Zavalinka

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Zavalinka » Блюдо недели. » Блюда с использованием макаронных изделий.


Блюда с использованием макаронных изделий.

Сообщений 41 страница 58 из 58

41

ЕДАДА написал(а):

, решила сделать "каннеллони".

Я тоже делала похожее блюдо, только без курицы. Получилась вкуснота необычайная! :cool:
А вчера приготовила пасту с грибами в сливочно-сметанном соусе. Жалко, что не сфотала. Получилось просто оооочень вкусно! Просто за уши не оттащишь! :D  Муж аж 2 тарелки схрумкал!
А еще, параллельно, приготовила стейки из семги. Просто взяла стейки, приправила всякими травками, положила на сковородку. Сверху на каждый стейк по кусочку лимона. Залила всё это сливками (правда НЕ жирными!), чтобы стейки были в сливках наполовину. И в духовку. Готовится блюдо очень быстро, а результат замечательный! :cool:
В общем, все остались сытыми и довольными! :yep:

42

Agata написал(а):

А вчера приготовила пасту с грибами в сливочно-сметанном соусе. Жалко, что не сфотала

Жалко, точно. А как делала?

43

Ewa написал(а):

А как делала?
            Подпись автора

Да, совсем даже без затей, Ев.
Просто пожарила шампиньоны с луком и чесноком. И всё это залила сливками и сметаной. Ну и макароны-перышки отварила.
Простенько, но очень вкусно получилось. :cool:

44

Тесто с капустой у нас оно называется капосташ цвекедли или капосташ тесто

http://s011.radikal.ru/i315/1103/73/9c3ad10f66ab.jpg

яичная лапша, домашнего приготовления в форме квадратиков (что я и сделала из муки, соли, яиц, воды)
или покупные макаронные изделия
головка капусты (я брала капусту молодую интересную)
растительное масло
соль
перец

Капусту тонко-тонко нашинковать. Посолить. Обжарить в растительном масле. Отварить макаронные изделия в кипящей подсоленной воде. Воду слить. Смешать макароны с обжаренной капустой. По вкусу поперчить.
Вот так все незатейливо. Н поскольку я очень люблю капусту - мне очень нравится это блюдо.

45

Ewa написал(а):

Вот так все незатейливо

Я иной раз,как сирота казанская, ем кусочек черного хлебушка,запивая водичкой.. :playful: Мои к этому привыкли, а если кто посторонний видит- в омараке!  :D А мне вкусно вот!
Мне твое капосташ цвекедли очень бы понравилось!  :cool:
Тем более,что вот такую капусту я тоже люблю-обжаренную просто без всего..а с тестом и вовсе красота!

46

Валерия Ольговна написал(а):

Мне твое капосташ цвекедли очень бы понравилось!

Спасибо, Ольговна. Блюдо это не мной придумано - это национальное венгерское блюдо.  инфа Здесь

47

Ewa написал(а):

Спасибо, Ольговна. Блюдо это не мной придумано - это национальное венгерское блюдо.  инфа Здесь

Зато с твоей подачи я теперь это знаю.И твое фото вон какое вкусное,а там  http://s8.rimg.info/0ae9820a2a7570df99bc7de1314a4b9a.gif  и вообще,чиво бы я там смогла прочитать без тебя?  :jumping:

48

Ewa написал(а):

Тесто с капустой

О, блюдА с капустой пошли. Такое я точно попробую.

49

Какие вы молодцы, девочки!!! :cool: Богини!!!  http://s8.rimg.info/8ef08e148e7c96f3b2d661491386b894.gif 
А мне вчера вечером так захотелось макарошков...Я сварила лапшу итальянскую... пожарила помидорчики с чесночком, кинула туда потом лапшичку...и натрескалась...почти на ночь... :rofl:

50

Веруша написал(а):

Я сварила лапшу итальянскую... ...и натрескалась...почти на ночь...

И я, и я!!!! http://s46.radikal.ru/i113/0908/93/e32c6f3fb3d8.gif  Я сварила макарошки и употребила их с тушеной телятиной, аккурат в 23.00 час. И очень даже хорошо чувствовала себя после этого!  :cool:  Фото блюда не сделала :jumping:

51

Ewa написал(а):

Фото блюда не сделала :jumping:

некогда тебе было... :rofl: спать надо было ложиться... :rofl:  :cool:

Один раз мне свекровь предложила поесть суп молочный с вермишелью...  Вы меня простите, я смотреть на такое даже не могу... :tomato:

а кто любит??? Там вермишель просто в молоко кидают???

52

Веруша написал(а):

Один раз мне свекровь предложила поесть суп молочный с вермишелью...  Вы меня простите, я смотреть на такое даже не могу...

И я не могу!  :no: Вообще молочные супы и молочные каши для меня не приемлемы.  :nope:

53

Веруша написал(а):

.  Вы меня простите, я смотреть на такое даже не могу... :tomato:

Вооот,а меня всё детство пытались ею напичкать!!!  :x
Я как увижу пенку - сразу  :x  :rofl:

54

Веруша написал(а):

а кто любит??? Там вермишель просто в молоко кидают???

и я терпеть не могу. А вот муж у меня любит, и жалуется, что я ему редко готовлю.

55

Веруша написал(а):

Там вермишель просто в молоко кидают??

Люблю  молочные  супы. Вермишель  сначала  варят  в  воде до  готовности ,  потом  добавляют  молоко. + кусочек сливочного  масла. Готовят  у нас   и  молочно--овощные  супы   ,  и  они  считаются  диетическими .

56

Рецепт пасты с соусом из томатов и рыбы. (рецепт из сегодняшнего ЗУ, но немного измененный)
Сначала на оливковом масле поджарить мелко порезанные лук и чеснок. Затем томаты без шкурки измельчить в блендере в томатную пасту. Эту массу добавить в сковороду к луку и чесноку. Дать немного покипеть.
Затем нарезать рыбу достаточно мелкими кусочками ( где-то по 1 см), и тоже добавить в сковородку.
Рыба тушится в томатном соусе.
Конечно же всё посолить и поперчить. Можно добавить сухие травки.
Параллельно сварить пасту. (у меня были перья)
Потом на тарелочку выложить пасту, а сверху много соуса!
Всё посыпать зеленью.
(Пропорции не пишу. Всё делала на глаз)
http://s16.radikal.ru/i190/1005/d9/f3f96b9e3f27.jpg

Теперь поясню чем моё исполнение отличается от оригинала.
Рамзес (хозяин сегодняшнего ЗУ) использовал в соус только чеснок, и поджаривал его на сливочном масле.
Потом рыба у него была палтус, а у меня филе окуня.
А еще, перед тем как заправить соусом макароны, он немного полил их оливковым маслом. Я этого не делала.
Вот такая разница.

А блюдо получилось легким, хотя это и макароны.

57

Ирочка, спасибо большое за рецепт и фото! http://s8.rimg.info/8ef08e148e7c96f3b2d661491386b894.gif

58

Всегда готов! :yep:  Было бы только чем поделиться!


Вы здесь » Zavalinka » Блюдо недели. » Блюда с использованием макаронных изделий.


Создать форум. Создать магазин