Решила вставить свои несколько пятачков, отчитаться, так сказать, за время отсутствия.
Ириша, целый стол накрыла. Сколько вкусностей вы с Сережей и "мамо" наготовили. Тортики твои просто замечательные.
Zavalinka |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Zavalinka » Что у вас сегодня в меню ? » Наши обеды, ужины - часть 6
Решила вставить свои несколько пятачков, отчитаться, так сказать, за время отсутствия.
Ириша, целый стол накрыла. Сколько вкусностей вы с Сережей и "мамо" наготовили. Тортики твои просто замечательные.
Ириша, целый стол накрыла. Сколько вкусностей вы с Сережей и "мамо" наготовили. Тортики твои просто замечательные.
Маш, так это за один раз. Это я выборочно за всё время прогулов.
Это я выборочно за всё время прогулов
неважно, получился целый стол.
А рецепт творожного тортика можно???
Итак, приступим.
Рецепт очень перекликается с рецептом, аптекаря.
Для коржа использовала печенье, но его было меньше. у меня было 2 пачки по 140 г.
Печенье размельчила в блендере, потом добавила масло (у меня было где-то грамм 80). Всё перемешала, выложила в форму, разровняла и отправила в духовку на 10-15 мин при 180гр. Потом вытащила, оставила остужаться.
Затем:
Творог - 500 г
2 пачки простого йогурта по 125г (у меня была активиа по по 130г)
130 мл 10% сливок
5 - 6 ст. л сахара
1 ч.л ванильного сахара
какао
150 г замороженной ягоды
25 г желатина
Творог (у меня было почти 600 г) взбила блендером со сливками, сахаром, ванилином и щепоткой соли, смешала с йогуртом до однородной массы.
Потом поделила творог на 3 части. Одну оставила белой. Во вторую добавила раздавленную ягоду (у меня была клюква). В третью какао.
Желатин залила стаканом воды, оставила до набухания, разогрела до полного растворения, остудила. Затем добавила поровну в творог.
Затем взяла ложку и стала выливать творожную начинку на корж. Выливала последовательно по ложке каждого цвета.
В конце взяла деревянную палочку и сделала разводы по поверхности. Всё очень интересно перемешалось. Получилось очень симпатично ИМХО.
Готовый тортик поместила в холодильник на ночь. Утром он был готов.
Очень нежный, не очень сладкий. Легкий. Всем понравился.
Ну а украсить можно как угодно красиво. Я никак не украсила. Получился торт "Будничный", так сказать.
Отредактировано Agata (29-05-2011 17:30:26)
Рецепт
Спасибо,Ирочка!!!
И говядина в тесте интересует, как правильно сделать?
Ев, а я и не скажу сейчас правильно я делала или нет. Просто взяла хороший кусочек говдины. Натерла всякими травками-преправами, оставила немного пропитаться. Затем немного обжарила. Потом завернула в слоеное тесто и в духовку до зарумянивания теста. Всё.
(попробовала такое блюдо в гостях под названием "Говядина Веллингтон, решила повторить. Получилось.
Вот где-то так. Правда я готовила давно и всего 1 раз, поэтому подзабыла. А рецептов Веллингтона в инете море.
Девочки,посмешу вас...Это мой вчерашний, скромный ,деревенский ужин. [взломанный сайт]
Отредактировано Олива (28-05-2011 11:05:55)
Это мой вчерашний, скромный ,деревенский ужин
самое то
грибной супчик
запеченая курочка (мариновала в маринаде для "Цезаря")
Марика, спасибо за фотоотчет! [взломанный сайт] А грибной суп как делала?
Девочки,посмешу вас...Это мой вчерашний, скромный ,деревенский ужин
Как хорошо в деревне!
Сделала шоколадный торт с чарносливом по рецепту Меладзе. Пока не поняла понравился или нет. Интересно, что скажет муж
Какая же Ты быстрая! И молодец! Я тоже хочу сделать, но пока руки не дошли. А на что похож пирог? На суфле или на бисквит?
А на что похож пирог? На суфле или на бисквит?
Что не бисквит - это абсолютно точно, да и не суфле. Не знаю даже как охарактеризовать. Субстанция какая то вязковатая. Лично мне не хватило вкуса. Муж, кстати, тоже не понял.
Но может это у меня так получилось. Вообще с самого начала всё пошло не так в приготовлении.
торт с чарносливом по рецепту Меладзе.
смотрится очень вкусно !!!
Ира ! и говядина понравилась на фото и в рецепте ! Спасибо , тебе что не забываешь нас !!! находишь интересные рецепты !!! и готовишь , и фотографии твои можно увидеть !!!!!!
Что не бисквит - это абсолютно точно, да и не суфле. Не знаю даже как охарактеризовать. Субстанция какая то вязковатая. Лично мне не хватило вкуса. Муж, кстати, тоже не понял.
Да? А я собираюсь испечь этот торт, только ингредиентов пока не хватает. Нет бренди, чтоб замочить сливу, но есть ром и коньяк
Ева ! это гуляш с рисом на фото ?
не могу посмотреть деревенский ужин от Оливки !?! не отрывается сегодня и вчера ---одни буковки !?!??
Свинина в кисло-сладком соусе с рисом
Спасибо, Ева ! и твоя подпись не открывалась..... значит , опять мой комп бастует.....,, настраивается против меня......
Нет бренди, чтоб замочить сливу, но есть ром и коньяк
Я использовала коньяк, и к черносливу в этотм торте у меня претензий нет. Он удался на славу.
Семга запеченая в сливках под сыром, шуба, ну и так на закусь.
Вы здесь » Zavalinka » Что у вас сегодня в меню ? » Наши обеды, ужины - часть 6