Zavalinka

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Zavalinka » Блюдо недели. » Блюда с баклажанами


Блюда с баклажанами

Сообщений 21 страница 40 из 66

21

Ewa написал(а):

Спасибо за хороший рецепт

да стыдно,что с сыром облажалась..  :dontknow:
Забыла дописать,что можно прокладывать баклажанные лепестки дополнительно пластинками грибов..и можно эксперементировать,наверное,и с мясными продуками тоже..только я не пробовала..и так достаточно сытно получается..
Теперь вот попробую соорудить дип-запекла еще маленький баклажанчик..Господи,а кто это все есть будет?  :canthearyou:

ПыСы.
Чтоб не заморачиваться с этим хвостом,можно сделать гораздо проще эту сытную и вкусную закуску.Баклажаны резать кружочками и запекать с помидорами и прочим отдельно.
Вот такая красивая закуска предложена из обжаренных баклажан.Можно взять идею.
(Хорошая мысля приходит опосля..  http://s45.radikal.ru/i108/0908/61/5cb1388232f8.gif )

http://s58.radikal.ru/i162/1007/52/95fc86f44197.jpg

А нашлось здесь.

Отредактировано Валерия Ольговна (16-07-2010 13:11:25)

22

Ewa написал(а):

«Кобра» - закуска из баклажанов

:cool: Абалдеть - красотища какая!!! Действительно прям для праздничного стола!!!

23

Милана написал(а):

Абалдеть - красотища какая!!! Действительно прям для праздничного стола!!!

Спасибо!
Я думаю, что из кабачков тоже можно соорудить подобную кобру. Это если кто не уважает баклажаны.

24

Баклажанная икра натуральная

http://s001.radikal.ru/i194/1007/9a/095795b0ca5c.jpg

Баклажаны
Чеснок
Соль
Черный перец – свежемолотый 
Растительное масло
Зелень
Баклажаны испечь целиком в духовке, на сухом противне до мягкости. После чего их остудить, очистить от кожицы. Остывший баклажан мелко порубить ножом. Добавить к баклажанной массе несколько зубчиков мелко порубленного чеснока. Посолить, поперчить, заправить растительным маслом, черным молотым перцем, мелко порубленной зеленью, взбить все  и  подать на стол со свежим или подсушенным хлебушком.

25

хотела Аджапсандал замутить, но вовремя увидела, что просто продублирую Евин, т.к. готовлю его практически так же.....поэтому выкладываю свою любимую
ЗАКУСКУ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

2 средних баклажана
2 средних перца
2 средних помидора
зелень -петрушка, укроп
1-2 зубчика чеснока
70-80 гр. сыра
оливковое масло

Баклажаны подготовить ( натереть солью), порезать кубиками, перцы порезать квадратиками, обжарить по отдельности на оливковом масле и остудить, после того, как окончательно остынут, добавить натёртый на крупной тёрке сыр, порезанные помидоры и мелкопорубленные зелень и чеснок, всё перемешать, подсолить и поперчить по вкусу, учитывая при этом, что баклики уже солёные

http://s001.radikal.ru/i195/1007/58/89dcf0344ab8t.jpghttp://i074.radikal.ru/1007/fd/323bbe2cdf09t.jpghttp://i079.radikal.ru/1007/e6/ad484d76979ft.jpg
http://s49.radikal.ru/i126/1007/1c/266f31fce7da.jpg

26

freken_bok написал(а):

свою любимую
ЗАКУСКУ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Очень хорошее блюдо. Из минимального количества ингредиентов, что немаловажно :cool:

27

Ewa написал(а):

Очень хорошее блюдо.

Спасибо, Ева!

ТУТА я когда-то выкладывала ещё один вариант.... из бОльшего количества ингредиентов :yep:

28

freken_bok написал(а):

ТУТА я когда-то выкладывала ещё один вариант.... из бОльшего количества ингредиентов

Анечка, принеси, пожалуйста, и к нам сюда этот рецепт. :blush:

29

Ewa написал(а):

принеси, пожалуйста и к нам сюда этот рецепт.

ОК! :flag:

САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

1 баклажан ( крупный)
1 перчик болгарский ( тоже крупненький)
100 гр корейской морковки
1/4 головки ялтинского лука ( сиреневого)
2 зубчика чеснока
1 помидор
100 гр брынзы
зелень

Баклажаны подготовить ( подержать в соли), порезать кубиками и обжарить, перец порезать на квадратики и тоже обжарить...всё охладить и добавить лук полукольцами, корейскую морковку, помидор и чеснок, раздавленный в чесночннице...перемешать, выложить в салатницу и сверху набросать кубики брынзы...украсить зеленью...

http://i052.radikal.ru/1007/08/8063f99fe0c7.jpg

30

Как и обещала,

Салат "Пятерочка"

Берем все по 5; баклажаны режем кружочками, солим и отставляем в сторону, пока будем делать все остальное. Режем морковь кружками, если крупная то пополам, перец болг -кольцами, помидоры кружками. Выкладываем в тазик или кастрюлю, в чем будете варить, слоями,1) помидоры, 2) морковь, посолить, поперчить, почесночить(все по вкусу)3) синенькие, 4)перец болг, посолить, поперчить, почесночить5) опять слой помидор.  Вылить 1 стак раст масла,1 стак воды, 1/4 стакана уксуса, можно по вкусу 2-3 ст. ложки сахара, все накрыть крышкой, и варить не помешивая, мин 20-30 после закипания. Попробовать на соль, уксус и т п. В стерилизованые банки сложить и закатать и укрыть до остывания. Делала первый раз, оч понравилось на вкус и то что не надо стоять у печки.

