Zavalinka

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Zavalinka » Блюдо недели. » Блюда из кабачков, цуккини, патисонов


Блюда из кабачков, цуккини, патисонов

Сообщений 41 страница 60 из 63

41

Молодые цуккини (или кабачки), фаршированные сосисками и брынзой

http://s43.radikal.ru/i099/1107/ea/a3e2a76fe148.jpg

3 молодых  цуккини или кабачка
300 г сосисок
2 яйца
50-100 г брынзы (кто не любит брынзу, вместо брынзы  творог + твердый сыр)
зелень (укроп, петрушка)
соль, перец
манная крупа – 1 ст ложка.

Молодые интересные цуккини (или кабачки)  помыть, разрезать пополам, чайной ложечкой вынуть сердцевину, чтоб образовались лодочки, стенками толщиной ок. 0,5 см. Внутреннюю часть лодочек слегка присолить, поперчить. В середину каждой лодочки  поместить сосиски. Если сосиска короче внутренней части лодочки  - добавить кусочек другой сосиски.
Мякоть мелко-мелко измельчить (порубить ножом, натереть на терке или измельчить в блендере), добавить рубленую зелень,  перец, брынзу или творог + тертый сыр, 2 яйца, взбитые вилкой, 1 столовую ложку с горкой манной крупы. Если нужно – дополнительно посолить. Лодочки с сосисками выложить в смазанную маслом форму,  наполнить массой. Запечь в духовке при  180 -200 С  до золотисто-коричневой корочки. При желании готовые кабачки  можно дополнительно посыпать сыром, натертым на мелкой терке. Подавать со сметаной, острым томатным соусом.
Очень вкусное и легкое блюдо. Делается быстро.

Если останется начинка – можно ее пожарить на сковородке, как кабачковые оладьи.

http://s57.radikal.ru/i158/1107/67/9fc5fa960524.jpg

http://s56.radikal.ru/i153/1107/b0/dfdb9651a3b5.jpg

Идею взяла из сайта http://www.say7.info/

42

Кармашки из кабачков с грибами

http://s012.radikal.ru/i319/1107/3a/8b08676625c9.jpg

Ингредиенты:

Кабачки (молодые)
Лук
Чеснок
Шампиньоны
Помидоры
Соль, перец, тимьян
Растительное масло
Зелень

Нарезать кабачки (если молодые, то чистить не надо) колесиками, приблизительно 1,2 - 1,5 см.
Надрезать не до самого конца.
Посолить, поперчить, приправить специями по вкусу.
Обжарить с двух сторон в сковородке на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Начинка: мелко-мелко порубить лук. Подрумянить лук в растительном масле. Добавить мелко-мелко порубленные шампиньоны, посолить, поперчить. Жарить все вместе несколько минут. С помидоров снять кожицу, порезать помидоры на маленькие кубики. Зубчик чеснока размять. Добавить кубики помидоров,  чеснок, чайную ложечку сахара  к грибам с луком. Жарить все, аккуратно помешивая, до испарения влаги.
Начинить кабачки начинкой. Подавать, посыпав зеленью. Очень вкусное и легкое блюдо.

43

Пирог с кабачками и паприкой

http://s005.radikal.ru/i210/1008/89/9ff17d86b6a2.jpg

надо:
1ст. муки с горкой
2 сладких красных перца
1 средний молодой кабачок
2 яйца
80гр. сливочного масла
50гр. сыра чеддер
300мл. молока
2ст.л. оливкового масла
1ч.л. сушеной паприки.

В миске соединяем муку,паприку и холодное масло,нарезанное кубиками.
Растираем все в крошку. Постепенно добавляем воду,так чтобы получилось тесто,скатываем шар и убираем в холодильник на 30 минут. Затем распределяем по форме,накалываем вилкой и охлаждаем еще 30 минут .
Выпекаем тесто 10 минут при температуре 200С.
Пока печется тесто,нарезаем перец небольшими кусочками,обжариваем на оливковом масле до мягкости,солим,перчим. Пюрируем блендером.
Выкладываем пюре на тесто кабачки нарезаем кольцами или полукольцами,кладем на 2 минуты в кипящую подсоленную воду. Затем вынимаем,обдаем холодной водой,обсушиванием. Выкладываем на тесто  взбиваем молоко с яйцами,добавляем сыр,солим. Заливаем кабачки и  выпекаем 25 минут при температуре 180С.
Приятного аппетита !!!

44

Кабачковая запеканка с помидорами и сыром

5 кабачков
4 яйца
100 мл молока
2 помидора, порезанных кружочками
сыр – 50 г

Вымыть и почистить кабачки.

