Zavalinka

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Zavalinka » Блюдо недели. » Борщ.


Борщ.

Сообщений 41 страница 60 из 118

41

sobakasobakova написал(а):

открыла несколько рецептов щей - во всех квашеная капуста

у меня муж не любит из квашеной, а я , наоборот, обожаю :rolleyes: ...поэтому, в его отсутствие варю только из квашеной, а когда он дома, то из свежей...получается, что это я варю борщ без свёклы :glasses:

42

sobakasobakova
блеск !!! особенно Part one.  :rofl:
я правильно понимаю, что такой золотистый и вкусный борщ получается только из рыжих курочек ? :rofl:
простите, а как вы узнаете, какой колор был у дамы, если они, пардон все голые продаются ? :rofl:  :rofl:  :rofl:

а если серьезно, то молодец Котя, борщ отличный, и набор специй отменный, я так ими оперировать не могу....
теперь  я , как и Фрекен , запуталась, что такое борщ, что такое щи,что такое просто овощной суп.....

43

Elenka написал(а):

простите, а как вы узнаете, какой колор был у дамы, если они, пардон все голые продаются ?

на некоторых остаются перья  :rofl:  даже у жареных как-то видела на каком-то форуме :rofl:

сырая курица мне представилась очень неаппетитным зрелищем для маво мастер-класса, и я решила отобразить ее полной жизни  :hobo:

Elenka написал(а):

борщ отличный, и набор специй отменный

Спасибо  :blush:  :blush:  :love:

44

Котя,очень у тебя оригинальный и аппетитный борщ!!!  :cool:  :cool:  :cool:
Я б ни за что не догадалась использовать столько интересных специй!!!

45

Венгра написал(а):

А мой папа очень любил борщ с фасолью.

Я тоже очень люблю борщ с фасолью - только лучше с красной фасолью - она нежнее. :yep:
У меня бабушка замачивала всегда обычную фасоль. А я ленюсь и использую красную фасоль из банки. Правда,нужна вкусная,иначе борщ только испортишь ею.

Как-то по телеку в программе по типу "в гостях у бабушки" показывали какую-то украинскую бабушку и она сказала,что есть 3 вида борща!!!
На мясном бульоне,постный и вегетарианский. Два последних отличаются друг от друга тем,что в какой-то из них кладется ещё(к стандартному набору) кабачок порезанный на кубики и фасоль,но стручковая зеленая!!!  :confused: тока вот не помню в какой - кажется в вегетарианский,но врать не буду. Такого извращения(в хорошем смысле слова) я ещё не пробовала)))

46

Продукты: свинина, капуста, лук репчатый, картофель, морковь, свекла, лимон (полить свеклу), сельдерей, базилик, помидоры замороженные з\лук, чеснок, л\лист, соль, перец, р.масло.
http://s11.radikal.ru/i183/1004/52/9617586af1e1.jpg
Отвариваю мясо 1,5 часа на медленном огне. Мясо убираю и закладываю картофель, через 10 мин капусту и сельдерей.
http://s03.radikal.ru/i176/1004/2b/de0a429470d6.jpghttp://s60.radikal.ru/i168/1004/ba/019ce68e3fc8.jpg

морковка, свекла с лимонным соком
http://s005.radikal.ru/i212/1004/80/b09d6736beb8.jpghttp://i051.radikal.ru/1004/a3/8f59c72e1923.jpg
                        лук                                                                         базилик
http://s46.radikal.ru/i113/1004/c3/24e1e6667e37.jpghttp://s51.radikal.ru/i134/1004/c9/dcafc514196a.jpg
тушу на р\масле морковь, лук, базилик.                                       в овощную смесь добавляю помидоры замороженные, через минуту свежие.
http://s004.radikal.ru/i205/1004/05/1bc74270b98e.jpghttp://s59.radikal.ru/i166/1004/f0/a4cabfa026d0.jpg
Как картофель с капустой закипит, закладываю обжарку http://i062.radikal.ru/1004/73/897f747c320d.jpg
Потом тушеную в р\масле свеклу и приправы http://s60.radikal.ru/i167/1004/05/de7352e17105.jpg
Возвращаю мясо. Довожу до кипения и выключаю. И вотhttp://i029.radikal.ru/1004/3d/c3fb06e6b92b.jpg

