Венгра,Розлена,девочки,спасибо за хорошие рецепты!!!
Вот казалось бы,что в тех макаронах? А вы все такие рецепты принесли,небанальные,интересные!
Блюда с использованием макаронных изделий.
Сообщений 21 страница 40 из 58
Поделиться2121-04-2010 12:25:06
Поделиться2223-04-2010 19:42:54
Вдохновлённая Светланой Конеген, решила сделать "каннеллони". Тем более что это в нашу тему о макаронах.
Упаковка каннеллони - отварить, чуть недоварив. Начинка : измельчить грибы, куриное филе (мелко-мелко) и репчатый лук. Обжарить всё на раст.масле, в конце добавив немного сметанки и тёртого сыра типа"адыгейский". Поперчить, добавить мелконарезанный укроп.
Приготовить соус "бешамель" - слив. масло, 2 ст.л. муки и 0,5 л молока. Постоянно помешивая, довести до лёгкого "плевания". Сразу отставить.Потереть чуть мускатного ореха.
Начинить каннеллони. Сложить в смазанную маслом форму.
Залить соусом. Накрыть форму фольгой и - в духовку на 20 мин.
Вынуть, снять фольгу, посыпать тёртым сыром и вернуть в духовку до зарумянивания сыра.
Отредактировано ЕДАДА (23-04-2010 19:45:00)
Поделиться2323-04-2010 19:53:54
"каннеллони"
Какая красота и блюдо и фотки натуральные очень..Слюни потекли
на клаву. Начинка моя любимая с грибочками и сметанкой...румяненькие такие.. [взломанный сайт]
а я после той передачи тоже каннеллони заинтересовалась. Но - не нашла..лежат огромные макарошки типа ракушек, а таких - нету.
Поделиться2423-04-2010 19:54:05
Вдохновлённая Светланой Конеген, решила сделать "каннеллони".
Язык проглотила! Начинка такая сочная! Мммм!
Поделиться2523-04-2010 20:01:23
решила сделать "каннеллони"
Мама дорогая, вкуснотища какая!
Поделиться2623-04-2010 20:09:23
решила сделать "каннеллони".
ааааа, как вкусно. хорошо, что я уже поужинала
Поделиться2724-04-2010 00:07:28
Розлена
Ева
Венгра
Batosi4
Девочки , благодарю за хорошие слова !
Поделиться2824-04-2010 01:40:42
Душечка...наповал убила исполнением,фотографиями..по-моему я тут не последняя жертва вкусностей,которые вы выложили...
Поделиться2924-04-2010 01:49:44
Надеюсь,что я не последняя с макарошками...
Опять же у меня все продукты не влезли в одно фото..ну не обязательно ж фоткать раст.масло и капелюху сливок? А от пряностей так расчихалась,что белый перец просто побоялась вынуть из пакетика..
и опять же всего пара фоток...и так пишу много,так еще и фотками сообщение перегружать...
Макароны с подливкой из курицы и овощей.
- Куриное мясо,можно взять грудку,как у меня,можно другие части,сырое,без косточек – гр.200
- мясо копченой курицы -100 гр.
- 1 морковка.
- 1 луковица.При возможности лучше заменить колечками лука-порея.
- 1 большой помидор.
- грибы любые 100 гр.
- стебель сельдерея,порубить,чтобы получилась хорошая горсть.
- кабачок 100-150 гр.
- зеленый лук.
- укроп.
- раст.масло-2 ст.ложки.
- сливки любые немного,не больше 100 гр.
- крахмал 1 ст.ложка без горки.
- 1 ч.л.молотой паприки.
- примерно столько же розмарина (у меня был сухой).
- белый молотой перец по вкусу.
- перец горошком душистый.
- соль..
- макароны любые.
Мясо порезать кубиками,примерно чуть больше 1 см. на 1 см.,а можно и полоской..кому как нравится…в этой подливке оно не должно быть крупными кусочками,только и всего..
Растительное масло разогреть на сковороде и обжаривать на несильном огне курицу…едва подрумянится,добавить копченую курицу,так же порубленную,как и сырая,и сразу же порезанную кубиками морковку.Быстро убавить огонь и оставить тушиться всю эту массу минут на 5-7.
Морковка успеет потерять свою твердость и слегка посветлеть…туда же сразу положить подготовленный сельдерей и грибы.Дать опять же потушиться под крышкой минут 5,чтоб соки не выпаривались,а работали на будущую подливку…Быстренько добавить кабачки…еще минут 5 под крышкой…посолить,поперчить,посыпать молотой паприкой,добавить розмарин,перец горошком, аккуратно перемешать и снова все это оставить в покое минутки на 3.
Посыпать крахмалом,снова перемешать и тут же залить горячей водой настолько,насколько бы вы хотели видеть свою подливку густой или жидкой…я заливаю так,чтобы жидкость покрыла продукты на 2 пальца.
Теперь лучше всего подливку переложить в кастрюлю из сковороды.
Даем закипеть на тихом огне под крышкой,помешивая..
Едва забулькало-добавить порубленный кубиками,помидор без кожицы..
