Наши обеды, ужины - часть 6
Сообщений 1 страница 20 из 1000
Поделиться210-12-2010 18:47:17
Евочка, спасибо за исчерпывающую инф-ю о топинамбуре.
Ничего не готовила из него, употребляла сырым. Невкусно, конечно - репка и репка.....
Но мысль, что это полезно - как-то успокаивала. Не могу сказать, что сахар снижался - но не повышался, как обычно бывает у всех после еды.
А это уже хорошо для диабетика.
Не выращиваю сама, а покупаю у бабушек на рынке.
Поделиться310-12-2010 19:35:01
Ничего не готовила из него, употребляла сырым. Невкусно, конечно - репка и репка.....
Мне очень нравится вкус вареного топинамбура. У него просто замечательный аромат. Еще суп очень люблю с топинамбуром. Овощной суп. А можно и крем-суп из него приготовить. Правда, нужно одну-две картофелины добавить, чтоб более сытно было.
А можно из сырого салат сделать. На средней терке натереть, к нему немного моркови, лука, лимонного сока, масла, соли-перца, а можно и китайской или белокочанной капусты добавить. Но у сырого топинамбура не настолько характерный аромат, как у вареного. Еще пожарить ка-то пробовала. Как картошку. Тогда очищать от кожицы не надо.
Поделиться410-12-2010 20:04:53
А можно из сырого салат сделать.
У меня папа в этом году навыращивал сей чудный продукт
Я пока только салат делала , примерно такой же ,как ты написала
Или просто грызем очищенные плоды
Нам и так и так вкусно
Поделиться510-12-2010 21:16:23
Ничего не готовила из него, употребляла сырым.
У родителей был на даче топинамбур. Мама тоже делала салат с морковкой, яблоком и растительным маслом или со сметаной.
Поделиться711-12-2010 17:00:59
Двухцветные куриные фрикадельки, запеченные в сметане.
Бисквитный рулет с мраморным кремом
Ева! Как всегда красота и вкуснота!
Поделиться811-12-2010 17:46:54
Ева, очень красиво! что фрикадельки,что рулет..рулет вообще прелесть..люблю бисквит..
Агата..РЫБА хде???? я думала она покажет да расскажет..партизанка.. опять в кусты сиганула?
Мой пирог..едва из печки вынула...остыл-осел малость...красота нарушилась...покусочно покажу позже.. ссылку на рецепт тоже попозже..
Поделиться911-12-2010 23:24:11
Мой пирог..едва из печки вынула...остыл-осел малость...красота нарушилась...покусочно покажу позже.. ссылку на рецепт тоже попозже
Я такой тоже делала. Из нашей кулинарной книги. Но у меня не был таким высоким. У Тебя пышнее
Поделиться1012-12-2010 01:00:04
Я такой тоже делала. Из нашей кулинарной книги. Но у меня не был таким высоким. У Тебя пышнее
Так рецепт Еленка принесла..я этот пирог третий раз пекла..форма 25 см диаметром..тесто очень тщательно делаю,все руками-никаких блендеров..Высоту пирога сама задаю..пеку на 180 градусов.
К сожалению,когда он остыл,начинка осела и слегка отошла от краев теста,что красоты не добавило.Но вкус бесподобный..пирог,конечно,очень калорийный,но иногда можно себе его позволить.
Думаю,что там в начинке любые фрукты и ягоды будут очень уместны..только без излишнего сока..
Поделиться1112-12-2010 01:38:02
Двухцветные куриные фрикадельки,
в сметане двухцветные фрикадельки-- ВКУСНО выглядят !
Бисквитный рулет с мраморным кремом
слишком вкусно ! повторяюсь ,,,, хочется попробовать маленький кусочек !
Поделиться1212-12-2010 01:41:27
Мой пирог..едва из печки вынула...остыл-осел малость...красота нарушилась..
ОЛЯ ! не нарушилась . пирог---красавец . края пирога получились ажурные !!!
Поделиться1312-12-2010 01:53:02
Ольговна
Пирог получился отменный. высокий, румяный, с нежной начинкой.
Поделиться1412-12-2010 03:16:36
края пирога получились ажурные !!!
вилкой сделала.. учла прежний опыт..
а!!! сразу его потом из печки на мокрое полотенце-чтоб донышко от формы отстало!
Поделиться1612-12-2010 23:42:02
их в рыбной солянке :
роскошная солянка ::: фрикадельки , кусочек рыбы вижу , зелень, маслины и дольки лимона !!! молодец Едушечка !!!!!!!
Поделиться1713-12-2010 00:17:25
роскошная солянка
Сырников отдыхает!!!
Олечка,могла бы уже на него и не ссылаться... ей Богу у него есть чему поучиться на твоей кухне..
Рецепт в нашу КК отнесла?
Таких солянок,как ты сварила-у нас нету...а мое доверие к автору на букву С ты знаешь...
Поделиться1813-12-2010 00:34:05
А я сегодня готовила Гульчехру...правда добавила помидор и грибов в соус... объедение!!!!
Картошку Крошку тоже сделала...капустки квашеной достала....лечо... еле дышу опять...
Поделиться1913-12-2010 01:03:37
в рыбной солянке
Душечка! Солянка замечательная. А использование тельного - я такого не встречала.
Поделиться2013-12-2010 09:54:27
Приготовила рыбные фрикадели по рецепту тельного из рыбы (по мотивам М.Сырникова) :
и использовала их в рыбной солянке :
Душечка, просто замечательно!
И цвет такой насыщенный, яркий, и суп густой, представляю, какой насыщенный вкус, и лук деликатно так мелко-мелко нарублен
Ждем рецепт