Zavalinka

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Zavalinka » Блюдо недели. » Мясо


Мясо

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

А давайте приготовим чего-нибудь вкусненького из мяса

2

Говядина тушеная с помидорами

Состав блюда:

    * 500 гр. говядины или телятины
    * 1 ст.л. топленого свиного сала
    * растительное масло
    * 2 луковицы
    * 2-3 томата
    * чеснок
    * кориандр молотый
    * имбирь в пудре
    * мускатный орех
    * соль
    * черный перец
    * 1 лавровый лист

Рецепт приготовления:
Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить до румяного цвета вместе с кольцами лука. Добавить лавровый лист. Тушить под крышкой на медленном огне, понемногу подливая воду, пока мясо станет мягким и лук растворится.
Помидоры ошпарить кипятком, снять шкуру и разрезать на дольки. Добавить дольки помидор или томатное пюре, специи, соль, перец по вкусу и довести до готовности.
Подавать с овощным гарниром, также подходит рис, картофель или паста.
http://s009.radikal.ru/i310/1011/30/6bacb8d472c0.jpg

3

Пряная свинина, запеченная в духовке.

http://s41.radikal.ru/i091/1103/15/5b14ee46529a.jpg

Свинина  - ок. 1г
Чеснок – 7 -8 зубчиков
Соль
Перец
Красная молотая паприка
Красный острый молотый перец
Тимьян, 
Кориндр
Лавровый лист

Подготовьте хороший кусок свинины. Нашпигуйте мясо: острым  ножом сделать проколы и, не вынимая ножа, по лезвию ввести внутрь брусочки чеснока. Нашпигованное мясо натрите  солью, перцем, паприкой, тимьяном, молотым кориандром, толченным чесноком. Оставить мясо мариноваться в холодильнике часа 2. (Если время поджимает - можно и не делать этого). --Если мясо не жирное сверху можно приколоть зубочистками несколько тонких полосок сала.
Огнеупорную форму смазать маслом. Положить мясо в форму, прилить немного горячей воды, добавить лавровый лист, несколько зубчиков чеснока. Накрыть форму крышкой или фольгой. Поставить форму с мясом в разогретую до 200 градусов С духовку. Время запекания зависит от толщины куска (около 1,5 час).  Периодически поливать мясо образовавшимся соком. За 15-20 мин до конца снять крышку (либо раскрыть фольгу сверху), чтобы мясо подрумянилось. При подаче на стол порезать на порционные куски. Можно подавать как в горячем так и в холодном виде.

4

Так, хочу ясности : куры , утки, гуси и прочие перепёлки - считать мясом ? Вообще-то это дичь.
А как поступим в нашем королевстве ?


Вы здесь » Zavalinka » Блюдо недели. » Мясо


Создать форум. Создать магазин