Zavalinka

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Zavalinka » Блюдо недели. » Гуляш


Гуляш

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

http://i035.radikal.ru/0908/7e/dcebb227f636.gif

Содержание:

Суп -гуляш (Венгра)
Гуляш (Розлена)

2

Несколько вопросов можно?
Гуляш-венгерский суп.
Мы привыкли называть так второе блюдо из мяса с подливкой.
Можно ли уложиться в рамки понятия "гуляш"?
Какие продукты в нем обязательны?
Ева, прежде всего жду ответа от тебя.. :yep:
Естесственно,и от всех девочек тоже.

3

Валерия Ольговна написал(а):

Несколько вопросов можно?
Гуляш-венгерский суп.
Мы привыкли называть так второе блюдо из мяса с подливкой.

да вроде решили любой гуляш. Кто на что способен.

4

Batosi4 написал(а):

да вроде решили любой гуляш. Кто на что способен.

Точно. Так и было

5

Я уж приготовила, но не могу перенести пока фотки в комп :dontknow:

6

Для меня гуляш это густой суп. Овощи доминируют. Примерный набор:
Говядина 300 гр, 2 луковицы, большая морковь, пару кортофелин, 2 больших перца, 4 помидора, паприка сухая, перец, соль, хмели-сунели (на любителя) чеснок и зелень (петрушка, укроп, кинза)
http://s11.radikal.ru/i184/1004/e9/534ce43245c8.jpg
Мясо порезать кубиками и обжарить в кастрюле с толстым дном ( на свином сале или масле) добавить лук полукольцами. затем нашинкованную морковь, залить водой и потушить мин 30, затем добавить картофель, потушить еще 10 мин, перец и помидоры ( нарезать крупным кубиком) добавить туда же.Посолить. Вода должна прикрывать продукты.
Варить до готовности.  В конце кладем ст. л. паприки, чеснок, приправы и много зелени. Даем настояться. При подаче можно добавить сливки. Чипетке я не делаю. А картошку иногда заменяю кабачком+cтручковая фасоль.
http://s14.radikal.ru/i187/1004/dd/c17c5348e427.jpghttp://s005.radikal.ru/i212/1004/cd/cbc573a72846.jpg

7

Ухты! Кааакой красивый цвет! И консистенция! Супер! :cool:

8

Ewa написал(а):

Ухты! Кааакой красивый цвет! И консистенция! Супер!

Cпасибо!  [взломанный сайт]  А я уж к мухобойке приготовилась :crazy:

9

Венгра написал(а):

А я уж к мухобойке приготовилась

Чего???  http://www.ren-tv.com/forum/style_emoticons/default/352.gif Верните мою челюсть на место! :D

10

Венгра
отличный гуляш !!! вкусноооо !!! :cool:
я практически так же делаю, но с небольшими коррективами.... выложу свой чуть позже.

и согласна, что цвет просто обалденный,  очень аппетитный !!!

11

Венгра написал(а):

Для меня гуляш это густой суп.

какие красивые фото!! каккое аппетитное блюдо!!!  :cool: и кака мухобойка,девушка,что с вами???
Для меня гуляш-это какое-то мясо в подливке, в котором непременно томаты..в принципе мою курицу вчерашнюю я могу так обозвать спокойно..но теперь уже не хочу... :dontknow:
Когда сделаю свой суп-гуляш,тогда принесу.. :yep:

12

Венгра,обалденно аппетитный гуляш!!!  :cool:  :cool:  :cool: Уверена,что и на вкус великолепен!!!  :yep:

13

Венгра написал(а):

Для меня гуляш это густой суп.

Для меня гулящ - это крупнопорезенное мясо и блюда из него.

Этот гуляш - просто сказка. Аппетитный  :cool:

14

Венгра
вот это красота
а я не спец по гуляшу
я тоже отсталый человек в этом смысле
знаю теоретически что это суп
но привыкла готовить как мясо с соусом
надо такой как у тебя сделать будет

15

Валерия Ольговна написал(а):

Для меня гуляш-это какое-то мясо в подливке, в котором непременно томаты

я тоже рядышком здесь встану

16

гурмэ написал(а):

я тоже рядышком здесь встану

И я с вами.
И опять в восторге !

17

Венгра Замечательный гуляш!  [взломанный сайт]   [взломанный сайт]

18

Рецепт этого блюда я нашла в журнале Лиза лет 10 или  больше даже назад. Оно пользуется успехом у моих близких и друзей. Назывался рецепт "Венгерский гуляш". Почему? - не знаю. В то время я даже не задумывалась над этим и только училась готовить. Поэтому, прошу за название не критиковать. :flag:

Продукты
http://s19.radikal.ru/i192/1005/be/8bb01dc81a13t.jpghttp://s42.radikal.ru/i095/1005/d4/1542295590f9t.jpg
ещё понадобится сметана, немножко муки, красный острый молотый перец, масло сливочное.

В сотейнике растопить масло. В него закинуть мелко порезанный лук и чеснок. Подержать пять минут до прозрачности лука. затем посыпать красным перцем, долить воды и закинуть гуляш. Довести до кипения, снять пену и тушить полчасика.
http://i072.radikal.ru/1005/d2/730101e4febbt.jpghttp://s60.radikal.ru/i169/1005/69/e506b178d9fat.jpg

Затем добавляем порезанные помидоры и перец. Тушим минут 10 и добавляем сметану. смешанную с мукой. Ещё пять минуток - и готово.
http://i070.radikal.ru/1005/86/82e186d9e870t.jpghttp://s43.radikal.ru/i099/1005/5b/de67c6127e79t.jpg

Результат http://s004.radikal.ru/i207/1005/5e/435adf1342dct.jpg

Отредактировано Розлена (01-05-2010 13:15:34)

19

Розлена,спасибо за гуляш!!!
Прекрасное исполнение! Так и хочется отобедать твоим гуляшем!! А в подливку макать кусочек пышного черного хлебушка,и все-все до капельки доесть!!!  :cool:

20

Розлена написал(а):

Оно пользуется успехом у моих близких

Красивое и сытное блюдо. :cool:  Спасибо за рецептик. Я в сметане все люблю.


Вы здесь » Zavalinka » Блюдо недели. » Гуляш


Создать форум. Создать магазин