Zavalinka

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Zavalinka » Блюдо недели. » Блюда из кабачков, цуккини, патисонов


Блюда из кабачков, цуккини, патисонов

Сообщений 1 страница 20 из 63

1

Сюда приносим самые вкусные блюда с использованием кабачков, цуккини, патисонов
http://s004.radikal.ru/i205/1007/cd/43eb45fc9e3c.jpg

СОДЕРЖАНИЕ

Бочонки из кабачков
Бульон с галушками из кабачка
Золотые шары
Кабачки в майонезно-ореховом соусе
Кабачки в сметане, подобны грибам
Кабачковые бутерброды
Кабачковые гнезда
Кабачки по-корейски
Кабачки под соусом
Кабачки (баклажаны) под орехово-чесночным соусом
Кабачки с сыром, запеченные  в духовке
Кабачковые супы-пюре
Кабачковая запеканка с помидорами и сыром
Маринованные кабачки
Медальоны из кабачков
Молодые цуккини или кабачки, фаршированные сосиской и брынзой
Овощное рагу
Оладьи в кабачке
Пикантная закуска из кабачков (икра)
Пирог с кабачками и творогом
Пирог с кабачками и паприкой
Рагу с цуккини и шампиньонами
Теплый салат с овощами и куриной печенью
Фаршированные кабачки
Хлебная запеканка с цуккини
Яичница, запеченная в цуккини (или в кабачках)

2

Пирог из кабачков с творогом

http://s11.radikal.ru/i183/1107/0f/cf98e43cf31f.jpg
тесто:
масло сливочное 100 г
мука 200г
добрая щепотка соли
1 чайная ложка сахара
щепотка соды
ледяная вода (столько, чтоб р=получилось эластичное тесто)

начинка
кабачки 0,5 кг
250 г жирного (18%) творога
зелень: лук зеленый, петрушка, укроп
щепотка тимьяна
черный перец
3 яйца
1 ст ложка крахмала
соль
200 г сметаны

Холодное масло порубить ножом с мукой, добавить сахар, соду, соль, и воды столько, чтоб получилось эластичное тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 мин.
Начинка: из одного кабачка (самого тонкого) отрезать несколько очень-очень тонких кружочков для украшения. Отложить их в сторону. Отсальные кабачки натереть на крупной терке, посолить и оставить на 10 мин.
Взбить яйца, и перемешать их с размятым творогом, порубленной зеленью, сметаной, солью, тимьяном. Отжать хорошенечко тертые кабачки, добавить кабачки к смеси, а также добавить 1 ст ложку крахмала. Вымешать все.
Форму смазать маслом. Тесто раскатать, выстелить им форму. Проколоть вилкой и выпекать до полу-готовности в разогретой духовке при 180 градусах. После этого распределить начинку, поверх начинки выложить тончайшие кружочки кабачков. Выпекать при 180 градусах до готовности.
После выпекания дать пирогу отдохнуть 30 мин- 1 час. Нарезать после этого .

http://i057.radikal.ru/1107/ed/d96320d1f62f.jpg

3

Только ради любимого форума нарушила своё правило и сготовила свою любимую ...

Хлебная запеканка с цуккини

http://content.foto.mail.ru/mail/roz_elena/270/i-969.jpg

Ингредиенты

http://s55.radikal.ru/i149/1006/e5/a187f9598947t.jpg

Оливковое масло - 5 ст. ложек
Чеснок - 1 зубчик (я беру больше)
Батон длинный - 1/2 часть
Мука - 30 г
Маргарин - 40 г
Соль
Перец
Молоко - 500 мл
Плавленый сыр  - 100 г
Мускатный орех
Тертый сыр - 50 г
Цуккини - 500 г


Приготовление

Чеснок измельчить, перемешать с маслом. Хлеб порезать на ломтики. Смазать чесночной смесью. Обжарить 10 минут в духовке при 200 градусах.

http://s001.radikal.ru/i195/1006/d3/5074b9dbac45t.jpg
Цуккини порезать ломтиками. Муку подрумянить в подогретом маргарине. Вылить молоко, добавить плавленый сыр. После расплавления сыра приправить перцем, солью, мускатным орехом.

http://s004.radikal.ru/i208/1006/ed/eb2915b45556t.jpg
Выложить цуккини и хлеб слоями в форму, смазанную жиром. Полить соусом. Посыпать тертым сыром.

http://s57.radikal.ru/i155/1006/d6/860ade9f396ct.jpg

Печь 35 минут.

http://s44.radikal.ru/i105/1006/8b/8190ccedd1f3t.jpg

для меня в этой запеканке самое вкусное - хлеб :crazy: но я его не ем, поэтому воспользовалась случаем..многа положила..

