Zavalinka

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Zavalinka » Блюдо недели. » Новогодний стол Завалинки в складчину


Новогодний стол Завалинки в складчину

Сообщений 1 страница 20 из 29

1

http://s53.radikal.ru/i141/1012/97/2a85664ed2a2.gif

Дорогие форумчанки, с нетерпением ждем на общий завалинский стол по одному Новогоднему  блюду от каждой из Вас. Так, что не забывайте фотографировать блюдА. Рецепты могут быть новые или любимые Вами, старые. Это может быть все, что угодно: закуска, салат, основное блюдо, десерт, выпечка,

итак

Новогодний завалинский стол 2011

Меню.

1. Салат Нежный  + пиво от Валерии Ольговны

* * *

2. Торт Вишневая горка от Марты

* * *

3. Рождественское полено от Ewa

* * *

4. Холодец из куриных голеней от Лина-Малина

* * *

5. Фаршированная горбуша от Лина -Малина

* * *

6. Cалат из морепродуктов от ЕДАДА

* * *

7. Оливье  от ЕДАДА

* * *

8. Шуба от ЕДАДА

***

9. Cалат с креветками от Алис

***

10. Форель и икорка  от Алис

***

11. Селедка под шубой от Алис

***

12. Оливье с говядиной и курицей от Алис

***

13. Мяско запеченное  от Алис

***

14. "Буженина от Сережи" от Аgata

***

15. Жульен с морепродуктами от Аgata

2

Мои гномики зажгли свечи в своем домике ...и принесли мне очень простой и вкусный салат "Нежный" ! и пива тоже принесли...  :D 

http://i024.radikal.ru/1012/a2/57b995e3717c.jpg

Салат Нежный.

Отвариваем в мундире 3 карофелины и одну морковку.
Порезать  все кубиками..
3-4 яйца тоже отварить..
И тоже порезать..
Грибы-грамм 200 обжарить с  мелкорубленым луком..я иногда вместо лука кладу рубленую дольку чеснока...
4-5 маринованных огурчиков тоже режем мелко...
Все смешать... подсолить по вкусу...
Заправка: майонез и взбитые сливки в равных частях...сливки смягчают резкость майонеза....
Добавить укроп... вот и все!
И делов-то!!!!  :D раз два ,и готово!  :cool:

Отредактировано Валерия Ольговна (01-01-2011 00:06:36)

3

Вишневая горка

http://s16.radikal.ru/i191/1101/ff/afe05cce0fed.jpg

Тесто:4 яйца, 1,5сахара, 200г слив.масла, 1,5 ст. муки, 1чайн.ложка соды гашен.уксусом, 1ст.ложка какао
Яйца с сахаром взбить,добавить слив. масло, муку,соду,  перемешать ложкой.
Тесто разделить на две равные части, в одну добавить какао.
Выпечь два коржа при 200град.
Крем:Сварить заварной крем:2 яйца растереть с 1,5 ст. сахара, добавить 1,5 ст.л. муки и 1,5 стакана молока довести до кипения,постоянно помешивая.
Добавить в остывший крем мелко нарубленные грецкие орехи прим. 80 г и 0,5 кг вишни без косточек, перемешать.

Остывшие коржи разрезать кубиками прим.по 2 см. Складывать на тарелке в шахматном порядке. Каждый слой щедро промазывая кремом.
От нижнего к верхнему диаметр слоев уменьшать, получается горка.
Сверху полить кремом и при желании украсить консервированными ананасами.

4

Рождественское полено

http://s010.radikal.ru/i313/1103/cf/3fd3171102df.jpg

Для теста:
5 яиц
150 г  муки, просеять
150 г сахара
ваниль ный экстракт
щепотка соли
несколько капель лимонного сока
3 ст ложки воды

Для крема:
4 яичных желтка
100 г  - 150 сахара (по вкусу!)
200 г сливочного масла
цедра апельсина
1 ст ложка коньяка
50 г орехов (в идеале мондаль, но можно грецкие или фундук)
горсть изюма
4 ст ложки какао
щепотка корицы

Приготовить тесто.  Для этого растереть желтки с  сахаром, добавить ваниль, воду  и муку, взбить все до однородной массы. Отдельно взбить в густую пену белки  со щепоткой соли и несколькими каплями лимонного сока. Осторожно примешать белковую пену к желтковой массе. Все перемешать легкими движениями снизу вверх. Форму застелить пергаментом, смазанным маслом  и посыпанным мукой. Ровным слоем распределить  тесто. Выпекать в предварительно нагретой духовке при 170 градусах до светло-коричневого цвета .
Готовый бисквит переложить на слегка смоченное холодной водой и тщательно отжатое полотенце, скрутить в рулет и остудить.

Приготовить крем: Растереть желтки с половиной  сахара, какао. При постоянном перемешивании венчиком загустить крем на водяной бане. Дать крему остынуть. Взбить мягкое сливочное масло с оставшимся сахаром, добавить холодный крем, коньяк, корицу, цедру. Взбить все еще раз.

