпать половину муки,размешать,чтобы не было комочков и поставить опару подходить.
Когда тесто увеличится в 2 раза,добавить желтки,сахар,соль и муку. Вымесить , когда тесто поднимется второй раз, выпекать блины.

http://s53.radikal.ru/i141/1103/da/34f7fdb36c8a.jpg

Отредактировано Марта (01-03-2011 14:26:56)

4

Марта, после таких дырочек как у твоих блинов  :cool: , свои дырочки и показывать неловко.....
Но коли уж наваяла, то вот
http://s56.radikal.ru/i153/1103/d3/e71a87cfcb74.jpg

http://s61.radikal.ru/i172/1103/e2/ce0cc3807712.jpg

5

ЕДАДА написал(а):

Но коли уж наваяла, то вот

:cool:
Очень нежные блинчики!

6

Пристыженая Ольговной, исправляюсь)))
Правда, пока простым перетаскиванием с РЕНа, но не все ж туда заглядывают http://www.ren-tv.com/forum/style_emoticons/default/ax.gif 

Итак:
Блины Бородинские
на ржаной муке с тмином и кориандром по рецепту В. Пискунова

http://s14.radikal.ru/i187/1102/0a/7a0133b381ad.jpg

Автор явно рецепт впопыхах писал :4u:
Так что у меня там куча вопросов осталось. Но так как задать было некому - допетривала сама)))
Ну, например, он говорит обжарить бекон на сковородке, кинуть туда щепотку специй и жарить......... :wacko: ...... а бекон куда? а специи? а с остальными специями, которые он обозначил "для припёка"...
Вопчим, пекла без бекона, а специи просто вмешала в тесто.
Для первого раза на пробу сделала из половины вот этих пропорций:

На 8 блинов понадобится
Для теста:
150 г ржаной обдирной муки
500 мл кефира
2 яйца
1 ст. л. сахара
1 щепотка соли
1 ст. л. растительного масла
1/2 ч. л. соды

Смешать все компоненты без соды. Дать постоять минут 30. Если сильно загустело - добавить немного воды. Добавить соду.

Для припека:
300 г копченой грудинки (с жирком)
1 ч. л. зерен кориандра
1 ч. л. зерен тмина
несколько горошин черного перца (*не использовала)

Я делала так: специи кинула на сухую сковороду. Прокалила. Растёрла в ступке. Добавила в тесто.
Всё. Выпекать блины.
Масло на сковороду я добавляю только под первый блин.
Блины получаются мягкие.

По идее, должно было получиться 4 блина. Ну, раз я взяла только половину продуктов. Получилось больше. Штук восемь. Может, Влад потолще делает. Я делала тонкие.

Мне понравилось. Буду делать ещё :)

7

NikOlga написал(а):

Блины Бородинские

ЕДАДА написал(а):

наваяла, то вот

Марта написал(а):

Блины из дрожжевого теста

Девушки, огромное спасибо за чудные блины! :cool:  :cool:  :cool:

8

И истчо один мой эксперимент :)

Крахмальные блинчики

http://s008.radikal.ru/i303/1103/d4/238a4b661925.jpg

Рецепт отсюда

200 г картофельного крахмала
400 мл молока
2 яйца
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли

Всё смешать.
Жарить (печь?) блины)))

Автор говорит, что крахмал не растворится в молоке... не знаю... у меня проблем не было...

Ну что вам сказать про вкус... это... это... ЭТО... это надо делать!  :vo:
Изумительные, тончайшие блины. Можно их сделать вообще толщиной с папиросную бумагу!

9

http://ib1.keep4u.ru/b/2011/03/02/5b/5bff8a1016d0e011c57dbc3dd0149569.jpg
Блины дрожжевые
Рецепт аналогично рецепту Марты, только вместо двух желтков я положила просто одно яйцо.

