я сегодня готовила себе суп пюре из картошки с кабачком. Это пойдет в картофельную тему?
Еще как пойдет!
Zavalinka |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Zavalinka » Что у вас сегодня в меню ? » Наши обеды, ужины - часть 6
я сегодня готовила себе суп пюре из картошки с кабачком. Это пойдет в картофельную тему?
Еще как пойдет!
Пекла черно-белое печенье ***РЕЦЕПТ***
Отредактировано Марта (27-01-2011 15:20:12)
Пекла черно-белое печенье
Суперское печенье!
Вот уже несколько дней показывают по разным каналам ролики о вреде покупного кетчупа. Сколько в нем консерванта, красителей, вредных добавок. А еще хранитсy кетчуп в полиэтиленовых пачкках, откуда тоже проникают в него всякие вредные вещества. Потому я сегодня приготовила кетчуп из натуральной томатной пасты, со специями, добавила соли, сахарку, загуститель - картофельный крахмал. В конце можно добавить размятый зубчик чеснока. Хранится кетчуп в закрытой стекляной банке в холодильнике неделю. Может он и не полезный, нет в нем витаминов, но хоть по крайней мере точно знаю, что не содержит вредных ингредиентов. Рецепт
Всего пару дней не заходила на Завалинку,а здесь уже всяких вкусностей наделали! Марта,Марика! вы большие умницы!
Ева! Спасибо за кетчуп.Хорошее дело предложила.
Пекла черно-белое печенье
Какие симпатичные печенюшки
Мне всегда нравилось такое полосатое сочетание теста
я сегодня приготовила кетчуп из натуральной томатной пасты
Ева , спасибо за идею
Я в этом году не наготовила томатных соусов ... обычно закрываю вида 2-3 ... но твое предложение , это отличный выход
Ну , привет , девочки !
Отчитываюсь за выходные
Было :
Салатик из китайской капусты , сбрызнутой лимонным соком , с помидорами , огурцами , зеленью и оливковым маслом
Опять же малосольные помидорчики
Суп куриный с лапшой , картофелем и пассерованными луком - морковью
Отредактировано Alis (31-01-2011 14:02:57)
Мяско ... свиные отбивные , замаринованные в разных травках и кефире
так
и так
Ну , а это давно обещанное блюдо из картофеля - картофельные зразы с куриными грудками
И в разрезе
Ну и по заказу
Сосиски в тесте (правда , не очень удачно вышли ... да и пока добралась до фотоаппарата , уже самые красивые съели ... )
Опять готовила рулет с фруктами , только в этот раз добавила еще измельченные грецкие орешки и пару чайных ложек апельсиновой цедры
Алис!Красотища какая!
Прям Новый год!!! Хочу к тебе на обед!
Сосиски в тесте,кстати,смотрятся тоже очень здорово!
Алис!Красотища какая! Прям Новый год!!! Хочу к тебе на обед!
Малинка , спасибо . Когда фотки выставляла , помнила , что ты писала , что будешь ждать фоток
На обед приходи ! Это высшая похвала для хозяйки , когда только по фотографиям хочется сесть за ее стол
Сосиски в тесте,кстати,смотрятся тоже очень здорово!
Да как то тесто немного "разъехалось" и не очень наматывалось на сосиски потому не очень аккуратно смотрится ...
но я все честно выставила
Отредактировано Alis (31-01-2011 19:17:48)
Ну и по заказу
Очень аппетитно!
А тесто сама делала, или покупное?
Очень аппетитно!
Ева , твои похвалы меня всегда особенно трогают
А тесто сама делала, или покупное?
Не , дрожжевое я всегда сама делаю
Покупаю только слоеное ... со слоеным собственного приготовления у меня дружба не сложилась
Отредактировано Alis (31-01-2011 20:10:04)
помнила , что ты писала , что будешь ждать фоток
Я ждала. И еще ждать буду.Ты у нас оказывается знатная хозяюшка!
Сыну с мамой ой как повезло.. Пусть нечасто ему готовишь,зато КАК!
На обед приходи !
Я бы с огроменным удовольствием. Только далековато из Пскову то топать.
потому не очень аккуратно смотрится ..
Кокетка..
Я ждала. И еще ждать буду.Ты у нас оказывается знатная хозяюшка!
Я буду стараться
Как подумаю , сколько раз я не сфотографировала глобальные блюда ... даже жалко становится ... сколько раз манты готовила ... а я их готовлю много , у нас они как семечки расходятся... сразу делаю , как минимум по одной мантышнице с картошкой и с мясом ... а то и больше ... меня в свое время мама научила ... так не оторваться ...
Лагман делала пару раз ...у меня тоже его любят ... сколько видела рецептов , в том числе и в ЗУ , все не то ... считаю , что классический узбекский самый лучший , насыщенный и сытный .
А уж тортиков сколько прошло мимо
Даже вот на новый год не сфоткала ... а ведь красивый был ...
Я бы с огроменным удовольствием. Только далековато из Пскову то топать
Вот же география ... а я бывала в ваших краях ... красиво ! Жаль , тогда не знакомы были
Кокетка..
Да не Я как посмотрю фотографии Евы , у нее всегда все идеально ! Вот где пример ! И ей не нужно говрить , что что то не так ... а у меня , объективно , бывает не очень ... я сама не слишком довольная бываю ... одно успокаивает , что все вкусно
Сыну с мамой ой как повезло.. Пусть нечасто ему готовишь,зато КАК!
Да я ему постоянно готовлю
Сегодня звонил перед сном - мааамаа , я опять хочу рулет с фруктами (хоть с собой и взял немалую порцайку)
С утра пораньше пирожков напекла с квашеной капустой и повидлом. Из творожного теста. Делала тесто по рецепту гуд-кука. Получилось просто замечательно. И раньше делала творожное тесто, но это тесто лучшее
С утра пораньше пирожков напекла с квашеной капустой и повидлом.
Ух ты , Ева ! Какие пирожки ! Да с утра пораньше !
Надо попробовать на днях
А капустка своя ?
Отредактировано Alis (01-02-2011 13:00:31)
А капустка своя ?
Неа, купила
С утра пораньше
Утро. наверное. началось в 4 утра?
Утро. наверное. началось в 4 утра
Нет. Сегодня в 8.00 проснулась, даже Зу посмотрела.
А пирожки делаются очень быстро и долго остаются мягкими .
Вы здесь » Zavalinka » Что у вас сегодня в меню ? » Наши обеды, ужины - часть 6