Zavalinka

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Zavalinka » Что у вас сегодня в меню ? » Наши обеды, ужины - часть 6


Наши обеды, ужины - часть 6

Сообщений 1 страница 20 из 1000

1

Продолжаем кулинарную тему

Овощной суп

http://i046.radikal.ru/1103/d8/4b9dbb1d19de.jpg


http://s45.radikal.ru/i109/1104/e7/d77cf0230dbc.jpg

http://s56.radikal.ru/i153/1104/51/95d6a69a0905.jpg

http://s007.radikal.ru/i302/1104/c3/13f8d26d03b9.jpg

2

Евочка, спасибо за исчерпывающую инф-ю о топинамбуре.
Ничего не готовила из него, употребляла сырым. Невкусно, конечно - репка и репка.....
Но мысль, что это полезно - как-то успокаивала. Не могу сказать, что сахар снижался - но не повышался, как обычно бывает у всех после еды.
А это уже хорошо для диабетика.
Не выращиваю сама, а покупаю у бабушек на рынке.

3

ЕДАДА написал(а):

Ничего не готовила из него, употребляла сырым. Невкусно, конечно - репка и репка.....

Мне очень нравится вкус вареного топинамбура. У него просто замечательный  аромат. Еще суп очень люблю с топинамбуром. Овощной суп. А можно и крем-суп из него приготовить. Правда, нужно одну-две картофелины добавить, чтоб более сытно было.
А можно  из сырого салат сделать. На средней терке натереть, к нему немного моркови, лука, лимонного сока, масла, соли-перца, а можно и китайской  или белокочанной капусты добавить. Но у сырого топинамбура не настолько характерный аромат, как у вареного. Еще пожарить ка-то пробовала. Как картошку. Тогда очищать от кожицы  не надо.

4

Ewa написал(а):

А можно  из сырого салат сделать.

У меня папа в этом году навыращивал сей чудный продукт  :)
Я пока только салат делала , примерно такой же ,как ты написала  :yep:
Или просто грызем очищенные плоды  :flirt:
Нам и так и так вкусно  :yep:

5

ЕДАДА написал(а):

Ничего не готовила из него, употребляла сырым.

У родителей был на даче топинамбур. Мама тоже делала салат с морковкой, яблоком и растительным маслом или со сметаной.

6

Двухцветные куриные фрикадельки, запеченные в сметане. В часть фрикаделек положила рубленые укроп-петрушку, а в друную - много красной паприки и чайную ложечку томатной пасты

http://s48.radikal.ru/i120/1103/c8/2c2f4a658f80.jpg

Бисквитный рулет с мраморным кремом (крем из жирной сметаны и вареной сгущенки)

http://i034.radikal.ru/1103/f2/1d8974c15ed0.jpg

http://i022.radikal.ru/1103/ca/326d55dddfc9.jpg

7

Ewa написал(а):

Двухцветные куриные фрикадельки, запеченные в сметане.

Ewa написал(а):

Бисквитный рулет с мраморным кремом

Ева! Как всегда красота и вкуснота! :cool:

8

Ева, очень красиво! что фрикадельки,что рулет..рулет вообще прелесть..люблю бисквит.. :rolleyes:
Агата..РЫБА хде????  :angry: я думала она покажет да расскажет..партизанка.. опять в кусты сиганула?
Мой пирог..едва из печки вынула...остыл-осел малость...красота нарушилась...покусочно покажу позже.. :D ссылку на рецепт тоже попозже..

http://ib1.keep4u.ru/b/2010/12/11/96/9622be655d8352ea138518f841014542.jpg

9

Валерия Ольговна написал(а):

Мой пирог..едва из печки вынула...остыл-осел малость...красота нарушилась...покусочно покажу позже..  ссылку на рецепт тоже попозже

Я такой тоже делала. Из нашей кулинарной книги. Но у меня не был таким высоким. У  Тебя пышнее :cool:

10

Ewa написал(а):

Я такой тоже делала. Из нашей кулинарной книги. Но у меня не был таким высоким. У  Тебя пышнее

Так рецепт Еленка принесла..я этот пирог третий раз пекла..форма 25 см диаметром..тесто очень тщательно делаю,все руками-никаких блендеров..Высоту пирога сама задаю..пеку на 180 градусов.
К сожалению,когда он остыл,начинка осела и слегка отошла от краев теста,что красоты не добавило.Но вкус бесподобный..пирог,конечно,очень калорийный,но иногда можно себе его позволить.
Думаю,что там в начинке любые фрукты и ягоды будут очень уместны..только без излишнего сока..

11

Ewa написал(а):

Двухцветные куриные фрикадельки,

в  сметане двухцветные  фрикадельки-- ВКУСНО  выглядят !

Ewa написал(а):

Бисквитный рулет с мраморным кремом

слишком  вкусно ! повторяюсь ,,,, хочется  попробовать  маленький  кусочек ! http://i035.radikal.ru/0908/7e/dcebb227f636.gif

12

Валерия Ольговна написал(а):

Мой пирог..едва из печки вынула...остыл-осел малость...красота нарушилась..

ОЛЯ !  не  нарушилась  :nope: .  пирог---красавец .  края  пирога получились  ажурные !!!   :cool:

13

Ольговна
Пирог  получился отменный. высокий, румяный, с нежной начинкой.

14

ludmilaS. написал(а):

края  пирога получились  ажурные !!!

вилкой сделала..  :D учла прежний опыт..
а!!! сразу его потом из печки на мокрое полотенце-чтоб донышко от формы отстало!  :flag:

15

Приготовила рыбные фрикадели по рецепту тельного из рыбы (по мотивам М.Сырникова) :

http://i063.radikal.ru/1012/ac/77bd59625b81.jpg

и использовала их в рыбной солянке :

http://s007.radikal.ru/i301/1012/b6/a56eff21aff4.jpg

16

ЕДАДА написал(а):

их в рыбной солянке :

роскошная  солянка :::  фрикадельки , кусочек  рыбы вижу ,  зелень,  маслины и  дольки  лимона  !!! молодец  Едушечка !!!!!!!

17

ludmilaS. написал(а):

роскошная  солянка

Сырников отдыхает!!!  :yep:
Олечка,могла бы уже на него и не ссылаться... ей Богу у него есть чему поучиться на твоей кухне..
Рецепт в нашу КК отнесла?
Таких солянок,как ты сварила-у нас нету...а мое доверие к автору на букву С ты знаешь... :hobo:

18

А я сегодня готовила Гульчехру...правда добавила помидор и грибов  в соус... объедение!!!!
Картошку Крошку тоже сделала...капустки квашеной достала....лечо... еле дышу опять... :hobo:

19

ЕДАДА написал(а):

в рыбной солянке

Душечка! Солянка замечательная.  А использование тельного - я такого не встречала.

20

ЕДАДА написал(а):

Приготовила рыбные фрикадели по рецепту тельного из рыбы (по мотивам М.Сырникова) :

и использовала их в рыбной солянке :

Душечка, просто замечательно! :cool:  :cool:  :cool:  И цвет такой насыщенный, яркий, и суп густой, представляю, какой насыщенный вкус, и лук деликатно так  мелко-мелко нарублен :cool: Ждем рецепт


Вы здесь » Zavalinka » Что у вас сегодня в меню ? » Наши обеды, ужины - часть 6


Создать форум. Создать магазин