47

Ох, Наташа, как я люблю свежий борщ с утреца! И аппетитно так, и фото крупным планом. Супер :cool:

48

Венгра написал(а):

борщ с фасолью

И я люблю! :yep:

Милана написал(а):

кабачок порезанный на кубики и фасоль,но стручковая зеленая!!!

Летом я так тоже могу приготовить - все сезонные овощи кладу в борщ, очень даже очень-очень вкусно!

49

Милана
Спасибо!
котус
Какой борщик  :love:

50

Ewa написал(а):

И аппетитно так

sobakasobakova написал(а):

котус
Какой борщик

Спасибо! [взломанный сайт]

51

sobakasobakova написал(а):

открыла несколько рецептов щей

На следущей неделе давайте? а сейчас - про борщ. [взломанный сайт]  кстати, мне понравилась идея добавлять в борщ фасоль. надо подумать над этим. [взломанный сайт]

52

котус, отличный борщ [взломанный сайт]  у нас чем-то похожие рецепты.

53

Розлена написал(а):

у нас чем-то похожие рецепты.

Спасибо, я варю что то близкое к Похлебкину.

54

Котус, отличный борщец ! Молодец!
С фасолькой очень вкусно получается. Я с нею делаю, когда варю борщ не на бульоне ( ну хочется иногда).
Так что этот рецептик очень хорош. Вкус богатый и насыщенный. [взломанный сайт]

55

freken_bok написал(а):

Я всегда думала, что когда капуста и свёкла -это борщ....а просто капуста без свёклы -это щи...

я  также  думаю .    я    прочитала  и  посмотрела :::   все  супы -- аппетитны !  хочется  сварить  борщ с  фасолью .вместо  картошки . 
Люблю  легкие  супы ,  часто  готовлю  на  воде . зажарку  никогда  не  делаю ,  организм не  принимает . :dontknow:

sobakasobakova написал(а):

Ну и то, что все туда сырым, необработанным забрасывается

Котя ! по  советским  кулинарным  книгам  квашеную  капусту  отдельно  припускают ( варят ) ,  и  соленые  огурцы   тоже ( для  рассольников )

56

ЕДАДА написал(а):

Котус, отличный борщец ! Молодец!

Присоединяюсь! Классный борщ! [взломанный сайт]

57

Какие у всех щи-борщи отличные. Зато я теперь знаю, что нужно дарить Коте к праздникам: набор специй :flag:

58

Тоже занималась с утреца борщом. И вот что получилось.
Особенно расписывать нечего - всё традиционно. Единственное : бульон из бычьих хвостов.
Хвосты есть хвосты, кажется, ну чего от них ждать. Однако мясо - вкуснейшее, бульон - ароматнейший.
И борщ таким вышел.
http://s49.radikal.ru/i124/1004/3e/8898de8329ac.jpg
http://i029.radikal.ru/1004/8b/e3bf03f0ae80.jpg
http://i056.radikal.ru/1004/bf/8e2d13955127.jpg
http://s005.radikal.ru/i212/1004/79/3f760d144835.jpg
http://s45.radikal.ru/i107/1004/cb/41a854e1d1ea.jpg

59

ЕДАДА написал(а):

И вот что получилось.

Шикарно получилось!!! :cool: Хвосты тоже уважаю. Мясо очень нежное. Бульон отличный из них.
И для холодца - супер!

60

ЕДАДА отличный борщ. На фото последнем - как живой. Хочется за ложкой бежать.  :jumping: Только я не поняла. Ты без зажарки? И как применяется сельдерей? (уже второй раз вижу его в борщах).


Вы здесь » Zavalinka » Блюдо недели. » Борщ.


Создать форум. Создать магазин