Zavalinka

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Выпечка, десерты. (Часть 1.)


Выпечка, десерты. (Часть 1.)

Сообщений 1 страница 20 из 1000

1

Выпечка http://s13.rimg.info/c1e4892d3618e08b8a19251f85dd5296.gif

ПИРОГИ НЕСЛАДКИЕ

Вак белиш
Деревенский открытый пирог с грибами, овощами, сыром
Закусочный сырный пирог с зеленью
Капустный пирог "Чемпион"
Киш с баклажанами
Коабовые сочни
Ленивый мясной пирог
Ленивый хачапури
Ленивые хачапури
Луковый пирог
Мясное кольцо с яйцом
Мясной пирог
Осетинские пироги
Пирог с цуккини
Пирог Капустный от Катерины фон Гр-д
Пирог "Карельский Рыбник"
Пирог из лаваша с сыром
Пирог на скорую руку с капустой-2
Луковый торт
Пирог из хлеба с мясом
Пирог к завтраку на скорую руку с капустой-1
Пирог на скорую руку с капустой-2
Пирог под Осетинский
Пирог Пятиминутка
Пирог с мясом (из песочного теста)
Пирог с рыбными консервами
Пирог с творогом из лаваша
Пряный пирог с  цуккини и творогом
"Токи Помпош"
Сырный пирог с сосисками
Рыбный пирог-1
Рыбный пирог-2
Самбусашки
Пирог с цуккини
Сырный пирог с сосисками
Творожный пирог к завтраку
Творожная погача


ПИРОГИ СЛАДКИЕ

Бабушкин яблочный пирог
Банановый пирог
Банановый пирог с шоколадно-ромовым соусом
Венгерский творожно-абрикосовый пирог
Воздушный пирог из ягод
Деревенский открытый пирог с яблоками и вишней
"Зебра" пирог творожный
Золотые галушки
Маковый пирог
Маково-мраморный пирог с вишней
Мамины пироги
Манный пирог
Медовик в крапинку
Муравьиный пирог
Очень вкусный пирог
Пахлава
Перевернутый сливовый пирог
Пирог "Баунти"
Пирог "Богемный квадрат"
Пирог венгерский творожно-абрикосовый
Пирог Дрожжевой
Пирог "Женский шедевр"  (старинный рецепт)
Пирог "Кошачьи глаза"
Пирог "Медовик в крапинку"
Пирог Негряса с бананом
Пирог рассыпчатый пуншевый квадрат
Пирог Пепетушкиной свекрови
Пирог "Рыбочка"
Пирог с вишней
Пирог с вишней
Пирог с кокосовым штрейзелем
Пирог с маком
Пирог с творогом и абрикосом /Турош линзер барацккал/
Пирог-тортик от Анжелы
Пирог "Шоколадно-творожный мраморный"
Пирог яблочный  "Олмаш питэ"
Пирог яблочный  "Рыбка"
Пирог яблочный с кедровыми орехами
Постная Шоколадная Коврижка
Рассыпчатый пуншевый квадрат
Слезы Ангела - пирог творожный с просдойкой суфле
Северный пирог с клюквой
Сладкий пирог
Cлезы Ангела - творожный пирог с суфле
Сочинская пахлава
Сочный творожный пирог
Творожный пирог Ракоци
Творожный тоннель
Шоколадный с вишней
Шоколадный пирог
Яблочный пирог
Яблочный пирог с кедровыми орешками


