Zavalinka

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Zavalinka » Блюдо недели. » Все из картошки


Все из картошки

Сообщений 41 страница 60 из 70

41

Суп-пюре из картофеля и кабачков со сливками и сыром

http://i024.radikal.ru/1101/24/e2ff902cf46d.jpg

2 крупных картофелины
1 небольшой кабачок
1 луковица
1,5 стакана овощного или куриного бульона
сливки 20 % примерно грамм 100
большая горсть тертого сыра
бекон

Луковицу порезать мелко и обжарить до золотистого цвета на сковороде (я не делала из-за Гены). Отварить очищенный картофель, кабачок порезать на кубики и тоже немного отварить. Все овощи сложить в блендер, добавить горячий бульон, взбить, потом добавить сливки и сыр и снова взбить. Бекон нарезать на тонкие полосочки, обжарить до золотистого цвета. Суп горячим вылить в тарелку, положить бекон (я не положила опять из-за Гены), можно украсить свежей зеленью.

42

Винегрет

http://s61.radikal.ru/i172/1103/d3/c4b3ee56eeff.jpg

Картошка
свекла
морковь
соленый огурец
зеленый горошек
растительное масло
соль
перец

Все овощи отварить в мундире, остудить, очистить, порезать средним кубиком. Добавляется коесервированный или свежий/свежезамороженный зеленый горошек. Заправляется винигрет растительным маслом. Солить, перчить по вкусу.

43

Овощное рагу

http://s008.radikal.ru/i305/1103/80/038a74e86b7f.jpg

картофель
морковь
лук
капуста белокочаная
стручковая фасоль
томаты
чеснок
соль
сахар
перец черный
лавровый лист
зелень

Овощи тушатся на медленном огне под крышкой с добавлением растительного масла и лаврового листа и небольшого кол-ва воды. В конце добавляется соль, сахар, черный перец, размятый зубчик чеснока, зелень.

44

Классический вариант: картофельное пюре с селедочкой

http://i029.radikal.ru/1101/e8/75c90d07c506.jpg

Отредактировано Марта (27-01-2011 15:14:30)

45

Марта написал(а):

картофельное пюре с селедочкой

М-м-м,какой вкусный натюрморт!!!!  :cool: Очень аппетитный - мне кушать сразу захотелось  :yep:

46

Позвольте и мне присоединиться к вам наконец то  :yep:  http://www.ren-tv.com/forum/style_emoticons/default/ax.gif 

Приготовила я картофельные зразы с куриным мясом

http://i033.radikal.ru/1101/6d/6cab831abc27.jpg

И в разрезе

http://s50.radikal.ru/i129/1101/94/a848d7b68812.jpg

Продукты :
1 кг куриных грудок
2 средних моркови , 3 средних луковицы
1 стакан куриного бульона
1 - 1,2 кг картофеля
2 крупных или 3 средних яйца
1 - 1,5 стакана муки
соль , сахар по вкусу

Приготовление :
Куриные грудки отварить и пропустить через меокую решетку на мясорубке .
Отдельно пропустить через мелкую решетку морковь и лук (я делаю так из-за ускорения процесса и мне нравятся мелкие овощи в начинке) . Обжарить до готовности . Добавить соль и пару - тройку чайных ложечек сахара для вкуса .
Смешать овощи и мясо и добавить куриный бульон , для сочности начинки , так , чтобы начинка не рассыпалась и не падала с ложки .

Картофель отварить в мундире . Остудить , очистить и пропустить через мелкую решетку на мясорубке . Добавить яйца , соль и муку . Вымесить .
Сделать из картофеля плоский блинчик и выложить начинку . Я кладу побольше ,  2 столовых ложки с большим верхом . Аккуратно залепить и сформировать зразу .
Жарить на небольшом огне , по 10 минут с каждой стороны (я жарю на режиме "4" ) до образования золотистой корочки .

Приятного аппетита !

Отредактировано Alis (31-01-2011 13:23:36)

47

Марта написал(а):

Классический вариант: картофельное пюре с селедочкой

Вот это классика! :cool:  Еще не хватает стопарика воодки.

Alis написал(а):

Приготовила я картофельные зразы с куриным мясом

Ой, как вкусно!  :cool: Жарила или в духовке запекала? А рецепт? :question:

48

Ewa написал(а):

Жарила или в духовке запекала?

Жарила на открытой сковороде , на не очень сильном огне ...

Ewa написал(а):

А рецепт?

Сейчас , милая , напишу  :yep:
Забыла я , что он нужен  :flirt:

49

Марта написал(а):

картофельное пюре с селедочкой

Вот это именно то , что вызывает настоящий аппетит !  :yep:  http://www.ren-tv.com/forum/style_emoticons/default/4u.gif

50

Alis написал(а):

Приготовила я картофельные зразы

Рецепт унесла! Однозначно буду делать. :yep: Просто супер! :cool:  :cool:  :cool:

51

Лина-Малина написал(а):

Рецепт унесла! Однозначно буду делать.

