Zavalinka

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Zavalinka » Блюдо недели. » Блюда с использованием макаронных изделий.


Блюда с использованием макаронных изделий.

Сообщений 1 страница 20 из 58

1

С о д е р ж а н и е:

Каннеллони (ЕДАДА)
Лазанья (Freken_Bok)
Макароны с подливой из курицы и овощей (Валерия Ольговна)
Макароны по флотски на итальянский манер (Венгра)
Паста с соусом из томатов и рыбы (Agata)Рожки с рататуем (Розлена)
Тесто с капустой (Ewa)



********************************************************************************************************************

мой отчёт по "Блюду с применением макаронных изделий (лапша, паста, рожки, канеллони, ракушки) с использованием сыра, грибов, мяса, морепродуктов, специй, сливок, масла"

сегодня готовила

Лазанья

http://s61.radikal.ru/i172/1004/e8/54b140be17ed.jpg

мяса на фарш ( телятина) - примерно 600-700 гр,
луковица -1 большая,

для соуса: масла сливочного - около 100 гр,
муки -3 стол. ложки ,
молока - кружка  ( ок. 300 -350 гр) /там же заливаешь и смотришь по консинстенции/,
для заливки помидор штук 5-6 с жижкой ( чуть меньше банки),
листы для лазаньи -примерно 14 листов,
сыр -ок 100 гр,
специи -адыгейская соль ( Ева  :P ) , молотый чеснок, чёрный молотый перец,
зелень -петрушка ( укропа не было, обычно и его тоже кладу).


сначала обжарила порезанный лук....туда же добавила фарш, специи и обжарила всё вместе

http://s54.radikal.ru/i143/1004/55/bbbb15db8b0et.jpghttp://i024.radikal.ru/1004/bc/82e052faf1ect.jpg

приготовила соус из масла, муки и молока....посолила, поперчила

http://i030.radikal.ru/1004/08/1f6a76ad952et.jpghttp://i036.radikal.ru/1004/0d/01c24ae36c11t.jpghttp://s02.radikal.ru/i175/1004/fa/e4c72edf027ct.jpg

в форму сначала уложила листы лазаньи, сверху -половину фарша....на фарш -половину соуса....потом опять -листы лазаньи, осташиеся фарш и соус.....и последний слой -снова листы лазаньи

http://s53.radikal.ru/i141/1004/fb/99e4f4a8aeadt.jpghttp://s55.radikal.ru/i148/1004/e5/e7d541b6bcfft.jpg

помидоры ( консервированнын без кожицы) измельчила в блендере, добавила зелень и специи, залила этой массой лазанью и поставила в духовку

http://s57.radikal.ru/i157/1004/0c/60f91b667969t.jpghttp://s52.radikal.ru/i136/1004/2e/2dc256dbc480t.jpghttp://s39.radikal.ru/i083/1004/df/66dc414a9b7dt.jpg

через минут 20-25 посыпала тёртым сыром и оставила в духовке ещё на минут 20....фсё! :P

http://s16.radikal.ru/i190/1004/cf/c9f4566a12d9t.jpg
http://s55.radikal.ru/i149/1004/45/0af2df7b0b09t.jpg

Отредактировано freken_bok (18-04-2010 20:49:34)

2

freken_bok написал(а):

мой отчёт по "Блюду с применением макаронных изделий

Здорово! Вкуснота и красота! :cool: Завтра тоже че-нить сотворю. http://s45.radikal.ru/i108/0908/61/5cb1388232f8.gif

3

freken_bok написал(а):

сегодня готовила лазанью

Молодец! Анечка, не могла бы Ты написать приблизительное количество продуктов?

4

Не ,вы видели? Аня читала-читала молчком,бац вам!  :D И первая лазанью в студию!! :cool:
Очень хороший отчет сделала...Главное,лично я захочу лазанью повторить,а тут прям мастер-класс!!
Спасибо,Анечка!!! http://s8.rimg.info/8ef08e148e7c96f3b2d661491386b894.gif

5

Валерия Ольговна написал(а):

Аня читала-читала молчком,бац вам!

Ну?!! И ведь ни слова не сказала ни за, ни против, только взяла и принесла! :crazyfun:  :cool:

6

Венгра написал(а):

Здорово! Вкуснота и красота!

Ewa написал(а):

Молодец!

Валерия Ольговна написал(а):

а тут прям мастер-класс!!

ну это вы мне льстите, конечно :rolleyes: ....но приятно, чёрт побери! :love: Спасибочки!

Отредактировано freken_bok (18-04-2010 20:50:36)

7

Ewa написал(а):

ни за, ни против, только взяла и принесла!

ну дык раз принесла, то однозначно ж ЗА! :D

8

freken_bok написал(а):

мой отчёт по "Блюду с применением макаронных изделий (лапша, паста, рожки, канеллони, ракушки)

Пускаю слюни и ломаю голову, что с моей пачкой РОЖЕК сделать.

