тащи, моя дорогая, на здоровье.

| Zavalinka | 

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Zavalinka » Что у вас сегодня в меню ? » Наши обеды и ужины - часть 5.
тащи, моя дорогая, на здоровье.

обычный  ужин : вареное куриное филе с цветной капустой  и  рисом .
 обычный  ужин : вареное куриное филе с цветной капустой  и  рисом .
обычный ужин
Людочка, очень вкусный обычный ужин. Но мои, редиски, не едят цветную капусту.
вареное куриное филе с цветной капустой и рисом .
Это сейчас обычный рацион моего мужа, кроме цветной капусты. Из цветной капусты я ему делаю суп-пюре. Только в таком виде он ее ест. А к молодежи с цветной капустой даже не подходи. Зато я обожаю и брокколи и цветную капусту.
Девушки, сделала вчера домашний Званый Ужин :
Закуска - салат "Джюгас" - лёгкий салат (салатный микс, зелень, грецкие орехи, черри, физалис и литовский пармезан "Джюгас" ). Заправка : олив.масло + белый бальзамич.уксус + мёд + чёрный перец крупного помола.
Основное - запечённая косичка из куриного филе (отбить, замариновать в смеси олив.масла с карри. Сложить в косичку, сколоть, обмазать зернистой горчицей, запечь ).
Гарнир - картофель по-деревенски, маринов. чеснок.
Десерт - яблочная запеканка, всегда нежная, ароматная , практически суфле. Делаю по рецепту из Завалинской КК !!!
Отредактировано ЕДАДА (06-12-2010 19:38:59)
Девушки, сделала вчера домашний Званый Ужин

Какая красотища!!! И вкуснотища!!!
 Какая красотища!!! И вкуснотища!!!
Абалдеть!!!
Ну,в общем,считайте,что я всё это съела и никому ничего не оставила   

ЕДАДА
Всегда восхищаюсь твоими столами!И на РЕНе и здесь.Браво! Меню мое, все бы съела с удовольствием! Зови в гости!
P.S. Раскрой секрет,что собираешься готовить на Новогодний стол!?
Спасибо, девочки, Милаша, Марта !   

А в гости приглашаю всех ! Если кто-то приедет в наши края на отдых - милости прошу в гости ! Буду очень-очень рада !
Про новогоднее меню думаю......не решила окончательно. Но рыба и что-то рыбное будет точно. Даже если будущий кролик её не жалует, хотя пока ничего подобного не услышала.
Душенька!!! сразила.. наповал!   Теперь знаю,чем кормить Аленку,которая мяса не ест,а только котлеты!!!
 Теперь знаю,чем кормить Аленку,которая мяса не ест,а только котлеты!!!   

А как картошу делаешь по-деревенски?
А как маринуешь чеснок?  
Яблочную запеканку тоже дай рецепт!  [взломанный сайт]
А как маринуешь чеснок?
Олечка, рецепт маринования чеснока отнесла в Заготовки.
Картоху (некрупную) режу пополам вдоль и обжариваю в приличном количестве масла в небольшом сотейнике в 2-3 партии.
С пылу-жару такая хрустящая, корочка снаружи, мягкая внутри. Но быстро обмякает, корочку теряет.
А рецепт яблочной запеканки (это я её обозвала запеканкой, в рецепте это яблочный пирог без теста) я утащила из КК родной Завалинки !
И делаю его часто, патамушта вкусно ! Во рту тает.
Вот он.
ЕдаДа Просто сражена как и все остальные. 100 баллов низшая оценка,тут и 1000 маловато будет. А косички из куриного филе добили окончательно.
Просто сражена как и все остальные
Марика, [взломанный сайт]
запечённая косичка из куриного филе
Едушечка !  спасибо  за   Свежий   рецепт  приготовления  куриного  филе .    Аппетитнейшие -- все  три  блюда на  фото !  красиво  подано !    на  100  баллов ! 
варила холодец
вкусно смотрится !
Пирожки с капустой
пышные и румяные ! молодец Марта !
соленые помидоры
сама  готовила ?  солить  помидоры  не  умею .  только  мариновала.  рецепты  напишешь ? салат  зимний из  каких  ингредиентов ?
   солить  помидоры  не  умею .  только  мариновала.  рецепты  напишешь ? салат  зимний из  каких  ингредиентов ?
солить помидоры не умею . только мариновала. рецепты напишешь ? салат зимний из каких ингредиентов ?
На литр воды 2 ст.л. соли, 1 сахара. Закладываю в банку зонтики укропа, несколько долек чеснока, перец горошком, листья вишни и черной смородины, складываю томаты, заливаю кипящим рассолом , на 3 л банку добавляю 1 ч.л уксуса (70 процентного), закручиваю металлическими крышками.
Зимний салат самый обычный: картошка, морковь,вареные яйца,репчатый лук, вареная колбаса, консервированный зеленый горошек, соленый огурчик.
А сегодня на ужин все до безобразия просто:
до безобразия люблю простые повседневные ужины!!! что у тебя,что у Людочки!!!  а бы ,Марта,не дразнилась бы жареной картохой..как же я её люблю!!!
 а бы ,Марта,не дразнилась бы жареной картохой..как же я её люблю!!!   есть хочуууу!!! а уже низзяяя...
 есть хочуууу!!! а уже низзяяя...  

на 3 л банку добавляю 1 ч.л уксуса
спасибо за рецепт. с добавление уксуса --это -- маринование. Марта ! ты могла бы перенести свой рецепт в тему : Заготовки. здесь немного не в тему . и еще 1 вопрос ::: ты заливаешь кипящий маринад один раз . где стоят твои банки ? в холодном месте ?
А сегодня на ужин все до безобразия просто
вкусно!!!!!!!!!!!!! самое вкусное, что может быть 
1 вопрос ::: ты заливаешь кипящий маринад один раз . где стоят твои банки ? в холодном месте ?
В моем понимании маринование это, когда уксуса побольше, и вкус маринованных томатов совсем другой (может я ошибаюсь )
Сюда вместо уксуса можно добавить 2 табл. аспирина.
Заливаю один раз и храню дома в кладовой.
Вы здесь » Zavalinka » Что у вас сегодня в меню ? » Наши обеды и ужины - часть 5.