Zavalinka

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Zavalinka » Блюдо недели. » Блюда из тыквы


Блюда из тыквы

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Сюда пишем блюда, в рецептуру которых входит тыква

http://www.eaptips.info/local--files/halloween/pumpkin.gif

2

Тыквенно-яблочное  повидло .

На  800 г тыквы :
1,2 кг. яблок,
1 кг--сахара,
1/4 чайной  ложки апельсиновых корочек.

Потушите на сковороде  тыкву , а потом  протрите через  дуршлаг.Яблоки--лучше  кислые--очистите  от кожуры  и семян, потушите  и горячими  протрите через  дуршлаг. Затем  тыкву и яблоки  выложите в тазик, высыпьте половину  сахара  и, помешивая,  варите  на слабом  огне. Незадолго  до конца варки  добавьте оставшийся сахар , апельсиновые  корочки.
Готовое  повидло  переложите  в  сухие  горячие  банки  и  закатайте  прокипяченными,  но Сухими крышками.
Варить  повидло  можно  дольше ( пока  оно  не будет отставать от  дна  посуды),  тогда  герметически его  можно  будет  не закрывать.  Повидло  перекладывают  в сухие  банки, закрывают  марлей в два  слоя и на  другой  день закрывают  пергаментом , смоченным в водке , завязывают.

3

Тыквенно-творожная  запеканка.

на 500г  тыквы :
400г творога,
4 ст. ложки манной крупы,
1 стакан  молока,
3 яйца,
полстакана  сахару,
100г сливочного  масла,
Ванилин и соль по вкусу.

Приготовьте  тушеную  тыкву,  манку  замочите в молоке,  пропустите  через мясорубку творог.  Разотрите с сахаром яйца, все соедините, добавте сметану , разогретое сливочное масло, ванилин и соль. перемешайте.  Масса по густоте должна  напоминать сметану, если получится гуще--подлейте немного молока.  Запекайте в духовке.
  из книги : Овощи  и фрукты на все вкусы. Минск. 1981 г.

4

Суп  из тыквы  сладкий.

на 500 г тыквы
стакан воды,
2 стакана молока,
2 ст. ложки  пшеничной  муки,
1 стол. ложки лимонной цедры,
  3 стол. лож. сахара,
2 ст. ложки сливочного масла,
чайную ложку  корицы,
соль по вкусу.

Разрежте  тыкву на мелкие кусочки и  потушите в небольшом количестве подсоленной воды,  затем  протрите через сито.  Залейте  молоком, заправьте слегка поджаренной  мукой, добавьте сахар  и натертую лимонную  цедру. ПРИ  ПОДАЧЕ НА СТОЛ положите в суп сливочное масло и толченную корицу.  Вместо  муки  для заправки  можно взять  манную крупу, тогда  суп  будет более густым и сытным.

5

Пирог из тыквы

Девочки, не сильно мудурствая с тыквой, сделала пирог, как яблочную шарлотку.

4 яйца взбить с 1 стаканом сахара, и 1 стаканом муки+ванилин.Тыкву порезала кубиками в смазанную форму, чуть чуть ванили на тыкву, сахарку и лимонки. Залила взбитым тестом и в духовку.Вот что получилось.Мне понравилось!

увеличить

6

Суп из тыквы

лук - 1 шт
растительное масло - 2 ст лож.
морковь - 1 шт
мука - 1 ст.лож
тыква - 300 г
соль
перец
свежая или сушеная зелень петрушки
вегета
гренки

Луковицу мелко порубить, потушить в масле, также потушить одну морковку, натертую на терке. Под конец добавить чуть муки - в разумных количествах: 1-2 чайные ложки- легонько поджарить, залить холодной водой при постоянном помешивании -чтоб комков не было -вскипятить, добавить нарезанную кубиками тыкву. Вскипятить, добавить соль, перец, при желании другие травки - я люблю сушеную петрушку. Сварить. Можно добавить заветный бульонный кубик или Вегету. /А можно и не добавлять!  / Гомогенизировать блендером. Подавать можно с гренками, поджаренными тыквенными семенами, сметаной/


Рулет с тыквой из дрожжевого теста

http://s007.radikal.ru/i300/1103/a1/883c75b483aa.jpg

Мука – 400 г
Молоко – 200 г
1 Яйцо
Сахар – 2 ст. ложки
Сухие дрожжи – 1,5 чайные ложки
Добрая щепотка соли
Сливочное масло – 100 г
Ванилин или ванильный сахар
Теплая вода

