Zavalinka

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Zavalinka » Блюдо недели. » Блюда с грибами


Блюда с грибами

Сообщений 21 страница 39 из 39

21

Плов с грибами

http://s40.radikal.ru/i090/1008/40/de9dc825cf5b.jpg

Грибы 400 грамм (свежие или 150 г сухих)
Рис - 1,5 стакана
Растительное масло -70 грамм
Луковица 1 средняя
Морковь - 1 средняя
черный перец,
тимьян,
соль
лавровый лист
чеснок
Вода

Рис промыть, откинуть на сито, обсушить.
Лук мелко нарезать, обжарить все в растительном масле, добавить порубленные  грибы (если сужие - то предварительно вымочить в теплой воде),  порезанную брусочками морковку и  еще несколько минут обжаривать. Добавить рис. Влить в казан 2 стакана кипятка, посолить, поперчить, добавить щепотку тимьяна, зубчик- другой чеснока, лавровый лист, довести до кипения и кипятить до выпаривания половины жидкости. Убавить огонь до очень маленького, накрыть крышкой и томить еще минут 15, до готовности риса. При подаче посыпать зеленью.

22

http://www.grib-bludo.ru/_ld/0/55458562.jpg Гриб Зонтик.
муж вчера жарил .   употребляют  только  шляпки.   ножки--твердые ,     шляпку  очистить  от мусора , промыть.  посолить  и  жарить  на  раскаленной  сковородке в растительном  масле. мне  понравился  жаренный  зонтик  :yep: .  на выставке  грибов  я  фотографировала  на мобильник эти  грибы. подошел  мужчина и посоветовал кушать  зонтики  сырыми . особенный  вкус  имеют--- ореховый.

23

http://img.liveinternet.ru/images/attach/2/14009/14009533_P1013536.jpg фото  из  инета.
Зонтик  жаренный !

24

Рыжики,  жаренные с луком, в сметане.

http://s60.radikal.ru/i167/1010/aa/29874b1f6d3c.jpg

Грибы рыжики
растительное масло
лук
сметана или сливки
соль, перец

пропорции произвольные

Рыжики  почистить  от песка веток , тщательно  промыть  Рыжики  режут  на  кусочки  и  жарят  в масле на  небольшом  огне.   Грибы  выделяют   воду , поэтому  они  тушатся. Отдельно  потушить лук  репчатый , соединить с грибами и  тушить всего 15-- 20 минут, в конце  добавить сметану  или сливки , посолить , немного  дать  покипеть.  Готово ! 

Рыжики, белые , боровики  можно  сразу  жарить , без  предварительного отваривания.  Гарнир-рис .

25

Сваяла грибной салатик : готовые маринованные грибочки - опята, шамп-ны, маслята и вешенки + маринованный самолично цуккини + лук + раст.масло.
http://i080.radikal.ru/1010/d6/f846772bd838.jpg
http://s52.radikal.ru/i135/1010/61/5fb2e84a6687.jpg

Сделала сырную корзинку, чтобы туда положить салат при подаче. Но отступила от рецепта - взяла не пармезан, а обычный сыр. А он не подходит, как оказалось - мягкий.
Пока туда запихивала салат, бортики корзинки упрямо не хотели держать жёсткую форму. И легли в конце концов. Поэтому сыр нужен чем твёрже, тем лучше.
Итак, для сырной корзинки : 100 пармезана или другого твёрдого сыра потереть на мелкой тёрке и небольшим слоем высыпать на сухую сковороду, в центре - потолще, это будет дно корзинки. Как слегка расплавится - а это пара минут - дать чуть остыть и вынуть аккуратно лопаточкой. Одеть на перевёрнутый стакан, дать остыть. Должна получиться кружевная корзиночка.
Салат в неё можно положить абсолютно любой. У меня был простой : готовые грибочки (ассорти) смешала с маринованным цуккини (порезать на тонюсенькие кружочки, слегка загрилевать на сухой сковороде залить заливкой из смеси раст. масла, сока лимона капельки мёда). И добавить порезанного лука, посыпать свежемолотым перчиком.
Выложить в сырную корзинку, а её оформить зеленью и мухоморчиками для красоты. Ножки у них из творога, шляпки из мелких помидорок, точки - маянез.