Отредактировано Розлена (10-06-2010 15:11:12)

4

Золотые шары

http://s43.radikal.ru/i099/0908/c6/fa609a30b410.jpg


-500 г кабачков (мякоти)

-500 г картофеля

-100 г сливочного масла

-майонез

-соль, перец

Картофель и кабачки натереть на тeрке(я терла на терке для корейской моркови – красивее получается), посолить. Оставить минут на 30 стекать(прикрыть дуршлаг крышкой,чтоб от света картофель не почернел) Отжать очень хорошо, удалить жидкость.

Добавить мелко порезанное сливочное масло. Поперчить.

Форму для запекания смазать маслом.

Руками сформировать шарики (у меня из этого количества вышло восемь штук. Лучше лепить над раковиной,потому что сок стекает даже во время лепки.) Поместить шары на противень.

Смазать их сверху майонезом. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45 минут, потом поднять форму на самый верхний уровень и запекать до зарумянивания ещe минут десять.

Очень нежные шарики(особенно внутри)

http://s03.radikal.ru/i176/1006/a9/67014f887979.jpg

5

Розлена написал(а):

Только ради любимого форума нарушила своё правило и сготовила свою любимую ...

просто по сердцу  прошлась ради любимого форума   :love:
обязательно попробую приготовить!!!  :jumping:

Пирог с кабачками и творогом и Золотые шары от Милаши..самое моё!!!
Такие неизбитые и оригинальные рецепты!!!!  :cool:

6

Кабачки под соусом :

http://i047.radikal.ru/1006/1c/9c4f1a2f7276.jpg

Кабачки обвалять в манной крупе и обжарить на раст. масле. Сложить на блюдо, промазывая каждый слой заранее приготовленным соусом.
Соус :
150г сметаны
150г майонеза
1шт мелкопорубленный болгарский перец
по 1-му пучку : укроп, петрушка, по желанию ещё реган (базилик) и кинза. Ещё лучше добавить пучок тархуна (эстрагон).
половина головки чеснока мелко порубить или через давилку. Всё смешать.
Холодным это всё ещё вкуснее.

7

ЕДАДА написал(а):

Кабачки обвалять в манной крупе

:O впервые о таком методе слышу..А что это даёт? Я обычно просто обжариваю..Соус такой же, но я кладу больше чеснока..и тархун никогда не пробовала добавлять..Вообще, редко пользуюсь этой травкой...Наверное, зря..

8

Бочонки  из кабачков

http://s05.radikal.ru/i178/1107/ac/2673bf7c85a1.jpg

Три- четыре молодых кабачка
Мясо (у меня куриное филе) – граммов эдак 400
1 Крупная луковица
Растительное масло
1 морковка
Зелень укропа- петрушки
3 – 4 ст ложки  риса
Специи: паприка молотая, перец черный молотый, тимьян
Соль
Сметана не менее 20% - несколько ложек
1 небольшой помидор

Кабачки порезать на 3 – 4 части. Ложкой или ножом полностью выскоблить середину, насквозь, оставляя только тонкие стенки, около 0,5 см.. Практика показала, что вкуснее, если дно не оставлять, а сделать из кабачков полые трубки.
Рис сварить в соленой воде.
Слегка поджарить лук и натертую морковь в растительном масле. Добавить к ним для сочности немного (2 ст ложки) мелко порубленной мякоти кабачков из тех, что были выковыряны из середины кабачков. Слегка потушить все вместе. Порубить куриное филе на мелкие кусочки ножом. (около  1 см) Когда овощи будут готовы – добавить к ним куриное филе, быстро перемешать, пока мясо не побелеет – не жарить, филе должно оставаться сочным. заправить все специями. Перемешать с отваренным рисом, добавить рубленную зелень. Начинить трубочки из кабачков фаршем. Огнеупорную форму смазать маслом. На дно выложить немного (в один слой - больше не надо, выделится много жидкости и кабачки сильно размякнут!) мякоти (что из середины кабачков), один помидор, все посолить. На это выкладываем стоя наполненные башенки. На башенки сверху кладем по 1 ст ложке сметаны, солим и перчим все. Запекаем в духовке при 200 градусах.  Сначала под крышкой 10 минут – потом без крышки до готовности. Воду ни в коем случае не подливать! Кабачки  выделят много сока. А начинка и так почти готова. Не нужно, чтоб сильно размякло все.
Можно также готовить без риса. Только овощи и мясо.

http://s44.radikal.ru/i104/1005/05/1f9835418d1b.jpg

9

Розлена написал(а):

впервые о таком методе слышу..А что это даёт?

Этому меня научил сын, приехавши с Камчатки ( был там в командировке). Там распространено обваливать в манке рыбу, икру и молоки при жарке. Я так стала иногда делать.
И овощи тоже. Мне так понравилось ! Просто в муке - надоело, наверное.

10

ЕДАДА написал(а):

Там распространено обваливать в манке рыбу, икру и молоки при жарке. Я так стала иногда делать.