Начинка:
Тыква – 300  г
Изюм – 80 г
Сахар – по вкусу
Корица – ½ чайной ложки
Цедра лимона – 1 чайная ложка
Сок лимона – 1 ст ложка
Манная крупа – 1 ст ложка

Кроме этого:
1 яйцо для смазывания поверхности рулетов.
Лимонная мята ( мелисса) для украшения.
Развести дрожжи в теплом молоке(200мл), добавить соль, сахар, муку, ванильный сахар,  растопленное масло, яйцо  и замесить тесто, добавляя при необходимости теплую воду (количество зависит от качества муки), поместить тесто в миску, накрыть салфеткой и дать тесту подойти вдвое.
Готовое тесто разделить на 2 части, раскатать прямоугольниками, присыпать манной крупой, нанести начинку (тыкву натереть на терке, добавить сахар по вкусу, корицу, лимонный сок и цедру, изюм.) Скрутить 2 рулета. Разместить рулеты на противне на приличном расстоянии друг от друга. Дать рулетам еще немного подняться – ок. 15 мин. Смазать рулеты взбитым яйцом и выпекать при 200 градусах до готовности. Нарезать, украсить листиками мелиссы.

http://s002.radikal.ru/i200/1010/53/e23697a44c6d.jpg

7

Праздничная  запеканка  из  тыквы.

Около 1 кг тыквы  нарезать  кубиками ,  припустить  и  протереть. В охлажденное  пюре добавить 3-4 стакана  толченых сухарей, 1/2 стакана измельченных  орехов,  немного масла, сливок, меда, корицы, 2-3  желтка (яичных) , а затем--взбитые  белки. Выложить в форму и  запечь  в сильно  разогретой  духовке .
Орехи , мёд  и корица с тыквой--это ли не прекрасно.
      Книга И,И. Литвина " Кулинария здоровья" Москва . 1992г.

8

Тыковник.

  0,8 л молока или  воды вскипятить ,  всыпать 0,8 ст. ( это стакан ) промытого  теплой  водой  риса  или пшена, накрыть и поставить в духовку. Получившуюся  кашу--размазню выложить  в глубокую  миску,  добавить  800г тыквы, измельченной  на крупной терке . а также 50 г сливочного масла, 2 стол. ложки  сахара  или меда по  вкусу, немного соли  и 4 яйца.  Переложить в смазанную  маслом  (холодным) и посыпанную сухарями  форму, и выпекать 40 минут. Вынуть , дать немного остыть и опрокинуть  на  блюдо .

9

Салат из  тыквы .

на 200 г тыквы-
-100 г яблок,
30 граммов  сметаны.

Молодую тыкву  очистить, натереть   на  терке, смешать с нашинкованными  яблоками, лучше  антоновскими,  и заправить сметаной.

Отредактировано ludmilaS. (24-09-2010 23:44:00)

10

Тыквенный  соус.

  2 стол. ложки  растительного  масла,
1-2 луковицы, 
500 г. тыквы (очищенной и  нарезанной ) ,
500 г кислых  яблок, 
немного молотого имбиря, 
цедра  одного  лимона,
корица,
1 чайная ложка  молотого кориандра,
175 г сахара ,
соль.

Нарезанный лук  спассеровать в растительном  масле. Добавить  тыкву, нарезанную кубиками, крупно нарезанные яблоки,  имбирь , тонко срезанную цедру  лимона,  корицу,  кориандр, сахар,  соль  и тушить всё ,  часто  помешивая,  около 20 минут  на  небольшом  огне . Яблоки должны  полностью  развариться,  тыква  разваривается не  до конца.  Вынуть кожицу  лимона  и  разложить  содержимое  горячим  по банкам.  Закрутить.  Хранить в прохладном  месте 
Соус  из  тыквы  хорош к горячим  и холодным  блюдам.
     книга : Семейная кулинария. Москва. 1992 год.

11

Запеканка из тыквы с лапшой .

  1 кг тыквы,
150 г. сливочного масла,
4 яйца,
50 г. сахара, 
200 г. лапши,
корица, 
соль.

Лапшу  отварить,  дать стечь  воде.  Тыкву  мелко  нарезать,  посолить  и  поджарить в растительном масле ,, не  прикрывая  крышкой,  затем  смешать с лапшой.  Яйца  взбить с сахаром, смешать с тыквой  и лапшой ,  добавить  корицу, снова  перемешать,  выложить в форму  и  запечь в духовке.

