Zavalinka

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Zavalinka » Блюдо недели. » Блюда с использованием макаронных изделий.


Блюда с использованием макаронных изделий.

Сообщений 21 страница 40 из 58

21

Венгра,Розлена,девочки,спасибо за хорошие рецепты!!!
Вот казалось бы,что в тех макаронах? А вы все такие рецепты принесли,небанальные,интересные! :cool:

22

Вдохновлённая Светланой Конеген, решила сделать "каннеллони". Тем более что это в нашу тему о макаронах.
Упаковка каннеллони - отварить, чуть недоварив. Начинка : измельчить грибы, куриное филе (мелко-мелко) и репчатый лук. Обжарить всё на раст.масле, в конце добавив немного сметанки и тёртого сыра типа"адыгейский". Поперчить, добавить мелконарезанный укроп.
http://s44.radikal.ru/i105/1004/9c/b478e8e18f15.jpg
Приготовить соус "бешамель" - слив. масло, 2 ст.л. муки и 0,5 л молока. Постоянно помешивая, довести до лёгкого "плевания". Сразу отставить.Потереть чуть мускатного ореха.
Начинить каннеллони. Сложить в смазанную маслом форму.
http://s51.radikal.ru/i131/1004/ad/f518b5033438.jpg
Залить соусом. Накрыть форму фольгой и - в духовку на 20 мин.
http://s60.radikal.ru/i169/1004/45/c770c08a4b7f.jpg
Вынуть, снять фольгу, посыпать тёртым сыром и вернуть в духовку до зарумянивания сыра.
http://i070.radikal.ru/1004/84/a71fe3b65db0.jpg
http://s54.radikal.ru/i144/1004/57/4dfe73ad60ac.jpg

Отредактировано ЕДАДА (23-04-2010 19:45:00)

23

ЕДАДА написал(а):

"каннеллони"

Какая красота %-) и блюдо и фотки натуральные очень..Слюни потекли http://i027.radikal.ru/0908/59/ceadb5aaf3a4.gif  на клаву. Начинка моя любимая с грибочками и сметанкой...румяненькие такие.. [взломанный сайт] 

а я после той передачи тоже каннеллони заинтересовалась. Но - не нашла..лежат огромные макарошки типа ракушек, а таких - нету.  :dontknow:

24

ЕДАДА написал(а):

Вдохновлённая Светланой Конеген, решила сделать "каннеллони".

Язык проглотила! Начинка такая сочная! Мммм! :cool:

25

ЕДАДА написал(а):

решила сделать "каннеллони"

Мама дорогая, вкуснотища какая!  :cool:

26

ЕДАДА написал(а):

решила сделать "каннеллони".

ааааа, как вкусно. хорошо, что я уже поужинала :cool:

27

Розлена
Ева
Венгра
Batosi4

Девочки , благодарю за хорошие слова ! :rolleyes:

28

Душечка...наповал убила исполнением,фотографиями..по-моему я тут не последняя жертва вкусностей,которые вы выложили... :crazyfun:

29

Надеюсь,что я не последняя с макарошками... :crazyfun:
Опять же у меня все продукты не влезли в одно фото..ну не обязательно ж фоткать раст.масло и капелюху сливок? :dontknow: А от пряностей так расчихалась,что белый перец просто побоялась вынуть из пакетика.. :D и опять же всего пара фоток...и так пишу много,так еще и фотками сообщение перегружать... :playful: 

Макароны с подливкой из курицы и овощей.

http://s004.radikal.ru/i206/1004/b2/3f428f40cac9.jpg

- Куриное мясо,можно взять грудку,как у меня,можно другие части,сырое,без косточек – гр.200
- мясо копченой курицы -100 гр.
- 1 морковка.
- 1 луковица.При возможности лучше заменить колечками лука-порея.
- 1 большой помидор.
- грибы любые 100 гр.
- стебель сельдерея,порубить,чтобы получилась хорошая горсть.
- кабачок 100-150 гр.
- зеленый лук.
- укроп.
- раст.масло-2 ст.ложки.
- сливки любые немного,не больше 100 гр.
- крахмал 1 ст.ложка без горки.
- 1 ч.л.молотой паприки.
- примерно столько же розмарина (у меня был сухой).
- белый молотой перец по вкусу.
- перец горошком душистый.
- соль..
- макароны любые.