ТОРТЫ

Бисквит-мороженое
Быстрый тортик
Венок с Ореховым кремом
Вишневая горка
Торт "Агата"
Торт "А-ля Тирамису"
Бисквитный торт с вишней
Торт Блинный с Сухофруктами
Торт из блинчиков с грибами
Торт "Варенка"
Торт Вишневый
Торт из "Геркулеса"
Торт "Графские Развалины"
Торт "Добош"
Торт "Домашний"
Торт "Дунайские Волны"
Зефирный торт-мороженое
Кофейно-творожный тортТорт "Искушение"
Торт "Каприз"
Торт клубничный с лимоном и сливочно-йогуртовым кремом
Торт Карамельный
Кофейно-творожный торт
Торт "Кучерявый Панчо"-1
Торт "Кучерявый Панчо"-2
Торт "Кобзарь"
Торт "Лайма"
Торт ленивый
Торт "Ленивый Абрикос"
Торт Медовый
Торт "Медовик"
Торт "Метровый Калач"
Торт "Метровый калач" -2
Торт "Мечта"
Торт-мусс со сгущенкой
Торт "Новогодняя Горка"
Торт "Объедение"
Торт "Рафаэлло"
Торт принца-регента
Торт "Панчо"
"Панчо"
Торт -пирожное Мишка
Торт "Пища Богов"
Торт принца-регента
Торт "Птичье Молоко" (без муки)
Торт "Птичье молоко"  в форме пасхального яйца /без муки/
Торт Сметанник
Торт с жженным сахаром
Торт Сент Оноре
Торт со взбитыми сливками
Торт "Утоли мои печали"
Торт "Фруктовое изумление"
Торт "Холмик крота"
Торт "Чёрный Лес"
Торт "Черный Принц"
Торт "Шоколадно-ванильная ромашка"
Торт "Шоколадный вальс"
Торт "Шоколад на кипятке из сайта Едим дома"
Торт "Эстерхази"
Торт "Юбилейный"
Сырный Наполеон

БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, ХВОРОСТ, СЫРНИКИ, ПОНЧИКИ

Банановые блины
Блинчики из цвета акации
Блины по- мексикански
Блинчатый пирог с капустой и грибами
Быстрые и вкусные олдьи без яиц
Картофельные пончики от Людочки
Крабовые маффины
Моментальный хачапури (без теста)
Оладьи без яиц
Оладьи из свеклы и творога
Сырники
Тарарушки
Творожники с картофелем
Хворост
Яблочные оладьи с корицей

ХЛЕБ, ФОКАЧЧА, КУЛИЧ

Заварной кулич
Крученый багет с пряеыми травами
Обезьяний хлеб
Хлеб 1 пшеничный
Хлеб 2
Хлеб в виде колоска пшеницы Pain D`Epi
Хлеб с кукурузной мукой
Хлебные палочки
Хлебные палочки от polli78
Хлеб-роза с чесноком и пряными травами
Генуэзская картофельная фокачча
Фокачча с чесноком и розмарином

КЕКСЫ, ШАРЛОТКИ

Драчена
Закусочный кекс
Кекс
Кекс Морковно-ореховый
Кекс с ветчиной и сыром
Кекс с какао
Кексовые вариации
Кексы Шококо
Клубничный чизкейк
Морковно-ореховый кекс
Рыбные закусочные маффины
Творожный кекс-1
Творожный кекс-2
Улитка в шоколадном тесте
Хычыны
Цитрусовый кекс с маком под нежной сахарной глазурью
Чебуреки из заварного теста
Чизкейк с белым шоколадом
Шарлотка
Шарлотка
Шарлотка из ржаного хлеба с яблоками
Шарлотка-Шарлатанка
Шоколадные кексы с грушами
Шоколадное пирожное с фисташками
Шоколадные кексы
Шарлотка из ржаного хлеба с яблоками
Шарлотка-Шарлатанка
Яблочный кекс с кремом

