Цитрусовые от простудных заболеваний и зимней хандры
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться217-02-2011 11:52:34
я завтра принесу очень вкусный рецепт лимонного рулета.честное пионерское !
а еще я слышала о пирожках с лимонной начинкой. у нас таким никто не балуется ?
Поделиться317-02-2011 22:45:15
А мне так хочется рогаликов с лимонным джемом,но я сейчас не в состоянии печь.Я еле борщ сегодня сварила.
Поделиться418-02-2011 02:35:24
ну вот.. приготовила я курицу с лимоном...
Обычную пчичку натерла смесью сметаны и горчицы,в которую добавила порошок куркумы,соль,перец и немного Вегеты..в пузо ейное запихала штуки три луковки-шнит и пяток долек очищенного чеснока...а главная фишка была в том,что очистила лимон тоненько..а шкурку тоже внутрь птички положила..очистила от белой горькой оболочки лимон...порезала дольками,вынула семена...и туда же дольки лимона-в куру.Жаль,не оставила хоть парочку для фото..
Вкруг куры картошки порезала..запекала..ну очень вкусно плучилось!Папи скушал ногу и руку курицы и потребовал спрятать остальное... шоб после не найти... Сижу вот..думаю..куда
прятать?
Поделиться518-02-2011 08:14:25
а у меня тупой вопрос.
в прошлый раз я делала рулет с лимоном, и лимон для начинки я чистила от шкуркт, но в рецепт говорится, что чистить лимон не надо.....
так вот : как вы думаете - надо чистить лимон или нет ?
Поделиться618-02-2011 08:39:54
ну вот.. приготовила я курицу с лимоном...
Олльговна, молодец! Ты в теме лимонов в авангарде!
а у меня тупой вопрос.
в прошлый раз я делала рулет с лимоном, и лимон для начинки я чистила от шкуркт, но в рецепт говорится, что чистить лимон не надо.....
так вот : как вы думаете - надо чистить лимон или нет ?
Я обязательно чищу лимоны-апельсины, шкурку всегда снимаю и никогда не использую. У нас цитрусовые не растут, следовательно: они привозные, шкурка цитрусовых обрабатывается всякой химией, фунгицидами -ядами -канцерогенами короче, чтоб предотвратить порчу. Со шкуркой можно есть только те, что куплены в специализированных Bio- магазинах (ежели такие магазины имеются). Там лимоны в 3-5 раз дороже. Ну или если есть возможность самой срывать лимоны-апельсины-лаймы с дерева
Из инета:
Еще одна пищевая добавка – консервант, которая даже запрещена на территории некоторых государств постсоветского пространства, но пока еще разрешенная в России – Е 230 – дифенил. Опасен дифенил в основном для любителей цитрусовых. Особенно много дифенила в кожуре лимонов, апельсинов и грейпфрутов. Обрабатываются они дифенилом Е 230 для того, чтобы месяцами не гнить и успешно быть реализованными на другом конце света. Именно благодаря дифенилу так долго хранятся цитрусовые.
Дифенил – вещество чрезвычайно ядовитое. При попадании внутрь организма дифенил Е 230 нарушает работу печени, почек, очень тяжело влияет на состояние нервной системы и сосудов. Дифенил Е 230 может провоцировать раковые заболевания.
Поделиться718-02-2011 13:27:32
Спасибо,Ева..фото корявое..да и сама мадам Ряба получилась не шибко нарядной..
Вот и про шкуры лимонные я забыла..а ведь мы как-то обсуждали это дело..
Поделиться818-02-2011 18:36:56
Лимонный рулет
тесто: 1 банка сгущенного молока, 2 яйца, 1/2 ч.л. разрыхлителя,щепотка соли,1 стакан муки.
начинка: 3 лимона,150 грамм сахара.
Лимоны с сахаром измельчить в блендере ( или пропустить через мясорубку).Для теста смешать яйца со сгущенкой,добавить соль и разрыхлитель,затем постепенно всыпать муку, постоянно перемешивая.Застелить большой противень пергаментной бумагой, чтобы края чуть свисали.Смазать бумагу маслом. Вылить на неё тесто и распределить по всему противню.Выпекать в духовке 7-8 минут, при температуре 200 градусов до легкой золотистости.