Мясо порезать кубиками,примерно чуть больше 1 см. на 1 см.,а можно и полоской..кому как нравится…в этой подливке оно не должно быть крупными кусочками,только и всего..
Растительное масло разогреть на сковороде и обжаривать на несильном огне курицу…едва подрумянится,добавить копченую курицу,так же порубленную,как и сырая,и сразу же порезанную кубиками морковку.Быстро убавить огонь и оставить тушиться всю эту массу минут на 5-7.
Морковка успеет потерять свою твердость и слегка посветлеть…туда же сразу положить подготовленный сельдерей и грибы.Дать опять же потушиться под крышкой минут 5,чтоб соки не выпаривались,а работали на будущую подливку…Быстренько добавить кабачки…еще минут 5 под крышкой…посолить,поперчить,посыпать молотой паприкой,добавить розмарин,перец горошком, аккуратно перемешать и снова все это оставить в покое минутки на 3.
Посыпать крахмалом,снова перемешать и тут же залить горячей водой настолько,насколько бы вы хотели видеть свою подливку густой или жидкой…я заливаю так,чтобы жидкость покрыла продукты на 2 пальца.
Теперь лучше всего подливку переложить в кастрюлю из сковороды.
Даем закипеть на тихом огне под крышкой,помешивая..
Едва забулькало-добавить порубленный кубиками,помидор без кожицы..
Нет свежего,возмите консервированный…ну тогда его уж не порубишь,лишь разомнешь,но все равно помидорчик тут очень желателен.
Так же туда отправить и подготовленный лук.
Снова дождаться закипания,помешивая…вот тут уже и подливаем наши сливочки…струйкой,не спеша…
Последний штрих: снова закипание-это значит все продукты схватились…засыпаем зеленый лук, зелень укропа ,снимаем кастрюльку с огня,закрываем крышкой и даем подливке созреть минут 15 в тепле…
Подаем с отварными макаронами,домашней лапшой,можно даже с маленькими галушками-кто что любит,у кого что есть дома…с домашней лапшой или галушками вкуснее, но и макаронные изделия прекрасно соединяются с этой подливкой.
Овощи,зелень и специи можно менять до бесконечности , получая каждый раз новый вкус.
Два правила:
1. Более твердые продукты идут в первую очередь,более нежные- во вторую.
2. После закладки какой-либо порции нужно дать продуктам схватиться..т.е. сойтись,чуть прокипеть и при этом соединиться..
А дальше все сделает за вас тепло внутри подливки,даже если что-то из продуктов будет доходить до готовности под крышкой вне плиты..
Небольшое кол-во крахмала нежно загущает подливку – не люблю уже использовать для этого муку.
Копчености придают аромат блюду.
Подавать с любимым хлебом,у меня «пури» пышный и ароматный..присыпьте свежей зеленью сверху ваши макароны…для перемены вкусовых ощущений,как дополнительная закуска, прекрасно подойдут любые огурчики-свежие,соленые маринованные!

http://s002.radikal.ru/i200/1004/ff/b5ae04ee5de7.jpg

аааа,забыла дописать...для этой подливки я стараюсь все инДигриенты..  резать одной формы...либо все соломкой,либо все кубАком,либо брусочками...на мой взгляд это как-то очень влияет на вкус,готовится равномерно,ну и уж,конечно,красивее,чем все порезано вразнобой..