МАННИКИ

Манник
Манник
Манник с вишней

ПЕЧЕНЬЕ

Бантики из слоеного теста
Воздушные мидии
Волованы
Груши в клетке
Кокосовое безе
Кокосовые шарики
Корзинки со сметаной и начинкой из помидоров
Круассаны
Мамины плюшки
Мраморные воздушные поцелуи
Плюшки "Мамины"
Печенье Мазурка
Печенье капучино
Печенье Килиманджаро
Печенье Кокосовое
Печенье "Непревзойденное"
Печенье с брынзой
Печенье "Елочки"
печенье "Ванильные Талеры"
Печенье "Дикие уточки"
Печенье на палочке
Печенье Овсяное
Печенье овсяное с шоколадом и сгущенным молоком
Печенье "Орешки"
Печенье "Пустынная роза"
Печенье "Пятизвездочная площадка"
Печенье "Ракушки"
Печенье "Розочки"
Печенье Розочки
Печенье "Сникердудль"
Печенье "Спаржа"
Пипаркукас 1
Пипаркукас 2
Пипаркукас 3

Рыбные закусочные маффиныСлоеные подушечки с шоколадомСнежные рогалики
Слойка Щедрое яблоко
Сырные улитки
Сырный крендель
Печенье "Трюфель" из сухой смеси Малютка
Печенье "Трюфель"-1
Печенье "Трюфель"-2
Печенюшки-погрызушки
Пустынная роза
Пятачки
Рогалики на пивном тесте
Рогалики с корицей
Творожная погача

ПИРОЖНЫЕ

Заварные пирожные с творожной начинкой
Пирожное "Вторая половинка"
Кошачий глаз
Маково-кокосовые пирожные с кремом капучино
Мраморные поцелуи
Пирожные Кардинала
Пирожное "Картошка"
Пирожное "Картошка"-2
Пирожное "Картошка -3"
Пирожное "Кокосовый квадрат"
Пирожное "Кратер"
Пирожное "Миндальный сон"
Пирожное Польское
Пирожное "Цыплята"
Пирожные "Яичница"
Пирожок по-французски от участницы Зу Иванны "Сладкое мгновенье жизни"
Эклеры -Пончики депутатские
Шоколадное пирожное с фисташками

ПИРОЖКИ, ВАТРУШКИ, ЧЕБУРЕКИ, ПЛЮШКИ, ПЛЭЧИНТА, БЛИНЫ

Блины по Мексикански
Быстрые пирожки из творожного теста
Быстрые ленивые пирожки
Ватрушка с творогом от Отца Вячеслава - участника Зу
Ватрушка с творогом
Ватрушка с творожно-кабачковой начинкой
Вертута из теста фило с творогом и ананасами
Конверт с ветчиной, луком, сыром
Кыстыбый с картофельным пюре
Мамины плюшки
Маффины с чем угодно
Молдавская плэчинта с творогом
Моментальный хачапури
Плюшки "Мамины"
Пирожки с квашеной капустой
Пирожки из слоеного дрожжевого теста от Людочки
Пирожки с тыквой "Хингалаш"
Пленчита из дрожжевого теста с начинкой из мяса и кабачков
"Поросята"(сосиски в творожном тесте)
Постные лепешки с картофелемПышки с творогом
Рыбные закусочные маффины
Самбусашки
Слойка щедрое яблочко
Сосиски в тесте коврики
Сосиски с квашеной капустой в тесте
Сырники
Турецкие пышки-розочки
Чебуреки из заварного теста
Эчпочмак
Эчпочмак
Хычины

ПИЦЦА, ПИТТА

Кальцоне  - закрытая пицца
Питта с начинкой, запеченная под сыром
Пицца
Пицца "Минутка"
Панини неаполитани
Токи помпош

ЧИЗКЕЙК

Клубничный чизкейк
Чизкейк с белым шоколадом
Творожный тоннель
Cлезы Ангела - творожный пирог с суфле

РУЛЕТЫ

Бисквитный рулет с мраморным кремом
Фальшивый каштановый рулет
Маково-кокосовый рулет с абрикосами и изюмом
Рулет с овощами
Рулет дрожжевой сдобный с халвой и абрикосовым джемом
Рулет дрожжевой сдобный с тыквой
Яблочный рулет

