Zavalinka

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Zavalinka » Блюдо недели. » Все из картошки


Все из картошки

Сообщений 21 страница 40 из 70

21

Валерия Ольговна написал(а):

Как вкусно было поесть её отварную со сливочным маслом, тающем на ароматной картошке… да молодым укропом посыпать!

Оля !так  вкусно  написала  про  картошку ! спасибо    дорогая соседушка  за  фото   картошки с селедкой !

22

Ewa написал(а):

Картофель по-улановски,

А я почти такую картошку делаю , только летом , с дачи привозят и остаются маленькие картошки . Я их губкой мою , подсушиваю и так же , на раскаленную сковороду , под крышку и жарю на сильном огне . Чуток приправ по вкусу и соль . Очень вкусная получается , с хрустящей корочкой . А вот зимой запекаем часто дольками , с чесноком , морковью , травками ...
Я даже не думала ,что такая картошка может заинтересовать и не фоткала  :dontknow:

Ewa написал(а):

Сделала блюдо с неблагозвучным названием

Да вроде нормальное название  , мне ничего и в голову не пришло :yep:
Я никогда не делала только с капустой картошку , не додумалась  :dontknow:
Обычно я делаю рагу с кабачками , при желании с баклажанами , помидорами , перцем ...

23

Лина-Малина написал(а):

Картофельные оладья с сыром,цукини и зеленым луком.

Симпатяшки какие !

Ewa написал(а):

Лина, обалдеть, какие румяные оладьи!

А они наверно отчасти из за сыра такие румяные получаются ?

Валерия Ольговна написал(а):

А чтоб не впустую трындеть про картошку -принесла я вареную в мундире с подсолнечным маслом да луком да селедкой!

Ольговна , мне аж не по себе стало , как захотелось такой еды ! А еще как увидела хлеб , так совсем поплохело  :yep:  :D Завтра такое приготовлю ... жаль только нет такого хлеба ... а он все такой же как тогда 20 - 30 лет назад ...
Ну никто еще лучше этих сочетаний не придумал !

Очень хорошо сказала Ирина Розанова : " Моя любимая еда - картошка, я могу ее есть в любом виде, она никогда не надоедает. К деликатесам я спокойна. Хотя, помню, в Таиланде, когда увидела эти бесконечные лодки с морепродуктами, то обезумела. Первые два дня только их и ела. Но потом захотелось чего-то своего, и мы нашли венский ресторан, где кормили капусткой и картошкой. Простая пища никогда не надоедает. Антоновское яблоко вкуснее, чем ананас. "

24

:tomato: Если позволите,пополню тему своими прошлогодними блюдАми из картошки:

Соленые палочки из картофеля

http://s41.radikal.ru/i092/1101/5f/b16878d9ab7at.jpg http://s46.radikal.ru/i114/1101/26/569ac6457a74t.jpg

СОСТАВ:

-картофель отварной-500гр.
-мука-250гр.
-брынза(я делала с обычным сыром,лучше делать с пармезаном)-250гр.
-масло сливочное-250гр.
-яичные белки-2 шт.(я вообще не смазывала)
-семена тмина-1ч.ложка(у меня укроп)
-соль
-соус

Картофель протереть,соединить с маслом,солью,тертым сыром и мукой. Замесить тесто,раскатать его в пласт толщиной 0,5 см,нарезать палочками,смазать яичными белками и посыпать тмином.
Выпекать палочки на смазанном масле противне в духовке.
При подаче уложить горкой,отдельно подать грибной соус или кетчуп.

25

Золотые шары

http://i068.radikal.ru/1101/74/6b0fe38f4b82t.jpg

-500 г картофеля
-500 г кабачков (мякоти)
-100 г сливочного масла
-майонез
-соль, перец

