А давайте приготовим чего-нибудь вкусненького из мяса
Мясо
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться217-11-2010 10:40:41
Говядина тушеная с помидорами
Состав блюда:
* 500 гр. говядины или телятины
* 1 ст.л. топленого свиного сала
* растительное масло
* 2 луковицы
* 2-3 томата
* чеснок
* кориандр молотый
* имбирь в пудре
* мускатный орех
* соль
* черный перец
* 1 лавровый лист
Рецепт приготовления:
Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить до румяного цвета вместе с кольцами лука. Добавить лавровый лист. Тушить под крышкой на медленном огне, понемногу подливая воду, пока мясо станет мягким и лук растворится.
Помидоры ошпарить кипятком, снять шкуру и разрезать на дольки. Добавить дольки помидор или томатное пюре, специи, соль, перец по вкусу и довести до готовности.
Подавать с овощным гарниром, также подходит рис, картофель или паста.
Поделиться318-11-2010 10:21:46
Пряная свинина, запеченная в духовке.
Свинина - ок. 1г
Чеснок – 7 -8 зубчиков
Соль
Перец
Красная молотая паприка
Красный острый молотый перец
Тимьян,
Кориндр
Лавровый лист
Подготовьте хороший кусок свинины. Нашпигуйте мясо: острым ножом сделать проколы и, не вынимая ножа, по лезвию ввести внутрь брусочки чеснока. Нашпигованное мясо натрите солью, перцем, паприкой, тимьяном, молотым кориандром, толченным чесноком. Оставить мясо мариноваться в холодильнике часа 2. (Если время поджимает - можно и не делать этого). --Если мясо не жирное сверху можно приколоть зубочистками несколько тонких полосок сала.
Огнеупорную форму смазать маслом. Положить мясо в форму, прилить немного горячей воды, добавить лавровый лист, несколько зубчиков чеснока. Накрыть форму крышкой или фольгой. Поставить форму с мясом в разогретую до 200 градусов С духовку. Время запекания зависит от толщины куска (около 1,5 час). Периодически поливать мясо образовавшимся соком. За 15-20 мин до конца снять крышку (либо раскрыть фольгу сверху), чтобы мясо подрумянилось. При подаче на стол порезать на порционные куски. Можно подавать как в горячем так и в холодном виде.
Поделиться418-11-2010 16:33:39
Так, хочу ясности : куры , утки, гуси и прочие перепёлки - считать мясом ? Вообще-то это дичь.
А как поступим в нашем королевстве ?