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА

Бисквит
Бисквит ореховый
Ореховый Бисквит
Тесто песочное
Тесто дрожжевое  от Бабайки

ЗАПЕКАНКА

Запеканка из белого хлеба

Пироги  раздела Блюдо недели

http://www.schools.pinellas.k12.fl.us/gallery/cartoon/Pie.gif

Немецкий сырный пирог
Картофельные пирожки
Пирожки с капустой и яйцами из дрожжевого теста
Соленый пирог с творогом и зеленью
Пирог с яблоками и абрикосовым вареньем
Пирог с творожной начинкой
Курник
Луковый пирог
Пирог с творогом
Пирог-плетенка с капустой и яйцом
Комбе с  творогом и зеленью
Комбе с творогом, зеленью  и копченым куриным филе


Десерты http://s13.rimg.info/58a03bef51b53019c66d50fb4b584f30.gif

Бананово – малиновый крем
Бананово-шоколадный джем
Банановые блинчики
Блинчатый пирог
Блинчики из цвета акации
В летний зной
Воздушный ягодный пирог
Детсадовская запеканка
Десерт "Баунти-Рай на землеДомашний французский ликер
Запеченные яблоки с миндалём.
Запеканка из белого хлеба
Жаренные бананы
Желе из хурмы с ананасами
Кабачковое варенье
Клюквенный мусс
Конфитюр из киви и лайма
Корзиночки с фруктами
"Костер"
Морковный крем
Мусс из молотой овсянки с молоком
Неженка
Низкокаллорийная творожно-грушевая запеканка
Оладьи и блины с тыквой
Овсяные блинчики
Оригинальные конфеты Трюфель
"Пылающие сердца"
Пудинг из кабачков и яблок
"Рафаэлло"конфеты
Рогалики с корицей
Рулет с кофе и кокосом
Сладкая колбаса с сюрпризом
Cнежные рогалики
Соскользнувшие блины
Творожное желе с фруктовым пюре
Творожные шарики в панировочных сухарях
Творожный десерт
"Тирамису"
"Тирамису" клубничное
Трюфель конфеты
Тыква с сухофруктами "Новогодняя"
Хлебный суп (латышский десерт)
Шоколадная колбаска
Шоколадный Мусс с орехами и клубникой
Яблочно-банановый десерт
Яблочно-рисовая запеканка
Яблочные оладьи с корицей

2

ОРИГИНАЛЬНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

http://foto.mail.ru/mail/mila0007/45/i-157.jpg

Этот пирог полностью оправдывает свое название.
Тесто делать не надо, все насыпал, выпек  и вкуснейший пирог готов.
Я его делаю уже не знаю в который раз, и в любой компании он уходит на "ура".
В нем не используются яйца, и поэтому, если заменить масло на маргарин, он годится для поста.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
крупа манная - 1 стакан (я меряю 230 мл стаканом)
мука пшеничная - 1 стакан
я взяла 100 г масла(если хотите постный пирог, то положите маргарин)
яблоки - 1 кг (думаю, что лучше килые сорта)
сок яблочный - 1/2 стакана ( я брала обычный из пакета)
сахарная пудра - 1/2 стакана
сахар - 1 стакан
цедра лимонная тертая - 1 ст. ложка
сода пищевая - 1/2 ч. ложки
ванильный сахар - по вкусу

Манную крупу, муку и сахар перемешайте с содой и ванильным сахаром.
Очищенные яблоки натрите на терке, смешайте с половиной нормы сахарной пудры.
В смазанную маслом форму уложите слоями, чередуя, сыпучую смесь и яблоки так, чтобы последним оказался слой сыпучей смеси.
Посыпьте тертым маргарином и выпекайте при 180 г , примерно 40 минут.
Затем пирог выньте из духовки, полейте яблочным соком, смешанным с оставшейся сахарной пудрой, посыпьте лимонной цедрой и выпекайте еще 10 минут.
Очень вкусно будет с шариком ванильного мороженого.

http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_canon.gif

Отредактировано Mila007 (17-10-2007 00:41:41)

3

Кое-кто у меня просил рецептов ;) Получай ;) .

