Zavalinka

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Блюда из СВЧ печи


Блюда из СВЧ печи

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Сюда пишем рецепты вкусных блюд из СВЧ-печи

2

Уф!
Нашла наконец!
Рецепты, которые я выкладываю я утащила с какого-то форума, адреса не взяла. 

Цыпленок, запеченный в микроволновке
Время приготовления: 30
Количество порций: 5
Вкусы: мясной пикантный необычный

• Ингредиенты
• цыпленок-бройлер(1/2 часть от целого весом в 2 кг)
• соевый соус 50 гр 1.
• Способ приготовления
1. Подготовка: Разрезать цыпленка пополам, удалить все кости, кроме крыла. Для этого с внутренней стороны срезать ребра с хребтом а также остатки грудины и ключицу. Положить в пластмассовый судок, емкостью 2 л кожицей вверх и полить 50 гр соевого соуса. Сверху точно также уложить вторую половину цыпленка и так же полить соусом. Все. В таком виде цыпленок может стоять в холодильнике до 5 дней, без изменения вкуса.
. 2. Приготовление: уложить в стеклянную кастрюльку для микроволновки кожицей вверх, полить половиной жидкости и включить на 10 мин на 100%, выдержать после выключения минут 3-5, после чего включить на 70 % на 12 мин. Каждая микроволновка индивидуальна, поэтому время имеет смысл подбирать опытным путем для своей. Под крышку я кладу кусочек спички, чтобы выходил пар, иначе через определенное время крышку подбрасывает и она издает не очень приятный звук
. 3 Варианты использования: 1 Есть сразу горячим. В этом случае цыпленка вынуть из жидкости и положить на блюдо. Вкус обычной запеченной в духовке курицы, которая готовилась около 1 часа, с пикантным привкусом соевого соуса. Жидкость(ее будет 50-100 гр) в том числе жир можно слить в чашку и поставить в холодильник. Через 2 часа жидкость превратится в желе, а жир останется жидким сверху.
. 2.Есть холодным. Не доставая цыпленка из жидкости поставить в той кастрюльке, в которой готовилось в холодильник. Обычно я так и делаю вечером, а утром достаю. Жир остается жидким сверху, сливаю. Цыпленка достаю из желе и нарезаю порционно. На этот раз вкус напоминает свинину. Грудка -карбонат, окорок- буженину. И только крыло говорит о том, что это все же цыпленок

Девочки, все так, как написано. Меня поразило, что шкурка, как из гриля. Цыпленок буквально тает во рту. Холодный он мне понравился больше, как и автору рецепта.

3

Жаль, что я не освоила науку вставки фотографий. Но и так в принципе, все понятно.
Очень рекомендую этот рецепт. Я прямо-таки влюбилась в него , стала делать постоянно. И как гарнир и просто, как самостоятельное блюдо с салатиком.
Предлагаю вам попробовать один из вариантов приготовления риса в микроволновке - рис по-восточному.

Рис по-восточному

- замечательный гарнир к рыбе, мясу, курице. Его так же можно приготовить и на плите, но времени потребуется ровно в 2 раза больше.

Что потребуется:

Рис 1 кружка (300 мл)
Вода 2 кружки
Овощи (лук, морковь, перец), у меня здесь сушеные, но можно вообще ни чего не класть
Приправа «Для плова» (кумин (зира), барбарис, кориандр, базилик, куркума, чеснок, паприка, перец черный)
Масло растительное 3-4 стол.ложки
Соль

Свежие овощи (кол-во по вкусу) порезать и поджарить в небольшом кол-ве масла. Иногда я вместо этого использую сушеные: «8 овощей» и «Смесь болгарских перцев».

Рис промыть, положить в посуду для микроволновки, полить растительным маслом (3 -4 ст. ложки), обильно посыпать приправой для плова, перемешать.

Посуду закрыть крышкой, поставить в микроволновку (без воды) на максимум на 4-5 мин., перемешав 2-3 раза за это время. Рис станет золотистым и полупрозрачным.

Добавляем соль и жареные овощи, перемешиваем. Можно вообще делать без овощей, все равно вкусно будет.
Я здесь использовала 2 стол.ложки смеси «8 овощей» и 1 стол.ложку смеси болгарских перцев.