Это вкусно , тебе понравится  :yep: . В этот раз я сделала с курицей , а так обычно с мясом ... но с курицей ничуть не хуже , уверяю  :yep:

52

Alis написал(а):

Приготовила я картофельные зразы с куриным мясом

Какие пышные и аппетитные!!! Обязательно попробую приготовить!

53

Марта написал(а):

Какие пышные и аппетитные!!!

Кстати , такой момент . Жарить их нужно без крышки , иначе зразы не схватятся и картошка может расползтись  :yep:

54

Alis написал(а):

Кстати , такой момент . Жарить их нужно без крышки , иначе зразы не схватятся и картошка может расползтись

Я несколько раз делала по -Похлебкину, в духовке. Перед запеканием надо зразу во взбитом белке обвалять (так завещал Похлебкин! ). Вкусно тоже.  Белок не дает зразе развалиться и плюс удерживает зразу теплой,  долго.

Постные картофельные котлеты с томатным соусом

http://s011.radikal.ru/i318/1103/96/67c215148674.jpg

картошка  500 г
мука 1,5 ст ложки
соль
перец
растительное масло
панировочные сухари
зелень
томатный соус

Картошку очистить, помыть, порезать, сварить в соленой воде. Воду слить, картофель  размять, остудить. Добавить муку, черный перец, часть рубленной зелени, 1 - 2 ложки масла, вымешать. Смоченными в растительное масло руками сформировать котлеты, обвалять котлеты  в панировочных сухарях и поджарить в очень небольшом к-ве растительного масла, а еще лучше запечь в духовке, предварительно застелив противень пергаментом. Подавать картофельтные котлеты с томатным  или грибным соусом.

55

Ewa написал(а):

Я несколько раз делала по -Похлебкину, в духовке. Перед запеканием надо зразу во взбитом белке обвалять (так завещал Похлебкин! ).

У меня была мысль запечь , но решила таки пожарить .
А белок дает корочку ? Как цвет получается ?

56

Валерия Ольговна написал(а):

Драники со сметаной..

Очень аппетитные! :cool:

57

Валерия Ольговна написал(а):

Драники со сметаной..а чай

Мои любимые! :cool:  А рецепт?

58

Ewa написал(а):

Мои любимые!   А рецепт?

:D Очищенную картошку потрем на мелкой терке,отцедим от сока,вобъем пару яиц,добавим столовую ложку сметаны и немножко муки..подсолить,по желанию поперчить или добавить чуточку тертого мускатного ореха..жарить на растительном масле до румяности с обеих сторон!
Поедать со сметаной, постанывая от удовольствия,облизываясь и урча по-кошачьи!  :D
Сметана в картофельной массе не дает драникам потемнеть,когда они остывают. :cool:

59

картофельная запеканка с цветной капустой и беконом.

http://i057.radikal.ru/1102/51/d84a943feb00.jpg

на 4 порции: 500 гр. картофеля, 250 гр.лука-порея, 500 гр. цветной капусты, 80 гр.бекона(тонкие ломтики), 1 луковица, 1 ст.ложка сливочного масла,200 мл. сливок, 2 яйца, 2ст.ложки сметаны, 1 ст.ложка горчицы, 100 гр. тертого сыра гауда, соль, черный молотый перец, тертый мускатный орех (по желанию).

Картофель очистить,лук-порей подготовить и все нарезать кружочками.Цветную капусту вымыть и разделить на мелкие соцветия.Бекон нарезать поперек полосками,лук очистить и нарезать кубиками.
Духовку нагреть до 180 градусов.Картофель, порей и цветную капусту выложить слоями в смазанную жиром форму для запекания.(я картофель немного присолила).В сковороде распустить сливочное масло и пассивировать в нем лук до прозрачности.Переложить в миску и смешать с яйцами,сливками,сметаной, горчицей и половиной тертого сыра.Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом.Приготовленным соусом полить овощи так,чтобы он только покрывал их.Посыпать оставшимся тертым сыром и запекать в духовке 45-50 минут.
В сковороде обжарить бекон и выложить его на запеканку.Блюдо по желанию можно украсить листочками петрушки и перьями зеленого лука.

60

Elenka написал(а):

картофельная запеканка с цветной капустой и беконом.

Рецепт!!!!!  http://www.ren-tv.com/forum/style_emoticons/default/worthy.gif


Вы здесь » Zavalinka » Блюдо недели. » Все из картошки


Создать форум. Создать магазин