Zavalinka

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Zavalinka » Что у вас сегодня в меню ? » Наши обеды, ужины - часть 6


Наши обеды, ужины - часть 6

Сообщений 741 страница 760 из 1000

741

Agata написал(а):

Решила вставить свои несколько пятачков, отчитаться, так сказать, за время отсутствия.

Ириша, целый стол накрыла. Сколько вкусностей вы с Сережей и  "мамо" наготовили. Тортики твои просто замечательные.

742

В прошлые выходные готовила
http://s010.radikal.ru/i311/1105/c3/f6f516003e78.jpg
грибной супчик

http://s007.radikal.ru/i300/1105/eb/21fe291f9a69.jpg
запеченая курочка (мариновала в маринаде для "Цезаря")

743

marika1911 написал(а):

Ириша, целый стол накрыла. Сколько вкусностей вы с Сережей и  "мамо" наготовили. Тортики твои просто замечательные.

Маш, так это за один раз. Это я выборочно за всё время прогулов. :yep:

744

Agata написал(а):

Это я выборочно за всё время прогулов

неважно, получился целый стол.

745

Милана написал(а):

А рецепт творожного тортика можно???

Итак, приступим.
Рецепт очень перекликается с рецептом, аптекаря.
Для коржа использовала печенье, но его было меньше. у меня было 2 пачки по 140 г.
Печенье размельчила в блендере, потом добавила масло (у меня было где-то грамм 80). Всё перемешала, выложила в форму, разровняла и отправила в духовку на 10-15 мин при 180гр. Потом вытащила, оставила остужаться.
Затем:
Творог - 500 г
2 пачки простого йогурта по 125г (у меня была активиа по по 130г)
130 мл 10% сливок
5 - 6 ст. л сахара
1 ч.л ванильного сахара
какао
150 г замороженной ягоды
25 г желатина

Творог (у меня было почти 600 г) взбила блендером со сливками, сахаром, ванилином и щепоткой соли, смешала с йогуртом до однородной массы.
Потом поделила творог на 3 части. Одну оставила белой. Во вторую добавила раздавленную ягоду (у меня была клюква). В третью какао.
Желатин залила стаканом воды, оставила до набухания, разогрела до полного растворения, остудила. Затем добавила поровну в творог.
Затем взяла ложку и стала выливать творожную начинку на корж. Выливала последовательно по ложке каждого цвета.
В конце взяла деревянную палочку и сделала разводы по поверхности. Всё очень интересно перемешалось. Получилось очень симпатично ИМХО.
Готовый тортик поместила в холодильник на ночь. Утром он был готов.
Очень нежный, не очень сладкий. Легкий. Всем понравился.

http://s001.radikal.ru/i193/1105/11/d80dd6acc233.jpg

Ну а украсить можно как угодно красиво. Я никак не украсила. Получился торт "Будничный", так сказать. :D

Отредактировано Agata (29-05-2011 17:30:26)

746

Agata написал(а):

Рецепт

Спасибо,Ирочка!!!   :flag:

747

Ewa написал(а):

И говядина в тесте интересует, как правильно сделать?

Ев, а я и не скажу сейчас правильно я делала или нет. Просто взяла хороший кусочек говдины. Натерла всякими травками-преправами, оставила немного пропитаться. Затем немного обжарила. Потом завернула в слоеное тесто и в духовку до зарумянивания теста. Всё.
(попробовала такое блюдо в гостях под названием "Говядина Веллингтон, решила повторить. Получилось.
Вот где-то так. Правда я готовила давно и всего 1 раз, поэтому подзабыла. А рецептов Веллингтона в инете море.

748

Ewa написал(а):

И крем для безе, что за крем?

вот какой.

http://i038.radikal.ru/1105/c1/4f15d5b18315.jpg

Отредактировано Agata (27-05-2011 18:26:57)

749

Девочки,посмешу вас...Это мой вчерашний, скромный ,деревенский ужин. :D  [взломанный сайт]
http://i072.radikal.ru/1105/f1/ff7c887c5251.jpg

Отредактировано Олива (28-05-2011 11:05:55)

750

Олива написал(а):

Это мой вчерашний, скромный ,деревенский ужин

самое то :cool:

751

Сделала шоколадный торт с чарносливом по рецепту Меладзе. Пока не поняла понравился или нет. Интересно, что скажет муж. :dontknow:
http://s55.radikal.ru/i149/1105/0e/217a3646bf25.jpg

752

marika1911 написал(а):

грибной супчик

запеченая курочка (мариновала в маринаде для "Цезаря")

Марика, спасибо за фотоотчет! [взломанный сайт]  А грибной суп как делала?

Олива написал(а):

Девочки,посмешу вас...Это мой вчерашний, скромный ,деревенский ужин

Как хорошо в деревне! :cool:

Agata написал(а):

Сделала шоколадный торт с чарносливом по рецепту Меладзе. Пока не поняла понравился или нет. Интересно, что скажет муж

Какая же Ты быстрая! И молодец! Я тоже хочу сделать, но пока руки не дошли. А на что похож пирог? На суфле или на бисквит?

753

Ewa написал(а):

А на что похож пирог? На суфле или на бисквит?

Что не бисквит - это абсолютно точно, да и не суфле. Не знаю даже как охарактеризовать. :dontknow:  Субстанция какая то вязковатая. Лично мне не хватило вкуса. Муж, кстати, тоже не понял.
Но может это у меня так получилось. Вообще с самого начала всё пошло не так в приготовлении. :(

754

Agata написал(а):

торт с чарносливом по рецепту Меладзе.

смотрится очень  вкусно !!!
Ира !  и  говядина  понравилась  на фото  и в  рецепте !  Спасибо , тебе  что  не  забываешь  нас    !!! находишь  интересные  рецепты !!!  и  готовишь , и   фотографии  твои  можно  увидеть !!!!!!

755

Agata написал(а):

Что не бисквит - это абсолютно точно, да и не суфле. Не знаю даже как охарактеризовать.   Субстанция какая то вязковатая. Лично мне не хватило вкуса. Муж, кстати, тоже не понял.

Да? А я собираюсь испечь этот торт, только ингредиентов пока не хватает. Нет бренди, чтоб замочить сливу, но есть ром и коньяк

756

Свинина в кисло-сладком соусе  с рисом

http://s010.radikal.ru/i312/1105/54/14729cdfa9a0.jpg

757

Ева ! это  гуляш  с  рисом на фото ? 
не могу  посмотреть  деревенский  ужин от Оливки !?!  не  отрывается сегодня  и вчера ---одни  буковки !?!??

758

Ewa написал(а):

Свинина в кисло-сладком соусе  с рисом

Спасибо, Ева !  и  твоя  подпись  не  открывалась..... значит , опять  мой  комп бастует.....,, настраивается  против  меня......

759

Ewa написал(а):

Нет бренди, чтоб замочить сливу, но есть ром и коньяк

Я использовала коньяк, и к черносливу в этотм торте у меня претензий нет. Он удался на славу. :cool:

760

Семга запеченая в сливках под сыром, шуба, ну и так на закусь.
http://s48.radikal.ru/i119/1105/5b/c92e75247305.jpg


Вы здесь » Zavalinka » Что у вас сегодня в меню ? » Наши обеды, ужины - часть 6


Создать форум. Создать магазин