( Фото будет позже)

31

Дамочки, у всех такие вкуснючие рецепты - м-м-м! Обожаю баклажаны. Сейчас готовить лень от жары, так я делаю что-то типа теплого салата.

Теплый салат из баклажанов

Баклажаны режу кубиками , солю, полежат немного, сок дадут - промою, потом обжарю немного. Помидоры ошпарю, кожицу сниму, беру только мякоть, режу. смешиваю с баклажанами, добавляю кинзу и рубленый чеснок, можно еще немного растительного масла. Хорошо и в теплом и в холодном виде. Муж все время требует.

32

Квашеные баклажаны с туршевой фасолью.                      Берем баклажаны   и кладем в кипящуую соленую воду и отвариваем до не сильной мягкости, когда чуть остынут разрезать вдоль, почти до конца, положить на доску или др поверхность , т е положить под гнет  часа на 2-3. Отварить стрючковую фасоль.Натереть морковь на терке, посолить , поперчить, и добавить чеснок. Этой смесью нафаршировать баклажаны. Уложить слоями в кастрюлю. Баклажаны, чуть посолить -поперчить, и по вкусу добавить немного  чеснока, петрушку, слой фасоли, можно положить болг перец, посолить поперчить, снова чеснок, петрушку, и опять все повторить. Сверху положить тарелочку и поставить гнет. Пусть дня 3-4 квасится. Потом можно есть.

33

Делала и я вчера баклажаны, за основу взяла рецепт баклажанов по-корейски, но все продукты обрабатывала термически.. получились
БАКЛАЖАНЫ мягкие для моих беззубых мужиков:

Баклажаны по-корейски (мягкие)

http://s004.radikal.ru/i207/1007/78/dcbb1e6b5bc3t.jpg
Для салата взяла 8 баклажанов, порезала их, не чистя от кожицы, бланшировала в кипящей подсолёной воде до мягкости.. луковицу большую пожарила в масле до прозрачности.. три морковки потереть на корейской тёрке и тоже слегка обжарить в масле. Три больших болгарских перца порезала и потомила до мягкости на сковородке под крышкой, с небольшим количеством воды. Все продукты смешала и раздавила два  зубчика чеснока. хорошо перемешала и добавила 1 столовую ложку уксуса. Всё это сложила в стеклянную ёмкость и поставила в холодильник..

Отредактировано Елена с Волги (28-07-2010 17:43:27)

34

Леночка с Волги, спасибо за рецепт! http://s8.rimg.info/8ef08e148e7c96f3b2d661491386b894.gif

35

Ewa написал(а):

Леночка с Волги, спасибо за рецепт! http://s8.rimg.info/8ef08e148e7c96f3b2d … 86b894.gif

я очень редко готовлю, так что извините, что не участвую в блюдах недели.. :blush:

36

Елена с Волги написал(а):

все продукты обрабатывала термически.

Спасибо ! хороший рецепт ! мне  подходит ! только вместо уксуса  положу  тушеные  помидоры .    Заготовить  можно  заранее , поставить в холодильник . и на следующий  день --на  праздничный  стол ! на  даче---все  оценят !
два года  назад  я  готовила на день рождение мамы --  Тещин  язык--блюдо из  баклажан в виде  рулетиков . Закуска  от тряски в  машине  ( готовила я дома, везла  на  дачу ) и  жаркой  погоды  просто  поплыла .... ,  но мои  родственники    все съели .

37

Тёщин язык.

Очень простая закуска. Но под водочку идет отлично..

http://content.foto.mail.ru/mail/roz_elena/270/i-299.jpg
2 баклажана,4 помидора, 2 шт.лука ,1 острый перец ,3 дольки чеснока, соль.
Баклажаны нарезать повдоль (на языки). Залить на полчаса холодной соленой водой, чтобы ушла горечь (для тех,кто так делает, я -нет) и обжарить их на сковороде с посолнечным маслом до золотистой корочки. В другой сковороде обжарить мелко нарезанный лук , добавить в него натертые помидоры и потушить немного. Нарезать острый перец, добавить соль по вкусу и зелень. А в конце - несколько долек чеснока. Выложить баклажаны на плоское блюдо и намазать острым соусом. В принципе, можно уже есть (в охлажденном виде).  Можно  запечь под сыром.

38

Розлена написал(а):

Тёщин язык.Очень простая закуска. Но под водочку идет отлично..

Красота  :cool:  Уверена,что и без водочки пойдет отлично!!!   :P   :tomato:

39

Милана написал(а):

Красота  :cool:  Уверена,что и без водочки пойдет отлично!!!   :P

ага .. отличный рецепт..  :cool:  но у меня ещё помидоры не поспели. а в магаз за ними  в лом идти..  :rolleyes:

40

Розлена написал(а):

Очень простая закуска.

Вкусно  выглядит !  :playful:


Вы здесь » Zavalinka » Блюдо недели. » Блюда с баклажанами


Создать форум. Создать магазин