Рулет аккуратно развернуть. Намазать  2/3 крема. Посыпать рубленными орехами, помытым и обсушенным изюмом. Скрутить рулет. Украсить рулет кремом, имитируя  полено.   Дать  полену пропитаться не менее 12 часов. Украсить готовый рулет листочками из шоколада, марципановыми фигурками, и.т.д. У меня украшение - сахарная обсыпка,  немного сахарной пудры, листья падуба.

http://s50.radikal.ru/i130/1103/21/eca9e039150e.jpg

5

Муж любит куриные ноги,поэтому пошла ему навстречу. :)

Холодец из куриных голеней

http://i082.radikal.ru/1101/28/c10255be6754.jpg

Ножки сварить с чесноком,луком и морковью.Замочить желатин.В теплый бульон в котором варился цыпленок добавляем набухший желатин и помешивая доводим почти до кипения.В большое блюдо наливаем немного бульона,(примерно 2см).Даем немного застыть.Раскладываем ножки.Опять заливаем бульоном,и опять даем немного застыть.Украшаем.Заливаем в последний раз.

Фаршированная горбуша.

http://i009.radikal.ru/1101/fe/5e0e85f3ae08.jpg

Берем рыбу,лучше щуку или судака,(я не нашла).Разрезаем по животу от головы до хвоста.Потрошим,удаляем жабры.Моем и обсушиваем рыбу.
Делаем разрез по хребту срезая кости от головы до хвоста с обеих сторон хребта.Ножницами отрезаем хребет у головы и не доходя 2см от хвоста.
Аккуратно ножом срезаем мясо от хребта,убираем его.После этого аккуратно, ложкой раздвигая мясо снимаем его с кожи.Там где плавники,изнутри обрезаем кости стараясь не задеть кожу.

Из срезанного рыбного мяса достаем все косточки.Пропускаем его через мясорубку добавив 3 луковицы,4-5 зуб. чеснока и белый хлеб замоченный в сливках.Фарш посолить,поперчить,добавить специй для рыбы и 100 грамм сливочного масла.
Взять иголку с белой ниткой сложенной вдвое
Зафаршировать рыбу и зашить.Слегка солим рыбу сверху,обмазываем оливковым маслом и ставим в духовку при температуре 170-180 гр.
Примерно через 20 минут еще раз обмазать рыбу маслом и оставить в духовке на 30 минут.
Приятного аппетита.

Отредактировано Лина-Малина (02-01-2011 13:41:33)

6

Ух, какая рыбка ! Хороша-а !
Я принесла салатик из морепродуктов постный : крабовое мясо, креветки, кальмар.  Заправка : олив.масло и лимонный сок с ложечкой сахарку.
Украшение : авокадА м креветки.
http://s58.radikal.ru/i162/1101/7f/6d106e8c1bd7.jpg

И просто оливье - как же без него :
http://s003.radikal.ru/i204/1101/48/e6e12e288cd7.jpg

И просто шуба - и без неё никуда :
http://s003.radikal.ru/i203/1101/d8/1babe439dc60.jpg

Отредактировано ЕДАДА (02-01-2011 16:12:03)

7

ЕДАДА написал(а):

И просто шуба - и без неё никуда :

Все так красиво! :cool: А шуба похожа на ту,которую Ева приносила в новогодние рецепты.КРАСОТИЩА!Хочу все съесть. :cool:

8

ой...как же все вкусно! :cool: тут же жить можно!  :yep:
Так.. закуска есть..а уыпиить?  http://s45.radikal.ru/i108/0908/61/5cb1388232f8.gif  А горячее?
хучь бы кура жарена залетела..  :D
А где похмельный суп?  :jumping:

9

ЕДАДА написал(а):

принесла салатик из морепродуктов постный : крабовое мясо, креветки, кальмар.  Заправка : олив.масло и лимонный сок с ложечкой сахарку.

Душенька, просто супер! :cool:  :cool:  :cool:  Слов других нет!

Еще бы рецептики узнать :blush:

10

Ну и я присоединяюсь к нашему новогоднему пиршеству  :flag:

Не все фотки удачные , но уверяю , все вкусно и от души !  http://img-fotki.yandex.ru/get/5203/marya-foygl.45/0_33439_e601d0df_XS.jpg   

Салатик с креветками

Он правда вкусный и нежный .
Посоветовала Гурмэша .
По ее совету нужно - около 50 г сыра и 3 яйца ... мне показалось мало ...

