Здесь будут предложены интересные и памятные места наших городов
5 мест, которые нужно посетить для знакомства с вашим городом
Сообщений 1 страница 20 из 49
Поделиться128-06-2010 14:40:54
Поделиться228-06-2010 15:04:48
итак, я начинаю:
ВОЛГОГРАД
1. Мамаев Курган
здесь вы увидите знаменитую скульптуру Родины-матери:
посетить Пантеон славы, где на стенах написаны имена павших героев:
2. Музей Панорама Сталинградской битвы:
3. Набережная:
от речного вокзала ходят речные трамвайчики и теплоходы, на которых можно совершить прогулку по Волге:
4. Скоростной трамвай:
на нём вы можете проехать мимо нашего знаменитого плящущего мостика:
5. Аллея героев:
сфоткаться рядом со светодиодным деревом:
Отредактировано Елена с Волги (28-06-2010 16:58:44)
Поделиться328-06-2010 15:16:15
4. Скоростной трамвай:
выглядит, как будто трамвай в метро случайно заехал
Поделиться428-06-2010 15:39:40
От фото с Мамаевым курганом даже мурашки пошли.. эх..прокатилась и по Волге..
Поделиться528-06-2010 15:40:59
ага. и у меня такие же ассоциации.
Поделиться628-06-2010 16:48:32
ага. и у меня такие же ассоциации.
так у нас всего три станции под землёй..
Поделиться728-06-2010 17:18:14
итак, я начинаю:
ВОЛГОГРАД
Спасибо за интересную экскурсию.Я была в Волгограде давно, Мамаев курган действительно впечатляет!
Но интересней если показывать не только открытки,а и свои фото. Помимо мемориальных мест,думаю есть много интересного например :двор в котором живете,любимые улочки , может парки,где любите гулять
Отредактировано Марта (28-06-2010 17:19:57)
Поделиться828-06-2010 17:40:13
Но интересней если показывать не только открытки,а и свои фото. Помимо мемориальных мест,думаю есть много интересного например :двор в котором живете,любимые улочки
Двор я показала в Откройте личико.. парк был на моей осенней и зимней аватарке.. для хорошего фота свет надо хороший.. люблю профессиональные фото..
Отредактировано Елена с Волги (28-06-2010 17:49:23)
Поделиться928-06-2010 18:14:26
Никогда не была в Волгограде......да и вряд ли доберусь когда либо.....СПАСИБО!!!
а мост плясал на самом деле?.....вроде бы потом была инфа, что это был монтаж
Поделиться1029-06-2010 12:00:22
а мост плясал на самом деле?.....вроде бы потом была инфа, что это был монтаж
очевидцы говорят, что видели как машины на метр в воздух подлетали и страшно было.. я живу и работаю от этого моста далеко и не видела ..
Поделиться1224-10-2010 15:54:05
для тех, кто не знаком с Минском, предлагаю посмотреть ***РОЛИК ПРО МИНСК И БЕЛАРУСЬ***
Поделиться1324-10-2010 16:45:13
Анечкаааа,очень впечатляюще выглядит!!!
Я мужа позвала посмотреть ролик..он в Минске в конце 80-х получал свой СуперМаз..вспомнил ту поездку,сказал,что город очень красивый..
Аня,а каково население Минска?я имею в виду число жителей..
Поделиться1424-10-2010 19:05:28
Аня,а каково население Минска?я имею в виду число жителей..
по данным Википедии - 1 838,2 тыс
Поделиться1524-10-2010 19:14:51
по данным Википедии - 1 838,2 тыс
вся Эстония численностью населения около 1. 500 ... какой огромный город Минск!!!
Отредактировано Валерия Ольговна (24-10-2010 19:21:22)
Поделиться1624-10-2010 19:50:06
какой огромный город Минск!!!
дык всё ж относительно .......Минск по площади меньше Питера примерно в пять раз...
а Таллин тоже красивейший город! .......мы в 1980 году были в таком восторге!!!
