Салат Лисичка – сестричка с морковью и мясом
Ингредиенты
куриное филе ( можно свинину) около 300 грамм,
морковь – 3 штуки, средние
лук репчатый - 2 луковицы, средние
2 яйца
100 г сыра
Зелень
Майонез
Растительное масло
Черный перец
Чеснок – 2 зубчика
2 ст. ложки 6 % уксуса
Репчатый лук порубить полукольцами, замариновать на 1 час в растворе уксуса. Пол стакана воды + 2 ст. ложки 6 % уксуса. По прошествии 1 часа – отжать.
Мясо порезать соломкой и обжарить на сковороде до готовности, посолить, поперчить, масло слить, остудить.
Отварить яйца. Очистить, порубить брусочками.
Натереть сыр на крупной терке.
Натереть морковь на крупной терке и слегка обжарить в растительном масле, лишнее масло слить, морковь остудить.
остудить. Порубить зелень.
Все ингредиенты смешать с майонезом и раздавленным чесноком. Дать салату настояться не менее 1 часа. Подавать, слегка притрусив тертым через мелкую терку сыром и украсив зеленью.
Можно сделать салат слоями: мясо, лук, яйца, сыр с морковью и чесноком. Каждый слой промазать майонезом.