Zavalinka

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Zavalinka » Блюдо недели. » Пироги


Пироги

Сообщений 1 страница 20 из 53

1

Девушки, сюда приносим рецепты вкусных пирогов: сладких, несладких, с любыми начинками, из любого теста: дрожжевого, сдобного, простого, слоеного, песочного и т.д. Желательно в сопровождении  фото

http://www.schools.pinellas.k12.fl.us/gallery/cartoon/Pie.gif

Пироги

Немецкий сырный пирог
Картофельные пирожки
Пирожки с капустой и яйцами из дрожжевого теста
Соленый пирог с творогом и зеленью
Пирог с яблоками и абрикосовым вареньем
Пирог с творожной начинкой
Курник
Луковый пирог
Пирог с творогом
Пирог-плетенка с капустой и яйцом
Комбе с  творогом и зеленью
Комбе с творогом, зеленью  и копченым куриным филе

2

Немецкий сырный пирог

Тесто : 3 стол. ложки  сметаны  или кефира. 7 стол.л. муки с верхом. , 125 г--сливочного масла или маргарина., 1/3 чайной л. -гашенной соды.
Начинка :1-2 больших луковицы нарезать и притушить на  растительном масле. 100-150 г сыра натереть на терке.  Смешать с луком и добавить 2 яйца + 1 белок ,,, 1 желток  оставить для   верха пирога.
в начинку  можно добавить  копченого мяса , нарезанный   кубиком.
  Тесто  разделить  на 2 половины. Одну  часть  раскатать и выложить начинку. Прикрыть второй  раскатанной частью , защепить края. на верхнем слое   пирога ножом  сделать  надрезы или  проколоть  вилкой. выпекать  в разогретой  духовке при  160 градусах.   
фото нет.   пирог пекла , но  вкуснее  получается  у  моей   приятельницы , у  нее записала этот  рецепт.

Отредактировано ludmilaS. (08-11-2010 12:36:21)

3

Картофельные пирожки
Картофель 1 кг,яйца 4 шт.,мука пшеничная 20 г,маргарин 60 г,сметана 120 г,соус 300 г
Для фарша: грибы сушеные 55г,маргарин 60г,лук репчатый 135г.
Грибы отварить,промыть,нашинковать,поджарить с луком.

В протертую картофельную массу добавить желтки,соль по вкусу и тщательно перемешать.Для лучшей связки положить муку.
Подготовленную массу разделить на шарики и сформировать лепешки толщиной 7-8 мм, на середину положить грибной фарш,придать форму пирожка и соединить края.
Выпекать на смазанном маргарином противне,предварительно смазав пирожки.
Готовые пирожки полить соусом или сметаной.

4

Пирожки с капустой и яйцами из дрожжевого теста.

http://ib1.keep4u.ru/b/2010/11/08/dd/dd72a9836311d82ad11984a6bad45005.jpg

фото

Для теста:
3 чайные ложки сухих дрожжей,
щепотку соли,
сахарный песок (кладу примерно в зависимости от того, для каких пирогов будет тесто),
мука 600 г (примерно),
молоко 400 г,
масло сливочное 70 г.

Начинка: капусту потушить с луком. Добавить вареные яйца.

Из этого количества теста получилось 20 пирожков.

5

Batosi4 написал(а):

Пирожки с капустой и яйцами из дрожжевого теста.

Ухты, какие румяные! :cool:  С капустой мои любимые. :love:

6

Соленый пирог с творогом, зеленью и жареным луком

http://s15.radikal.ru/i189/1103/68/fe975a3d6289.jpg

Тесто:
300 г муки
150 г сливочного масла или маргарина
1 яйцо
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахара
щепотка пищевой соды (1/3 чайной ложки)
несколько ложек сметаны
Начинка:
500 г хорошо отжатого творога средней жирности
укроп - 1 пучок
1 яйцо
1 ст ложка манной крупы
1-2 зубчика чеснока
3 -4 большие луковицы
3 ст. л. растительного масла для обжаривания
черный перец - по вкусу
соль – по вкусу
Из ингредиентов замесить тесто. Скатать тесто в шар, дать тесту отдохнуть 30 мин в прохладном месте.
Лук  очистить, помыть, порубить. Разогреть в сковородке растительное масло, добавить лук, (обязательно солить, чтоб выделилась жидкость!), поджарить лук в масле при постоянном помешивании до золотистого цвета. Не высушивать, просто жарить, чтоб лук карамелизировался. Остудить. Творог размять с яйцом, солью, с размятым зубчиком чеснока,  рубленым укропом, 1 ст ложкой манной крупы.
Разделить тесто на две части: одну побольше, другую - поменьше. Раскатать  большую часть. Выложить начинку из творога. Поверх творожной начинки - жареный лук. Поперчить. Накрыть вторым раскатанным пластом. Защипать края. Сделать в пироге проколы вилкой, чтоб выходил пар. При желании поверхность смазать  яйцом и посыпать кунжутом или маком. (я смазывала рстительным маслом – просто, чтоб кунжут прилип). Выпекать  в разогретой духовке при 180 градусах С.
Готовый  пирог сразу же переложите на полотенце, чтобы его низ не отсырел. Остудить. Остывший пирог нарежьте квадратиками.
На следующий день пирог стал еще вкуснее.

http://s59.radikal.ru/i163/1103/2d/78d732e509ae.jpg

7

ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И АБРИКОСОВЫМ ВАРЕНЬЕМ.

http://s47.radikal.ru/i115/1011/c9/ef9ef1759f79.jpg

ПИРОГ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ.

http://s009.radikal.ru/i307/1011/64/a555d0eee655.jpg

Тесто.
Слив. масло - 100г
Маргарин сливоч. - 100г
Сахар - 1 стакан
Сметана - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Цедра апельсина или лимона.
Мука - примерно 600-700 г.  Из этого количества продуктов получаются два пирога.

Взбить миксером сахар и яйца. Одновременно поставить расплавляться на водяную баню измельчённые на кусочки масло и маргарин.
Добавить в смесь сметану, хорошо перемешать и вылить смесь в масло. Натереть туда цедру.
Ввести муку и разрыхлитель. Вымешать тесто, чтобы не липло к рукам. На 2 часа - в хол-к. И можно разделывать.
Из этого теста получаются отличные сочни с творогом. Тесто похоже на песочное, но сметана делает его мягче . На печенье не очень годится.
Начинка.
1.Яблоки, порезанные дольками. Разложены по кругу и присыпаны корицей и измельчённым миндалем.
Дольки абрикос из варенья - сверху. Сладости достаточно - ещё и тесто сладкое. А при остывании сверху присыпать пудрой.

2. Творог -400г ,  сахар 0.5 стакана,   ванильный сахар 2 ст л., 1 яйцо, 1 ст л муки, 50 г сметаны. Всё смешать. Можно добавить изюм или кусочки сухофруктов.

Отредактировано ЕДАДА (10-11-2010 17:59:49)

8

Душенька дорогая! Спасибо огромное за очередной чудесный рецепт!  :cool:

9

ЕДАДА написал(а):

ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И АБРИКОСОВЫМ ВАРЕНЬЕМ.

"Я ваша навеки" (с).

Вылетаю на чай с пирогом. По дороге могу кого-нибудь захватить http://s4.rimg.info/f8ed5678a25de4b997d07453a00fd24d.gif

10

Batosi4 написал(а):

Вылетаю на чай с пирогом. По дороге могу кого-нибудь захватить

Жду зпт готовлю спальные места тчк. http://www.ren-tv.com/forum/style_emoticons/default/birthday.gif   http://s8.rimg.info/0bce37644125a2a809a4e49b24d2eab0.gif

11

Ева, Душечка!  Не пироги - загляденье!Все хороши!

12

Курник из песочного теста.
http://s012.radikal.ru/i321/1011/8d/d636aeb9fab7.jpgРЕЦЕПТ ОТСЮДА
http://s012.radikal.ru/i319/1011/49/03feedea634a.jpg

Состав

для теста
маргарин - 200 г,
сметана - 200 г,
желтки - 2 шт,
мука - 1,5-2 стакана,
разрыхлитель - 1 ч. ложка,
соль - на кончике ножа,
сахар - 0,5 ч. ложки

для куриной начинки
половина курицы,
лук репчатый - 2-3 шт,
соль,
перец,
бульон - 0,5 стакана

для рисовой начинки
рис сухой - 0,75-1 стакан,
яйца - 5-6 шт,
бульон - 0,5 стакана,
соль,
сливочное масло - 30 г

яичный желток или 1 яйцо - для смазывания пирога
Приготовление

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Желтки отделить от белков (белки нам не понадобятся).
Добавить в желтки соль, сахар и хорошо перемешать.
К желткам добавить размягченный маргарин, размешать.
Затем в маргарин с желтками добавить сметану и еще раз все хорошо перемешать.