Картофель и кабачки натереть на тeрке(я терла на терке для корейской моркови – красивее получается), посолить. Оставить минут на 30 стекать(прикрыть дуршлаг крышкой,чтоб от света картофель не почернел) Отжать очень хорошо, удалить жидкость.
Добавить мелко порезанное сливочное масло. Поперчить.
Форму для запекания смазать маслом.
Руками сформировать шарики (у меня из этого количества вышло восемь штук. Лучше лепить над раковиной,потому что сок стекает даже во время лепки.) Поместить шары на противень.
Смазать их сверху майонезом. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45 минут, потом поднять форму на самый верхний уровень и запекать до зарумянивания ещe минут десять.
Очень нежные шарики(особенно внутри)

http://i019.radikal.ru/1101/57/dbe4f8a8ce8ct.jpg

26

Картофельные лодочки

http://s53.radikal.ru/i141/1101/58/484c8ff24e72t.jpg

Картофелины разрезать пополам,вынуть сердцевинку,мелко нарезать. Отдельно смешать в мисочке нарезанную грудинку или копченую колбаску,красный болгарский перчик,укроп,все перемешать с майонезом(или сметаной,кто что любит). Наполнить этой смесью лодочки и запечь в духовке до готовности. Я на противень лила немного раст.масла и воды.

27

Валерия Ольговна написал(а):

Ну так вот.. что же можно приготовить из картошки?

Ольговна!! Тебя почитаешь и как в ресторан сходил!! Даже вкус почувствовала всей этой вкусноты!! :cool:  :cool:

Милана написал(а):

Если позволите,пополню тему своими прошлогодними блюдАми

Милана,блюда очень интересные!Спасибо,что принесла.Записала себе рецепт палочек. :cool:  :cool:

28

Милана написал(а):

Если позволите,пополню тему своими прошлогодними блюдАми из картошки

умничка Милаша!!!  :cool: и Картофельные лодочки не забыла!!! Рецепт этот красивый,интересный,вариантов начинки много.. Спасибо за эти рецепты и фото!  :love:

Лина-Малина написал(а):

Ольговна!! Тебя почитаешь и как в ресторан сходил!! Даже вкус почувствовала всей этой вкусноты!!

:D ага! значит я попала куда надо со своей писаниной..  :crazyfun: Туда,куда и целилась.. :playful:
Ура,товарисчи!  :D

29

На фоне ваших знойных фото моя картошка выглядит как размазня. Но... это никак не отражается на вкусе.
http://s013.radikal.ru/i325/1101/13/1d38429538b4.jpg

Домашняя тамбовская картошка, тушеная с домашней тамбовской курицей.
Поскольку домашняя курица жестковата, то я сначала ее долго варила. Потом уже в этот бульон добавила морковку, обжаренный репчатый лук, картошку и вареную курицу, которую мелко порезала. Через некоторое время туда добавила сметану. И еще потушила.

Отредактировано Batosi4 (24-01-2011 13:47:13)

30

Валерия Ольговна написал(а):

Ну так вот.. что же можно приготовить из картошки?

Ольговна , соблазнительница !  :yep:  :flirt:
Умеешь же ты красиво и вкусно написать  http://www.ren-tv.com/forum/style_emoticons/default/4u.gif   http://www.ren-tv.com/forum/style_emoticons/default/4u.gif   http://www.ren-tv.com/forum/style_emoticons/default/4u.gif 
Я просто зачиталась тобой !     http://s17.rimg.info/d590bdb97fe47e45bd80534daceb5013.gif

31

Эчпочмак
http://s007.radikal.ru/i300/1101/f4/26299da71c84.jpg

Ингредиенты:

    * мука 600-700 г
    * молоко 1 стакан
    * маргарин 125 г
    * дрожжи 25 г
    * соль, сахар 1 ст. л.
    * начинка:
    * мясо 600 г
    * картофель 5 шт.
    * лук 1-2 шт.
    * масло топленое 150 г
    * соль, перец
    * яйцо 1 шт.
    * бульон

