Валерия Ольговна
спасибо за такой интересный вариант борща
прямо что не борщ то уникальное новое блюдо
Борщ.
Сообщений 81 страница 100 из 118
Поделиться8123-04-2010 01:12:25
Поделиться8223-04-2010 01:14:27
Ну и вот конечный продукт...это порция для меня...мне не захотелось ни гренок,ни чеснока...с булкой-очень даже миленько...
Ооооо! Оля не спит! Борщ по ночам варит .....целое пособие настрочила
.....а обалденный-то какой борщок!
хоть на ночь, говорят, и вредно, но я бы не удержалась
Поделиться8323-04-2010 01:24:47
спасибо за такой интересный вариант борща
прямо что не борщ то уникальное новое блюдо
спасибо,Гурмеша милая!!! все ж по-разному варят...
Ооооо! Оля не спит! Борщ по ночам варит .....целое пособие настрочила
.....а обалденный-то какой борщок!
хоть на ночь, говорят, и вредно, но я бы не удержалась
нее..сварила раньше...другие дела были..а мой борщ на ночь не вредно... хотя у всех девочек борщи замечательные и некалорийные! в общем-даешь борщ по ночам!!!
Поделиться8423-04-2010 04:32:31
Ewa,не борщ,а красавец просто!!!
Валерия Ольговна,ты очень изобретательна Это у тебя 3 супа в одном получилось.
Интересный рецепт
Поделиться8523-04-2010 07:55:59
все ж по-разному варят...
И хорошо,что никто не говорит, что именно её борщ - наилучший !
Ольговна ! Представляю, какой вкус и аромат у твоего борща - грибы, фасоль, бекончик...
В этом случае думаю, не надо и бульона : он такой насыщенный. А уж вку-усный...
И кислую капусту в борще очень приветствую, иногда в зимний борщ кладу её пополам со свежей.
Спасибо за такой интересный рецепт. Обязательно приготовлю.
Поделиться8623-04-2010 09:18:36
Валерия Ольговна
рецепт оригинальный !!! и неповторимый.
а красочное описание приготовления блюда , добавляет свою изюминку..
Поделиться8723-04-2010 09:46:46
Вношу свою лепту...
Уникальный борщ. [взломанный сайт]
Поделиться8823-04-2010 11:53:49
предлагаю борщ на кислой капусте,
Ольговна, спасибо за хороший рецепт. Квашенная капуста- моя единственная и постоянная любовь!
Поделиться8923-04-2010 11:59:27
ДЕВоЧКИ.........Какая красота тут у всех...какие поэмы.... [взломанный сайт]
у меня пошла слюна....вырабатываться.... сбегала уже поставила на плиту крылышко индейки... буду борщ варить....
Мои особенности борща, звиняюсь, если повторяюсь...
Свеклу очищенную целиком варю с мясом, потом вытаскиваю, тру на терке, в конце варки добавляю - и никакого уксуса, а цвет - обалденный! Никаких зажарок не кидаю - не люблю... лук кладу целиком - потом выкидываю...
Кладу порезанные помидоры, перец болгарский, зелень, картоху, капусту... в конце чесночок раздавленный...
с фасолью никогда не варила.. не мой продукт фасоль...никогда ее не ем...
и сметану никогда не кладу ни в бощ, ни в какие супы... теряется для меня вкус...
Поделиться9023-04-2010 12:22:19
а я вот все обжариваю - не обжаренное вообще не могу
в одной сковородке лучок(мелко рубленный)+морковь(на терке для корейской моркови). Потом туда добавляю помидоры(помидоры свежие тру на крупной терке = в результате кожица остается в руке - её выбрасываю,а сок весь идет в борщ) . соль/сахар-по вкусу
а во второй слегка обжариваю свеклу(тоже тру на терке для моркови корейской). Причем,сразу же поливаю лимоном и добавляю чуть сахару - цвет у свеклы очень насыщенный получается. Свеклу в борщ я кидаю в самый последний момент - когда и зелень,чтоб минут 4-5 покипело и тут же выключить. Ни в коем случае не больше - потеряет цвет. Я люблю,когда он темно-темно-бордовый.
Чеснок тоже обязательно добавляю - очень нравится. Ну и без картошки Пожалуй,все секреты(которые,в принципе,и не секреты вовсе)
И сметану тоже не добавляю никада. Борщ хорош сам-по-себе.
