Zavalinka

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Zavalinka » Блюдо недели. » Блюда из курицы и прочей домашней птицы


Блюда из курицы и прочей домашней птицы

Сообщений 21 страница 23 из 23

21

Салат Лисичка – сестричка с  морковью и мясом

http://s43.radikal.ru/i101/1007/14/d90c5fa31259.jpg

Ингредиенты
куриное филе  ( можно  свинину) около 300 грамм,
морковь – 3  штуки, средние
лук репчатый  - 2 луковицы, средние
2 яйца
100 г сыра
Зелень
Майонез
Растительное масло
Черный перец
Чеснок – 2 зубчика
2 ст. ложки 6 % уксуса

Репчатый лук порубить полукольцами, замариновать на 1 час в растворе уксуса. Пол стакана воды + 2 ст. ложки 6 % уксуса. По прошествии 1 часа – отжать. 
Мясо порезать соломкой и обжарить на сковороде до готовности, посолить, поперчить, масло слить, остудить.
Отварить яйца. Очистить, порубить брусочками.
Натереть сыр на крупной терке.
Натереть морковь на крупной терке и слегка обжарить в растительном масле, лишнее масло слить, морковь остудить.
остудить. Порубить зелень.
Все ингредиенты смешать с майонезом и раздавленным чесноком. Дать салату настояться не менее 1 часа. Подавать,  слегка притрусив тертым через мелкую терку сыром и украсив зеленью.
Можно сделать салат слоями: мясо, лук, яйца, сыр с морковью и чесноком. Каждый слой промазать майонезом.

22

Салат пикантный с курицей

http://s006.radikal.ru/i215/1007/84/b2d82c4101d6.jpg

Куриная грудка около 400 г
Шампиньоны свежие - 300 г 
Лук - 1 шт
Яйца - 3 шт
Сыр - 150 г (Гауда, Чеддер)
Соленые (маринованные огурцы) - 200 г
2 зубчика чеснока
черный перец,
сушеный базилик
зелень петрушки
растительное масло

Соус: густая сметана 25% + лимонный сок + соль (кто любит - просто майонез)

Приготовление:

Куриное филе порубить на кубики стороной 1,5 см. Посолить, поперчить, быстро обжарить в 1 ст ложке растительного масла, на большом огне, что занимает  всего 5 мин. Перед самым окончанием жарки добавить раздавленный чеснок, рубленную зелень, щепотку сухого базилика. Перемешать, снять с огня. Остудить.
Грибы порубить. Обжарить  грибы с луком на сковородке с 1 ст ложкой растительного  масла. Посолить, поперчить. Остудить.
Сварить яйца.
Яйца и сыр порезать на небольшие кубики.
Соленые (маринованные) огурцы порезать кубиками, отжать от сока.
Перемешать все.
Заправить салат соусом из сметаны или майонезом.
Посыпать сверху натертым на мелкой терке сыром.
Дать салату пропитаться не менее 1 часа.

23

А вот мой рецепт,муж пальчики постоянно облизывает.
Для соуса лук и шампиньоны измельчите и пассеруйте в части масла 5–6 минут. Влейте вино, добавьте кетчуп, сахар, соль, измельченную зелень и варите 10–15 минут. Заправьте оставшимся маслом и остудите. Филе слегка отбейте, посолите.

Лист фольги смажьте маслом и согните пополам. На одну половину налейте слой соуса, на него — филе, измельченные шампиньоны, сверху налейте еще слой соуса.

Накройте второй половинкой фольги, края заверните, положите конверт с котлетой на решетку и запекайте в духовке в течение 10–12 минут.

Подавайте котлету, не вынимая из фольги.
Источник: блюда из курицы на Новый год  ( уважайте труд других )


Вы здесь » Zavalinka » Блюдо недели. » Блюда из курицы и прочей домашней птицы


Создать форум. Создать магазин