Zavalinka

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Zavalinka » Блюдо недели. » Блюда из яиц


Блюда из яиц

Сообщений 21 страница 40 из 45

21

Розлена написал(а):

Никогда не думала, что фаршированные яйца можно запечь

http://s46.radikal.ru/i113/0908/93/e32c6f3fb3d8.gif  и я тоже не знала

вроде простые яйца.....а как красиво приготовлены!!!! :cool:

22

Суфле из яиц и сыра

Нужно: яйца (4 желтка и 2 белка), сыр (250 г), 1 стакан молока ..Ещё 2 ст. ложки муки и специи по вкусу
http://s001.radikal.ru/i193/1005/56/d1d39a0ae5e4t.jpg

Процесс я не снимала, он однообразен.

Растопить сыр в кастрюльке, добавить желтки, молоко, муку и специи. Перемешать тщательно. Добавить взбитые в крутую пену белки.

Перелить в смазаную маслом форму.

Выпекать в микроволновке 10 минут (я пекла 20, как омлет..За 10 - не пропеклось, может. я сыр плохо поплавила? )

Такой же рецептик отыскала в моей старой кулинарной книге..
Там выпекают в духовке..5-6 минут на слабом огне, потом на сильном - всего  на 8 минут (с)

Вообщем. результат..
http://s39.radikal.ru/i083/1005/2a/b06ab4e84cfdt.jpg

Вкусно, типа омлета с сыром..Только возни слишком много или я косорукая и неправильно сделала, суфле более нежное должно быть. кажется

23

Розлена написал(а):

Вкусно, типа омлета с сыром

какой интересный вариант :rolleyes: .....захотелось  приготовить...

24

Розлена написал(а):

Выпекать в микроволновке 10 минут (я пекла 20, как омлет..За 10 - не пропеклось

20 минут в микроволновке? Правильно я поняла?

25

Ewa написал(а):

Правильно я поняла?

Правильно.. Я обычный омлет в пароварке делаю 20 минут..Это старое фото..10 минут, чтобы схватились яйца, потом добавляю всякие помидоры-травы-и всёчегозахочу и ещё 10 минут ..кстати, рецепты из одной книжки :dontknow:
http://content.foto.mail.ru/mail/roz_elena/270/i-415.jpg

Вот ещё ..просто фотки ...Яички с утра - второе дело, после сыра [взломанный сайт] 

http://content.foto.mail.ru/mail/roz_elena/270/i-337.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/roz_elena/270/i-836.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/roz_elena/270/i-437.jpg

26

Розлена написал(а):

Вот ещё ..просто фотки

:cool:  А подписать фото можно? Чтоб понятно было что с чем.

27

Ewa написал(а):

Чтоб понятно было что с чем.

Да я уж и сама не помню [взломанный сайт]  Это просто утренний вариант "глазуньи"..И кидаешь туда усё, что осталось в холодильнике

1.картоха и "черри"
2.ничего не было, кроме хорошего настроения
3.колбаса? я сто лет её не покупаю :flirt:

Отредактировано Розлена (08-05-2010 09:23:24)

28

По Миланиной ссылке раскопала рецепт на Carina-forum

Маринованные яйца    

Маринованные яйца по-Пьемонтски   ***ЗДЕСЬ***

http://s61.radikal.ru/i172/1103/60/2feb5f10d6c0.jpg

Привожу рецепт полностью   
6 отварных яиц (12 перепелиных)
250 мл рубленой петрушки
1 головка чеснока (4 зубка)
4 ст.л. томатной пасты (Passata di pomodoro)
6 штук филе анчоуса (10 штук, баночка анчоусов в масле 80 г)
500 мл оливкового масла
2 ст.л. уксуса Rioja       
2 ст.л. сладкого соуса чили
1 маленький перец чили, очищенный от семян
1 кофейная ложка сахара
Порубить ножом петрушку, чеснок и анчоусы.
Выложить все в посуду, добавить томатную пасту и оливковое масло, взбить венчиком.
Выложить яйца в банку, залить маринадом, плотно закрыть и поставить в холодильник на ночь.
Сервировать яйца, полив маринадом со свежим багетом.

http://s07.radikal.ru/i180/1104/d0/73f2d139d942.jpg

Девушки, ОЧЕНЬ понравилось. Собственно говоря и сделала потому, что на форуме народ прямо тащится от этих яиц. Там внизу ссылка на обсуждение.

