Zavalinka

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Zavalinka » Блюдо недели. » Блюда с грибами


Блюда с грибами

Сообщений 1 страница 20 из 39

1

Сюда пишем  рецепты интересных, вкусных блюд с грибами.

Гриб-печеночник в сметане
Гриб -строганов
Грибная лазанья
Грибной салат с маринованными грибами и свежим огурцом
Грибной салат в сырной корзине
Грибной суп с галушками
Жульен из белых грибов
Кабачки, фаршированные грибами и рисом
Кармашки из кабачков с грибами
Карпаччо из шампиньонов
Куриная котлета с шампиньонами
Куриные сердечки с грибами в сметане
Лукошки из шампиньонов
Плов с грибами
Рыба на картофельно-грибной подушке
Рыжики с оуком, в сметанном соусе
Террин из курицы с шампиньонами
Свинина в горшочке с грибами
Салат с грибами и помидорами
Салат грибная завалинка
Фаршированные шампиньоны
Шампиньоны, начиненные куриной печенью и обжаренные в панировке

2

Не знаю, в тему или нет (ежели что - перетащите). Я очень люблю это блюдо.

Куриная котлета с шампиньонами.

Ингредиенты (все на глаз давно делаю)

Куриные лапы, шампиньоны, лук, сметана, масло для жарки, специи по вкусуhttp://s001.radikal.ru/i193/1008/da/bdf243e6f070t.jpg

Из лап вытащить кости и полученное филе отбить,посолить, поперчить. Грибы мелко-мелко порезать,пережарить с луком. добавив сметану.http://i058.radikal.ru/1008/74/e3f98ce2eadat.jpg
На филе распределить начинку,сформировать котлетку, края заштопать нитками.http://s55.radikal.ru/i147/1008/fe/ec216b4e6e4ct.jpg, .http://i057.radikal.ru/1008/5d/ab91f9f44bfet.jpg
Уложить подготовленные котлетки на сковородку и жарить под прессом (!) с обеих сторон. При подаче не забыть удалить нитки
http://s002.radikal.ru/i198/1008/3c/db6f29e822aa.jpg

Отредактировано Розлена (11-08-2010 23:47:23)

3

Розлена !  Ах....ах....ах....видно, что это у тебя коронное блюдо.
Много чего я насочиняла из курицы и её частей, но вот такую вкуснятину.... :cool:
Я в восхищении. Сделаю обязательно !

4

Розлена написал(а):

Я очень люблю это блюдо.

Здорово!!!  :love:
вот рецептик, но не мой... :hobo:

«Лукошки» из шампиньонов.
Продукты на 2 порции: 6 крупных шампиньонов, 1 луковица, 100 грамм мякоти баклажана, 80-100 грамм колбасы (любой) или ветчины, 100 грамм сметаны, 2 столовые ложки растительного масла, соль, черный молотый перец по вкусу.

Для приготовления этого блюда с грибами нужно у шампиньонов удалить ножку, очистить шляпки от кожицы. Лук очистить и мелко порубить. Мякоть баклажана нарезать мелкими кубиками. Соединить в миске лук, баклажан и порезанную мелкими кубиками колбасу или ветчину, добавить сметану, соль, перец и хорошо перемешать. Выложить начинку в шляпки шампиньонов и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.

http://savepic.org/638713.jpg

5

Куриные сердечки с грибами в сметане

600 - 700 г куриных сердечек
2 - 3 столовые ложки муки
растительное масло
300 - 400 г шампиньонов
150 г сметаны
соль
1/3 чайной ложки карри
1 чайная ложка сушеного зеленого лука
зелень укропа и/или петрушки

Приготовление куриных сердечек с грибами в сметане
Грибы помыть, порезать пластинками и обжарить в небольшом количестве растительного масла, посолить.
Сердечки вымыть, обсушить, посолить и приправить карри, посыпать мукой и перемешать. Обжарить на растительном масле до готовности, помешивая. Добавить к сердечкам грибы, сметану, зелень, перемешать и тушить пару минут, помешивая до загустения сметаны. Сразу подавать к столу.

http://savepic.org/644856.jpg

6

Веруша написал(а):

«Лукошки» из шампиньонов.

