Холодная закуска из запеченых овощей
А я вот летом люблю такую закуску из запеченых овощей .
Беру перцы , помидоры , баклажаны .
На 4 баклажана (около 1 кг) , помидоров тоже 1 кг , и перцев штук 6 - 7 крупных . Чеснок , зелень по вкусу . Очень хорошо сюда идет кинза .
Насчет соли ! Солить нужно это блюдо очень аккуратно , так как запеченый баклажан уже имеет в себе все , что необходимо - и остроту и соль . Потому на все количество овощей максимум !!! 0,5 ч.л соли . Я кладу 1\3 ч.л . Этого более чем достаточно . Иначе все можно испортить
Запекаю ( в данном случае в духовке , а еще лучще на костре ) все примерно до такого состояния :
Потом очищаю все от шкурок и меленько рублю . Добавляю зелень мелко нарубленую и чесночок .
Идет и как отдельная закуска и как холодный гарнир . К шашлыку или к мясу особенно вкусно .