Отредактировано ЕДАДА (10-10-2010 11:35:34)

26

ludmilaS. написал(а):

Зонтик  жаренный !

ааа..так вот они какие!!!говорят,что жареные в тесте вообще улет!!!

ЕДАДА написал(а):

Сваяла грибной салатик

Подача достойная для банкета!!!  :cool: Оленька, а мухоморчики из чего?  :question:
Ой... нинада мине кАлинарные книжки,коли свои девчатки такие фото носят!!!  :love:

27

ludmilaS. написал(а):

Гриб Зонтик.

Мне такой не попадался ни разу.

ludmilaS. написал(а):

Рыжики  жаренные в сметане с луком. гарнир-рис .

:cool: Людочка, просим красиво написать как готовится это блюдо. Я примерно догадываюсь и все же: у всех свои секреты.

ЕДАДА написал(а):

Сваяла грибной салатик

:cool: Оформление интеллигентное, со вкусом, просто супер!

28

Спасибо, девочки, дорогие, за ваши хорошие слова. Вот ещё грибные поделки.
Грибная лазанья. Вот ни разу ещё нормально не получилась, криво-косо всегда.
http://s46.radikal.ru/i114/1010/8a/1226e6ee48ad.jpg
http://s56.radikal.ru/i153/1010/1b/ec83bca6b08c.jpg
Отварить готовые листы лазаньи. Приготовить соус бешамель : 50г слив.масла +50г муки + 0.5л молока. Сначала растереть масло с мукой на малом огне, затем тонко вливать молоко, не переставая мешать, до загустения и пока не начнёт "плеваться". В конце обязательно добавить тёртый мускатный орех.
Грибы (у меня шампиньоны) обжарить с луком и слегка потомить в сметане.
Сыр потереть.
Дно квадратной формы смазать сл.маслом и присыпать сухарями. Выложить слой листов лазаньи. Затем слой бешамели. Затем - грибы.
Слой листов, затем слой сыра, затем бешамели. Снова слой листов лазаньи, бешамели, грибов. Сверху - последний слой листов лазаньи, сверху - бешамель. И присыпать тёртым сыром. В духовку (180*) - до желаемого зарумянивания.

Террин из курицы с грибами.
http://s53.radikal.ru/i140/1010/63/2c52349dd17e.jpg
http://s005.radikal.ru/i209/1010/7f/3ee11beea43b.jpg

Взять 4-5 филе курицы. Одну луковицу, 3 зубочка чеснока, пучок петрушки, если есть - пару сочных стеблей сельдерея.
Отдельно размочить мякоть белого батона в жирных сливках. Всё это дважды пропустить через мясорубку, добавив 50г слив.масла. Выбить фарш до эластичности. Затем посолить, поперчить, добавить мелкопорезанный красный сладкий перец ( он даст свой аромат) и отдельно взбитые до "пиков" белки 2х яиц. Ввести белки , вымешивая массу снизу вверх, чтобы не нарушить воздушность белков. Тогда и вся масса получится воздушно-шелковистой.
Смазать форму раст.маслом и застелить пергаментом, который тоже тонко смазать маслом. Слегка припорошить мукой. Выложить массу, слегка вибрируя её, чтобы не было пустот.
Можно внутрь положить грибы или ещё чего-нибудь. Сверху я смазала раст. маслом ,посыпала зёрнами горчицы и тимьяном. Накрыть пергаментом и поставить в разогретую духовку. Выпекать на небольшой температуре. Можно ещё выпекать на водяной бане, в духовке же, но поставив форму в другую, большего размера и налив воды.

Отредактировано ЕДАДА (10-10-2010 12:07:02)

29

ЕДАДА написал(а):

Террин из курицы с грибами

засмотрелась  на Едушечкин  террин !  http://s9.rimg.info/6ad91dff397a55bc5821350da3dbc5aa.gif   http://i035.radikal.ru/0908/7e/dcebb227f636.gif  выглядит аппетитно  !!! красиво  подано !.  срочно  буду  тренироваться  готовить  террин !
и  лазанья  в  кусочке , и  на  противне  цепляет !  молодец  Едушечка !