Делала на пробу, всего из 3-х яиц.
Анчоусы и чили не использовала. (В обсуждении на єто Карина дала добро) Брать можно любой уксус. Добавила больше сахара, чем в рецепте указано, щепотку тимьяна, чуть соевого соуса, черного перца  и соли -  немало.  Добавила 2 ст ложки кипяченой воды. Трое  суток даже открывать не стоит. Хранить все это время в холодильнике. Маринад обалденный. По прошествии трех суток яйца стали плотными, и вкусными.

Яйца на моем фото выглядят не очень, но они такими и должны быть 

Вещдок   *** Здесь***

29

Ewa написал(а):

Яйца на моем фото выглядят не очень,

Неправда,очень-очень аппетитно!!!  :cool:  :yep:
Как-нибудь обязательно попробую и этот рецепт  :yep: Не решалась как раз из-за анчоусов.

Ewa написал(а):

ссылке раскопала рецепт на Carina-forum

ссылку давала потому,что Карина всегда знает,с какого форума к ней пришли и отслеживает тех,кто таскает рецепты без указания её форума.
В общем,если ссылку не давать - она лишает возможности читать форум. Так что надо было правило соблюсти  :dontknow:

30

Розлена написал(а):

2.ничего не было, кроме хорошего настроения

А я вроде сыр расплавленный углядела там  :yep:

31

Милана написал(а):

Как-нибудь обязательно попробую и этот рецепт   Не решалась как раз из-за анчоусов.

Там сама Крина отвечает на форуме, что можно без анчоусов.

Милана написал(а):

В общем,если ссылку не давать - она лишает возможности читать форум.

http://www.ren-tv.com/forum/style_emoticons/default/352.gif  Нам не жалко - дадим ссылку

32

Милана написал(а):

А я вроде сыр расплавленный углядела там

Точно  :idea:
Сыр - это святое [взломанный сайт] ,он у меня всегда в холодильнике, даже,когда ничего другого нету.

.

Ewa написал(а):

Маринованные яйца

Спасибо за рецепт..надо попробовать непременно..

33

Ewa написал(а):

Маринованные яйца по-Пьемонтски 
Девушки, ОЧЕНЬ понравилось. Собственно говоря и сделала потому, что на форуме народ прямо тащится от этих яиц. Там внизу ссылка на обсуждение.
            Делала на пробу, всего из 3-х яиц.

Внешне ну очень аппетитно!!!  :cool: .....вот никогда не ела маринованных яиц.... и готовые продаются, только я не решалась купить.....может быть теперь попробую как-нибудь сделать....

А у меня  яичные блинчики к курицей

http://s006.radikal.ru/i215/1005/fa/36e85f1829a8.jpg

приготовленное заранее филе курочки пропустить через мясорубку, добавить зелень, перемешать ( ещё можно добавить натёртый на мелкой тёрке сыр, просто у меня в этот момент его не было :dontknow: ) -это начинка для блинчиков
из смеси яиц ( 4 шт), молока (1/3 стак.), зелени и щепотки соли испечь блинчики, намазать начинкой, закрутить в трубочки и нарезать ломтиками

http://i061.radikal.ru/1005/f1/04127007d791t.jpghttp://i056.radikal.ru/1005/b0/c8e43873acf4t.jpghttp://i044.radikal.ru/1005/71/4f3a77053673t.jpghttp://i077.radikal.ru/1005/d6/c1ed980b764et.jpg

http://s47.radikal.ru/i116/1005/ec/2b4844bcf8e8t.jpghttp://s42.radikal.ru/i098/1005/75/0c6aa28198f8t.jpghttp://s45.radikal.ru/i107/1005/c2/e00f94991b0ft.jpghttp://s006.radikal.ru/i215/1005/fa/36e85f1829a8t.jpg

34

freken_bok написал(а):

А у меня  яичные блинчики

:cool:  Спасибо, Анечка!