НИЗКОКАЛОРИЙНАЯ ТВОРОЖНО-ГРУШЕВАЯ ЗАПЕКАНКА

http://foto.mail.ru/mail/mila0007/45/i-166.jpg

СОСТАВ:
500 г обезжиренного творога
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
100 гр овсяных хлопьев
10 маленьких или 5 средних груш ( почистить и натереть на крупной терке)
щепотка соли
жидкий сахарозаменитель (кто фигуру не блюдет, может положить сахар)

Смешать все ингредиенты.
Смазать маслом форму и вылить тесто. Оставить минут на 10-15.
Потом выпекать в духовке при 175-180 г, примерно 40 минут.
Приятного аппетита!

Отредактировано Mila007 (10-10-2007 17:23:04)

4

Мила, спасибо!!!
ты опять угадала про мою кухню... у меня " валяются " груши в холодильнике , не знаю, что с ними сделать ...
:thank_you:

5

торт фруктовое изумление

http://www.ljplus.ru/img3/e/x/exivra/tort.jpg

торт этот довольно прост в приготовлении.
итак, для начала печем обыкновенный бисквит - 2-3 яйца, 3/4 стакана муки, пол-стакана сахарной пудры, ванильный сахар, чаяная ложка крахмала, 1/3 ч.л. соды, вода холодная и горячая.
взбиваем белки с одной ст. ложкой ледяной воды и половиной сах. пудры, отставляем.
взбиваем желтки со второй половиной сахара, ванилью и одной ст. ложкой оч горячей воды. в желтки засыпаем понемногу муку, просеянную с крахмалом и содой. затем аккуратно вводим белки.
печем в раземной форме, дно которой смазано сливочным маслом и посыпано мукой. печем при температуре 180 градусов, потом, когда поднимется, аккуратно опускаем градусов по 10-20 до 140. даем немного остыть в духовке. вынимаем из формы, выкладываем на блюдо, на котором будем подавать торт (желательно, большое и плоское). смазываем разогретым абрикосовым джемом. ставим вокруг коржа бортик разъемной формы.
пока пекся корж, мы замочили в желе, желательно персиковое или абрикосовое, или желатин в небольшом количестве вина, оставшегося после бланшировки персиков, или, если вы используете консервированные фрукты - сиропе от них.
делаем крем - взбиваем сливки 20-30 % жирности. вообще, по технологии, сливки должны взбиваться начиная с 20 процентов. и так оно и было в свое время, отлично помню польские сливки, или, как они назывались, сметанка, которые я выше 20 процентов и не брала. но сейчас меня иногда и 30-процентные подводят. с другой стороны, все это можно подправить желе - для жидких сливок можно его подбавить, а для густых - оно так, в общем-то, в незначительном кол-ве. вообще, желе здесь выполняет роль отсутствовавшего на нашем рынке закрепителя сливок. сейчас закрепитель есть, но я уже привыкла к желе. тем более, в хорошо взбитых сливках оно не чувствуется и крем представляет собой пышную, пористую массу. для крема у нас идет 0,5 литра сливок и где-то 3/4 стакана сах. пудры, больше не стоит. плюс ванилин.
итак, взбиваем сливки, при этом следим, чтобы они не превратились в масло, добавляем пудру и ванилин, а затем, продолжая взбивать, вливаем тонкой струйкой наше желе-желатин, предварительно разогретые в микроволновке или на водяной бане.
крем готов. выкладываем небольшой слой крема на корж, при этом стараемся распеределить его так, чтобы он попал и в зазоры между коржом и съемным бортиком - это для того, чтобы у торта были красивые, белые бока:) затем на слой крема выкладываем фрукты, в нашем случае это бланшированные пресики, но могут быть и консервированные персики или абрикосы, и, конечно, клубника. закрываем слой фруктов еще одним слоем крема и выравниваем. если крем слишком густой и идеально ровной поверхности нет, есть маленькая хитрость - после того, как крем застынет, поставить торт на 2 минуты в очень сильно разогретую духовку, все неровности подтают и все будет идеально. после этого торт надо будет поставить на несколько минут в холодильник и продолжать с ним работать.
но это хитрость. а пока, как только мы залили торт кремом, ставим его на 2-3 часа в холодильник. желательно. в принципе, можно и меньше. но в идеале - вообще поставить торт на ночь.
после того, как он застыл, снимаем бортик. можно поддеть тонким острым ножом, я делаю по-другому: беру полотенце, длина которого не меньше окружности торта, сворачиваю его по высоте бортика и мочу полотенце в очень горячей воде. после этого оборачиваю полотенцем бортик. можно повторить операцию. после этого бортик сходит идеально, в крайнем случае, можно пройтись ножом слегка по верхней границе торта.
теперь украшательство. можно, если вы делали торт с клубникой, разрезать крупные ягоды на пластинки и ими и украсить. а торт с персиками я украшаю так: тонко, на пластинки режу апельсины и киви и, чередуя их, украшаю борта торта - ломтик киви, ломтик или половина ломтика апельсина. сверху - в центр кладу диск консервированно ананаса, вокруг украшаю его ломтиками консервированных мандаринов. по краю также выкладывают ананасы, раздрезав диски пополам и делая орнамент из них, ломтиков киви и долек мандаринов. еще один вариан украшения, мой любимый - цветок из грейпфрута - дольки грейпфрута отделяются от белых перепонок, это довольно просто, выкладываются либо вокруг центрального диска ананаса, либо самостоятельно в виде лепестков. также могут перемежаться дольками мандаринов. украшение кремом здесь необязательно, но возможно.
в принципе, несмотря на довольно жирный крем из сливок, торт этот, за счет большого количества фруктов, совсем не воспринимается как тяжелый.