Я неоднократно запекала шляпки шампиков с разными начинками, но такую оригинальную встречаю впервые. :cool:
Я так поняла, что ни лук, ни баклажан обжаривать не нужно?

Отредактировано Розлена (12-08-2010 09:04:01)

7

Жюльен из белых грибов.

Продукты для жюльена из белых грибов : 500 г свежих грибов, 1 стакан сметаны, 4 столовых ложки сливочного масла, 2 яйца, 1 столовая ложка муки, уксус, соль по вкусу.

Для приготовления жюльена грибы помойте, нарежьте соломкой, ошпарьте кипятком с уксусом и обжарьте в масле. Добавьте для жюльена пассерованную муку, все тщательно перемешайте и выложите в формочки-кокотницы. Взбейте яйца с солью, смешайте их со сметаной, полученной смесью залейте грибы. Запекайте жюльен а духовке в течение 10-12 минут при температуре 180 градусов.

К столу жюльен можете подать с зеленью и овощами.

http://savepic.org/652027.jpg

8

Розлена написал(а):

Я так поняла, что ни лук, ни баклажан обжаривать не нужно?

вроде да... :idea:  рецепты не мои... :hobo:

9

Кармашки из кабачков с грибами

http://s47.radikal.ru/i117/1008/89/f67c84d73b25.jpg

Ингредиенты:

Кабачки (молодые)
Лук
Чеснок
Шампиньоны
Помидоры
Соль, перец, тимьян
Растительное масло
Зелень

Нарезать кабачки (если молодые, то чистить не надо) колесиками, приблизительно 1,2 - 1,5 см.
Надрезать не до самого конца.
Посолить, поперчить, приправить специями по вкусу.
Обжарить с двух сторон в сковородке на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Начинка: мелко-мелко порубить лук. Подрумянить лук в растительном масле. Добавить мелко-мелко порубленные шампиньоны, посолить, поперчить. Жарить все вместе несколько минут. С помидоров снять кожицу, порезать помидоры на маленькие кубики. Зубчик чеснока размять. Добавить кубики помидоров,  чеснок, чайную ложечку сахара  к грибам с луком. Жарить все, аккуратно помешивая, до испарения влаги.
Начинить кабачки начинкой. Подавать, посыпав зеленью. Очень вкусное и легкое блюдо.

10

Ева, какое нежное и лёгкое у тебя блюдо !
А у меня такое массивное....свинина в горшочках с грибами.
http://s59.radikal.ru/i166/1008/40/49deb252ae5f.jpg

Слегка обжарить свинину с луком и морковкой. Сложить в горшочки. Посыпать любыми сухими травками, но не рекомендую розмарин - забьёт аромат грибов. Проверено лично.
Туда же мелкопорезанный картофель. Посолить. Поперчить. И сверху - грибы. Налить кипящей воды, не до верха, а примерно наполовину. Накрыть крышечками и - в духовку.
Через 20 минут вытащить, сверху положить 2 ст.л. сметаны и ещё на 10 минут поставить в духовку.

11

А это карпаччо из шампиньонов.   Сделано по рецепту Татьяны Палло - участницы ЗУ.

http://s43.radikal.ru/i102/1008/86/67587516c20a.jpg

Свежайшие шампиньоны нашинковать очень тонко. Сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом.
Посолить. Слегка поперчить . Посыпать мелко порезанной зеленью, можно тонкими стружечками перчика чили. Но это для красоты.
Я ещё сбрызнула бальзамическим соусом, это он вязкий густо-сладкий шоколадного цвета.
Эта закуска была сметена под водку моментально. Шампиньоны в ней сырые. Делаю часто, ибо быстро.

Отредактировано ЕДАДА (16-08-2010 23:16:33)

12

ЕДАДА написал(а):

свинина в горшочках с грибами.

e[ ns? yfdthyjt gjghj,e. cltkfnm? z cjdctv pf,skf? xnj e vtyz tcnm ujhijxrb? повторяю, ух ты, как все просто и вкусно, я совсем забыла ,что у меня есть горшочки.Спасибо за рецепт!!!

