Zavalinka

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Zavalinka » Блюдо недели. » Блюда с баклажанами


Блюда с баклажанами

Сообщений 41 страница 60 из 66

41

Холодная закуска из запеченых овощей

А я вот летом люблю такую закуску из запеченых овощей .
Беру перцы , помидоры , баклажаны .
На 4 баклажана (около 1 кг)  , помидоров тоже 1 кг , и перцев штук 6 - 7 крупных . Чеснок , зелень по вкусу . Очень хорошо сюда идет кинза .
Насчет соли ! Солить нужно это блюдо очень аккуратно , так как запеченый баклажан уже имеет в себе все , что необходимо - и остроту и соль . Потому на все количество овощей максимум !!! 0,5 ч.л соли . Я кладу 1\3 ч.л . Этого более чем достаточно . Иначе все можно испортить  :yep:

Запекаю ( в данном случае в духовке , а еще лучще на костре ) все примерно до  такого состояния :

http://s51.radikal.ru/i131/1007/c9/d87bddd199ac.jpg

Потом очищаю все от шкурок и меленько рублю . Добавляю зелень мелко нарубленую и чесночок .
Идет и как отдельная закуска и как холодный гарнир . К шашлыку или к мясу особенно вкусно .

http://i052.radikal.ru/1007/f7/ec1830968203.jpg

42

Alis написал(а):

Холодная закуска из запеченых овощей

Alis , молодец, это очень вкусное блюдо. Я такое делаю на зиму. Печь обязательно на костре, тогда оно конкретно пахнет дымком.
Стерилизую обязательно потом. А зимой добавляю всякие зеленЯ. Тоже люблю в нем кинзу.
Это классическое армянское блюдо "хоровац". Армен Джигарханян готовил его в какой-то передаче.
Наши армяне (не знаю, как московские) едят его сразу, очищенные овощи режут крупно и всё промазывают растопленным сливоч. маслом. Подают к шашлыку.
Обалденно !

43

Тёплый салат с баклажанами и телятиной.

http://s53.radikal.ru/i139/1008/23/54df92709e34.jpg

Отбить 3-4 тонких ломтика телячьей мякоти (не обязательно вырезку). Быстро обжарить с обеих сторон в раст. масле.
2-3 небольших баклажана порезать тонкими кружочками, а кружочки ещё поперёк. Тоже быстро обжарить.
Ещё тёплое мяско порезать на тонкие полоски, выложить в миску, туда - баклажаны, порезанные помидорки и болг. перчик.
Чуть-чуть взбодрить всё (т.е.слегка перемешать), сбрызнуть совсем немного лимонным соком или бальзамич.ускусом. Сыпнуть 1 ч.л. сахарку.
Можно поперчить, кто любит. И чуть-чуть покапать раст. маслом, очень вкусно, если оливковым.
И выкладывать на листья любого салата, или базилика, или кинзы....сверху на салат я чуть сыпнула тёртого пармезана - был готовый в хол-ке. Получилось вкусно.
Из этого колич-ва получилось 4 порции.

44

ЕДАДА написал(а):

Alis , молодец, это очень вкусное блюдо. Я такое делаю на зиму. Печь обязательно на костре, тогда оно конкретно пахнет дымком.Стерилизую обязательно потом. А зимой добавляю всякие зеленЯ. Тоже люблю в нем кинзу.Это классическое армянское блюдо "хоровац". Армен Джигарханян готовил его в какой-то передаче.Наши армяне (не знаю, как московские) едят его сразу, очищенные овощи режут крупно и всё промазывают растопленным сливоч. маслом. Подают к шашлыку.Обалденно !

Меня когда то очень давно соседка научила такое делать ... а потом , спустя годы ,мы стали запекать на даче именно ЦЕЛЫЕ  овощи ... эксперементировали много ... ну вообщем как то сами дошли до того , что люди изобрели уже давно  :)

А я такое не делала никогда , чтоб закрывать  :dontknow:
Продается в магазинах нечто - овощи запеченые ... но это совсем не то ...

Олечка , а уксус ты добавляешь в банки? Можно чуток поподробнее ...

Я еще несколько лет назад закрывала другие варианты из баклажанов , но они такие капризные , что у меня не много чего выстояло , хотя рецепты оооочень вкусные ...  и хранились в холодильнике

У меня , кстати , есть офигенный рецепт фаршированных баклажан ... надо выложить  ... сейчас как раз сезон ... и готовить их не сложно ...

Вот , стоило мне добраться до кулинарной книги и оказывается есть много чем поделиться  :flirt:

45

ЕДАДА написал(а):

Тёплый салат с баклажанами и телятиной.

Олечка , как все просто и вкусно !  И красиво !http://www.ren-tv.com/forum/style_emoticons/default/4u.gif 
Какая же  ты умница !  [взломанный сайт]

А пармезан мне сначала показался кунжутом  :yep: ... так натерт меленько (или я уже ослепла от дыма  :D )

Отредактировано Alis (07-08-2010 03:00:12)

46

http://i046.radikal.ru/1010/56/2a0436977faa.jpg лодочки  из  баклажан . под  сыром : помидоры , перец болгарский , мякоть баклажан , соль. перец, укроп .

47

Спасибо, Людочка, за чудесные лодочки! :cool:

48

К сожалению фото у меня нет((( Но есть один из любимых рецептов из баклажан!

