С о д е р ж а н и е:
Каннеллони (ЕДАДА)
Лазанья (Freken_Bok)
Макароны с подливой из курицы и овощей (Валерия Ольговна)
Макароны по флотски на итальянский манер (Венгра)
Паста с соусом из томатов и рыбы (Agata)Рожки с рататуем (Розлена)
Тесто с капустой (Ewa)
********************************************************************************************************************
мой отчёт по "Блюду с применением макаронных изделий (лапша, паста, рожки, канеллони, ракушки) с использованием сыра, грибов, мяса, морепродуктов, специй, сливок, масла"
сегодня готовила
Лазанья
мяса на фарш ( телятина) - примерно 600-700 гр,
луковица -1 большая,
для соуса: масла сливочного - около 100 гр,
муки -3 стол. ложки ,
молока - кружка ( ок. 300 -350 гр) /там же заливаешь и смотришь по консинстенции/,
для заливки помидор штук 5-6 с жижкой ( чуть меньше банки),
листы для лазаньи -примерно 14 листов,
сыр -ок 100 гр,
специи -адыгейская соль ( Ева ) , молотый чеснок, чёрный молотый перец,
зелень -петрушка ( укропа не было, обычно и его тоже кладу).
сначала обжарила порезанный лук....туда же добавила фарш, специи и обжарила всё вместе
приготовила соус из масла, муки и молока....посолила, поперчила
в форму сначала уложила листы лазаньи, сверху -половину фарша....на фарш -половину соуса....потом опять -листы лазаньи, осташиеся фарш и соус.....и последний слой -снова листы лазаньи
помидоры ( консервированнын без кожицы) измельчила в блендере, добавила зелень и специи, залила этой массой лазанью и поставила в духовку
через минут 20-25 посыпала тёртым сыром и оставила в духовке ещё на минут 20....фсё!
Отредактировано freken_bok (18-04-2010 20:49:34)