Ну я тоже обваливаю в манке, например котлеты, или картофельные крокеты, или сырники. Рыбу в кукурузной муке очень хорошо обваливать. Но в манке кабачки - никогда бы не додумалась. Спасибо, Душечка! http://s8.rimg.info/8ef08e148e7c96f3b2d661491386b894.gif

11

Ewa написал(а):

И я впервые! Этот способ испытаю еще сегодня. А то обычно в муке обваливаю.

и я возьму это на вооружение!!!  :flag:  правда сезон кабачков еще не пришел... в позапрошлом году меня мама с дачи завалила кабачками... :idea:  резала дольками, обваливала в муке, жарила, потом промазывала майонезиком, чесночок туда давила, слоями складывала..это все вкусно, но долго... :yep:  :tomato:
я могу просто порезать кубиком кабачки, накидать туда морковки, помидоров, зеленушки, пожарить и съесть!  :cool:

девочки!  у вас клевые рецептики!  :cool: 
а как простенькие каклетки из кабачков приготовить, чтоб без духовки обойтись... тока на сковородочке пожарить...  :hobo:
готовлюсь к сезону кабачков!  :idea:

12

Ewa написал(а):

я тоже обваливаю в манке, например котлеты, или картофельные крокеты, или сырники.

Никогда и ничего не обваливала и даже не знала об этом..У меня и манка-то недавно в доме завелась, когда я её купила для запеканки от Марики...Надо попробовать непременно..Заинтересовало ..А она дает хрустящую корочку?
Хотя я овощи никогда не обваливала..недавно только на ЗУ узнала. что баклажаны лучше обваливать в муке. чтобы они меньше масла брали...Но пока не пробовала..Баклажаны ещё не покупала в этом сезоне..

13

Розлена написал(а):

А она дает хрустящую корочку?

Да. Только что пожарила кружочков 10 кабачков в манке. Вкусно! Корочка хрустит. А вт если их если соусом покрыть и настоять - не знаю, будет ли хрустеть.

14

Ewa написал(а):

если их если соусом покрыть и настоять - не знаю, будет ли хрустеть.

Не будет. Она отмякнет. Но тоже вкусно.

15

Ewa написал(а):

Рыбу в кукурузной муке очень хорошо обваливать.

Ой, спасибо , Ева ! Срочно попробую.

16

Ewa написал(а):

Только что пожарила кружочков 10 кабачков в манке. Вкусно! Корочка хрустит.

Пойду тоже пожарю, слюньки потекли..

17

ЕДАДА написал(а):

Но тоже вкусно.

:cool:  :cool:  :cool:

Спасибо за науку..

18

Кабачковые гнезда

кабачки
яйца
мука
растительное масло
перец болгарский
помидор
черный молотый перец, орегано, тимьян
сыр

http://s03.radikal.ru/i176/1107/c5/32d6b98226e9.jpg

Молодые интересные кабачки порезать на кружочки (толщиной не более 0,3- 0,5 см), чуть присолить, обвалять в муке, потом во взбитом с солью яйце и обжарить в растительном масле. На каждый кабачок по тоненькому кружочку слегка присоленного помидора. На помидор - сыр и крест-накрест полосочки болгарскогог перца. Приправить черным молотым перцем, тимьяном или орегано. Запечь в духовке пока сыр расплавился, перчик слегка запечется.  Украсить зеленью. Понравилось, очень.

19

Ewa написал(а):

Кабачковые гнезда

Очень вкусно! :cool:  Обязательно приготовлю! :yep:

20

Кабачки в сметане, подобны  грибам

http://i019.radikal.ru/1107/69/881d62742f84.jpg

500 г кабачков
Лук – 1 шт
Растительное масло
Зелень укропа-петрушки
Соль, перец, лавровый лист
Сметана

Молодые интересные кабачки тщательно помыть, порезать на тоненькие кусочки. Лук мелко-мелко порезать . Быстро поджарить кабачки в сковородке, на большом огне, в небольшом к-ве  растительного масла с добавлением  1 -2 лавровых листов. Без крышки. Постоянно помешивая. Не солить - кабачки должны остаться слегка хрустящими. Отдельно (!) поджарить в небольшом количестве масла 1 луковицу. Смешать с кабачками. Добавить сметану, посолить-поперчить, добавить рубленную зелень. Довести все до кипения. Подавать  в теплом виде (не в горячем и не в холодном) - так гораздо вкуснее.

http://i070.radikal.ru/0905/49/2e878da84e84.jpg

http://s49.radikal.ru/i123/0905/9a/9a9930ff7ed7.jpg 

http://i043.radikal.ru/0905/18/d8dc763bc64f.jpg 

http://s44.radikal.ru/i104/0905/18/79c78128e270.jpg

http://s47.radikal.ru/i117/0905/1d/c653db6e01a8.jpg 

http://s61.radikal.ru/i172/0905/10/f9810f0186db.jpg

И правда, напоминает грибы.


Вы здесь » Zavalinka » Блюдо недели. » Блюда из кабачков, цуккини, патисонов


Создать форум. Создать магазин