9

Мои макароны по-флотски на итальянский манер http://www.ren-tv.com/forum/style_emoticons/default/ax.gif
http://s45.radikal.ru/i109/1004/7a/9d0d38b0d7fa.jpghttp://s49.radikal.ru/i124/1004/45/738172821eeb.jpg
И вот что получилось
http://i077.radikal.ru/1004/2f/814c92b4b2a0.jpg Фарш обжарить с луком, добавить томаты в собственном соку.Потушить и добавить в самодельные макароны.

10

Венгра написал(а):

Мои макароны по-флотски на итальянский манер

o.O  Уже? И это успела? Классно!!!! :cool: Тесто как на равиоли - с маслом и без воды? :question:

11

Ewa написал(а):

Тесто как на равиоли - с маслом и без воды?

Ага, от равиоли осталось.

12

Венгра написал(а):

Фарш обжарить с луком, добавить томаты в собственном соку.Потушить и добавить в самодельные макароны.

ух ты!!! красота какая!!!!  :cool: ...и макароны.........сама!!!   http://www.ren-tv.com/forum/style_emoticons/default/352.gif  .......обалдеть!!!

13

Венгра написал(а):

Фарш обжарить с луком

Сырой? Я во флотские всегда отварное мясо проворачиваю..
А, вообще, такая вкусняшка http://i027.radikal.ru/0908/59/ceadb5aaf3a4.gif  я сижу голодная на работе и перед глазами Макароны твои..мне три тарелки, пожалуйста..

14

Розлена написал(а):

Сырой? Я во флотские всегда отварное мясо проворачиваю..

Cырой обжариваю. Cочнее получается, но и вареный тоже хорошо.

15

Ну всё, контрольный в желудок - самодельные макароны...
Лазанья...обалдеть.
Теперь ещё рожки...фильдеперсовые на подходе...
Ну вы, блин, даёте...

В кулинарном смысле мне за державу не обидно ни разу !

16

ЕДАДА написал(а):

рожки...фильдеперсовые на подходе

Ага..Уже рецепт РОЖЕК (или РоЖКОВ)  накопала в своих заначках, продукты закупила и завтра тут отмечусь http://s8.rimg.info/c7c029203d0f2b1d3de65f237022270e.gif

Отредактировано Розлена (20-04-2010 21:39:29)

17

Сказано - сделано http://s18.rimg.info/504c8ea2c6d5b3c54ab4ba98443397a5.gif  Я тута со своими РОЖКАМИ. Рецепт из Бурды 80-тьлохматого года. (сразу предупреждаю, что я не поклонница макаронных изделий, только, если они в тему, какгриться. Поэтому, у меня нет своих секретов приготовления, только, что заинтересует - приготовлю)

РОЖКИ  С РАТАТУЕМ.
Овощи для рататуя (баклажан, цуккини, желтый перец, лук ) и , собственно, рОжки (250 г)
http://s002.radikal.ru/i197/1004/35/be112409aa1at.jpghttp://s50.radikal.ru/i128/1004/b8/3c1bf23c7e47t.jpg
ещё потребуется - оливковое масло, соль-перец, чеснок (2 зубчика) и томаты в соке (банка)

Лук режем полуколечками и обжариваем, потом добавляем овощи, порезанные кубиком и жарим 3 минуты.
http://s47.radikal.ru/i115/1004/6a/e59bde2af3cdt.jpghttp://i014.radikal.ru/1004/a8/16436f66fca6t.jpg
Следом добавляем порезанный томаты и сок, тушим 20 мин и за 5 минут до готовности добавляем мелкопорубленный чеснок, солим-перчим
http://s03.radikal.ru/i176/1004/9f/0b8044389203t.jpgURL=http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i193/1004/56/23384c1d612a.jpg.html]http://s001.radikal.ru/i193/1004/56/23384c1d612at.jpg[/url]

Рататуй разложить по тарелкам, сверху положить отваренные рожки, посыпать сыром и украсить базиликом (с) Базилик - не люблю.
http://content.foto.mail.ru/mail/roz_elena/270/i-928.jpg

Отредактировано Розлена (21-04-2010 12:45:30)

18

Розлена написал(а):

Я тута со своими РОЖКАМИ

Хороший рецептик! И исполнение отличное! :cool:

19

Венгра написал(а):

Хороший рецептик! И исполнение отличное

И мне понравилось! Еще понравилось, что овощи не смешиваются с макаронами, и что не снизу они, а именно сверху! :cool: Сколько всяких тонкостей! Молодец, Розлена!

20

нет  слов......выделяется  желудочный  сок......от лазаньи  Аннушки !
          домашней  лапши  Венгры !!! --макароны по-флотски !
          Рожки--рататуй   от  Розлены  !
  спасибо  за   ВКУСНые  фотки !


Вы здесь » Zavalinka » Блюдо недели. » Блюда с использованием макаронных изделий.


Создать форум. Создать магазин