13

ЕДАДА написал(а):

А это карпаччо из шампиньонов.

Извините, а как????????

14

Грибной суп с галушками

http://s58.radikal.ru/i162/1104/3d/193d1d4fd560.jpg

Ингредиенты
Грибы  200 г
Картофель 200 г
Морковь – 1 средняя морковка
Лук – 1 луковица
Растительное масло  2 ст. ложки
Лавровый лист
Молотая красная паприка
Черный перец
Укроп, петрушка
При желании Вегета или соевый соус
Для клёцок:
1 яйцо
Мука
Соль
Овощи и грибы очистить, помыть.  Порезать грибы пластинками. Лук порубить мелко. Картофель – кубиками, морковь – тонкими кружочками. Поставить кастрюльку с картофелем и морковкой на плиту.  Залить кипятком.  Сварить овощи до полуготовности. Добавить грибы. На сковородке подрумянить лук до золотистого цвета. Добавить 1 чайную ложку молотой паприки.  Добавить содержимое сковородки в кастрюлю. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Варить суп до готовности. Когда овощи станут мягкими – заварить в суп маленькие галушки  из 1 яйца, соли и такого количества муки, чтоб получилось  тесто, как  густая сметана. Галушки  формируем чайной ложкой, всякий раз окунаем в кипящий суп и набираем следующую клецку. Варим галушки 1 -2 минутки после всплытия. Заправляем суп соевым соусом, вегетой, зеленью.

15

ЕДАДА написал(а):

А это карпаччо из шампиньонов

ЕДАДА написал(а):

свинина в горшочках с грибами.

И я забыла про свои горшочки. Аппетитно как! А карпаччо выглядит просто потрясающе.  :cool: Душечка, спасибо за чудные блюда [взломанный сайт]

Гриб-строганов с сырно-картофельными шариками

Гриб-строганов

http://s017.radikal.ru/i438/1207/03/e92fc24bf243.jpg

500 г шампиньонов
1 крупная луковица
1 средний маринованый огурец
Растительное масло
Чайная ложка томатной пасты
Столовая ложка муки
Лавровый лист,
Чайная ложка молотой сладкой паприки
Соль, черный перец
Чуть сахарку.
Сметана 300 г

Луковицу мелко-мелко порубить, поджарить а небольшом количестве растительного масла. Грибы тонко нашинковать. Добавить до лука. Тушить все под крышкой до готовности с добавлением лаврового листа, праприки. Под конец ввести томатную пасту, тонко-тонко (толщиной в спичку) нарезанный и отжатый от лишней жидкости огурец. Потом муку. Все перемешать, слегка все пожарить и ввести сметану. Посолить, поперчить. Добавить чуть сахарку (на кончике ножа). При необходимости долить немного воды. Довести до кипения. Огурец дает очень приятный пикантный вкус.

16

Рыба,запеченная на подушке из картофеля с грибами в молоке.

http://s16.radikal.ru/i190/1008/a5/0b8336667d12.jpg

Филе рыбное,какое есть.
Картофель
Грибы
Помидоры
Молоко
Лук репчатый
Зелень любая
Соль,перец молотый белый,лимонный сок
Приправа типа Вегета
Раст.масло
Сливочное масло.

Картошку почистить и порезать кружочками в 0,5 см.
Форму смазать раст.маслом и уложить кружочки картошки внахлест.Присолить,посыпать приправой.

http://s43.radikal.ru/i102/1008/46/a174a5e45fc4.jpg

На картошку положить слой поджаренных грибов с луком и помидорами.
У меня был красный лук.
Посыпать рубленой зеленью.

http://s40.radikal.ru/i087/1008/cd/f71d99590392.jpg

Филе рыбы,предварительно посоленное,поперченное и сбрызнутое лимонным соком,уложить на подушку из овощей.

http://s003.radikal.ru/i202/1008/da/e89bc5a24dbe.jpg

Сверху покрыть снова грибами с помидорами.
Осторожно в уголок формы подлить молоко так,чтоб оно не покрыло полностью рыбу.Разложить поверху кусочки сливочного масла.

http://s07.radikal.ru/i180/1008/ba/13057ba47da3.jpg

Запекать при тем.180 градусов до почти полного выкипания молока..
Посыпать укропом.
Приятного аппетита!

http://s58.radikal.ru/i159/1008/02/0498318a96d6.jpg

Отредактировано Валерия Ольговна (19-08-2010 15:22:15)

17

Валерия Ольговна написал(а):

Приятного аппетита!

