Так все просто без заморочек
а, главное, мне бы побыстрее. Я же вечно бегу куда-то.
Zavalinka |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Zavalinka » Блюдо недели. » Борщ.
Так все просто без заморочек
а, главное, мне бы побыстрее. Я же вечно бегу куда-то.
Я тоже со своими щами-борщами.
очень аппетитно а с такой бутеркой я бы и без свеклы борщ слопала и добавки попросила.
а с такой бутеркой я бы и без свеклы борщ слопала и добавки попросила.
приезжай. Наварила огромную кастрюлю. Оторвалась, называется. И сало еще есть
Я тоже со своими щами-борщами
Ознакомилась с рецептом. Я б такой борщ тоже слопала безоговорочно! И сальцом бы закусила! Ну ее, эту диету!
! И сальцом бы закусила! Ну ее, эту диету!
У меня тоже всегда всё очень просто! Но только всё очень диетическое, и не потому. что мы диетчики такие офигительные. Просто мы так привыкли. Если суп, то на мясе без кусочка жира. Просто на постоном кусочке или на курочке без кожи.
Просто мне по другому не нравится. Мужу может и нравится, но он ест то, что я готовлю, и уже нашел в этом свой кайф. К тому же ему нельзя ничего жирного есть. Я это знаю всю нашу совместную жизнь и следую этому правилу.
А сало я не люблю никак! Муж иногда купит себе кусочек, схомячит бутерброд, и счастлив! Но это бывает крайне редко.
У нас кусок сала 100 г, может храниться ву холодильнике несколько месяцев. Потому, что он купил его в охотку, а я его просто не люблю.
Зато я люблю всякие пирожки, пиццы, и вААще всё мучное и Скусное!
Я тоже со своими щами-борщами. У меня без свеклы. Так делала моя бабушка донская казачка. И называла борщем.
вкусно как!!! аж слюнки потекли...не хочу уже своего борща... ваших хочу!
приезжай. Наварила огромную кастрюлю. Оторвалась, называется. И сало еще есть
[взломанный сайт] нету времени..Но, в другой раз -воспользуюсь твоей добротой непременно [взломанный сайт]
В первом сообщении просто указать № страницы и № сообщения с рецептом от всех,кто участвовал в этой игре.
Понял..
Да,забыла доваить...потом можно в нашей КК просто добавить ссылку,где искать именно ту или иную тему.Можно,конечно,и продублировать свои рецепты в Первых блюдах...но это уж на усмотрение наших админов...
Отредактировано Валерия Ольговна (23-04-2010 17:51:00)
И сметану тоже не добавляю никада. Борщ хорош сам-по-себе.
вот тут я согласная... он хорош сам по себе...
ты ночами готовишь... а я ночами иногда его ем...
про зажарку... ну это мои заморочки...
хотя все скусно... лопаю и мамины, и Верухины борщи с зажарками за милую душу...
она меня как-то отругала, что я много ее борща отъела... Мой зять - ейный муж - сразу за меня заступился - ты что, родной сестре борща пожалела...
да ей ничего для меня не жалко, ну мне так кажется... просто ей супа жалко...
ее сын суп иногда на завтрак ест... а ей варить некогда... а по суоам и борщам у нее всегда были пятерки...
ты ночами готовишь.
не,я ночами сплю
Я б такой борщ тоже слопала безоговорочно
вкусно как!!!
девочки, от вас особенно приятно слышать похвалы
мой борщ. со свеклой и мясом свининой.
сразу прошу - не кидайте тапками....
Беру свиные ребра, желательно попостнее, ставлю варить бульон. Когда он закипит , снимаю пенку и добавляю целую свеклу и целую луковицу.
Вариться минут 30, затем добавляю целую морковку и варится еще минут 15. Затем все достаю и закладываю очищенную картошку ( 2-3 штуки ) и тонко нашинкованную свежую капусту. Варится до готовности. В это время мелко порезанный репчатый лук, морковку обжариваю на сковороде + если есть свежие помидоры, то добавляю их, предварительно сняв кожицу, если нет, то добавляю томатную пасту. Сейчас помидоры еще не вкусные, поэтому пока с томат.пастой.
Свеклу тру на крупной терке или режу мелким кубиком. Мясо особождаю от костей, жил, жира и нарезаю кусочками и возвращаю в суп. Туда же идет зажарка и свекла.
Минут через 5-10 , добавляю мелко порезанный болгарский перец, затем через пресс пару зубчиков чеснока и приправы, перец, хмели-сунели и зелень.
Вот и все.... за фото извините, фотоаппарат садился и все делала наспех....
В тарелке покажу позже....
добавляю целую свеклу
Нас уже четверо! [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
хмели-сунели
Моя любимая приправа в последнее время.
В тарелке покажу позже....
Ждем
Класс!!! Цвет такой яркий,видно,что борщ очень вкусный!
Отличный рецепт, выглядит очень вкусно м-м-м. Я тоже мясо вытаскиваю, потом разбираю на маленькие кусочки и обратно в борщ. Это меня свекровь научила. Еще я кладу в борщ головку высушенного укропа, потом вытаскиваю. Это тоже от нее. Бульон я обычно варю в скороварке, кладу кусочек сладкого перца, лаврушку, головку укропа, кусочки лука-порея (если есть), морковку целиком, кусочек корня сельдерея (иногда). Потом все вытаскиваю. Раньше варила свеклу в бульоне целиком, потом натирала на терке и обратно в борщ, но в последнее время стала натертую сырую чуть-чуть обжаривать (буквально 2-3 минутки). Моим так больше нравится. Хотя Темыч из всех супов предпочитает рыбный, гороховый и куриный, но в выходные ел борщ, не ворчал.
мой борщ. со свеклой и мясом свининой
Я тоже мясо вытаскиваю, потом разбираю на маленькие кусочки и обратно в борщ.
Парад борщей продолжается!
Нечаянно нашлись парочка ссылок,где прелюбопытно пишется о борще!
Есть и история и рецепты.
В Снобе очень интересно обсудили тему «Русская кухня глазами иностранцев».
Борщу также было уделено внимание.
Вы здесь » Zavalinka » Блюдо недели. » Борщ.