Zavalinka

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Zavalinka » Блюдо недели. » Запеканка


Запеканка

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Cодержание:

Творожная запеканка с яблоками (Марика)
Запеканка с тыквой (Елена с Волги)
Творожная запеканка (Freken_Bok)
Картофельная запеканка (Розлена)
Творожная запеканка с малиной и черникой  (Милана)
Запеканка из макарон, рыбы и крабовых палочек (Валерия Ольговна)
Запеканка из картофеля с сыром и майонезом (Валерия Ольговна)
Запеканка из стручковой фасоли (Ewa)

*********************************************************************************************************************

Дамочки, у меня вчера образовалось свободное время и я по просьбах "трудящихся" сваяла творожную запеканку.

http://s003.radikal.ru/i201/1004/f2/0dc89ed944b8.jpg

Исходные продукты (еще добавила яблоки и  карамельный сахар)

http://s61.radikal.ru/i173/1004/c7/0c6b749b3ec3.jpg
Перед отправкой в духовку

http://s50.radikal.ru/i127/1004/1d/24ecb248da33.jpg
Это уже на тарелке.

http://i080.radikal.ru/1004/ee/e69dfa052f7c.jpg
пока я занималась другими делами, папа и Билгейтс уже быстренько умяли половину запеканки. Просят сегодня повторить на "бис".

Взяла из книги "Питание для всех".  180 гр. творога (у меня была пачка 150 гр, сырок с ванилином, немного развесного творога от фермера) протерла через сито, добавила 1 яйцо (у меня были еще и перепелиные, я добавила  одно перепелиное - 2 яйца мне кажется на это количество творога было бы многовато, 1 - маловато, а так получилось полтора яйца), сахара немного, т.к. сырок сладкий, щепоть хорошую ванильного сахара, муки было сказано 20 гр. на 180 гр. творога, я добавила где-то 40 (отмеряла стаканчиком). Все хорошо вымешала, выложила в смазанную маслом тефлоновую форму (в рецепте форму нужно было еще и сухарями посыпать,но у меня их не оказалось). Выложила тесто в форму, сверху намазала сметаной (в рецепте сметану нужно смешать с яйцом), потом сверху выложила тонко нарезанные ломтики яблок, присыпала карамельным сахаром - и в духовку. Где-то минут на 30 при температуре 180-160 градусов. Я смотрела чтобы не пригорела, уменьшила поэтому температуру. Короче, пока я пошла документы готовить для налоговой, мои мужички запеканку вытащили из духовки и начали хомячить. Я и сфоткать ее целиком не успела. Пришла - а в форме уже половина осталась. Пришлось тарелку у Гены забрать, он только откусить собрался, и сфоткать его порцию со сметаной. Билгейтс себе сгущенки налил сластена.

2

Сама предложила тему и забыла про это.. Готовила на выходных запеканку с тыквой:
http://s05.radikal.ru/i178/1004/a0/eb3a8c4906be.jpg
Качество фотки плохое, извиняюсь..

3

marika1911, Елена с Волги!!!
чудесные какие запеканки у вас!!! :cool: ....можно сказать, пироги...:rolleyes:

а у меня стандартная творожная запеканка с изюмом....мы её в семье называем просто : "запиханка" :D

http://i055.radikal.ru/1004/02/18d4d6bac7f3.jpg

сначала взбиваю яйца ( 2 шт.) , добавляю сахар ( 2 ст. л.), соль ( 1/3 ч.л.), ванильный сахар, постепенно ввожу творог ( 700 гр.) , молоко ( 1 ст.), добавляю манку ( 3 ст. л.) и изюм ( 2 ст. л.) . По консистенции будущая запеканка должна походить на жидкую сметану.
В разогретую до 180-190°С духовку ставлю запеканку на 30 мин., потом выключаю духовку и оставляю там запеканку ещё на 15-20 мин.

http://s61.radikal.ru/i171/1004/e8/cd9690f65d76t.jpghttp://i067.radikal.ru/1004/2f/a6d35dae735et.jpghttp://i055.radikal.ru/1004/d8/c867ff99dd2bt.jpghttp://s49.radikal.ru/i124/1004/e5/b5658be0fcaet.jpghttp://i055.radikal.ru/1004/02/18d4d6bac7f3t.jpg

4

У меня запеканка картофельная..Вообще-то, это начинка для пирога http://s9.rimg.info/4b435ec34fd661a2adf282dbbc23872f.gif , но я в тесте ограничиваю себя, поэтому запекла просто так. рецепт из Бурды.