Нет свежего,возмите консервированный…ну тогда его уж не порубишь,лишь разомнешь,но все равно помидорчик тут очень желателен.
Так же туда отправить и подготовленный лук.
Снова дождаться закипания,помешивая…вот тут уже и подливаем наши сливочки…струйкой,не спеша…
Последний штрих: снова закипание-это значит все продукты схватились…засыпаем зеленый лук, зелень укропа ,снимаем кастрюльку с огня,закрываем крышкой и даем подливке созреть минут 15 в тепле…
Подаем с отварными макаронами,домашней лапшой,можно даже с маленькими галушками-кто что любит,у кого что есть дома…с домашней лапшой или галушками вкуснее, но и макаронные изделия прекрасно соединяются с этой подливкой.
Овощи,зелень и специи можно менять до бесконечности , получая каждый раз новый вкус.
Два правила:
1. Более твердые продукты идут в первую очередь,более нежные- во вторую.
2. После закладки какой-либо порции нужно дать продуктам схватиться..т.е. сойтись,чуть прокипеть и при этом соединиться..
А дальше все сделает за вас тепло внутри подливки,даже если что-то из продуктов будет доходить до готовности под крышкой вне плиты..
Небольшое кол-во крахмала нежно загущает подливку – не люблю уже использовать для этого муку.
Копчености придают аромат блюду.
Подавать с любимым хлебом,у меня «пури» пышный и ароматный..присыпьте свежей зеленью сверху ваши макароны…для перемены вкусовых ощущений,как дополнительная закуска, прекрасно подойдут любые огурчики-свежие,соленые маринованные!
аааа,забыла дописать...для этой подливки я стараюсь все инДигриенты.. резать одной формы...либо все соломкой,либо все кубАком,либо брусочками...на мой взгляд это как-то очень влияет на вкус,готовится равномерно,ну и уж,конечно,красивее,чем все порезано вразнобой..
Отредактировано Валерия Ольговна (24-04-2010 03:15:07)
Поделиться3024-04-2010 02:05:14
Ой, Ольговна, читаю подробнейший рецепт...как поэма.
Так красочно и вкусно написано...
Очень интересное блюдо, а такое скромное название "подливка"... столько там всего !
Представляю, какой богатый вкус !
Поделиться3124-04-2010 02:07:15
Оля! как всегда описание!!! ..........с такой любовью и теплом..... со всеми тонкостями и подробностями, что прям хоть сейчас к плите беги
просто я с некоторых пор совсем что-то на дружу с копчёной курой .....может быть и без неё вкусно будет, как думаешь?
Поделиться3224-04-2010 03:04:56
читаю подробнейший рецепт...как поэма.
Душенька,спасибо,дорогая!!! Я пишу так,как все это делаю..т.е. если б я шмякала жменю МЯСАААА! в кипяток,шоб брызги летели и зафигачивала пару луковиц вослед...то будь уверена...я б именно так это и делала бы...
может быть бы научилась даже не только дуршлаги через плечо закидывать в мойки,как Ю.Высоцкая,а и те луковицы в кастрюли..я ж между прочим,баскетболу в отрочестве и юности 6 лет отдала..
тренировка и усе навыки восстановлю...
Представляю, какой богатый вкус !
а вот тут уже ТЫ хозяйка и колдунья над этим блюдом... возми все,что любит твоя семья,а не то,что предложила я...у тебя получится свое неповторимое и очень вкусное кушанье!!!
просто я с некоторых пор совсем что-то на дружу с копчёной курой .....может быть и без неё вкусно будет, как думаешь?
Анечка,и тебе спасибо! а не дружишь с копченостями да и фиг с ними...замени вообще мясную часть чем хочешь...мясная нотка должна присутствовать..а в постные дни и без мясного эта подливка будет очень неплоха для макарон,риса,гречки..возможно и перловки...вот только не думаю,что подойдет к картошке..
Отредактировано Валерия Ольговна (24-04-2010 03:22:44)
Поделиться3324-04-2010 08:49:28
Ольговна, спасибо за рецепт!
Поделиться3424-04-2010 08:50:53
посыпать тёртым сыром и
Душечка, а что это за сыр? Так интересно расплавился.
Поделиться3524-04-2010 09:22:05
ну не ем я макароны ... но читаю такие рецепты и, как зомби, пруся в магазин....
кстати, я вчера купила каннеллони (ЕДАДА [взломанный сайт] )
Поделиться3624-04-2010 09:46:38
ЕДАДА,обалденно аппетитные каннелони Сижу-облизываюсь
Валерия Ольговна,это не макароны - это эксклюзив!!!
Поделиться3824-04-2010 16:23:20
Ольговна, у тебя все как поэма просто
Поделиться3924-04-2010 16:57:09
Ольговна, у тебя все как поэма просто
спасибо! видать писатель во мне помирает..блюда-то у меня крайне простые..между прочим,спасибо Гурмэше!!!
это она показала,что про еду тоже можно писать красиво!
Поделиться4024-04-2010 17:02:28
Ewa,Розлена,Милана, спасибо и вам! [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]