Никогда не думала, что фаршированные яйца можно запечь
и я тоже не знала
вроде простые яйца.....а как красиво приготовлены!!!!
Zavalinka |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Zavalinka » Блюдо недели. » Блюда из яиц
Никогда не думала, что фаршированные яйца можно запечь
и я тоже не знала
вроде простые яйца.....а как красиво приготовлены!!!!
Суфле из яиц и сыра
Нужно: яйца (4 желтка и 2 белка), сыр (250 г), 1 стакан молока ..Ещё 2 ст. ложки муки и специи по вкусу
Процесс я не снимала, он однообразен.
Растопить сыр в кастрюльке, добавить желтки, молоко, муку и специи. Перемешать тщательно. Добавить взбитые в крутую пену белки.
Перелить в смазаную маслом форму.
Выпекать в микроволновке 10 минут (я пекла 20, как омлет..За 10 - не пропеклось, может. я сыр плохо поплавила? )
Такой же рецептик отыскала в моей старой кулинарной книге..
Там выпекают в духовке..5-6 минут на слабом огне, потом на сильном - всего на 8 минут (с)
Вкусно, типа омлета с сыром..Только возни слишком много или я косорукая и неправильно сделала, суфле более нежное должно быть. кажется
Вкусно, типа омлета с сыром
какой интересный вариант .....захотелось приготовить...
Выпекать в микроволновке 10 минут (я пекла 20, как омлет..За 10 - не пропеклось
20 минут в микроволновке? Правильно я поняла?
Правильно я поняла?
Правильно.. Я обычный омлет в пароварке делаю 20 минут..Это старое фото..10 минут, чтобы схватились яйца, потом добавляю всякие помидоры-травы-и всёчегозахочу и ещё 10 минут ..кстати, рецепты из одной книжки
Вот ещё ..просто фотки ...Яички с утра - второе дело, после сыра [взломанный сайт]
Вот ещё ..просто фотки
А подписать фото можно? Чтоб понятно было что с чем.
Чтоб понятно было что с чем.
Да я уж и сама не помню [взломанный сайт] Это просто утренний вариант "глазуньи"..И кидаешь туда усё, что осталось в холодильнике
1.картоха и "черри"
2.ничего не было, кроме хорошего настроения
3.колбаса? я сто лет её не покупаю
Отредактировано Розлена (08-05-2010 09:23:24)
По Миланиной ссылке раскопала рецепт на Carina-forum
Маринованные яйца
Маринованные яйца по-Пьемонтски ***ЗДЕСЬ***
Привожу рецепт полностью
6 отварных яиц (12 перепелиных)
250 мл рубленой петрушки
1 головка чеснока (4 зубка)
4 ст.л. томатной пасты (Passata di pomodoro)
6 штук филе анчоуса (10 штук, баночка анчоусов в масле 80 г)
500 мл оливкового масла
2 ст.л. уксуса Rioja
2 ст.л. сладкого соуса чили
1 маленький перец чили, очищенный от семян
1 кофейная ложка сахара
Порубить ножом петрушку, чеснок и анчоусы.
Выложить все в посуду, добавить томатную пасту и оливковое масло, взбить венчиком.
Выложить яйца в банку, залить маринадом, плотно закрыть и поставить в холодильник на ночь.
Сервировать яйца, полив маринадом со свежим багетом.
Девушки, ОЧЕНЬ понравилось. Собственно говоря и сделала потому, что на форуме народ прямо тащится от этих яиц. Там внизу ссылка на обсуждение.
Делала на пробу, всего из 3-х яиц.
Анчоусы и чили не использовала. (В обсуждении на єто Карина дала добро) Брать можно любой уксус. Добавила больше сахара, чем в рецепте указано, щепотку тимьяна, чуть соевого соуса, черного перца и соли - немало. Добавила 2 ст ложки кипяченой воды. Трое суток даже открывать не стоит. Хранить все это время в холодильнике. Маринад обалденный. По прошествии трех суток яйца стали плотными, и вкусными.
Яйца на моем фото выглядят не очень, но они такими и должны быть
Вещдок *** Здесь***
Яйца на моем фото выглядят не очень,
Неправда,очень-очень аппетитно!!!
Как-нибудь обязательно попробую и этот рецепт Не решалась как раз из-за анчоусов.
ссылке раскопала рецепт на Carina-forum
ссылку давала потому,что Карина всегда знает,с какого форума к ней пришли и отслеживает тех,кто таскает рецепты без указания её форума.
В общем,если ссылку не давать - она лишает возможности читать форум. Так что надо было правило соблюсти
2.ничего не было, кроме хорошего настроения
А я вроде сыр расплавленный углядела там
Как-нибудь обязательно попробую и этот рецепт Не решалась как раз из-за анчоусов.
