а чем это сверху посыпано? что там такое темное? или так на фото кажется?
Да это крошка у меня местами подгорела. Надо было её стряхнуть, а я не додумалась.
Zavalinka |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Zavalinka » Блюдо недели. » Пироги
а чем это сверху посыпано? что там такое темное? или так на фото кажется?
Да это крошка у меня местами подгорела. Надо было её стряхнуть, а я не додумалась.
Пирог-плетенка с капустой и яйцом
выполняю данное обещание и показываю пирог. который испекла сегодня.
до этого пекла пирог с яблоками и кедровыми орешками. его рецепт есть уже на форуме. а этот пекла впервые.
рецепт
300 мл. молока, 50 гр.свежих дрожжей, 2 ст.ложки сахара, 600 гр. муки, 100 гр. сливочного масла, 2 яйца, 500 гр. капусты, 1 ст.ложка соли, 1 луковица, 50 мл. растительного масла, 1 желток.
Молоко подогреть с сахаром и развести дрожжи.Муку просеять с щепоткой соли и соединить с молоком. Добавить растопленое масло и замесисть тесто. Дать подойти 2 раза.
Для начинки сварить яйца вкрутую и охладить под струей холодной проточной воды. Капусту порубить и перетереть с солью. Оставить на 10 минут. Лук очистить и мелко нарезать. Лук слегка обжарить на ратсительном масле, капусту отжать и выложить в сковороду к луку. жарить 5 минут. Дать остыть. Яйца очистить , порубить и перешегать с капустой.
Духовку нагреть до 180 градуосв. Тесто раскать и на середину выложить начинку.Края теста нарезать полосками т попеременно накрывать ими начинку, чтобы получилась плетенка. Яичный желток взбить. Поверхность пирога с помощью кисточки смазать желтком.Выпекать 50 минут. Готовому пирогу дать немного остыть и затем нарезать кусочками.
Пряитного аппетита !
Дождались! А рецепт?
Зажала?
Мне, пожалста ,верхнюю большую половинку - я голодная!!!
Комбе с творогом и зеленью
Перед посадкой в духовку.
После выпечки
350 г молока
100 г воды
600 г муки
2 чайные ложки сахара
2 чайные ложки соли
25 г свежих дрожжей
50 г сливочного масла
5 ст ложек растительного масла
1 яйцо для смазывания поверхности
кунжут
Начинка
200 г творога
Зелень: укроп, петрушка, шпинат
2 зубчика чеснока
Черный молотый перец
Из 100 г молока, 1 чайной ложки сахара, 2 ст. ложек муки, дрожжей сделать опару. Дать опаре подойти в теплом месте около 30 мин.
Готовим начинку. Мелко-мелко рубим зелень и чеснок.
Растопить сливочное масло, смешать с растительным. Муку просеять, добавить опару, соль, остаток сахара, молоко, воду, замесить тесто в миске. Накрыть миску полотняной салфеткой. Дать тесту подняться в теплом месте 1,5 час.
Тесто разделить на 3 части. Тонко раскатать первую часть теста на посыпанной мукой доске. Смазать кисточкой смесью сливочного и растительного масла. Раскатать вторую часть. Накрыть ею первую часть теста. Смазать маслом. Выложить начинку: покрошить творог, посыпать рубленой зеленью, чесноком, посолить, поперчить. Раскатать третью часть теста. Накрыть ею начинку. Смазать маслом. Сложить: Сверху вниз – до середины, и снизу вверх до середины. Серединку слегка защипать. Потом справа влево и слева вправо – как книжку. Лучше это все делать сразу на бумаге для выпекания. Слегка раскатать тесто скалкой до требуемого размера. Положить комбе в форму и нарезать по всей толщине ножом, а еще лучше роликом для пиццы. Смазать взбитым яйцом и дать тесту подойти в теплом месте около 1,5 час. Смазать еще раз маслом и посыпать кунжутом. Выпекать при 200 градусах С. На выходе – чудесный слоеный, почти невесомый ароматный пирог, который разрывают руками по линиям разреза.
Так же можно приготовить комбе с брынзой вместо творога или комбе с колбасой или ветчиной и сыром. Здесь можно посмотреть поэтапное приготоаление *******Тырк*********
Комбе с творогом, зеленью и копченым куриным филе
Готовится также, как и Комбе с творогом и зеленью (см. предыдущее сообщение) с той разницей, что в начинку входит укроп-пеnрушка, зубчик-другой чеснока, вкусный, не мокрый творог (150 г) и копченое куриное филе (или ветчина или вкусная полукопченная колбаса) - граммов эдак 100. Посыпка - кунжут, мак, семена подсолнечника.
Комбе
первый раз слово такое слышу......а красавцы-то они все какие! ...просто обалдеть!
А рецепт?
добавила !!!
Дамочки , пекла в выходные на даче сливовый пирог.
Основа- как в рецепте Евы "Слезы Ангела". На пропеченый корж - крахмал с добавлением сахара (немного), потом порезанные на дольки сливы ( у меня былм свежие из "Ашана"), сверху залила сиропом из разведенного немного водой сливового варенья. И в духовку где-то на 25-30 минут при температуре 160 градусов. Смотрела, чтобы сливы не пригорели. Сливы кисловатые, корж сладкий - получилось вкусно.
Сливы кисловатые, корж сладкий - получилось вкусно.
мое любимое сочетание!!!
Пицца с ветчиной
Основа - тесто на кефире с добавлением сметаны. Еще добавила яйцо, соду (пол чайной ложки), немного сахара и соли, муки - чтобы получилось тесто гуще чем на оладьи. Я на глаз добавляла муку постепенно, хорошо размешивая. Подбила немного тесто, пока не перестало липнуть к рукам, потом поставила в теплое место подходить. Меня не было где-то больше одного часа. Тесто конечно не так как на дрожжах, но подошло. Выложила на смазанный растительным маслом противень, свержу смазала соусом "Долмио" с базиликом для спагетти, потом нарезанную ветчину ( можно кубиками, а я порезала полосочками), сверху тертый пармезан. И - в духовку на 20 минут на 180 градусов.
Пирог а-ля Жульен в булочке.
Тесто дрожжевое. Раскатала, уложила в форму. Сверху положила начинку и посыпала тертым сыром.
Начинка: обжаренные на растительном масле репчатый лук и шампиньоны. К ним добавила сметану, майонез и чуть-чуть тертого сыра.
Все.
Пирог с ревенем .
тесто : 200 г. - сливочного масла .
1 стол. л. сахара .
2 желтка яичных
2- 2,5 стакана муки.
1 ч. л. разрызлителя .
начинка : 400 г. сметаны (жирность - 30 % )
1 ч.л. корицы или кардамона
Смешать размегченое масло ,сахар , желтки и муку. Тесто должно получится , как крошка. Не раскатывая тесто ,, распределить по дну формы прямо руками , сделать бортики . Положить форму в холодильник на 30 минут.
Для начинки смешать сметану , корицу и сахар . по рецепту можно добавить 4 яйца . ( готовила без яиц , сметана была густая и жирная ) Достать тесто из холодильника и вылложить начинку наверх , разровнять и покрыть кусочками нарезанного ревеня . запекаем в духовке и температуре 200 градусов --- 20- 30 минут .
Вы здесь » Zavalinka » Блюдо недели. » Пироги