Отредактировано marika1911 (02-03-2011 07:48:14)

10

Откопала я одну идейку, как с посудой при готовке блинов не заморачиваться.. мож дажее сегодня решусь их испечь, раз такое дело... :idea:
мож пойду на этот подвиг...ради семьи... :idea:

БЛИНЫ ИЗ БУТЫЛКИ

Берем 1,5 литровую бутылку от минералки и стандартный набор для приготовления блинов:
2 яйца, 10 с горкой столовых ложек муки, 3 столовые ложки сахара, пол чайной соли, 3 столовых ложки раст.масла и 600 грамм молока.
В бутылку вставляем воронку и засыпаем муку, сахар, соль, заливаем яйца, раст.масло и молоко и закручиваем крышкой.

http://savepic.ru/2400019.jpg

http://savepic.ru/2386707.jpg

Трясем бутылку...  :idea: Берем сковороду капаем раст. масло и выливаем из бутылки тесто,
Разливаем тесто по сковороде и печем блины!
Не обязательно жарить всё тесто сразу, поставьте бутылку с тестом в холодильник и утром на завтрак приготовьте аппетитные горячие блинчики!

http://img-fotki.yandex.ru/get/4102/marya-foygl.0/0_1955f_c857b4e7_S.jpg

11

NikOlga написал(а):

Крахмальные блинчики

Как интересно! :cool:  Обязательно попробую. Может еще сегодня.

marika1911 написал(а):

Блины дрожжевые

Марика,  :cool:  Спасибо!

Веруша написал(а):

БЛИНЫ ИЗ БУТЫЛКИ

Верушик, спасибо. Там, на просторах инета еще и продолжение этой темы есть. В крышке бутылки делается дырка и пекутся кружевные блины.

Например такие

http://s56.radikal.ru/i151/1102/2c/7961d4494f5a.jpg

12

Ewa написал(а):

В крышке бутылки делается дырка и пекутся кружевные блины.

Ах-ххх ! Нет слов - одни ахи и охи. В жизни подобного не видела.

13

Ewa написал(а):

В крышке бутылки делается дырка и пекутся кружевные блины.
Например такие

интересненько... :idea: можно и пофантазировать!!!  :cool:

14

NikOlga написал(а):

Крахмальные блинчики

Вот сделала крахмальные блины.  Правда муку-крахмал взяла пополам, фифти-фифти, то есть  (просто крахмала дома не оказалось). Блины суперские получились.  :cool:  не рвались, тоненькие, все в дырочках

http://s59.radikal.ru/i163/1103/66/d1c42b32c5ff.jpg

15

Ewa написал(а):

пекутся кружевные блины.

Обалденная красота! А сковородка наверное в форме сердца?

Ewa написал(а):

Вот сделала крахмальные блины.

Румяные, дырчатые, аппетитные. Хочу тоже повторить. Сегодня еще дрожжевых своим сделала, умяли с разведенным  молоком творогом.

16

marika1911 написал(а):

Обалденная красота! А сковородка наверное в форме сердца?

Да нет, обычная сковородка

Здесь

или ***Здесь****

17

Ewa написал(а):

В крышке бутылки делается дырка и пекутся кружевные блины.

Не представляю как такое сделать! Кажется, что пока все эти вензеля выпишешь, то, с чего начал, уже будет подгорать, а то, чем закончил, будет еще сырое :O  Удивительные блины  :O

18

sobakasobakova написал(а):

Не представляю как такое сделать! Кажется, что пока все эти вензеля выпишешь, то, с чего начал, уже будет подгорать, а то, чем закончил, будет еще сырое   Удивительные блины

Я так не думаю. Очевидно, что  огонь под сковородкой нужен небольшой, ну а выливается все из бутылки достаточно быстро - и захочешь - долго не получится. На днях попробую. Отчитаюсь.

Вот только мои на блины уже смотреть даже не хотят  :P

19

Ewa написал(а):

Вот только мои на блины уже смотреть даже не хотят

А мои хотят, я не хочу... это такое нудное занятие... :hobo:
я вчера совершила подвиг, испекла чуток блинов..
сподвигла бутылка для блинов.. и посуды мыть не надо и лить на сковородку.. и трясти перед каждой заливкой... :idea:

делала по маминому рецепту, только половину порции, на целую у меня нервов не хватает... беситься начинаю... :rofl:
свекруха делает с дрожжами, они у нее не вкусные, все выбрасываю.. прошу больше никада мне их не печь.. вроде перестала..

мамин рецепт блинов...    :idea:

3 стакана молока, 2 стакана муки, 2 яйца, белок влить в муку, желток взбить с 2 столовыми ложками сахарного песка, потом влить в муку, добавить немного растительного масла...

20

Ewa написал(а):

Я так не думаю. Очевидно, что  огонь под сковородкой нужен небольшой, ну а выливается все из бутылки достаточно быстро - и захочешь - долго не получится. На днях попробую. Отчитаюсь.

Понятно. У меня обычно сковорода раскаленная, очень быстро схватывается блин.


Вы здесь » Zavalinka » Блюдо недели. » Блины


Создать форум. Создать магазин