Zavalinka

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Zavalinka » Блюдо недели. » Цитрусовые от простудных заболеваний и зимней хандры

Цитрусовые от простудных заболеваний и зимней хандры

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Сюда пишем рецепты с использованием цитрусовых

http://s19.radikal.ru/i192/1102/ed/3b676eebab3b.jpg

2

я завтра принесу очень вкусный рецепт лимонного рулета.честное пионерское !

а еще я слышала о пирожках с лимонной начинкой. у нас таким никто не балуется ? :flirt:

3

А мне так хочется рогаликов с лимонным джемом,но я сейчас не в состоянии печь.Я еле борщ сегодня сварила. :'(

4

ну вот.. приготовила я курицу с лимоном...  :hobo:
Обычную пчичку натерла смесью сметаны и горчицы,в которую добавила порошок куркумы,соль,перец и немного Вегеты..в пузо ейное запихала штуки три луковки-шнит и пяток долек очищенного чеснока...а главная фишка была в том,что очистила лимон тоненько..а шкурку тоже внутрь птички положила..очистила от белой горькой оболочки лимон...порезала дольками,вынула семена...и туда же дольки лимона-в куру.Жаль,не оставила хоть парочку для фото..  :dontknow:
Вкруг куры картошки порезала..запекала..ну очень вкусно плучилось!Папи скушал ногу и руку курицы и потребовал спрятать остальное... шоб после не найти... :crazyfun: Сижу вот..думаю..куда  :unsure: прятать?

http://i066.radikal.ru/1102/90/b65a7f0e600d.jpg

5

а у меня тупой вопрос.
в прошлый раз я делала рулет с лимоном, и лимон для начинки я чистила от  шкуркт, но в рецепт говорится, что чистить лимон не надо.....
так вот : как вы думаете - надо чистить лимон или нет ?

6

Валерия Ольговна написал(а):

ну вот.. приготовила я курицу с лимоном...

Олльговна, молодец! Ты в  теме лимонов в авангарде! :cool:

Elenka написал(а):

а у меня тупой вопрос.
в прошлый раз я делала рулет с лимоном, и лимон для начинки я чистила от  шкуркт, но в рецепт говорится, что чистить лимон не надо.....
так вот : как вы думаете - надо чистить лимон или нет ?

Я обязательно чищу лимоны-апельсины, шкурку всегда снимаю и никогда не использую. У нас цитрусовые не растут, следовательно: они привозные, шкурка цитрусовых обрабатывается всякой химией, фунгицидами -ядами -канцерогенами короче, чтоб предотвратить порчу. :hobo: Со шкуркой можно есть только те, что куплены в специализированных Bio- магазинах (ежели такие магазины имеются). Там лимоны в 3-5 раз дороже. Ну или  если есть возможность самой срывать лимоны-апельсины-лаймы с дерева :rolleyes:

Из инета:
Еще одна пищевая добавка – консервант, которая даже запрещена на территории некоторых государств постсоветского пространства, но пока еще разрешенная в России – Е 230 – дифенил. Опасен дифенил в основном для любителей цитрусовых. Особенно много дифенила в кожуре лимонов, апельсинов и грейпфрутов. Обрабатываются они дифенилом Е 230 для того, чтобы месяцами не гнить и успешно быть реализованными на другом конце света. Именно благодаря дифенилу так долго хранятся цитрусовые.

Дифенил – вещество чрезвычайно ядовитое.  При попадании внутрь организма дифенил Е 230 нарушает работу печени, почек, очень тяжело влияет на состояние нервной системы и сосудов. Дифенил Е 230 может провоцировать раковые заболевания.

7

Спасибо,Ева..фото корявое..да и сама мадам Ряба получилась не шибко нарядной..  :smoke:
Вот и про шкуры лимонные я забыла..а ведь мы как-то обсуждали это дело..

8

Лимонный рулет

http://s011.radikal.ru/i315/1102/88/12b147c2a808.jpg

тесто: 1 банка сгущенного молока, 2 яйца, 1/2 ч.л. разрыхлителя,щепотка соли,1 стакан муки.
начинка: 3 лимона,150 грамм сахара.

Лимоны с сахаром измельчить в блендере ( или пропустить через мясорубку).Для теста смешать яйца со сгущенкой,добавить соль и разрыхлитель,затем постепенно всыпать муку, постоянно перемешивая.Застелить большой противень пергаментной бумагой, чтобы края чуть свисали.Смазать бумагу маслом. Вылить на неё тесто и распределить по всему противню.Выпекать в духовке 7-8 минут, при температуре 200 градусов до легкой золотистости.