Поделиться9123-04-2010 13:02:48
Свеклу очищенную целиком варю с мясом, потом вытаскиваю, тру на терке, в конце варки добавляю - и никакого уксуса, а цвет - обалденный!
Вот и я так делаю всегда. Очень много лет тому научила меня этому одна добрая тётя! За что большое ей спасибо .
Поделиться9223-04-2010 13:12:12
Вношу свою лепту...
Отличный рецепт!
Свеклу очищенную целиком варю с мясом, потом вытаскиваю
И я так делаю.
Поделиться9323-04-2010 13:15:43
И я так делаю.
Нас уже трое [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Поделиться9423-04-2010 13:22:35
Ева, какой цвет у борща прям насыщенный и оформление всегда у тебя такое
, ну слов нет!
Ольговна, точно, что три супа в одном! Попытаюсь повторить идея очень понравилась!
Ева, какую хорошую темку ты придумала! Вроде суп один, а можно его варить и как будь то разные супы. Ну то есть получается не одно и тоже (как то косноязычно, но я надеюсь ты поняла ).
Поделиться9523-04-2010 15:02:32
ты очень изобретательна Это у тебя 3 супа в одном получилось.
туплю.. щи из кв.капусты на корейке или беконе с грибами-это один (от Похлебкина),борщ с фасолью с толченой картошкой от моей бабули-украинки..а третий какой?
Спасибо,дорогая! Я очень люблю повыдумывать над обычными блюдами..оттого чаще всего,если иду готовить,то буквально не отхожу от своих кастрюлек..
вроде мелочи,ерунда,а вот именно эти мелочи могут дать совершенно необычный вкус.
А нынче муж опять схватился за остатки волос,встав на весы и собрался худеть ..потому и борщ мой с малым содержанием жира и мяса..
Душечка,Еленка,Розлена,Ева,Венгра,Котус,девочки,спасибо за похвалы,мне крайне приятно! [взломанный сайт]
Никаких зажарок не кидаю - не люблю.
я уже тоже стала отказываться от зажаренных заправок,особенно лука..у меня уже лишь борщ и иногда щи бывают с пассерованными овощами..
Чеснок тоже обязательно добавляю - очень нравится
и чеснок у меня стал отходить прямо в супе...наверное,мы уже капризничаем..
Поделиться9623-04-2010 15:38:54
борщ с фасолью
Не борщ с фасолью, а просто борщ и фасолевый суп я так разложила + щи
я уже тоже стала отказываться от зажаренных заправок,особенно лука..у меня уже лишь борщ и иногда щи бывают с пассерованными овощам
Аналогично...только я уже и в щи не добавляю, остался только борщ с зажаркой....и,похоже, ненадолго
Милана, похоже, мы по одной книжке готовим..
Поделиться9723-04-2010 15:43:11
Ева, какую хорошую темку ты придумала!
Присоединяюсь [взломанный сайт]
Поделиться9823-04-2010 16:02:03
а третий какой?
не,я не так подразделяла: щи с кислой капустой,грибной и борщ я имела ввиду)
Поделиться9923-04-2010 16:03:12
Я тоже со своими щами-борщами. У меня без свеклы. Так делала моя бабушка донская казачка. И называла борщем.
Рецепт традиционный. Отварила мясо. Когда бульон готов, добавила почищенную картошку, но целиком. Сварила картошку, размяла в пюре (Ольговна:flag:), добавила в борщ.
Одновременно делаю зажарку из лука, морковки и помидоров. Томатную-пасту не использую, не прижилась она у меня как-то. Добавляю капусту. Сегодня купила молодую. Зажарку. Чуть покипит и все. Свежей зелени не оказалось, с лета в морозилке еще оставалась замороженная петрушка. Добавила ее и сухой укроп.
Но.... сегодня отступила от правил. Котя твои предложения очень понравились. Добавила в борщ молотый имбирь и мускатный орех.
Спасибо Еве, что придумала такую тему. Хочу попробовать все варианты. Следующий на очереди у меня борщ от Евы с фасолью. А еще хочу рецепт Ольговны попробовать.
Отредактировано Batosi4 (23-04-2010 16:07:00)
Поделиться10023-04-2010 16:21:05
Я тоже со своими щами-борщами.
Так все просто без заморочек. Вот чем проще, тем вкуснее всегда получается.