* можно вместо разрыхлителя взять соду, тогда соду нужно погасить уксусом и ввести в желтки
Постепенно ввести муку, замесить тесто и поставить на 20 минут в холодильник.
Охлажденное тесто разделить на 2 части в соотношении 1:2.
Из большей части теста раскатать лепешку и выложить ее в форму для выпечки, сформировав из теста "тарелочку" и сделав бортики.
В "тарелочку" из теста выложить половину рисовой начинки, наверх уложить половину куриной начинки, затем снова выложить рисовую и куриную начинки.
Из оставшейся 1/3 части теста раскатать лепешку, накрыть ею пирог и хорошо защипать края теста.
В центре пирога сделать дырочку для выхода пара и смазать пирог яичным желтком или яйцом.
Для куриной начинки: курицу положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить в кастрюлю очищенные целые луковицу и морковь, посолить и сварить курицу до готовности (когда вода закипит, снять пену).
Курицу вынуть из бульона, немного охладить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Лук мелко порезать и обжарить.
Смешать мясо с жареным луком, посолить и поперчить по вкусу и влить в начинку ~0,5 стакана бульона (бульон вливать постепенно, чтобы начинка не получилась слишком жидкой).
Для рисовой начинки: яйца отварить и порезать кубиками.
Рис отварить.
Смешать яйца с рисом, постепенно влить ~0,5 стакана бульона, в котором варилась курица (начинка не должна быть слишком жидкой), посолить и добавить кусочек сливочного масла - все перемешать.
Выпекать пирог при температуре 180-200 градусов ~40-50 минут.

13

Марта, спасибо за чудесный пирог! :cool: Какой пышный!  Никогда не делала курник. Теперь точно сделаю

14

Ewa написал(а):

Никогда не делала курник

Объявим курник блюдом недели?

15

Марта Твой курник такой румяный, аппетитный!

16

Девочки!!!
Ну вы такие все мумицы!!! :cool:
мне конечно, до вас ещё расти и расти :rolleyes:

у меня простецкий, но вкусненький пирог и скорее всего для всех это будет "боян".....но с его помощью когда-то в юности я прокладывала путь к сердцу моего мужа.....короче, в нашей семье все его любят :love:

ЛУКОВЫЙ ПИРОГ

http://s014.radikal.ru/i328/1011/7e/8fa7e80e715d.jpg

Состав теста:

1 пачка твёрдого маргарина
2 стак. муки
250 гр сметаны
1/2 ч.л. разрыхлителя
соль

Начинка:

6-8 луковиц ( в зависимости от размера)
100 гр сметаны
5 яиц
соль, специи ( я использую свою любимку -адыгейскую соль)))

Маргарин размягчить вилкой, добавить остальные ингредиенты, замесить тесто и оставить на 1 час в холодильник.
Лук порезать и обжарить до золотистого цвета, дать остыть.
Тесто раскатать так, чтобы его диаметр был чуть больше ширины формы ( у меня примерно 30 см), уложить в форму, сверху равномерно распределить обжаренный лук и залить смесью из сметаны и яиц.
Выпекать ≈30´ при 200º

17

freken_bok написал(а):

ЛУКОВЫЙ ПИРОГ

:cool:  :cool:  :cool: Анечка, а я знала, просто чувствовала, что Ты принесешь пирог! Спасибо!!! http://s8.rimg.info/8ef08e148e7c96f3b2d661491386b894.gif

18

freken_bok написал(а):

ЛУКОВЫЙ ПИРОГ

:cool: Да еще с историей!

freken_bok написал(а):

с его помощью когда-то в юности я прокладывала путь к сердцу моего мужа...

Первый раз встречаю такой рецепт,надо попробовать!

Отредактировано Марта (14-11-2010 21:45:02)

19

Batosi4 написал(а):

Вылетаю на чай с пирогом. По дороге могу кого-нибудь захватить

ты еще не улетела ?
я с тобой !!! :flirt:  http://i010.radikal.ru/0812/45/94a49b3acb3e.gif

20

обещаю придти завтра, ну или послезавтра с пирогом !!! :yep:


Вы здесь » Zavalinka » Блюдо недели. » Пироги


Создать форум. Создать магазин