Способ приготовления: Приготовление теста: Дрожжи поставить подходить, залив небольшим количеством теплой воды и добавив немного сахара. Растопить маргарин, влить в него молоко, дать смеси остыть до комнатной температуры, добавить подошедшие дрожжи, посолить. Всыпать половину муки, замесить, поставить подходить минут на 30-40. Добавить половину оставшейся муки, вымесить, оставить еще на час. Всыпать остальную муку и месить, пока не станет отходить от рук. Если тесто покажется мокроватым, добавить муки. Оставить подходить еще на часик, время от времени осаживая тесто. Приготовление начинки: Взять мякоть говядины или баранины (либо утки, гуся). Мясо, картофель, лук репчатый порезать кубиками размером чуть меньше лесного ореха. Сложить в миску, добавить топленое масло, посолить, посыпать перцем, тщательно перемешать. Дать постоять часик. Дрожжевое тесто разделать на шарики и раскатать из них лепешки. На каждую лепешку положить приготовленную начинку, приподнять с трех сторон края теста, защипнуть, а в середине оставить отверстие, которое закрыть пробками из теста. Треугольники положить на смазанной маслом лист или сковородку , смазать верх сырым яйцом и посадить в духовку. Через полчаса вынуть, открыть отверстие, налить в треугольник бульон, закрыть пробкой и вернуть в духовку, где и держать до готовности. Эчпочмак печется около часа и подается на стол горячим.

32

Batosi4 написал(а):

На фоне ваших знойных фото моя картошка выглядит как размазня. Но... это никак не отражается на вкусе

вот еще...выглядит очень превкусно!  :cool: Батосичка,я рада за тебя... таки ж ты вытолкала мужа за картошкой!  :rofl: Я так думаю,что тебе теперь ничего не стОит и вагон груженый толкнуть.. :D

Alis написал(а):

Умеешь же ты красиво и вкусно написать

Спасибо...а вы,гражданочки,не прибедняйтесь! сами вон как готовите.. я чуть монитор не облизываю от фото, громко ревя..Евину картошку ОБОЖАЮ!!! Милашино все-обожаю!
А тут еще Батося со своей вкуснятиной...одно сочетание продуктов уложит в голодный обморок... :D

33

аааа..Марта со своими пирожками...  :'( ну пошто ты так далеко от меня?

Марта написал(а):

Через полчаса вынуть, открыть отверстие, налить в треугольник бульон, закрыть пробкой и вернуть в духовку, где и держать до готовности. Эчпочмак печется около часа и подается на стол горячим.

ой.ой,ой... как же это вкусно!!!  :jumping:

34

Валерия Ольговна написал(а):

таки ж ты вытолкала мужа за картошкой!

Метод Евочки сработал http://s18.rimg.info/85f72c8ba331c3b4c3bd1298ce019993.gif

35

Марта написал(а):

Эчпочмак

Ой, увидела треугольнички от Марты. Я так поняла, что тесто здесь может быть любое дрожжевое?

36

Милана написал(а):

своими прошлогодними блюдАми из картошки:

Batosi4 написал(а):

Домашняя тамбовская картошка,

Марта написал(а):

Эчпочмак

Оооо! Сколько  вкусноты из картофеля! Спасибо, девушки за рецепты, и фотоотчеты! http://s8.rimg.info/8ef08e148e7c96f3b2d661491386b894.gif   http://s8.rimg.info/8ef08e148e7c96f3b2d661491386b894.gif   http://s8.rimg.info/8ef08e148e7c96f3b2d661491386b894.gif

37

Batosi4 написал(а):

Ой, увидела треугольнички от Марты. Я так поняла, что тесто здесь может быть любое дрожжевое?

Да, любое и не только дрожжевое. В инете много вариантов таких треугольничков.

38

Марта написал(а):

Да, любое и не только дрожжевое

спасибо http://s8.rimg.info/8ef08e148e7c96f3b2d661491386b894.gif  как-нибудь попробую. Только именно с дрожжевым. Песочное любим, но... жирновато оно.

39

Девочки , какие же вы все умнички !  http://img-fotki.yandex.ru/get/4005/marya-foygl.8/0_19905_eccf9b57_S.jpg 
Полюбовалась на ваши фотографии , начиталась рецептов и вдохновилась . Пора и мне присоединяться  :yep: Сижу , думаю , чтобы такое приготовить , чтобы не ударить лицом в грязь - вареный картофель или в мундирах ? Или картофель жареный  :question: ... :D

Отредактировано Alis (24-01-2011 15:35:40)

40

Марта написал(а):

Эчпочмак

Марта,чуть слюной не подавилась! :yep:


Вы здесь » Zavalinka » Блюдо недели. » Все из картошки


Создать форум. Создать магазин