Там сама Крина отвечает на форуме, что можно без анчоусов.
В общем,если ссылку не давать - она лишает возможности читать форум.
Нам не жалко - дадим ссылку
А я вроде сыр расплавленный углядела там
Точно
Сыр - это святое [взломанный сайт] ,он у меня всегда в холодильнике, даже,когда ничего другого нету.
.
Маринованные яйца
Спасибо за рецепт..надо попробовать непременно..
Маринованные яйца по-Пьемонтски
Девушки, ОЧЕНЬ понравилось. Собственно говоря и сделала потому, что на форуме народ прямо тащится от этих яиц. Там внизу ссылка на обсуждение.
Делала на пробу, всего из 3-х яиц.
Внешне ну очень аппетитно!!! .....вот никогда не ела маринованных яиц.... и готовые продаются, только я не решалась купить.....может быть теперь попробую как-нибудь сделать....
А у меня яичные блинчики к курицей
приготовленное заранее филе курочки пропустить через мясорубку, добавить зелень, перемешать ( ещё можно добавить натёртый на мелкой тёрке сыр, просто у меня в этот момент его не было ) -это начинка для блинчиков
из смеси яиц ( 4 шт), молока (1/3 стак.), зелени и щепотки соли испечь блинчики, намазать начинкой, закрутить в трубочки и нарезать ломтиками
А у меня яичные блинчики
Спасибо, Анечка!
Собираюсь идти с Тобой в разведку!
Собираюсь идти с Тобой в разведку!
а я с тобой!!! [взломанный сайт]
а я пролетела с яцАми... [взломанный сайт] пока закупила трюфеля с мариципанами, яиц расхотелось...мои не станут есть то, что я люблю.. уж простите..как сделаю свой омлет, тогда уж принесу..
Я в юности очень любила армянскую закуску из яиц и помидор с зеленью..позже стала делать для себя омлеты с обжаренной курятиной, помидорами, грибами, паприкой и чесноком...Блюдо получалось очень сытным..
Могу попозже принести рецепты, пока без фото..
А вашими фотками и новыми рецептами просто восхищаюсь..все очень красиво, аппетитно, вкусно!
Я по-прежнему жду от Коти фото здесь её маринованных яиц и рецепт...ну не сделала сейчас..но ведь раньше приготовила...я ж помню-целая детектива тогда была с ними..
Котинька, аууууу!!!!
.я ж помню-целая детектива тогда была с ними.. Котинька, аууууу!!!!
ой! .....и я хочу детективу!!!
Котинька..счас зарЯву...ну продублируй свой обалденный рецепт маринованных яиц в Блюдах недели... и с фотами
Необходимое кол.во яиц сварить, охладить, очистить, протнкуть иглой много раз, сложить в банку (неплотно, а то потом они твердеют - оч. трудно доставать). Чтобы определить необходимое кол.во маринада наливаем в банку полстакана-стакн яблочного уксуса, воду три-пять ложек оливкового масла, до верха банки. Сливаем жидкость в кастрюлю, кипятим с перцем-горошком, лавровым листом, корицей, гвоздикой, имбирем, розмарином - пять минут (воды надо добавить, а то выкипит часть. Размещаем между яйцами нарезанный на четвертинки чеснок, ломтики лука, петрушку-укроп (петр. и укропа у меня не было - делала без них). Заливаем маринадом, закрываем, держим ф холодильнике - два дня (по рецепту) на самом деле - не менее пяти дней. Периодически банку переворачивать.
Маринованные яйца
Необходимое кол.во яиц сварить, охладить, очистить, протнкуть иглой много раз, сложить в банку (неплотно, а то потом они твердеют - оч. трудно доставать). Чтобы определить необходимое кол.во маринада наливаем в банку полстакана-стакн яблочного уксуса, воду три-пять ложек оливкового масла, до верха банки. Сливаем жидкость в кастрюлю, кипятим с перцем-горошком, лавровым листом, корицей, гвоздикой, имбирем, розмарином - пять минут (воды надо добавить, а то выкипит часть. Размещаем между яйцами нарезанный на четвертинки чеснок, ломтики лука, петрушку-укроп (петр. и укропа у меня не было - делала без них). Заливаем маринадом, закрываем, держим ф холодильнике - два дня (по рецепту) на самом деле - не менее пяти дней. Периодически банку переворачивать
наливаем в банку полстакана-стакн яблочного уксуса, воду три-пять ложек оливкового масла, до верха банки.
Коть! я туплю что-то....три-пять ложек воды или масла?....и примерно какого размера банку брала?
Вы здесь » Zavalinka » Блюдо недели. » Блюда из яиц