От такого роскошного блюда такой аппетит разгорается !
Очень вкусно всё выглядит. А рыбка была какая ?
Представляю, какой богатый вкус... :cool:

18

Кабачки,фаршированные грибами и рисом.
Ингредиенты:
- 1 кг кабачков,
- 1/2 стакана риса,
- 500 г свежих шампиньонов,
- 2 луковицы,
- 4 ст. ложки масла,
- 1 стакан сметаны,
- 1/2 ст. ложки томата-пюре,
- 1 ч. ложка муки,
- 2 яйца,
- сухари,
- соль,
- перец,
- специи по вкусу.
        Приготовление     
Приготовить фарш. Репчатый лук тонко нашинковать и спассеровать, добавить мелко нарезанные шампиньоны, тушить 5-10 минут. Добавить отварной рассыпчатый рис, сваренные вкрутую рубленые яйца, соль, молотый черный перец и все хорошо перемешать.
Кабачки очистить, разрезать поперек на дольки. Из каждого куска вынуть сердцевину. Кабачки положить вверх донышком в сотейник с разогретым маслом и поджарить. Затем перевернуть, посолить и заполнить фаршем. Сверху посыпать сухарями, сбрызнуть маслом или полить сметаной и поставить в духовку. Когда кабачки зарумянятся, залить сметаной с томатом, поставить в духовку на 10 минут.
Перед подачей на стол полить соусом и посыпать зеленью.
http://i069.radikal.ru/1008/55/900f30c56031.jpg

Отредактировано Марта (19-08-2010 18:08:17)

19

ЕДАДА написал(а):

Очень вкусно всё выглядит. А рыбка была какая ?

Душечка,если б я еще помнила название.. :hobo: Это было замороженное филе,на пакете только ценник..хек,наверное..из всех рыб хек,да телапия более менее у нас недорогие,остальные сорта рыбы кусучие.. :'( Сейчас вот вижу в рекламе-в продаже тушки нототении..Похлебкин её расхваливал,но писал,что её уже всю выловили.. :D
А на вкус моя рыбка получилась хороша..рыба в молоке даже просто-уже вкусно..
Марта,загляделась на твои кабачки..и сытно и не тяжело..

20

Шампиньоны обжаренные в панировке, начиненные куриной печенью.

http://s018.radikal.ru/i506/1208/77/40bd1567d60b.jpg

Шампиньоны – средние, красивые шляпки (300 – 400 г)
Куриная печень – 200 250 г
Соль
Перец черный молотый
Майоран
Яйцо – 2-3 шт
Мука 50 г
Панировочные сухари -100 г
Растительное масло

Шампиньоны быстро помыть под проточной водой, удалить ножки.  Шляпки посолить, поперчить, при желании слегка приправить майораном или рубленной зеленью петрушки. Куриную печень обработать, обсушить, порезать на небольшие кусочки. В каждую шляпку положить по кусочку куриной печени. Обвалять шляпки в муке, во взбитом с солью яйце, а потом в панировочных сухарях. Обжарить на среднем огне в горячем растительном масле: сначала под крышкой, так, чтоб печень была наверху, потом снять крышку,  перевернуть и жарить дальше без крышки.  После довести до готовности в духовке ( при 200 градусах С всего 5-7 мин). Подавать с пылу с жару с овощами, гарниром, или с соусом, приготовленным из ножек шампиньонов.  Грибы сочные, печень мягкая, корочка хрустит. Очень вкусно и необычно!

http://s60.radikal.ru/i168/1009/ad/413b3c9a8a88.jpg

http://s48.radikal.ru/i119/1009/2e/8f890cec0238.jpg


Вы здесь » Zavalinka » Блюдо недели. » Блюда с грибами


Создать форум. Создать магазин