к торту предлагаю вам, дамы, холодный чай - завариваем чай и заливаем им, горячим, тонко нарезанные ломтики лимона или лайма и веточки мяты. можно добавить сахар, но это по желанию. подавать охлажденным, со льдом.

6

ЯБЛОЧНО-РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА

Запеканка получилась неожиданно вкусная. Нежная, воздушная, сладко-кисленькая. Очень приятно то, что чувствуются отдельные рисинки, а не однородное тесто.
При запекании нужно следить, чтобы не подсыхал верхний слой риса, а то он будет жёсткий.

СОСТАВ
~500г яблок, 120~150г риса, 1/3 стакана + 3 ст ложки сахара, 50г сливочного масла, 3 яйца, 2 ст ложки муки, ванилин

Рис отварить в слегка подсолёной воде, слить и остудить.
Яблоки очистить от семян и произвольно порезать.
Дно формы (d=22~24см) обильно смазать растительным маслом. Выложить яблоки и посыпать их 3-мя столовыми ложками сахара.
Поставить в духовку при t=220С на ~30 минут. Когда яблоки подвялятся и верхний слой начнёт слегка менять цвет - форму вынуть из духовки.
Температуру духовки убавить до t=200С.
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром, ввести яйца, муку и ванилин.
Поверх яблок в форму насыпать отваренный рис. Залить яичной массой.
Для того, чтобы верх не припекался, при желании форму сверху можно затянуть фольгой.
Поставить в духовку на 25~30 минут. Запеканка готова, когда яичная масса застынет не только по краям, но и посередине запеканки. Поверхность станет матовой и прекратится бульканье.
При желании готовую запеканку можно перевернуть на блюдо яблоками вверх.

7

На Кукинге одно время был очень популярен

Пирог Пепетушкиной свекрови.