12

Сыр  тыквенно--облепиховый.
Тыкву  моем, очищаем  от корки и семян ,  нарезаем  кусочками, пересыпаем  небольшим  количеством сахара ( примерно 50 г . на 1 кг тыквы ),, оставляем  на 2-3 часа  и сливаем  отделившийся  сок.  Затем  в тыкву  добавляем  остальную  порцию  сахара и заливаем  облепиховым  соком.  Срок  варки  зависит  от сорта  тыквы--- быстрее варятся сорта с плотной мучнистой мякотью.   Готовую  массу  выкладываем  в чистую  плотную  ткань,, придаем  массе  форму сыра и ставим  под гнет  на 2--3 суток.  Сыр вынимаем, смазываем  растительным  маслом и обваливаем в  размолотых семенах  укропа.
  на 1 кг. тыквы-- 200 г. сахарного песка,  200 г. сока  облепихи.
кн. " Семейная кулинария".издательство --Москва. 1992 год.

13

Пудинг из тыквы.
Очищенную тыкву  нарезать  ломтиками, залить молоком  и сварить.  Затем засыпать  манную крупу  и варить 10 минут. Остудить  и добавить  натертые яблоки , сахар, лимонную кислоту по вкусу.  яичный  желток  и все перемешать.  В полученную  массу  ввести  белок, взбитый в густую пену ,, всё   выложить в форму , смазанную  маслом, посолить, залить сметаной  и запечь.
  на  400 г. тыквы--одно яблоко 10 г.,, сахара--30 г., крупы манной ,  молока и сметаны--по  50 г.,,, 1 яйцо.

14

Праздничный (рождественский или новогодний) гарнир из тыквы.

http://i059.radikal.ru/1103/91/925bbb0cfd5f.jpg

http://s007.radikal.ru/i302/1103/a5/282bf853ccb2.jpg

Ингредиенты:

Тыква,
масло,
соль,
перец,
при желании : рубленый чеснок

Тыкву нарезать на ломтики, не толще 0,5 см.  Формочками для печенья вырезать фигурки. (Из отходов производства можно сделать оладьи). В сковородке распустить немного сливочного масла (лучше пополам с растительным), слегка припустить фигурки из тыквы  на слабом  огне. Сильно не зажаривать, только до мягкости тыквы. Нужно учитывать, что тыква становится мягкой довольно быстро.  Фигурки с обеих сторон посолить, приправить  крупно молотым черным перцем. Подавать как гарнир к мясу. При подаче посыпала фигурки рубленым чесноком.
Если нет формочек - можно порезать ломтики ромбиками.

Рецепт был обнаружен на одном венгерском сайте:  *******Здесь*********тут имеется видеоролик.

15

Тыквенно-овсяный пирог.

http://i082.radikal.ru/1011/80/9fb26f8f2b72.jpg

Примерно стакан натертой на мелкой терке тыквы,
1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления,
0,5 стакана молока,
2 яйца,
3 столовые ложки сметаны, (я обычно кладу больше)
50 мл растительного масла,
4-5 столовых ложек сахара,
1 стакан муки,
150 г сухофруктов (в этот раз у меня был только светлый изюм, кладу "на глаз"),
2-3 столовые ложки тыквенных семечек (у меня были семечки подсолнечника),
пакетик ванильного сахара,
разрыхлитель,
щепотка соли.

Хлопья смешать с молоком в миске и отставить в сторону.
Сухофрукты залить кипятком на 10 минут, воду слить, обсушить, нарезать.

В миске взбить яйца, добавить соль, сахар, сметану, растительное масло, хлопья с молоком, тыкву. Перемешать.
Добавить сухофрукты и семечки.
В последнюю очередь добавить муку с разрыхлителем.

Тесто по консистенции похоже на густую сметану.

16

Суп-пюре из тыквы.

http://s48.radikal.ru/i122/1011/e2/c55c1653de74.jpg 

В горячую воду -- картофель ( мелко нарезанная, соломкой), морковь ( на терке ), тыква (на терке ) варить до готовности . Добавить специи и сливки .  Прогреть до кипения.

http://s011.radikal.ru/i318/1011/91/a541fe4e5831.jpg


Вы здесь » Zavalinka » Блюдо недели. » Блюда из тыквы


Создать форум. Создать магазин