Вынуть, пока пласт еще горячий,равномерно смазать его лимонной начинкой и при помощи бумаги аккуратно свернуть в рулет.
Дать остыть, посыпать сахарной пудрой и поставить в холодильник остудиться до подачи.
Поделиться918-02-2011 22:33:05
Дать остыть, посыпать сахарной пудрой и поставить
А дать попробовать????
Поделиться1018-02-2011 23:07:59
Лимонный рулет
Классный рулет!
Поделиться1119-02-2011 00:28:07
Лимонный рулет
ох тыыы...
С меня лимонное желе будет...ОБОЖАЮ его!!!
Поделиться1219-02-2011 07:48:49
Лимонный рулет
Аааааамммм!!!
Смотрю на твои рулеты и понимаю - я бы оба слопала и ни с кем не поделилась
Очень аппетитные!!!
Поделиться1321-02-2011 01:24:29
А ведь сделала же я все-таки Желе лимонно-клюквенное. Ура!!!
Сок одного лимона
250 мл. клюквенного морса
Сахар по вкусу
Желатин-примерно 4 ст.ложки или чуть больше.
Желатин замочить в холодной воде,дать набухнуть с полчаса.
Клюквенный морс сделала просто: ягоды раздавила толкушкой,добавила сахар,залила кипятком и дала настояться.Процедила.
Лимон вымыть,разрезать пополам,позвать мужа,пусть давит лимонный сок-у него руки сильнее!
Набухший желатин переложить в смесь сока и морса и довести до кипения.
Сразу же разлить по формочкам.
Дать остыть.
Поставить в холодильник до полного застывания.
Очень люблю желе,особенно с кислинкой!
Впервые у меня получилась такая вкуснятина,главное-не магазинная!
Поделиться1421-02-2011 13:13:11
Желе лимонно-клюквенное. Ура!!!
Класс!
А сколько таких порций получилось?
Поделиться1521-02-2011 13:44:48
Класс!
А сколько таких порций получилось?
Спасибо,Ева! (еле тебя дождалась..охота ж похвалюшек-то! )
Таких получается пять порций,у меня застывало четыре..а пятую я вылила на ковер на балконе! балда безрукая! теперь надо ждать оттепели и потом мыть здоровый кусок ковра..
Поделиться1621-02-2011 14:28:50
А ведь сделала же я все-таки Желе лимонно-клюквенное.
МОЛОДЕЦ!!!
так все вкусно и аппетитно, все таки хочется ярких красок зимой!!!
Поделиться1721-02-2011 15:23:10
так все вкусно и аппетитно, все таки хочется ярких красок зимой!!!
спасибо,Ленок! приятно.. завсигда приятно,када хвалят..
Поделиться1822-02-2011 08:49:07
Желе лимонно-клюквенное.
Ольговна,словей нет! Лето на столе! Ярко и даже не сомневаюсь,что вкусно!
Поделиться1925-02-2011 10:49:34
Рулет с апельсиновым кердом
Печем рулет по рецепту Евы (Рулет с мраморным кремом)
Керд (типа заварного крема) по рецепту с РЕНа (или ЕдаДа или НикОля). Там правда лимонный керд.
Цедра одного апельсина
Сок двух апельсинов
50-100 грамм сахара ( кто как любит)
2 яйца
50 гр. сливочного масла
Горький шоколад с добавление сливочного масла для глазури
Делаем керд: цедру смешиваем с сахаром, взбиваем яйца не сильно, чтобы не было хлопьев белка, добавляем сахар с цедрой и сок, сливочное масло и ставим варить. Действительно можно и без водяной бани, просто все время помешивая. Когда керд загустеет, снять с огня, немного остудить.
Смазываем кердом рулет, снова сворачиваем, шоколад с масло растапливаем на водяной бане, поливаем сверху рулет, остужаем и ставим в холодильник на пару часов (можно и подольше) чтобы пропитался. Получается очень нежный и вкусный десерт.
Поделиться2025-02-2011 11:30:30
Рулет с апельсиновым кердом
Ох, ничего себе, представляю, как это вкусно!