Потому у меня  на 1 кг очищенных креветок :
150 г тертого  мягкого сыра натереть на крупной терке
4  яйца , мелко покрошить
небольшой пучок укропа , мелко покрошить
заправка - майонез

http://s010.radikal.ru/i314/1101/4e/313bd4109fd3.jpg

Форель и икорка

http://s19.radikal.ru/i192/1101/e3/882b58e2ac55.jpg

Селедка под шубой

http://i039.radikal.ru/1101/bf/a53f6a9477cb.jpg

Оливье с говядиной и курицей

http://i033.radikal.ru/1101/1b/bc3e44fa151e.jpg

Мяско запеченное

http://s016.radikal.ru/i335/1101/36/ab6f463edb36.jpg

Отредактировано Alis (04-01-2011 18:41:04)

11

Alis написал(а):

Салатик с креветками

Алис все супер. :cool: Тока салат с креветками очень на салат под шубой похож. :rolleyes: О ком думала когда фотки делала? :question:

12

Лина-Малина написал(а):

Тока салат с креветками очень на салат под шубой похож.

Малинка , я уже поправила  :playful:  [взломанный сайт]

13

Alis написал(а):

Малинка , я уже поправила

Давай рецепт салата с креветками.Вкусно выглядит.Тоже такой хочу. :yep:

14

Лина-Малина написал(а):

Давай рецепт салата с креветками

Он правда вкусный и нежный .
Посоветовала Гурмэша .
По ее совету нужно - около 50 г сыра и 3 яйца ... мне показалось мало ...

Потому у меня  на 1 кг очищенных креветок :
150 г тертого  мягкого сыра натереть на крупной терке
4  яйца , мелко покрошить
небольшой пучок укропа , мелко покрошить
заправка - майонез

15

Alis написал(а):

Он правда вкусный и нежный .

Алис,спасибо.Запишу себе рецепт и обязательно попробую.

16

Лина-Малина написал(а):

обязательно попробую.

Попробуй  ;) С креветками , что пожирнее будет очень вкусно .  :yep:
Как сказала Гурмэша - самые лучшие креветки - из ледяных вод , т.е. гренладские  :flirt:

Отредактировано Alis (06-01-2011 20:18:10)

17

Я принимаю участие в акции, хотя и приготовлено было совсем немного. Но чем богаты, как говорится.
Сначала буженина от моего Сережи.
http://i025.radikal.ru/1101/80/0871a3b2b0b9.jpg
Потом жюльены из морепродуктов от меня. (сфотала правда перед тем, как посыпать сыром и поместить в духовку)
http://s004.radikal.ru/i207/1101/12/75ba2abf13bd.jpg
Еще было просто ооочень вкусное заливное из судака, опять же от мужа! Но я умудрилась стереть фотки, не перекачав!  [взломанный сайт]   А сделать дубль просто не удалось! 2 и 3  были гости, и просто всё съели. :yep:
Рецепты не пишу пока, потому. что всё такое незамысловатое, вроде. Но если кого заинтересует, то рецепты напишу.
Всех с Рождеством!

18

Agata написал(а):

Я принимаю участие в акции, хотя и приготовлено было совсем немного. Но чем богаты, как говорится.
Сначала буженина от моего Сережи.

Потом жюльены из морепродуктов от меня. (сфотала правда перед тем, как посыпать сыром и поместить в духовку)

Обалдеть, какая буженина! :cool:  Сочная, румяная, с жирком - именно так я и люблю. А как делал  ее Сережа?

Жульены хороши, жаль, что в готовом виде не удалось сфотать. Что там кроме креветок? Ждем рецепт.

Agata написал(а):

Рецепты не пишу пока, потому. что всё такое незамысловатое, вроде. Но если кого заинтересует, то рецепты напишу.
В

Я заинтересовалась! :yep:   Пиши :writing:

19

Ewa написал(а):

Что там кроме креветок? Ждем рецепт.

Там креветки и мидии. Сначала я их отварила. Затем мелко порезала лук, и на сковордку с растительным маслом. Туда же порезанные грибы (в моем варианте шампиньоны). Когда сок из грибов выпарился, добавила муки совсем чуть-чуть. Потоим еще немного обжарила, и стала вводить сливки, постоянно помешивая. Сливки у меня были 10-и процентные. В результате получился соус.
Потом разложила по кокотницам креветки и мидии, залила полученным соусом. Затем сверху посыпала тертым сыром, и в духовку буквально на 5 мин.
Получилось очень вкусно. :cool:  Рекомендую. :yep:

Ewa написал(а):

А как делал  ее Сережа?

Обязательно расскажу но чуть позже. А то он сейчас занят беседой со свекровью. И хоть приготовление происходило у меня на глазах, я не особо следила как он это делает. Просто свинину не люблю. :nope:

20

Евочка, я спросила у мужа про буженину. Так он сказал. что и рецепта нет, как такового! Просто хороший кусок свинины, именно с жирком. Посолил, поперчил, натер травками, какие нашел. Нашпиговал чесноком. (чеснока было много). И всё это запек в рукаве.
Вот и всё.
Я хоть и не люблю свинину, могу сказать, что буженина вышла очень сочная! :cool:  С удовольствием попробовала. :yep:


Вы здесь » Zavalinka » Блюдо недели. » Новогодний стол Завалинки в складчину


Создать форум. Создать магазин