Заливаем рис 2 кружками кипятка и ставим в микроволновку без крышки, доводим до кипения на максимуме (4 мин), перемешиваем. Больше НЕ РАЗМЕШИВАЕМ до конца приготовления!

Продолжаем готовить с открытой крышкой на 600 Вт (10 мин.) и с закрытой крышкой на 450 Вт (5 мин.).

Ароматный и вкусный рис по-восточному готов, можно перемешать

и есть с удовольствием  .

Приятного аппетита!

4

Собственно, в этом рецепте нет ничего особенного:

Рецепт проще некуда.

Печено-вареная картошка
Почистить, помыть картошку,посолить (можно добавить приправы, но я люблю натуральный вкус) и положить в полиэтиленовый пакет завязать и сделать дырочку для выхода пара . Готовить в микроволновке 15 минут. Получается наполовину печёная , наполовину варёная картошка.

Но!!! я раньше не знала, что в пакете овощи готовятся быстрее. Можно так "сварить" все, от винегрета, до оливье.
Я теперь регулярно использую это забытое старое открытие.

5

А вот это я не пробовала, но непременно испытаю :

Вишнёвый ликёр.

Рецепт от Ларисы-Lar4ik с сайта "Мультиварка.ру". Делать этот ликёр очень просто, а результат восхитительный. По вкусу и консистенции получается настоящий вишнёвый ликёр.

Продукты

200 г (1 ст. с верхом) свежей или замороженной вишни
200 г (1 ст.) сахара
0,5 л (1 бут.) коньяка

Приготовление

Вишню промыть и засыпать сахаром. Перемешать. Посуду для приготовления следует брать не менее 2 л, чтобы не забрызгать микроволновку.

Поставить кастрюльку в СВЧ-печь, накрыть крышкой и выставить максимальную мощность на 5-7 мин. Следить за сиропом чтобы не перелился через край. Дольше держать в микроволновке не следует, чтобы впоследствии ликёр не зажелировался. Я держала 5 мин.
Затем достать сироп и остудить 10 мин, помешивая и слегка отжимая ягоды.

Залить коньяком. Размешать.

Поставить обратно в СВЧ-печь. Накрыть крышкой. Выставить полную мощность на 2-10 мин. От времени зависит крепость ликёра. Я готовила 10 мин.

Вынуть из микроволновки и оставить настаиваться 2 часа. Я оставила до утра.

Готовый ликёр процедить и разлить в подходящую посуду. Лариса рекомендует цедить через марлю. Я переливала в бутылку через воронку с ситечком.

Дополнительно вставив сито.

Всего у меня получилось приблизительно 650 мл готового ликёра.

6

Лейла, спасибо огромное за интересные рецепты! http://s8.rimg.info/8ef08e148e7c96f3b2d661491386b894.gif

7

Конфитюр из киви и лайма.

Рецепт взят ОТСЮДА

Невероятно вкусное сочетание! Очень понравилось!

http://img-fotki.yandex.ru/get/4401/selena-78.9/0_3a1c0_25a1670d_XL.jpg

-4 больших крепких киви
-цедра одного лайма (тонко порезанная)
-180 мл сахарного песка
-1 лайм
Очистить киви от кожи и порезать на небольшие кубики
Разрезать, не очищая от кожи, лайм , на 4 части по длине, затем порезать каждую часть поперек на кусочки толщиной около 5 мм.
Выложить киви, лайм, цедру в посуду, предназначенную для приготовления в СВЧ, засыпать сахаром, тщательно перемешать.
Не накрывая, поставить посуду с фруктами в СВЧ на 5 минут, включив мощность 650 вт.
Перемешать конфитюр и опять поставить в микроволновую печь на 6 минут, включив мощность 750 вт.
Остудить конфитюр, выложить в чистые банки, плотно закрыть и поставить в холодильник.

http://img-fotki.yandex.ru/get/4604/selena-78.9/0_3a1c1_7197d630_XL.jpg


Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Блюда из СВЧ печи


Создать форум. Создать магазин