30

Ewa написал(а):

просим красиво написать как готовится это блюдо. Я примерно догадываюсь и все же: у всех свои секреты.

нечего  особенного .     Рыжики  почистить  от песка ! веток , тщательно  промыть ! ( я почистила . на следующий день    помыла .  надо было  сразу   тщательно  отмыть  от  песка  рыжики . песок  немного  хрустел ! ,   и  поставить в холодильник .  не было сил  готовить в день сбора. )  Рыжики  режут  на  кусочки  и  жарят  на  небольшом  огне.   Грибы  выделяют   воду , поэтому  они  тушатся. отдельно  потушить лук  репчатый , соединить с грибами и  тушить всего 15-- 20 минут, в конце  добавить сметану  или сливки , посолить , немного  дать  покипеть.  Готово !  Рыжики  , белые , боровики  можно  сразу  жарить , без  предварительного отваривания.

31

ludmilaS. написал(а):

нечего  особенного

Спасибо, Людочка! С Твоего позволения оформлю рецепт.

32

Гриб-печеночник Очистить от слизи, порезать на кусочки, и вымочить 4-5 часов, меняя воду.Отварить в течении40-50 мин, и в сковороду с раст маслом, посолить, поперчить, добавить много лука, жарить в течении30 мин, добавить стакан сметаны, протушить 10-15 мин , и все.

увеличить

33

Мурка написал(а):

40-50 мин,

Мурка написал(а):

жарить в течении30 мин, добавить стакан сметаны, протушить 10-15 мин ,

долго  готовить  печеночный  гриб !   Мурочка !    этот  грибок  очень твердый ??  на  ощупь ?

34

ludmilaS. написал(а):

этот  грибок  очень твердый ??  на  ощупь ?

Он как обычный гриб, и действительно твердоват, напоминает по внеш виду печень, как в сыром, так и готовом виде, если честно, то я его не оч люблю, у него нет вкуса и аромата лесных грибов.

35

Салат с маринованными грибами и курицей

http://s52.radikal.ru/i136/1010/ee/cc83370b3dac.jpg

Ингредиенты:

Куриное филе  - 400-500 г
Картофель – 3 средние картошки
Маринованные шампиньоны  (я взяла грибное ассорти)– 250 г
Свежие огурцы – 200 г
Зеленый горошек (консервированный или свежемороженый) – 200 г
Майонез  - в идеале домашний
Перец  черный молотый
Соль – по вкусу
Лавровый лист
Зелень укропа, петрушки

Растительное масло – 1-2 ст ложки

http://i078.radikal.ru/1010/76/85b939472eb9.jpg

Картофель отварить в мундире и хорошенечко остудить, порубить мелким кубиком. Зеленый горошек (если он замороженный) опустить в кипящую воду и варить 3 минуты, после чего воду слить и залить горошек ледяной водой.  По истечении 5 мин – воду слить. С маринованных шампиньонов слить жидкость. Грибы порубить, отжать. Огурцы очистить от кожицы, порубить мелким кубиком. Куриное филе помыть, обсушить, порезать на кубики, быстро обжарить на сильном огне в очень небольшом количестве растительного масла ( лучше в два приема) с добавлением лаврового листа.  Жариться филе очень быстро. Всего 3- 4 минуты. В самом конце жарки посолить, поперчить,  ввести зубчик-другой порубленного чеснока. С чесноком мясо не жарить – только перемешать. Это даст курице да и салату в целом очень приятный аромат. Лавровый лист  удалить,  филе остудить.  Смешать ингредиенты, заправить все густым, вкусным майонезом, мелко-мелко рубленым укропом. По вкусу  посолить, поперчить. Украсить салат по своему усмотрению зеленью и грибочками.
Приятного аппетита!