Натереть кабачки на средней терке.

Добавить в кабачки молоко, яйца и соль, все хорошо размешать.

Смазать большую сковороду или противень маслом и вылить на него кабачковую массу.

Украсить запеканку кружочками помидоров, посыпать помидоры сыром.

Поставить кабачковую запеканку на 50 минут в разогретую до 180°С духовку. Слегка охладить кабачковую запеканку и подавать к столу.

http://s58.radikal.ru/i160/1009/3a/8432e2c45732.jpg

45

КАБАЧКОВЫЕ СУПЫ ПЮРЕ
из любимого :)
Лучше всего, конечно, если есть в наличие "погружной" блендер. Тогда можно пюрировать суп непосредственно в кастрюле на плите)))

Немного теории)))
В принципе, все супы пюре готовятся примерно по одной схеме:
- протушить до прозрачности лук/чеснок,
- добавить порезанные кубиками овощи, тоже чуть протушить
- добавить воду или бульон (овощной, куриный или мясной), довести до готовности, пюрировать,
- добавить сливки (по желанию), прогреть суп со сливками,
- украсить вкус по-своему
Ну, тут америки я не открыла...
Выглядит в тарелке это примерно вот так:

http://s004.radikal.ru/i205/1009/33/1b5a843421bb.jpg

или вот так)))

http://s43.radikal.ru/i101/1009/62/87804a0a8999.jpg

А теперь пару рецептов поконкретнее)))

КАБАЧКОВО-ЧЕСНОЧНЫЙ СУП-ПЮРЕ (на 4 порции)

4 крупные головки чеснока (20 зубчиков)
2 кабачка
400 г сливок 15%-ной жирности 
2 ст.л. оливкового масла 
соль, перец, красный острый перец, зелень.

В оливковом масле прогреть чеснок до прозрачности. Добавить порезанный кабачок, прогреть. Добавить сливки - довести суп до готовности. Блендерить. Посолить, поперчить, украсить зеленью.
Всё)))

Супчик-пюре  - шедевр!!! ИЗ КАБАЧКОВ с карри

Обжарить 1 луковицу и 1-2 з. чеснока,
добавить порезанные 2 кабачка,
0,5 ч.л. карри,
слегка протушить,
Добавить 0,5 л куриного бульона и 0,5 ст. сливок.
Довести до готовности. Подсолить. Блендерить.

    И ещё идея для кабачкового супа:
добавить сыр "Дор Блю" или "Рокфор".

Отредактировано NikOlga (06-09-2010 17:55:47)

46

NikOlga написал(а):

КАБАЧКОВЫЕ СУПЫ ПЮРЕ

Ой, я только сейчас рассмотрела фотки. Супер! :cool:

47

А я люблю кабачки (как и другие овощефрукты в сезон)

Овощное рагу:

Кабачки
лук
картошка
морковь
баклажаны
чеснок
томаты
растительное масло
соль

Режем кабачки на средние кусочки и, посолив, откидываем на дуршлаг, чтоб стекли. Обжариваем лук 5 мин., добавляем мелко нарезанную картошку и морковь, после 10 мин. более крупно нарезанные баклажаны и кабачки, добавляем мелко нарезанный чеснок и томаты (предпочитаю хорошую томатную пасту). Закрыли крышкой и дотушили 10 мин., перемешивая. Гарнир готов.

48

Вкусные истроии: Кабачковые бутерброды

49

Кабачки по-корейски

http://s48.radikal.ru/i119/1106/1b/5ec4c8319ab4.jpg

4 молодых средних кабачка
2 луковицы
Чеснок – 3 зубчика
Растительное масло – 3-4 ст ложки
Соевый соус –1 ст. лож
Сахар – 1 -2 ч. лож
Соль, черный перец – по вкусу
Красная молотая острая паприка - щепотка
Молотый кориандр – 0,5 ч. Лож
Молотая сладкая паприка – 0,5 ч. лож
Уксус (6%) – 1 ст лож
Кабачки помыть, отрезать плодоножку, обсушить, разрезать вдоль на пополам и каждую половинку порезать полукружочками,  толщиной 0,5 см. Быстро обжарить кабачки на растительном масле (1-2 ст лож) все время перемешивая. Кабачки должны оставаться слегка хрустящими. Вынуть кабачки в миску. В сковороде в 1 ст ложке масла  спассеровать  лук, в конце добавить размятый чеснок, быстро перемешать все и вылить лук с чесноком в кабачки. Посолить, налить 1 ст. л. уксуса , 1 ст. л. соевого соуса, сахар, кориандр, красную молотую паприку, черный перец и немного красного острого перца. Перемешать все и дать настояться.