Продукты (картохи и капусты по полкило , грибов - 250 г )
http://s005.radikal.ru/i212/1005/97/a135093a9589t.jpg

Овосчи отвариваем, грибы обжариваем. Закидываем всё в форму. Заливаем смесью из сметаны (250г), яиц (2 шт) и горчицы (2-3 ст. л). Засыпаем тертым сыром.
Выпекаем в духовке с полчаса при 200 градусах.

Получилось вкусно, но не очень эстетично http://www.ren-tv.com/forum/style_emoticons/default/ax.gif 
http://s60.radikal.ru/i167/1005/eb/dd83f5c0adbat.jpg

Отредактировано Розлена (01-05-2010 13:39:33)

5

Сделала творожную запеканку с малиной и черникой.

http://s003.radikal.ru/i204/1005/0f/5cf36d19d64f.jpg

Ягоды были мороженые,а не свежие,потому целостность их в запеканке не удалось сохранить-растеклись они у меня  :(
Ну что есть - то выкладываю.  :dontknow:

- творог 9%- 3 пачки
-яйца - 3 штуки
-манка- 5 ст.л.(4 в тесто + 1 на ягоды)
-сахар-3 ст.л.(2 на белок + 1 на ягоды)
-соль
-разрыхлитель
-ванильный сахар
-ягоды любые(я делала малина+черника)
-сливочное масло

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки соединить с творогом,добавить разрыхлитель и ванильный сахар.
Белки взбить с щепоткой соли и двумя ст.ложками сахара,после чего
аккуратно ввести в смесь творога и желтков
добавить 4 ложки манки. Хоррошо перемешать.
Противень смазать слив.маслом,положить первый слой творожной смеси.
С ягод слить сок(если ягоды замороженные)
Потом положить слой ягод(на творожную массу),которые сверху присыпать 1 ст.ложкой сахара и 1 ст.л. манки(чтоб лишний сок впитался)
Выложить второй слой творожной массы,разровнять ложкой или лопаткой.
Сверху выложить пластиночки сливочного масла
Отправить в духовку при температуре 150-175 градусов на часочек(а там у кого какая духовка)
Приятного аппетита!

6

Запеканка из стручковой фасоли     рецепт уже приносила раньше  ****здесь***
Очень рекомендую :blush: 

http://s49.radikal.ru/i125/1005/b7/50268a1e4f7f.jpg

http://s40.radikal.ru/i089/1005/46/d75156422076.jpg

фасоль стручковая - около 700 г (Можно также использовать фасоль замороженную)
лук - 1шт
растительное масло
зелень петрушки-укропа
сметана -250 г
сухари панировочные - 1 -2 ст ложки
яйцо куриное - 3 шт
1 зубчик чеснока (это на любителя можно без чеснока)
1 лавровый лист
перец черный молотый
соль
щепотка тимьяна
щепотка сладкой молотой паприки
любители сыра могут добавить грамм 50 - 100 сыра (это не обязательно)

Отщипнуть кончики стручков фасоли (молодой- интересной, не волокнистой).  Стручки фасоли помыть и обсушить. Порезать на небольшие кусочки, размером  ок. 3 см. Отварить стручки в воде с добавлением зубчика чеснока, лаврового листа, соли. НЕ разварить!. Воду слить. В сковородке пожарить лук в растительном масле до золотистого цвета. Смешать стручки фасоли с жаренным луком, специями, рубенной зеленью. Взбить яйца со сметаной,  тертым сыром, если нужно - посолить. Огнеупорную форму смазать маслом. Запонить стручками фасоли. Залить яично-сметанной смесью. Сухари смешать с одной чайной ложкой растительного масла, черным перцем, паприкой и присыпать сыпучей смесью поверхность будущей запеканки (Это нужно для образования хрустящей корочки). Масло + сухари - после запекания образуют хрустящую корочку. Мне она очень нравится - так готовила эту запеканку моя бабушка. Но можно поверхность просто посыпать сухарями и слегка сбрызнуть маслом. Запекать запеканку в разогретой духовке до золотистого цвета.