Отредактировано Валерия Ольговна (24-04-2010 03:15:07)

30

Ой, Ольговна, читаю подробнейший рецепт...как поэма.
Так красочно и вкусно написано...
Очень интересное блюдо, а такое скромное название "подливка"... столько там всего !
Представляю, какой богатый вкус ! :cool:

31

Оля! как всегда описание!!!  :cool: ..........с такой любовью и теплом..... со всеми тонкостями и подробностями, что прям хоть сейчас к плите беги ^^
просто я с некоторых пор совсем что-то на дружу с копчёной курой :no: .....может быть и без неё вкусно будет, как думаешь?

32

ЕДАДА написал(а):

читаю подробнейший рецепт...как поэма.

Душенька,спасибо,дорогая!!!  :love: Я пишу так,как все это делаю..т.е. если б я шмякала жменю МЯСАААА! в кипяток,шоб брызги летели и зафигачивала пару луковиц вослед...то будь уверена...я б именно так это и делала бы... :crazyfun: может быть бы научилась даже не только дуршлаги через плечо закидывать в мойки,как Ю.Высоцкая,а и те луковицы в кастрюли..я ж между прочим,баскетболу в отрочестве и юности 6 лет отдала.. :rofl: тренировка и усе навыки восстановлю... :playful:

ЕДАДА написал(а):

Представляю, какой богатый вкус !

а вот тут уже ТЫ хозяйка и колдунья над этим блюдом... :yep: возми все,что любит твоя семья,а не то,что предложила я...у тебя получится свое неповторимое и очень вкусное кушанье!!! :cool:

freken_bok написал(а):

просто я с некоторых пор совсем что-то на дружу с копчёной курой  .....может быть и без неё вкусно будет, как думаешь?

Анечка,и тебе спасибо!  :love: а не дружишь с копченостями да и фиг с ними...замени вообще мясную часть чем хочешь...мясная нотка должна присутствовать..а в постные дни и без мясного эта подливка будет очень неплоха для макарон,риса,гречки..возможно и перловки...вот только не думаю,что подойдет к картошке..

Отредактировано Валерия Ольговна (24-04-2010 03:22:44)

33

Валерия Ольговна написал(а):

Макароны с подливкой из курицы и овощей.

Ольговна, спасибо за рецепт!

34

ЕДАДА написал(а):

посыпать тёртым сыром и

Душечка, а что это за сыр?  :question: Так интересно расплавился.

35

Валерия Ольговна написал(а):

Макароны с подливкой из курицы и овощей.

ну не ем я макароны :mad: ... но читаю такие рецепты и, как зомби, пруся в магазин....

кстати, я вчера купила каннеллони http://s47.radikal.ru/i116/0812/eb/b58bf4cd4ef9.gif  (ЕДАДА [взломанный сайт]  )

36

ЕДАДА,обалденно аппетитные каннелони  :cool: Сижу-облизываюсь  :yep:

Валерия Ольговна,это не макароны - это эксклюзив!!!   :yep:

37

Ewa написал(а):

Душечка, а что это за сыр?

Вот такой :
http://s001.radikal.ru/i193/1004/43/6ee1baa9d80d.jpg

Разорилась на него после долгих раздумий и не пожалела : его такой маленький расход. Замечательный насыщеный сырный вкус.
У меня любят многое посыпать тёртым сыром, а этого совсем чуть-чуть посыпали - и такое всё сырное-сырное. Надолго хватает.

38

Валерия Ольговна написал(а):

Макароны с подливкой из курицы и овощей.

Ольговна, у тебя все как поэма просто :cool:

39

Batosi4 написал(а):

Ольговна, у тебя все как поэма просто

спасибо!  :D видать писатель во мне помирает..блюда-то у меня крайне простые..между прочим,спасибо Гурмэше!!!  :love: это она показала,что про еду тоже можно писать красиво!  :blush:

40

Ewa,Розлена,Милана, спасибо и вам!  [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]


Вы здесь » Zavalinka » Блюдо недели. » Блюда с использованием макаронных изделий.


Создать форум. Создать магазин