50

Теплый салат с овощами и куриной печенью

http://s51.radikal.ru/i131/1106/1f/d98ae4db100a.jpg

1 небольшой кабачок или цуккини
1 сладкий перец (красный)
2 обычных помидора или 10 черри
2 зубчика чеснока
300 г куриной печени
оливковое масло,
лимонный сок
чабер (или тимьян), соль, черный перец

В сковородку налить очень небольшое количество оливкового масла (1 ст. ложку). Разогреть  на среднем огне. Сладкий перец помыть, обработать, обсушить,  нарезать кусочками и начать обжаривать в сковороде.
Кабачки или цуккини нарезать кружочками толщиной  0.5 см, добавить к перцу. Обжарить все. Овощи должны слегка похрустывать.
Помидоры порезать на ломтики (черри – пополам)
Обработать, помыть и обсушить куриную печень, порезать на кусочки. Быстро обжарить печень с двух сторон в минимальном количестве масла, во время жарки добавить 1 лавровый лист и добрую щепотку рубленого свежего чабера.
Выложить на блюдо овощи. Поверх овощей – обжаренную куриную печенку. Заправить салат заправкой.
Заправка:  2 ст ложки оливкового масла, 1,5 ст ложки лимонного сока, 0,5 чайной ложки сахара, соль, черный перец, рубленый чеснок.

ПС: печень будет вкуснее, если предварительно вымочить ее в молоке - около 30 мин.

51

Кабачки с сыром, запеченные в духовке

http://s002.radikal.ru/i199/1108/1b/aae286c0c7f2.jpg

молодые интересные кабачки
чеснок
майонез ( кто люит покупной - пожалуйста, я покупной не использую, сделала сама из 1 желтка и растительного масла, соли, лимонного сока, капельки горчицы)
сыр (например: Чеддер)
соль
перец черный молотый

Кабачки помыть, нарезать кружочками толщиной 0,5 см разложить на сковороде без масла (!), присолить. В майонез выдавить чеснок,сыр натереть на терке. На кабачки выложить чайной ложечкой смесь майонеза с чесноком, сверху посыпать сыром. Поставить в заранее разогретую до 225 С духовку на 10-15 мин. Если хотите чтобы блюдо было острее, предварительно запеките кабачки в течении 8 мин в духовке, потом смажьте майонезом с чесноком, посыпьте сыром и запеките до расплавления сыра. Готовые кабачки приправить черным перцем. Очень вкусная и легкая закуска. Сыр нужно брать такой, чтоб хорошо плавился. Это - залог успеха!!!!

52

Яичница, запеченная в цуккини

http://i012.radikal.ru/1108/16/44dd00305cd5.jpg

• Цуккини или кабачки – 2 шт. (средние)
• Яйца – 2-3 шт.
• Сметана – 2 ст. ложки
• Зелень петрушки
• Соль, специи – по вкусу
• Сыр – всего около 50 г

1. У цуккини срезаем кончики и разрезаем поперек на три-четыре части
2. Из каждого кусочка цуккини при помощи чайной ложки вынимаем часть мякоти с семечками — так, чтобы в результате получился полый «бочонок» с донышком.
3.  Каждый бочонок слегка присаливаем, выкладываем на противень и запекаем около 10 мин.
4. Взбиваем яйца со сметаной, солью, перцем. В бочонки выливаем немного яично-сметанной смеси и кладем по кусочку сыра.
5. Отправляем цукини в разогретую до 220 °С духовку и запекаем до загустения яичницы и расплавления сыра.
6. Достаем из духовки готовое блюдо, посыпаем оставшейся зеленью и подаем к столу.
Если добавить в «бочонки» нарезанную кубиками ветчину, то блюдо станет гораздо сытнее.

53

а я ищу рецепт кабачковой икры.
вкусный,простой и проверенный.никто  поделиться не хочет ? :blush:

54

Ewa написал(а):

Кабачки по-корейски

Подтверждаю,очень вкусно!!! :cool:  Меня угощала жена брата,только она туда морковь еще добавила,порезанную длинной соломкой.

55

Elenka написал(а):

а я ищу рецепт кабачковой икры.
вкусный,простой и проверенный.никто  поделиться не хочет ?

а подробнее? просто поесть или заготовка на зиму?
Я вот к примеру не хочу по старинке все для этой икры пережаривать..и совсем разлюбила я лук жареный в овощах.. как-то готовила баклажаную из запеченного баклажана.. оказалось вкуснее,чем из жареного.. можно попробовать запечь овощи для кабачковой икры, присолив и сбрызнув маслом..потом смолоть в однородную массу ,приправить.. думаю,будет вкусно.. правда такой вариант вряд ли годится на заготовку..