.....прям как будто в другой мир попали
Поделиться1714-11-2010 01:42:52
НЕОБЫЧНЫЕ И ЗАБАВНЫЕ ПАМЯТНИКИ МИНСКА
Есть в Минске очень хороший скульптор – Владимир Жбанов. Он известен своими необычными скульптурами. В конце 80-х занимался изготовлением памятников воинам-интернационалистам. С 1997—1998 годов занимается только парковой и уличной скульптурой. Его работы украшают центральные места Белорусской столицы.
Первой появилась «Девушка на скамейке» («Минчанка»; "Горожанка") в Михайловском сквере, моделью была балерина
затем «Прикуривающий»
Памятник кинопродюсера Владимира Голынского. Он скоропостижно умер, не дождавшись оплаченной им самим скульптуры, но, как и мечтал, подарил себя городу в таком забавном воплощении
После трагедии в подземном переходе Минского метро, когда в давке, возникшей из-за дождя, погибло 53 человека, большинство из которых молодые девушки 15-17 лет, появилась «Девочка с зонтиком»
Потом появлялись новые работы:
«Фотограф»
«Дама с собачкой»
«Конь»
А на верхушке коня примостился воробушек.И дети, любители посидеть на коне, натерли пташку до блеска.
«Гуси в фонтане»
«Бабка с семками»
расположилась прямо на ступеньках рынка
«Почтальон» (почти Печкин)))
«Банщик»
Он же "Заядлый парильщик" или просто "Весёлый Вася". Вася только что вышел из бани №7, Вася чист и радостен, с Васей хорошо фотографироваться. )
«Маленький генерал»
Памятник установлен у Суворовского училища в Минске.
Белорусские блогеры тут же заметили, что скульптура им кое-кого напомнила. Младший сын белорусского правителя Коля Лукашенко незадолго до его установки побывал с отцом на военных учениях и был одет в военную форму. Более того, белорусские генералы отдавали честь не только главнокомандующему, но и его четырехлетнему сыну о_О
“Карета губернатора Захария Корнеева”
«Маленький ангел»
плачет на острове слёз в Троицком предместье .... на нём размещен мемориал посвященный героям - белорусам участникам афганской войны...
У минских молодожёнов сложилась традиция -в день свадьбы они приезжают к памятнику, приносят к нему цветы, пьют шампанское, а невеста поглаживает мальчика по выступающей части тела якобы для того, чтобы у пары в будущем не было проблем с деторождением. От многих прикосновений бронза уже блестит, как золото)))
Поделиться1814-11-2010 02:14:44
freken_bok
а у нас такое всякое
Поделиться1914-11-2010 02:45:02
а у нас такое всякое
не открылись фотки с 2-й по 5-ю .....то, что удалось увидеть -круто!
а рассказала бы ты ещё про них ....из чего они сделаны и кто создал эти шедевры?
Поделиться2014-11-2010 11:10:04
freken_bok
вечерком может перезалью, мне все видно. Сделано из отходов промышленного производства Да у нас тут все какое-то... как из отходов
Я не в восторге от них, нравятся немногие, верблюдик например, а большинство так и смотрится, как куча отходов. Некоторые просто отвратные. Я бы предпочла конечно голых Аполлонов везде, а не кучи пружин и шестеренок
Хотя идея неплоха, и некоторые хороши, но их какой-то переизбыток, делаются они теперь с рекламными целями, т.е. уже мотивация творца не искусство, а кошелек, на некоторых огромными железными буквами название магазина, который она рекламирует, телефон автора, штоп за заказами обращались
Кароч количество давно преобладает над качеством.
Они стали появляться сначала возле большого магазины компьютерной техники, там все такое было, в стиле техно, там оно смотрелось круто, патамушта органично, а теперь, возле ювелирного огромная железная ворона (символ магазина) , возле аптеки дама в железном кринолине, и т.д., какой-то диссонанс. Но некоторые забавные, все же.
Автор Вaсилий Чуйкoв, жанр анепластика.