Лучше есть не в горячем, а в теплом виде. Очень вкусно!

Аналогично делается запеканка из цветной капусты

7

Ewa написал(а):

Очень рекомендую

Ой! спасибо за идею!!! :love: ....обязательно сделаю прям в ближайшие дни :yep: ....обожаю стручковую фасоль, а вот запекать ни разу не пробовала....

8

freken_bok написал(а):

Ой! спасибо за идею!!!  ....обязательно сделаю прям в ближайшие дни  ....обожаю стручковую фасоль, а вот запекать ни разу не пробовала....

Анют, сделай! Я сегодня уже приготовила. Вкууууусно! :cool:

9

Agata написал(а):

Я сегодня уже приготовила. Вкууууусно!

да я загорелась уже!....засада с фасолью :mad: .....а только из-за неё неохота из дома вылазить :suspicious:....но на днях сделаю обязательно :yep:

10

Приготовила я запеканку из фасоли по рецепту Евы..буквально все,как в рецепте,лишь опустила некоторые специи,потому что не оказалось дома ни тимьяна, ни паприки,а перец молотый просто не могу переносить..остро очень мне..
И ,конечно, схватилась горячее пробовать..расстроилась..не то и все..остыло,убрала в холодильник..вчера, оголодавши,схомячила просто холодным..действительно,совершенно другой вкус!!! :cool: Все...этот способ теперь у меня на заметке!

11

Валерия Ольговна написал(а):

И ,конечно, схватилась горячее пробовать..расстроилась..не то и все..остыло,убрала в холодильник..вчера, оголодавши,схомячила просто холодным..действительно,совершенно другой вкус!!!  Все...этот способ теперь у меня на заметке!

Да, когда слегка подостынет - совершенно другой вкус. И очень важно  фасоль не переварить. Замороженная варится очень быстро. Да и свежая не долго.

12

Ewa написал(а):

И очень важно  фасоль не переварить.

варила замороженную ровно три минуты.Отправляла в закипевшую воду,дождалась,когда снова закипит,три минуты и тут же слила воду.

13

Валерия Ольговна написал(а):

,схомячила просто холодным..действительно,совершенно другой вкус!!!

Оль! мне тоже фасоль стручковая нравится в холодном виде :yep: .......я горячую никогда и не ем..... жду всегда, пока остынет http://i035.radikal.ru/0908/7e/dcebb227f636.gif

14

Творожная запеканка с нектаринами

http://shot.photo.qip.ru/2047qtl.jpg

-500 гр.творога
-0,5 стакана сахара
- 2-3 яйца(белок взбить отдельно)
-1,5-2 ст.л. манной крупы + 2 ложки муки(необязательно,но я клала,поскольку тесто получается жидким)
-100-125 гр.сметаны
-сок лимона(по вкусу)
-3 нектарина без кожуры
-ванильный сахар,щепотка соли,разрыхлитель

Взбить белки с половиной указанного количества сахара и щепоткой соли. Добавить желтки и сметану - взбить ещё раз. Ввести творог - взбить массу. Добавить лимонный сок.
Нектарины очистить от кожуры,нарезать дольками.
В смазанный ложкой растительного масла противень выложить часть творожной массы,положить часть долек нектаринов,закрыть ещё одним слоем творожной массы и сверху распределить оставшиеся дольки нектаринов.
Выпекаем до готовности при температуре 180-200 градусов.
Верх запеканки я смазывала сливочным маслом ( за 10 минут до выключения духовки)


Вы здесь » Zavalinka » Блюдо недели. » Запеканка


Создать форум. Создать магазин