Отредактировано Валерия Ольговна (29-08-2011 16:26:23)

56

Рис с кабачком и куркумой

http://img-fotki.yandex.ru/get/4610/18729808.a/0_49e39_d37b1e4b_XL.jpg

- 3 пакетика риса
- 1 луковица
- 1 морковь(средняя)
- 1 кабачок (средний)

Лук и кабачок нарезать мелким кубиком,морковь натереть на терке или тоже нарезать мелким кубиком. Овощи пережарить до готовности в сковороде,в конце посолить.
Рис отварить до готовности,перемешать с овощами,добавить куркумы столько,чтобы рис приобрел приятный желтый цвет. Дать немного настояться. Вкусный гарнир готов.
Приятного аппетита!

http://img-fotki.yandex.ru/get/5410/18729808.a/0_49e38_e22c07fd_XXXL.jpg

57

Ух ты ж, Милана, какой отличный рецепт !  :cool: Наш ответ ихнему ризотто. Которое не люблю, невзирая на его космический вкус, только потому, что рис в нём каша кашей. Люблю, чтобы рис был по рисинке, а здесь, похоже, он именно такой. Да это вполне самостоятельное блюдо ! Беру его к себе, спасибо.

58

ЕДАДА написал(а):

какой отличный рецепт !

Большое спасибо!!!  :flag:

ЕДАДА написал(а):

Люблю, чтобы рис был по рисинке, а здесь, похоже, он именно такой

И я так же люблю.  :yep: И здесь он именно такой - каждая рисинка в отдельности. Это я просто в чашке ложкой утрамбовывала,чтоб кучка получилась и он не рассыпался  :D  В сковородке рис рассыпчатый был.
А вообще,чтоб было всегда отдельно каждое зернышко - покупаю только длиннозерный рис - он не слипается.
Иногда ещё в такой рис добавляю барбарис - он кислинку придает. В этот раз не добавляла - закончился. :dontknow:
В принципе,рис получается как в плове) Тока без мяса)
Можно и отдельно с овощами кушать,но и к курочке,например,очень хорошо подходит такой гарнирчик. :yep:

А в ризотто,кажется,круглый рис идет,да и цвет то ли бежевый,то ли серый - то ли средний между ними - понять не могу.  :crazyfun:

59

Кабачково-баклажанная икра

http://s13.radikal.ru/i186/1109/b2/83089a50254c.jpg

1 кабачок (среднего размера)
1 баклажан (среднего размера)
1 луковица
1-2 болгарских перца
1 помидор
1-2 зубчика чеснока
Зелень петрушки
лавровый лист
черный молотый перец
чеснок
соль
сахар
растительное масло (лучше оливковое) – 3 ст ложки

Овощи и зелень помыть. С баклажана  снять кожицу. Лук-чеснок очистить. Овощи, лук, чеснок и зелень порубить, помидор натереть на крупной терке. Засыпать все в казанок, заправить маслом, солью, добавить лавровый лист. Тушить все на медленном огне под крышкой до мягкости. Извлечь лавровый лист. Взбить все блендером. Заправить черным молотым перцем, сахарком. При желании  добавить дополнительно 1 размятый зубчик   чеснока.
Приятного аппетита! :birthday:

60

Кабачковый тортик

Тесто:
500гр. кабачков
2 яйца--
пол стакана муки
соль, перец

Прослойка:
пол стакана майонеза (желательно домашнего)
5-6 помидор среднего размера
2-3 зубчика чеснока (обычно по вкусу)

Кабачки натереть на крупной терке, слегка отжать их,
добавить яйца, муку, посолить и поперчить. Смешать, чтобы получилось тесто как на оладьи.
Сковороду слегка смазать растительным маслом и выпечь блины,
размазывая тесто ложкой по сковороде.
В майонез добавить пропущенный через пресс чеснок и перемешать.
Помидоры нарезать кружочками как можно тоньше.
Теперь собираем торт: блинчик смазать майонезом (не очень густо),
сверху разложить кружочки помидоров, затем снова блинчик и т.д.
Получается очень вкусный и сочный. Можно засыпать сверху тертым сыром
твердым или плавленным.

Как вариант - можно вместо блинчиков просто разложить обжареные кружочки кабачков
и прослоить их майонезом с чесноком и помидорами, сверху засыпать тертым сыром

Извините, картинку еще не умею загружать, я здесь первый день, еще не разобралась...

Отредактировано Ташенька (18-09-2011 17:16:51)


Вы здесь » Zavalinka » Блюдо недели. » Блюда из кабачков, цуккини, патисонов


Создать форум. Создать магазин