Закуска из баклажанов

Баклажаны подготавливаем, режем кружочками и обжариваем. на другой сковороде на оливковом масле жарим лук (кольцами), много лука))) до полуготовности, затем добавляем резаные помидоры( я тру их на терке, получается более однородная масса), тушится до готовности, нужно, чтобы жидкость от помидорово выпарилась. Добавляем стакан сметаны, соль, перец, специи (у каждого свои) и пусть все побудет на плите  до кипения. кипящим соусом заливаем баклажаны, разложенные в глубоком блюде. Охлаждаем. Получается великолепная холодная закуска (впрочем можно и горячей, но холодную я просто О-Б-О-Ж-А-Ю)... под водочку...

Отредактировано Nissa (22-10-2010 11:31:54)

49

Nissa написал(а):

Получается великолепная холодная закуска

Да уж должно быть наивкуснейший закусон. Я никогда сметану в блюдах с баклажанами не использовала, обычно мануез, надо попробовать. Спасибо за рецепт.

50

Nissa написал(а):

Закуска из баклажанов

Уже хочу! :cool:

51

Nissa написал(а):

Закуска из баклажанов

так  вкусно написала !  буду  сегодня  готовить . вчера купила синеньких , хотела лодочки сделать, но  твоя  закуска из  баклажанов зацепила ! http://www.ren-tv.com/forum/style_emoticons/default/tongue.gif

52

Nissa написал(а):

Закуска из баклажанов

вчера приготовила ! Вкусно ! всем  понравилось.  Спасибо  за  рецепт !

53

Баклажаны под чесночно-ореховым соусом

http://s010.radikal.ru/i314/1010/d6/4bedbb34c11e.jpg

Ингредиенты

Баклажаны
орехи  грецкие (но в этот раз делала с арахисом - тоже вкусно)
майонез
чеснок
соль
перец
щепотка хмели-сунели
масло для жарки

Все ингредиенты брала в произвольных пропорциях, по вкусу.

Баклажаны помыть, очистить от кожицы, порезать на кружочки толщиной ок 0,5 см. Слегка посолить. Оставить просаливаться на 30 мин, после чего жидкость слить и поджарить баклажаны в масле. Остудить.
Соус: орехи измельчить (я делала ножиком: чик, чик, чик - получается ореховая крошка), смешать с майонезом, рубленым чесноком. Соус не должен быть жидким (должен держать форму!).
Сверху на остывшие кружочки баклажанов накладываем соус. Посыпаем черным молотым перцем, , хмели-сунели, для украшения - сладкой паприкой. Так же можно поступить с кабачками, цуккини.
Не вкусно, а очень вкусно!

http://s010.radikal.ru/i314/1010/7e/0c25a2457b76.jpg

54

http://s60.radikal.ru/i169/1011/39/40ccddaf4a07.jpgбаклажанная икра .

55

ludmilaS. написал(а):

баклажанная икра .

Класс! Людочка, а как Ты делаешь икру?

56

ЕДАДА написал(а):

Баклажаны страшно вкусные :

не знаю где  я была в это время летом, но эту тему пропустила.
а рецепт мне этот очень понравился. пойду делать. :flag:

57

Рагу из баклажанов с болгарским перцем

http://s41.radikal.ru/i092/1108/54/474ba10b291e.jpg

Баклажаны
Лук
Болгарский перец
Томатная паста
Соль
Перец черный
Лавровый лист
Растительное масло
Чеснок

Баклажаны порезать средним кубиком. Лук и чеснок порубить. Перец болгарский порезать ломтиками.
Сложить все в казанок, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, ложку томатной пасты, 3 ложки растительного масла, 3 ложки воды. Перемешать все. Тушить все на медленном огне под крышкой  до готовности баклажанов.

58

Баклажаны в карамельно-чесночном соусе

http://s48.radikal.ru/i121/1109/ec/19cf831ffa41.jpg

Баклажаны - около 800 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Растительное масло
Соль
Сахар
Черный перец
Томатная паста - 1 -2 чайн. лож
Хмели-сунели
Красный острый молотый перец
Зелень петрушки
Лимонный сок

Баклажаны помыть, обсушить, разрезать на кружочки, толщиной 0,5 см, посолить, оставить на 20 – мин, чтоб выделился сок. Обсушить бумажным полотенцем, обжарить с двух сторон в  разогретом растительном масле. Вынимать кружочки следует также на бумажное полотенце, чтоб стекло лишнее масло.
Соус:
40 г сахара поджарить до коричневого цвета в сковородке, влить 120 мл воды, на медленном огне, помешивая, дать  карамели растопиться в воде.  Посолить,  добавить чайную ложечку-другую томатной пасты,  сок  лимона  по вкусу, заправить соус черным молотым перцем, молотым острым красным перцем,  приправой хмели-сунели, перемешать, загустить соус и выключить огонь. Соус должен быть кисло-сладким. Чеснок мелко порубить. Переложить кружочки, смазывая соусом и присыпая  измельченным чесноком и мелко-мелко порубленной зеленью петрушки.

http://s12.radikal.ru/i185/1109/99/84b71cb8808c.jpg

59

http://i060.radikal.ru/1110/2d/2c4d795f2ffa.jpg
:tomato:  :tomato:  :tomato:

60

Ева! вкусно необыкновенно! спасибо огромное за рецепт и идею![взломанный сайт]


Вы здесь » Zavalinka » Блюдо недели. » Блюда с баклажанами


Создать форум. Создать магазин