Вынуть, пока пласт еще горячий,равномерно смазать его лимонной начинкой и при помощи бумаги аккуратно свернуть в рулет.
Дать остыть, посыпать сахарной пудрой и поставить в холодильник остудиться до подачи.

9

Elenka написал(а):

Дать остыть, посыпать сахарной пудрой и поставить

А дать попробовать???? :rolleyes:

10

Elenka написал(а):

Лимонный рулет

Классный  рулет!  :cool:

11

Elenka написал(а):

Лимонный рулет

ох тыыы...  :rolleyes:  :cool:
С меня лимонное желе будет...ОБОЖАЮ его!!!  :jumping:

12

Elenka написал(а):

Лимонный рулет

http://i035.radikal.ru/0908/7e/dcebb227f636.gif  Аааааамммм!!! http://i035.radikal.ru/0908/7e/dcebb227f636.gif  Смотрю на твои рулеты и понимаю - я бы оба слопала и ни с кем не поделилась  :idea: Очень аппетитные!!!  :yep:

13

А ведь сделала же я все-таки Желе лимонно-клюквенное. Ура!!!  :jumping:

http://s006.radikal.ru/i214/1102/8a/bbf1ff504d6c.jpg

Сок одного лимона
250 мл. клюквенного морса
Сахар по вкусу
Желатин-примерно 4 ст.ложки или чуть больше.

Желатин замочить в холодной воде,дать набухнуть с полчаса.
Клюквенный морс сделала просто: ягоды раздавила толкушкой,добавила сахар,залила кипятком и дала настояться.Процедила.
Лимон вымыть,разрезать пополам,позвать мужа,пусть давит лимонный сок-у него руки сильнее! :crazyfun:
Набухший желатин переложить в смесь сока и морса и довести до кипения.
Сразу же разлить по формочкам.
Дать остыть.
Поставить в холодильник до полного застывания.
Очень люблю желе,особенно с кислинкой!
Впервые у меня получилась такая вкуснятина,главное-не магазинная!   :D

14

Желе лимонно-клюквенное. Ура!!!

Класс! :cool:
А сколько таких порций получилось? :question:

15

Ewa написал(а):

Класс! 
А сколько таких порций получилось?

Спасибо,Ева! (еле тебя дождалась..охота ж похвалюшек-то!  :crazyfun: )
Таких получается пять порций,у меня застывало четыре..а пятую я вылила на ковер на балконе!  :crazy: балда безрукая! теперь надо ждать оттепели и потом мыть здоровый кусок ковра.. :smoke:

16

А ведь сделала же я все-таки Желе лимонно-клюквенное.

МОЛОДЕЦ!!! :cool:
так все вкусно и аппетитно, все таки хочется ярких красок зимой!!!

17

Elenka написал(а):

так все вкусно и аппетитно, все таки хочется ярких красок зимой!!!

спасибо,Ленок! приятно..  :D завсигда приятно,када хвалят..

18

Желе лимонно-клюквенное.

Ольговна,словей нет! :cool: Лето на столе! Ярко и даже не сомневаюсь,что вкусно! :yep:

19

Рулет с апельсиновым кердом

http://s49.radikal.ru/i125/1102/af/47a6d365f9b4.jpg

Печем рулет по рецепту Евы (Рулет с мраморным кремом)
Керд (типа заварного крема) по рецепту с РЕНа (или ЕдаДа или НикОля). Там правда лимонный керд.
Цедра одного апельсина
Сок двух апельсинов
50-100 грамм сахара ( кто как любит)
2 яйца
50 гр. сливочного масла

Горький шоколад с добавление сливочного масла для глазури

Делаем керд: цедру смешиваем с сахаром, взбиваем яйца не сильно, чтобы не было хлопьев белка, добавляем сахар с цедрой и сок, сливочное масло и ставим варить. Действительно можно и без водяной бани, просто все время помешивая. Когда керд загустеет, снять с огня, немного остудить.
Смазываем кердом рулет, снова сворачиваем, шоколад с масло растапливаем на водяной бане, поливаем сверху рулет, остужаем и ставим в холодильник на пару часов (можно и подольше) чтобы пропитался. Получается очень нежный и вкусный десерт.

20

marika1911 написал(а):

Рулет с апельсиновым кердом

Ох, ничего себе, представляю, как это вкусно! :cool:

Вы здесь » Zavalinka » Блюдо недели. » Цитрусовые от простудных заболеваний и зимней хандры

Создать форум.