Собираюсь идти  с Тобой в разведку! :blush:

35

Ewa написал(а):

Собираюсь идти  с Тобой в разведку!

а я с тобой!!! [взломанный сайт]

36

а я пролетела с яцАми...  [взломанный сайт]  пока закупила трюфеля с мариципанами,  :crazyfun:  яиц расхотелось...мои не станут есть то, что я люблю.. уж простите..как сделаю свой омлет, тогда уж принесу..
Я в юности очень любила армянскую закуску из яиц и помидор с зеленью..позже стала делать для себя омлеты с обжаренной курятиной, помидорами, грибами, паприкой и чесноком...Блюдо получалось очень сытным..
Могу попозже принести рецепты, пока без фото..
А вашими фотками и новыми рецептами просто восхищаюсь..все очень красиво, аппетитно, вкусно!
Я по-прежнему жду от Коти фото здесь её маринованных яиц и рецепт...ну не сделала сейчас..но ведь раньше приготовила...я ж помню-целая детектива тогда была с ними..  :D
Котинька, аууууу!!!!

37

Валерия Ольговна написал(а):

.я ж помню-целая детектива тогда была с ними..   Котинька, аууууу!!!!

ой! .....и я хочу детективу!!! :flirt:

38

Валерия Ольговна написал(а):

Котинька..счас зарЯву...ну продублируй свой обалденный рецепт маринованных яиц в  Блюдах недели... и с фотами

sobakasobakova написал(а):

Необходимое кол.во яиц сварить, охладить, очистить, протнкуть иглой много раз, сложить в банку (неплотно, а то потом они твердеют - оч. трудно доставать). Чтобы определить необходимое кол.во маринада наливаем в банку полстакана-стакн яблочного уксуса, воду три-пять ложек оливкового масла, до верха банки. Сливаем жидкость в кастрюлю, кипятим с перцем-горошком, лавровым листом, корицей, гвоздикой, имбирем, розмарином - пять минут (воды надо добавить, а то выкипит часть. Размещаем между яйцами нарезанный на четвертинки чеснок, ломтики лука, петрушку-укроп (петр. и укропа у меня не было - делала без них). Заливаем маринадом, закрываем, держим ф холодильнике - два дня (по рецепту) на самом деле - не менее пяти дней. Периодически банку переворачивать.

39

Маринованные яйца

Необходимое кол.во яиц сварить, охладить, очистить, протнкуть иглой много раз, сложить в банку (неплотно, а то потом они твердеют - оч. трудно доставать). Чтобы определить необходимое кол.во маринада наливаем в банку полстакана-стакн яблочного уксуса, воду три-пять ложек оливкового масла, до верха банки. Сливаем жидкость в кастрюлю, кипятим с перцем-горошком, лавровым листом, корицей, гвоздикой, имбирем, розмарином - пять минут (воды надо добавить, а то выкипит часть. Размещаем между яйцами нарезанный на четвертинки чеснок, ломтики лука, петрушку-укроп (петр. и укропа у меня не было - делала без них). Заливаем маринадом, закрываем, держим ф холодильнике - два дня (по рецепту) на самом деле - не менее пяти дней. Периодически банку переворачивать

http://img11.imageshost.ru/imgs/100509/847999cb02/tf81cb.jpg http://img11.imageshost.ru/imgs/100509/d7a6b09c69/t0c97c.jpg http://img11.imageshost.ru/imgs/100509/e518b9c1ae/t4a402.jpg http://img11.imageshost.ru/imgs/100509/9d28bcd723/t38312.jpg

40

sobakasobakova написал(а):

наливаем в банку полстакана-стакн яблочного уксуса, воду три-пять ложек оливкового масла, до верха банки.

Коть! я туплю что-то....три-пять ложек воды или масла?....и  примерно какого размера банку  брала?


Вы здесь » Zavalinka » Блюдо недели. » Блюда из яиц


Создать форум. Создать магазин