Для теста нужно:
-125 гр сахара-песка
-125 гр сл.масла
-200 гр простой муки
-пакетик пекарского порошка
-3 яйца
1 ст.ложка лимонного сока

Для декорации:
-банка консервированных фруктов или ягод в собственном соку (830 гр)
-полпакетика порошкового "пудинга".

Приготовление: смешать все сухие компоненты и все жидкие отдельно, потом обьединить все вместе, влить в смазанную раст.маслом форму и выпекать в заранее прогретой духовке (термостат 6) 30 минут (вверху духовки).
Фрукты из банки разложить на пироге (если надо - порезать).
Приготовить ЖЕЛЕ: всю жидкость из банки смешать с полпакетика "пудинга", поставить на слабый огонь и постоянно помешивая, довести до кипения. Как только начнет закипать - масса превратится из жидкой в желейную - тут-то ее и вылить на пирог, украшенный фруктами.
Застыть должно почти сразу, за несколько минут.
Охладится - и подавать.
Делается просто моментально!!!

Сама делала неоднократно, всегда на "УРА" :)

http://foto.mail.ru/list/okalashnikova/29/i-37.jpg

8

Печенье: Non plus ultra (лат. - ничего сверх этого) - Непревзойденное
Тесто:
200 г муки
Пищевая сода на кончике ножа
200 г маргарина
50 г сахара
ванилин
2 желтка
щепотка соли.

Порубить маргарин, смешать с мукой, желтками, сахаром, содой, солью. Сделать песочное тесто обычным способом. Завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на пол часа - 1 час. Раскатать, рюмкой вырезать кружочки. Выпекать на противне, застеленном бумагой. Бумагу предварительно смазать маслом и посыпать мукой. Взбить белки 2-х яиц со щепоткой соли, несколькими каплями лимонного сока и 100 г сахара. Ложечкой накладывать на каждый кружок теста белковую смесь. Выпекать на небольшом огне в теч. 10 минут. Остудить. Смазать по 2 шт печенья джемом: лучше малиновым, но можно абрикосовым …. и т.д. Это старинный рецепт.
Мама делала это печенье на католическое рождество.

http://www.coolinarika.com/repository/images/_variations/a/7/a73e8c65c24b74fae57a502185b9e2fc_content_medium.jpg

Отредактировано Ewa (11-10-2007 23:21:05)

9

я купила сегодня слоеное жрожжевое тесто, завтра буду делать круассаны ( хотим на выходных с мужем и детьми выехать на природу, просто погулять. а потом  горячим чаем из термоса  с круассаноми в машине греться).

слоеное тесто дрожжевое,
клубничное варенье,
сах.пудра
яйцо для смазки

Слоеное тесто разморозить, раскатать , разрезать на длинные треугольники...на широкую сторону положить начинку из варенья ,можно слегка промазать по всей длине треугольника... закрутить рулетиком с широкого на острый конец..выложить на противень смоченный водой ..смазать яйцом и выпекать при 180 , 20 минут...готовые посыпать сахарной пудрой

10

Rainbow написал(а):

Пирог Пепетушкиной свекрови

Оля, а можно заменить порошковый пудинг на порошковый кисель или порошковое же желе? А то у меня дома завалялись пакетики. Получится?

11

Ленивый ХАЧАПУРИ

1 яйцо, 200 гр.сметаны, 1 стакан блинной муки. тертый сыр - 1 пачка Фетаки

Смешать яйцо со сметаной, немного все это взбить, затем добавить муку. Тесто выложить в форму, разровнять мокрыми руками, сверху добавить сыр ( можно брынзу Фетаки. можно сулугуни ).Поставить в духовку на 25 минут , при температуре 200 градусов.

12

ЕГоЗа

ЕГоЗа написал(а):

Оля, а можно заменить порошковый пудинг на порошковый кисель или порошковое же желе? А то у меня дома завалялись пакетики. Получится?