ПС: При желании куриное филе можно  не обжаривать, а отварить

36

Салат с грибами и помидорами

http://s002.radikal.ru/i200/1010/ef/dcbfc66dfe81.jpg

200 -250 г  китайской капусты,
300г свежих шампиньонов,
2 помидора,
2  зубчика чеснока,
150г сыра - я брала Чеддер,
качественный майонез  (лучше вкусный, домашнего приготовления)
соль,
черный перец,
щепотка тимьяна,
растительное масло - 1-2 ст ложки,
зелень

Порезать грибы тонкими пластинками. Поджарить грибы на сковородке в растительном масле, при постоянном помешивании. Жидкость из грибов при этом должна выпариться. Перед окончанием жарки посолить. (Соли желательно несколько больше, чем обычно  т.к. китайскую капусту солить не будем). Остудить грибы, поперчить, приправить тимьяном. Китайскую капусту нашинковать. Помидоры порезать кубиками. Сыр натереть на  мелкой терке. Чеснок мелко-мелко порубить, смешать с майонезом.
Выложить слоями:
- китайскую капусту;
- жареные грибы;
- помидоры;
- майонез с чесноком;
- сыр.
Дать салату пропитаться в течение 30 мин.
Украсить по своему усмотрению зеленью и грибочками.
Салат готовится очень быстро. Моим домашним ОЧЕНЬ понравился.
Идею взяла из гуд-кука, внесла некоторые изменения.

37

Фаршированные шампиньоны

http://s014.radikal.ru/i326/1010/12/33b65e979ff2.jpg

10 шт крупных шампиньонов
1 средняя луковица
150 г сыра
рубленная зелень петрушки
2 ст ложки сметаны
щепотка тимьяна
черный молотый перец
соль по вкусу
растительное масло для жарки.
Для этого блюда понадобятся свежие шампиньоны с крупными шляпками. Готовые грибочки получаются очень сочными, и особенно вкусны в горячем виде.
У грибов удаляем ножки и слегка выскабливаем мякоть из шляпок , аккуратно, чтобы не повредить шляпки.
Ножки и вынутую мякоть мелко нарезаем, смешиваем с мелко нарезанным луком и обжариваем до мягкости. Солим, перчим, приправляем тимьяном, а в самом конце – рубленной петрушкой. Добавляем сметану, перемешиваем, держим на огне буквально минуту - другую, чтоб выпарилась жидкость. Добавляем в смесь пару столовых ложек натертого сыра. Полученной массой фаршируем шляпки грибов (их тоже нужно предварительно посолить!). Фарш уплотняем и сверху тоже  посыпаем начиненные шляпки сыром. Кладем начиненные грибы в форму, приливаем в форму чуть-чуть воды, чтоб грибы снизу не пригорели и  ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Сыр должен зарумяниться. Готовые шампиньоны попарно складываем друг на друга, протыкаем деревянной шпажкой. Украшаем листочками петрушки, кусочком красного сладкого перца. На перец наносим капельки сметаны или майонеза, чтоб сымитировать мухомор.

38

моя любимая грибная тема
грибы я обожаю во всех вариантах

39

Вкусный и оригинальный рис с шампиньонами на гарнир.

Рис с шампиньонами

Рецепт риса с шампиньонами в сливках – это необыкновенно нежно, ароматно и вкусно! Гарнир из риса с шампиньонами придаст привычным мясным блюдам новый вкус, но можно подать это блюдо и как основное с салатом из свежих овощей.

Продукты
шампиньоны 200 г
рис 1 стакан
вода 2 стакана
масло растительное 2 ст. ложки
сливки 1 ст. ложка
зелень петрушки по вкусу
зелень укропа по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

Как приготовить рис с шампиньонами:

Шампиньоны тщательно промывают, нарезают и жарят на масле до золотистой корочки. Добавляют промытый рис, вливают воду, солят, перчат и тушат шампиньоны с рисом до полуготовности. Вливают сливки, перемешивают и тушат до готовности.

К столу рис с шампиньонами подают, посыпав мелко нарезанной зеленью.


Вы здесь » Zavalinka » Блюдо недели. » Блюда с грибами


Создать форум. Создать магазин