Лена(вроде Лена, если не ошибаюсь), я не пробовала, только с пудингом дела. Сравни составчик, может и ничего :cool:

13

Rainbow написал(а):

Лена(вроде Лена, если не ошибаюсь), я не пробовала, только с пудингом дела. Сравни составчик, может и ничего

Оля, я сегодня сходила на Кукинг почитала про этот пирог.. И хочу тебе со всей ответственностью заявить - твой там самый лучший!!! Такой красотищи не получилось больше ни у кого... Я от этого прямо загордилась!!! (как в том анекдоте - "наша лучше!" :P )
Вот если бы еще в разрезе глянуть....  :rolleyes:

Отредактировано Евлуша (12-10-2007 16:11:36)

14

Лен, пасиб :rolleyes:  Мне самой очень нравится. И анекдот мой любимый ;)  А разреза нет вроде в моей копилке, но могу рассказать- нежный бисквит, а сверху куски заливки.

15

Что-то никто сладенького давно не ел :P
Кекс опробован многими знакомыми и одобрен.

ТВОРОЖНЫЙ КЕКС

http://foto.mail.ru/mail/mila0007/45/i-167.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя(10 грамм)
щепотка соли
щепотка соды
200 г диетического творога(я беру творог в целлофановой "кишке")
2 стакана сахара
3 яйца
100 г размягченного(но не растопленного!) сливочного масла
2 ст.л. апельсиновой или лимонной цедры( не обязательно)
150 мл молока
пакетик ванильного сахара

Смешайте муку, разрыхлитель, соль, соду.
Взбейте миксером творог с сахаром, маслом, цедрой до однородной массы, затем взбивайте 2 минуты до кремообразного состояния.
Убавьте скорость и добавляйте( продолжая взбивать) по одному яйцу, затем ванильный сахар,поочередно молоко и муку.
Смажьте форму маслом, выложите тесто и выпекайте в заранее разогретой духовке(180 г) примерно 1 час. Под кекс поставьте противень с водой и кекс не подгорит.
Остывший кекс полейте кремом.
О чень вкусный и малокалорийный крем можно сделать из йогурта..
Берем натуральный йогурт, добавляем пудру и аккуратно перемешиваем. Получается также вкусно, как и со сметаной.
Приятного аппетита!

16

Шахеризада написал(а):

Яичный ликёр а"ля адвокат на завалинке, имеет право на существование.

Шахеризада,а где рецептик??? Пиши уже скорее ,попробуем приготовить!!! :)

Mila007 написал(а):

Что-то никто сладенького давно не ел

О,в моём вкусе кексик!!! :)  Аппетитненько выглядит на фото!!!

17

Матильда написал(а):

Матильда, она же Мотя, она же М....я :lol: ,
надеюсь. что тебе он  понравится, если решишься его испечь

18

Милка, а я пекла твой оригинальный яблочный пирог.. Очень вкусно и просто.. Ушел на раз... Вот только у тебя на фотке он какой-то повыше, а у меня не сказать чтоб высокий получился... Сантиметра  четыре где-то... У меня форма 26 см...
Может широковата?

19

Евлуша написал(а):

Нет, форма нормальная. Соду не забыла положить? Или может быть во время выпечки дверку духовки открывала?
А вообще он не особо и высокий получается, это на фото он слоном выглядит.

Отредактировано Mila007 (16-10-2007 19:55:04)

20

Mila007 написал(а):

Соду не забыла положить? Или может быть во время выпечки дверку духовки открывала?

Соду не забыла. Духовку не открывала - подсматривала через окно... Мне кажется я его передержала немного... Он раньше был готов.. Я в силиконовой форме делала, это ж быстрее...
Вру - духовку открывала, чтобы соком полить :P

Будем считать, что это был первый блин, как положено, комом... Хотя вкусно, очень.. Мила, у тебя он высокий? Сколько примерно в см?


Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Выпечка, десерты. (Часть 1.)


Создать форум. Создать магазин